ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2012年12月14日 09:42:55

いつも宿泊させていただいておりますが、因みに今回は二泊です。

今朝チェックアウトした際、いつものように私は有り難うと申したのですが誰一人返事を返してくれませんでした。他の人はともかく、特にチェックアウトの手続きした女性は仕事として挨拶くらいはするべきだと思います。いつもは本当に感じのいい方ばかりなのてすがメンバーが変わったのでしょうか?厳しい時代皆頑張って仕事しないといけないと思いますよ。名前もわかっていますがあえて書きませんが、朝から気分害しました。

2012年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月18日 22:13:39

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご連泊をいただき、お仕事へのご出発の際フロントスタッフの対応で御不快な朝となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご出発される際のフロントスタッフの挨拶や笑顔は、ホテルのサービスの最重要部分です。今一度、スタッフへの教育を徹底し、お客様が笑顔でご出発頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

社長4124さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

社長4124さん [50代/男性] 2012年11月05日 10:59:43

広い、遠い。岡山市内で仕事の際に都合で1泊延期になったので泊まりましたが。
敷地が広いので駐車場からロビー迄結構(150m?)歩かないといけません。また建屋も広いので、エレベーターから100m位歩かないと部屋に行けません。大浴場が有ったので、入りに行きましたが、歩くのに疲れました。大浴場は只の大浴場でスーパー銭湯の様に楽しめるものでもなかったです。岡山市内から遠いのは、観光地だから仕方ありませんが、海沿いで瀬戸中央自動車道の瀬戸大橋がみれて、海とのコントラストが良く、景色は良かったです。部屋もツインでしたが、やたら広かったです。近くにコンビニ等食事・買い物できるところがなさそうなので、一寸不便です。地下大浴場の所に食事店がありましたが、割と遅くまで開店してそうでしたので、高価かもしれませんが、なんとかなるかなとは思います。

2012年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月25日 17:34:59

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルからの展望をお褒め頂き誠に嬉しく思います。ホテルの構造上、現在どうしてもエレベータから離れたお部屋があり、ご迷惑をお掛け致しました。ご予約、またはチェックインの際お申し出頂ければ出来うる限りご希望に添える対応をさせて頂きます。

なお、地下1階にはお夜食処「和(なごみ)」が営業しております。セルフサービスのお店ではございますが、メニューも豊富で料金もリーズナブルにご提供させていただきます。次回は是非ご利用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』

投稿者さん 2012年09月04日 18:24:04

観光ホテルなので駅からは遠く周りにはコンビニもありませんでしたが、部屋は広く快適でした、朝食も大変種類が多く美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月20日 21:33:08

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングにつきましては、県下随一の自慢の朝食です。現在は、アイスクリームやカレーなどもご提供させて頂いております。

お客様にさらにご満足を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 【秋得】
【【山側】 シングルルーム】

tomoko704さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tomoko704さん [30代/女性] 2012年08月10日 16:09:16

三歳半の子供を連れていきましたが、安心して泊まれました。夕食のバイキングのステーキはとても美味しかったです。もうすこし品数があれば良かったと思います。あと部屋の壁紙が気になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:18:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

マリンホテルはファミリーに優しいホテルを目指し、日々改善と工夫をしております。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、皆様が笑顔でお帰り頂けるよう、今後も努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

【夏休みを満喫】おもちゃ王国プラン【入園・乗り物券付】
【【山側】 ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年08月05日 01:03:49

朝食付きビジネスプランでの利用でした。
時節柄、家族連れの利用が多かったです。朝食時にはそれなりに。(^^;
場所的に、夕食を外で取るのは車orタクシーの利用になります。
ホテル内のレストランはビジネス利用には厳しいかも。
近くにコンビニなどはありません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 19:06:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

館内でお手頃な夕食場所としては、地下1階の「和」というセルフのお食事処がオススメでしょうか。
定食も900円程度からあります。

コンビニはお車で5~8分程度の所にあるので、徒歩でのご利用は少々難しいかと思います。

今後のご参考になればと思いますので、またぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月22日 12:48:55

自宅から近い海水浴場なので、本当は日帰りでも十分可能ですが、子供の夏休みの思い出に仕事の空いている週末で宿泊して、のんびり過ごそうとこちらに決めました。

チェックイン前に、荷物を預かってもらえてビーチにすぐ出れて便利なのですが、更衣室の場所やビーチまでの案内等の説明がなく残念でした。
また、楽天のホームページに記載されているシャワー・クローク等のオープン時間が違っていますので訂正された方が良いと思います。

客室内は清潔感があるのですが、コンセントがタコ足でお湯を沸かすときに使用出来ないコンセント口がありました。また、電化製品の配線は埃が溜まっていました。

レストランのバイキングは種類も思っていたよりは多くて、子供も満足してました。
スタッフの方が、お皿を下げてくださる時に誤ってフォークを服の上に落とされたのですが、『申し訳ございません』だけの言葉で終わり、その続きの『お洋服大丈夫ですか?』等の言葉は無く、おしぼりを持ってくる等もなく無言で去られた対応はいかがなものかと思います。大丈夫と判断されたのかは不明ですが、服はフォークの汚れが付いてましたよ・・・。

大浴場のアメニティの品揃えはとても良く、敏感肌の私達でも大丈夫でした。

子供の甚平を準備して頂きありがとうございました。欲を言えば、タオルと歯ブラシもあればなぁと思いました。

残念な点もありますが、また来年も海水浴で利用させてもらおうと思います。
フロントの方の対応はとても気持ち良かったです。

2012年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 18:51:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応において、大変失礼をいたしました。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
気配り目配りがまだまだ教育不足であると再度認識し、今後同じことのないよう努めてまいります。

次回お越しの際には、「来てよかった」と思えるようなホテルを目指して参りますので、また機会が御座いましたら、ぜひマリンホテルへお立ち寄りくださいませ。

【夏休みを満喫】エンジョイバイキングプラン
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:31

・部屋のアメニティの一つに剃刀はあるが、シェービングフォームがなくボディソープを 利用せざる得なかったし、ローションも置いて欲しい。
・銭湯に入らなくても入浴税を了解を取るものの否応無しに宿泊料と別に徴収されるのは 違和感を感じる。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 13:37:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のアメニティに関して、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。同時にお客様からの貴重なご意見と受け止め、検討させて頂きます。

入湯税につきましては、当方の説明が不十分であった為、ご不快な思いをおかけ致しました。入湯税につきましては、鉱泉源の保護管理及び観光の振興等に利用される地方税としてお客様より頂戴致しております。
何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、機会がございましたらマリンホテルをご利用くださいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年04月22日 09:32:39

[瀬戸内」会席プランに引かれて利用したのですが、前の晩に行った岡山の小料理屋さんの方が瀬戸内を感じさせる食材と料理を沢山出してくれました。ちょっとがっかり。
料理の付け合せの量も多いように感じました。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 21:08:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事について、ご期待に添えなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
和食関係でのコメントを頂く機会があまりございませんでしたので、大変貴重なご意見を頂きました。
今後も機会がございましたら、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【悦楽眺望】 瀬戸内会席プラン 『春得・最安値』
【【海側】 角部屋 ワイドビューツイン 『禁煙』】

h6484zmさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

h6484zmさん [30代/男性] 2012年04月21日 07:03:09

禁煙部屋でしたが部屋に入った途端なんかビミョーにタバコ臭かったです。消臭が完璧では無かった様です。大浴場もありゆっくり出来ました。部屋の鍵がオートロックでは無いですが特に不便は有りません。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 20:58:37

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について、消臭が行き届いてなかったとの
事で申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用だったのでしょうか?部屋風呂の他に温泉が利用できる点は、ビジネスユースのお客様からお喜び頂いております。
今後もこちら方面にお越しの際は、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』

投稿者さん 2012年03月19日 23:36:34

食事が、薬膳料理ということもあり、若者には少し物足りないかもしれません。
しかし、親と行っており、年配の方には好評でした!
お部屋からの眺めも良く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月21日 06:42:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
期間限定の薬膳料理、「びっくりパック」をご利用頂きお食事の量については、物足りなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ただ、ご年配の方にはお喜び頂けた事と、お部屋からの眺望にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
今後も機会がございましたら、マリンホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【薬膳料理】 びっくりパック 『春得・最安値』
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2012年01月03日 22:43:22

帰省のため利用させて頂きました。
総合的には満足ですが気になる点がありましたので書かせて頂きます。

スタッフについて
当日の対応はとても満足しましたが、事前に電話対応された方は、
言葉遣いや説明が乱暴でホスピタリティを感じませんでした。

部屋について
古いホテルのためか、廊下のジュータンの汚れがとても気になりました。
部屋の匂いも気になりましたので消臭スプレーなどあれば嬉しいです。
清掃の途中だったのか洗面所にホコリの塊が放置されていました。

素晴らしい眺めの中で食べる朝食は嬉しかったですが、
片隅に設置されたキッズコーナーは如何なものかと思いました。
BARの横でお酒に囲まれたキッズコーナーを利用される方はおられるのでしょうか?

繁忙期のためか客単価は高級ホテル並みで、
眺めも良く古いながらも立派な建物ですが、
朝食バイキングはビジネスホテル並み、サービスやアメニティも工夫を感じません。
ロビーで子供達が楽しめるスペースを設けているため賑やかでしたが、
家族向けのサービスに力を入れられているのでしょうか?
他のお客さんがどう感じられているのか気になります。
建物や金額に見合ったサービスとは思えませんでした。

2012年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年01月05日 18:56:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大変多くのコメントを頂きましたが、お部屋の清掃やBARについては御不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、スタッフのサービスについても行き届いていなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様それぞれで感じ方はそれぞれかと思いますが、今回のご利用ではお客様自身が感じられた事は事実だと思いますので、頂いたコメントは真摯に受け止めて今後の改善に繋げたいと思います。
またご縁がございましたら、マリンホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

冬得 【正月限定】☆マリンホテルお年玉♪焼肉宿泊プラン☆
【【山側】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月19日 12:55:29

古いホテルで、壁紙が汚れていたり、継ぎ目が浮いていたりしたのはがっかりでしたが、他はまあまあでした。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月23日 03:08:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋については、環境が整備されておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も段階的に改装を進めていく次第でございます。
またご縁がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

【和食膳】ヘルシープラン 50組限定
【【海側】デラックスツイン『禁煙』】

az1962さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

az1962さん [40代/男性] 2011年11月17日 14:11:58

11月15日宿泊しました。バイキング料理の種類は良いが、ボリュムが少しなかったような感じでした。その他は良かったです。

2011年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年11月18日 02:29:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングのご夕食について、種類については良かったとの事ですが、ボリュームについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご宿泊については、大筋でご満足頂けたご様子で良かったです。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン 【冬得】
【【山側】和室】

きくちゃんりえちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:38:49

26日から2泊の2泊目 2食付プランでの宿泊でした。
部屋は広めのツインで眺めも瀬戸大橋が正面意見え、夕焼けも綺麗で海側はお勧めです。但し、ベッドメイクについては個人的には良くなかった、具体的にはシーツの張りがなく四隅のみの折りで他は入れ込みもなく皺が目立った、掛け布団は血痕の跡が染み抜きをしたのかしていないのかという状態でした。
食事については、夕食は大変満足しましたが、朝食はバイキングでしたが数品目無い状態でしたがそれを除けばよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:20:44

この度は、マリンホテルをご連泊で利用頂き有難うございました。
お部屋については、ベッドメイキングと、スプレットの汚れで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事については、ご夕食ではご満足頂けたとの事ですが、ご朝食については数品品切れだったとの事で、こちらについても申し訳ございませんでした。
それでもコメントの最後に「ありがとうございました」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:25:40

9月26日から2泊しました。
1泊目は寝るだけだったのですが、スタッフは皆さん笑顔で対応していただけ良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:12:44

この度はマリンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後すぐの口コミ投稿頂き恐縮でございます。
スタッフのおもてなしについて、お褒めの言葉を頂き有難うございました。
またご縁がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【素泊まり】 1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】ツインルーム5室限定『禁煙』】

投稿者さん 2011年06月11日 18:52:46

岡山から少し離れていますが、温泉はいいですね。

2011年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年06月13日 15:24:50

いつもマリンホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
コメントに頂きましたが、リゾート地のホテルなので、交通の便ではご足労をお掛け致しております。
温泉は、天然ラドン泉で露天風呂とサウナを完備しております。
こちら方面にお越しの際は、ご宿泊を是非ご検討下さいませ。

タイムセール♪1日5室限定☆シングルプラン【朝食バイキング&夕食補助券付き】
【【山側】シングルルーム禁煙】

rikimaro1961さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

rikimaro1961さん [40代/男性] 2011年01月10日 21:30:10

夏場の海水浴場利用客が多いのか、この時期には少し寂しい。近くにお店などがないのでホテルにてゆっくりするしかない。携帯電話の通じはあまりよくなかった。
 部屋から見える瀬戸内海は非常によい。

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年01月11日 09:19:14

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この時期のお薦めは、海側のお部屋でゆっくり夕日を眺め、たまの温泉で寛いで頂くことですね。
周りに繁華街がない分、日頃の喧騒を忘れて頂けます。
夏は目の前が海水浴場ということもあり、非常に賑やかな雰囲気になりますので、お好みに応じてご来館の時期をチョイスされると良いですね。
またお近くへお越しの機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

【素泊り】ツイン1日3室限定♪ゆったり温泉プラン
【【海側】3室限定ツイン】

臆病猫あくびさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2010年12月07日 23:07:34

関東から豊島に永住した知人宅を訪れるために、利用しました。
フェリー乗り場も比較的近く、海のそばであった為です。

外見に感動しました。
目の前が海岸。宿泊日は雨でしたが、翌日は晴天だったため、砂浜を歩きました。
目の前に見える瀬戸大橋が見事でした。

設備、アメニティはしっかりしています。
お風呂もよかったです。ナトリウムがしっかりとわかりました。

岡山は、下津井のタコが有名ですが、和食どころで食べました、たこ焼きは美味しかったです。部屋に持ち帰りもできまして、よかったです。
フロントの方の対応もよく、「毛布が欲しい」との電話に、すぐに動いてくれました。

豊島に行くバスやフェリー乗り場も詳しく教えてくださり、助かりました。

一つ、苦情ですが、朝食バイキングの時に、まだ食事中とわかる状態で、(スープやパンもありました)他の物を取りに行ったのです。
すると、私の席に食べ終わった他の客のトレー、食器類が置かれていました。
スタッフに言いますと、「うちのスタッフはやっていない。誰か、お客さんがやったことです」が、第一声でした。
誰がやったなどと、犯人捜しを要求してはいないのです。
まず、不快な思いにさせてしまったことを謝って欲しかった、と思います。

海がきれいで、砂浜で遊べるので今度は家族で来よう、と決めていたのですが、他のホテルを探そうかと思ってしまうほどでした。

しかし、支配人の執り成しで機嫌も治まりました。

豊島には行く機会が増えると思いますので、次回、家族で利用したいと思います。

(知人は、豊島で「いちご家」という商売をしています。)

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年12月08日 09:29:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に感じて頂いているところ、ホテルスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。
全てを快適に感じてこそのサービス業だと思いますので、一つの不手際もないよう、今後も指導と徹底をして参ります。

またご家族とのご利用をお考えという有り難いお言葉も頂戴しておりますので、スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

【ビジネスプラン和室山側】

投稿者さん 2010年11月23日 11:02:31

11月20日から1泊で利用させて頂きました。チェックイン直後には海へ沈む夕日も部屋から見る事ができ良かったです。夕食は量もちょうど良くお伝えしておいた食べられない物にも対応して頂けました。ただ、到着時の車の誘導等の仕組みが非常にわかり難くバタバタしました。また、朝食のバイキングは一度に沢山の人が押し寄せる状態になり宿泊客が多い時期は落ち着いて食事ができませんので時間帯を変える必要があります。総じてベットも広く部屋からの景色も良いので機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月25日 10:22:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
この時期の夕日は年間通して一番お薦め出来る光景ですね。
夏の海水浴も良いですが、景色を取るならこのシーズンです。
当日のご案内にご不便をおかけしたことに関して、この場を借りてお詫び申し上げます。
改善方法を模索し、今後の課題として参ります。
また機会がありましたら是非マリンホテルを宜しくお願い致します。

【釜めし御膳】ラドン温泉ほがらかプラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

しろきち5663さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しろきち5663さん [40代/女性] 2010年11月01日 17:47:48

部屋の暖房を止めているのに何故だか暑すぎでした。仕切りが無いので戸を開けるのに抵抗がありました。食事はおいしかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年11月02日 09:59:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
設備の面でご迷惑をおかけし、大変失礼を致しました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ベランダの仕切については、防火避難通路という意味合いもあり、慎重に検討して参ります。

【食べ放題】バイキングプラン☆
【【海側】デラックスツイン】