ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月16日 06:36:01

いつも利用させて頂いております。立地、部屋とも価格からすれば魅力的で良いホテルだと思いますが、一部のスタッフの対応があまり良くないです。前回もその女性には呆れましたが、対応に愛想か゛ないのは別にいいですが仕事をきちんと理解して接客してほしいです。今回こちらが気付かないと宿泊明細も頂けないところでした。前日に男性のスタッフから明日、その内容でお渡ししますと言って頂いてたのに朝その女性がチェックアウトの際支払いお済みですし明細要らないとの事ですしこれで結構ですと応えたのには呆れました。よりによって前回挨拶も出来ないし対応の悪かっ同じ女性でした。お願いします。接客以外の仕事ならともかく、せめてフロントにはまともでなくても普通の方をお願い致します。魅力的なホテルなのに勿体なさすぎです。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:46:09

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はフロントスタッフ間の連絡と情報共有の不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔ともいえるフロントの接客や対応はホテルにとって最重要な部分であり、お客様にご迷惑をかけず、特にビジネスのお客様に関しては、スムーズなご出発をして頂けるよう、再度フロントスタッフ全員を指導、育成してまいります。

「魅力的なホテル」と言って頂けた事を次回へのご期待と捉え、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月14日 09:42:55

いつも宿泊させていただいておりますが、因みに今回は二泊です。

今朝チェックアウトした際、いつものように私は有り難うと申したのですが誰一人返事を返してくれませんでした。他の人はともかく、特にチェックアウトの手続きした女性は仕事として挨拶くらいはするべきだと思います。いつもは本当に感じのいい方ばかりなのてすがメンバーが変わったのでしょうか?厳しい時代皆頑張って仕事しないといけないと思いますよ。名前もわかっていますがあえて書きませんが、朝から気分害しました。

2012年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月18日 22:13:39

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご連泊をいただき、お仕事へのご出発の際フロントスタッフの対応で御不快な朝となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご出発される際のフロントスタッフの挨拶や笑顔は、ホテルのサービスの最重要部分です。今一度、スタッフへの教育を徹底し、お客様が笑顔でご出発頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2012年09月04日 18:24:04

観光ホテルなので駅からは遠く周りにはコンビニもありませんでしたが、部屋は広く快適でした、朝食も大変種類が多く美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月20日 21:33:08

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングにつきましては、県下随一の自慢の朝食です。現在は、アイスクリームやカレーなどもご提供させて頂いております。

お客様にさらにご満足を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 【秋得】
【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月22日 12:48:55

自宅から近い海水浴場なので、本当は日帰りでも十分可能ですが、子供の夏休みの思い出に仕事の空いている週末で宿泊して、のんびり過ごそうとこちらに決めました。

チェックイン前に、荷物を預かってもらえてビーチにすぐ出れて便利なのですが、更衣室の場所やビーチまでの案内等の説明がなく残念でした。
また、楽天のホームページに記載されているシャワー・クローク等のオープン時間が違っていますので訂正された方が良いと思います。

客室内は清潔感があるのですが、コンセントがタコ足でお湯を沸かすときに使用出来ないコンセント口がありました。また、電化製品の配線は埃が溜まっていました。

レストランのバイキングは種類も思っていたよりは多くて、子供も満足してました。
スタッフの方が、お皿を下げてくださる時に誤ってフォークを服の上に落とされたのですが、『申し訳ございません』だけの言葉で終わり、その続きの『お洋服大丈夫ですか?』等の言葉は無く、おしぼりを持ってくる等もなく無言で去られた対応はいかがなものかと思います。大丈夫と判断されたのかは不明ですが、服はフォークの汚れが付いてましたよ・・・。

大浴場のアメニティの品揃えはとても良く、敏感肌の私達でも大丈夫でした。

子供の甚平を準備して頂きありがとうございました。欲を言えば、タオルと歯ブラシもあればなぁと思いました。

残念な点もありますが、また来年も海水浴で利用させてもらおうと思います。
フロントの方の対応はとても気持ち良かったです。

2012年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 18:51:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応において、大変失礼をいたしました。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
気配り目配りがまだまだ教育不足であると再度認識し、今後同じことのないよう努めてまいります。

次回お越しの際には、「来てよかった」と思えるようなホテルを目指して参りますので、また機会が御座いましたら、ぜひマリンホテルへお立ち寄りくださいませ。

【夏休みを満喫】エンジョイバイキングプラン
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月21日 22:50:31

・部屋のアメニティの一つに剃刀はあるが、シェービングフォームがなくボディソープを 利用せざる得なかったし、ローションも置いて欲しい。
・銭湯に入らなくても入浴税を了解を取るものの否応無しに宿泊料と別に徴収されるのは 違和感を感じる。

2012年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年06月01日 13:37:18

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のアメニティに関して、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。同時にお客様からの貴重なご意見と受け止め、検討させて頂きます。

入湯税につきましては、当方の説明が不十分であった為、ご不快な思いをおかけ致しました。入湯税につきましては、鉱泉源の保護管理及び観光の振興等に利用される地方税としてお客様より頂戴致しております。
何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

今後、機会がございましたらマリンホテルをご利用くださいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

h6484zmさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

h6484zmさん [30代/男性] 2012年04月21日 07:03:09

禁煙部屋でしたが部屋に入った途端なんかビミョーにタバコ臭かったです。消臭が完璧では無かった様です。大浴場もありゆっくり出来ました。部屋の鍵がオートロックでは無いですが特に不便は有りません。

2012年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年04月22日 20:58:37

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について、消臭が行き届いてなかったとの
事で申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用だったのでしょうか?部屋風呂の他に温泉が利用できる点は、ビジネスユースのお客様からお喜び頂いております。
今後もこちら方面にお越しの際は、マリンホテルに是非お立ち寄り下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 『春得・最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2011年12月23日 11:21:19

角部屋の日当たりの良い部屋でしたが、それが災いか窓の結露がすごく床まで濡れていて、窓から海を眺めるところではなかったのが残念。
すきやきは美味しくいただきました。

2011年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年12月24日 09:25:17

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当日は折角の海側客室でのご宿泊にもかかわらず、生憎の「結露」で海がよくご覧になれなかったとの事で残念でございました。
それでも、期間限定の「すき焼き食べ放題プラン」についてはご期待に沿えた様子で良かったです。
また機会がございましたら、マリンホテルに遊びにお越しくださいませ。

冬得 【10組限定】 すきやき食べ放題!飲み放題プラン ☆最安値☆
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:38:49

26日から2泊の2泊目 2食付プランでの宿泊でした。
部屋は広めのツインで眺めも瀬戸大橋が正面意見え、夕焼けも綺麗で海側はお勧めです。但し、ベッドメイクについては個人的には良くなかった、具体的にはシーツの張りがなく四隅のみの折りで他は入れ込みもなく皺が目立った、掛け布団は血痕の跡が染み抜きをしたのかしていないのかという状態でした。
食事については、夕食は大変満足しましたが、朝食はバイキングでしたが数品目無い状態でしたがそれを除けばよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:20:44

この度は、マリンホテルをご連泊で利用頂き有難うございました。
お部屋については、ベッドメイキングと、スプレットの汚れで大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お食事については、ご夕食ではご満足頂けたとの事ですが、ご朝食については数品品切れだったとの事で、こちらについても申し訳ございませんでした。
それでもコメントの最後に「ありがとうございました」とのお言葉を頂き恐縮でございます。
また機会がございましたら、マリンホテルにお越し下さいませ。

【ホテルで焼肉!】 千屋牛焼肉 特選プラン
【【海側】スタンダードツイン『禁煙』】

きくちゃんりえちゃんさん [40代/男性] 2011年09月28日 21:25:40

9月26日から2泊しました。
1泊目は寝るだけだったのですが、スタッフは皆さん笑顔で対応していただけ良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年09月29日 11:12:44

この度はマリンホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊後すぐの口コミ投稿頂き恐縮でございます。
スタッフのおもてなしについて、お褒めの言葉を頂き有難うございました。
またご縁がございましたら、マリンホテルに遊びにお越し下さいませ。

【素泊まり】 1日5室限定!リゾートステイプラン
【【山側】ツインルーム5室限定『禁煙』】

投稿者さん 2011年05月02日 01:00:16

GW初日に宿泊しました。
壁側和室で予約していましたが、海側和室でした。
景色が非常に良く、夜の波音も癒されました。
夕食時のバイキングでは、時間になってから一斉スタートでしたので
いっきに人が集中し、動きにくい、好きなものが取れない状態でした。
席が開いてから順次案内でも良かったのでは?と思います。

2011年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2011年05月05日 07:11:37

この度はマリンホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋については、ホテルの都合ではございましたが、お喜び頂けたご様子で何よりです。
ただ、ご夕食会場ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、再度のご来館を宜しくお願い致します。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン
【壁側和室 『禁煙』】

ウー様さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ウー様さん [40代/女性] 2010年08月23日 20:20:17

値段からするともう少しサ-ビスがよくてもいい感じはした。チェックイン時のフロントの対応は正直遠方から行ったのになんだか腹がたった。室内プ-ルの受付もくどい。室内プ-ルは宿泊者は無料でもいいのでは?夕飯の焼き肉は大変満足した。スタッフも非常に対応がよく、満足した。部屋は綺麗で家具もよかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年08月24日 09:30:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当日のスタッフ対応において、失礼があったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
お一人お一人を大切に、徹底したおもてなしの心を持ってお迎えするよう、再度気を引き締めなおしてまいります。
もし機会がありましたら、是非またお立ち寄りください。

【夏を満喫☆】お手軽焼肉プラン
【【特別室】ロイヤルスイートルーム(56平米)】

投稿者さん 2010年07月28日 13:47:32

お部屋が湿気で臭った以外は静かで快適でした。
バイキングもなかなか美味しかったですよ。
フェリー乗り場へのアクセスは抜群です。

【朝食付き】夏遊びのビーチが目の前 SBプラン☆
【山側】ダブルルーム『禁煙』

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年07月30日 11:25:20

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しくメッセージを拝見させていただきました。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、お客様満足度の向上に努めて参ります。
この夏から秋にかけては、瀬戸内国際芸術祭が開催されており、ホテルから宇野港へのアクセスを良くということで、無料送迎バスを朝1便、夕1便と予約制で運行致しております。他にも特急バスや通常の路線バスもあり、ご好評いただいております。夏はまだまだ続きますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】夏遊びのビーチが目の前 SBプラン☆
【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2010年02月28日 22:09:22

朝食のバイキングは大変美味しくいただきました。
インターネットがつながらなかったのは残念でした。

2010年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年03月01日 18:39:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、インターネットの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ADSL回線の不調が原因と考えられますが、今後もこのようなことが起きないよう、改善して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しください。

【朝食付セミダブル(山側)『禁煙』】

投稿者さん 2024年04月22日 15:50:54

急遽の予約でしたが、泊まることができました。アメニティがもう少し充実してると嬉しいなとおもいました。また、タオルも新しいものが浴室にあると気持ちよくお風呂に入れるなと感じました。ご飯はキッズメニューがあり助かりました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 和室 『禁煙』】

ヒデソンさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ヒデソンさん [60代/男性] 2024年03月03日 18:44:39

バイキングなのに飲み放題が無かった。食事もこれというものが無かった。牡蠣とか。部屋はビジネスのようだった。山側だったので仕方ないか。風呂は波が高く、ゆっくりできない。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

kamesennin5959さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kamesennin5959さん [50代/男性] 2024年01月07日 19:51:26

バイキングは、一般的な感じですかねぇ。露天風呂は、もう少し広い方がいいですね。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月25日 16:04:48

エレベーターをおりてから、部屋に行くまでが、かなり遠かった

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

ccx70510さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ccx70510さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:04:39

海側だったので景色もよかったけどとにかくまぶしくて、
カーテンを閉めたままだと暗く和室にありがちな臭さがしました。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思うけど、
部屋の臭さがちょっと気になった。
4人で宿泊できる部屋を申し込んだはずなのに、狭かったし。
お布団はセルフで敷くのは荷物を触られないでいいからよかったけど、
掛布団に髪の毛ついてて、気持ち悪かった。
夏場の暑い時期なのに、節約のためなのか、廊下の冷房が効いてなくて
移動が暑かったし。
食事はビュッフェの配置図を目立つところにおいてほしかった。
レストランのスタッフは愛想よくて気持ちよかったけど、
ビュッフェは、混みあうし、配置図があればうれしかった。
帰り際のフロントの対応もまずかった。
友達4人でいっているから、個別に支払っていいか確認したのに、
分割が面倒ですって顔して、ポイントで最初に引いてある金額が云々と言い出し、
ちゃんとご対応いただけなかった。
要は、個別の計算が面倒なだけじゃろって口走りそうになり、
理性で抑えて一括払いしたけど、
柔軟に対応してくれたらまた来年もって思えたのに
残念な印象しか残らなかったです。

【【海側】 和室 『禁煙』】

キャン2014さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:40:02

連休で子供連れが多く、食事が騒がしかったですが、前は海で朝の散歩も出来て良かったです。

【GW限定!】お子様に人気のファミリーバイキングプラン☆
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】