ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2023年08月20日 08:10:22

8月17日に宿泊しました。瀬戸内海、瀬戸大橋が見える海側の部屋で、眺めは良かったです。

【心踊る体験と心和ます癒しを♪】 四国水族館入館チケット付き特別プラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2023年08月19日 16:12:48

スタッフの方のサービスに満足しました!子ども達の水筒をこころよく洗ってくださり、助かりました!ありがとうございます!
自販機にもっと麦茶を設置してもらえると子連れにはありがたいです。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2023年08月18日 16:25:10

大人2人と子供2人(3歳と4ヶ月)で宿泊しました。おもちゃ王国の帰りですぐ近くにホテルがあってよかったです。お部屋は一番端で山側でしたが、小窓から海が見えてよかったです。朝食は冷房がよく当たる席で寒かったですが、美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月18日 10:42:45

受付時に日本人ではない人が受付をしていて何を説明しているか聞き取りにくかったです。
事前にオンラインで決済しており、受付のスタッフが入金済みのため鍵は返却ボックスに入れてくださいと説明があったため翌日鍵を返却。
ホテルを出て30分後に電話があり入湯税の支払いが出来ていないためホテルに戻って来れないかと。
旅行の予定があったためこちらから振り込みで提案しました。
楽天の注意事項で入湯税の説明は記入ありましたがホテルでの説明なし。
受付時に支払い出来るように改善しないとせっかくの旅行だったのに気分は良くありませんでた。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

sawajiroさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2023年08月15日 15:59:00

何回か利用させてもらっています。
満足度は高いです。
ただ、部屋の浴室は更新時期が来てますかね?天井はシールにカビが結構あります。
でもまたリピートします。

【楽天トラベルサマーSALE】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 和室 『禁煙』】

みかん大好きバーバーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

みかん大好きバーバーさん [60代/女性] 2023年08月15日 14:54:09

帰省するたびに何度か利用しています。
海水浴を楽しみたかったのですが、曇りだったので、海の水が冷たすぎて入れなかった。
バイキングは子ども連れは少し離れたところだったので、他の人に気兼ねせずに食事がとれたのは良かった。以前よりもバイキング品数も質もおいしさも上がっていたので、満足できました。人数が多いので、もう少し格安になれば、毎回帰省する際に利用したのですが…。人数が多い所には格安プランがあればいいと思います。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月13日 11:47:29

6歳と7歳大人2人で宿泊しました。夕食バイキングは種類が豊富で、子どもの食べやすいメニューやアイス、ソフトクリーム、かき氷がありとても喜んでいました!
お風呂も暑いお湯が多い中、ここは子どもが入りやすい温度で、朝風呂も入るほど子どもは気に入っていました^_^

朝食バイキングもよかったのですが、少し種類が物足りなく感じたのと、ソフトクリームもあれば子ども達も喜んだのになぁとは思い、少し残念でした。
別料金でしたが、テラスのプールや屋内プールも満喫し、家族で楽しめ、とてもよかったです(^。^)

花火を持参すれば、バケツとチャッカマンを無料で貸してくれたので、次は持って行こうと思います!
またぜひ行きたいです♪

【【山側】 和室 『禁煙』】

hiro135700さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年08月11日 10:11:44

夏休みにバカ混みでした。
風呂もあり朝食も美味しかったです。

【ビジネス・一人旅】リゾートホテルでととのう朝食無料・シングルユース(※インターネット限定)

投稿者さん 2023年08月10日 17:57:57

夏休み中にとても安価で泊まらせて頂きました。
全体的には、良かったのですが‥
エアコンの音がパタパタと定期的に音がして、眠りにくかった。
バイキングの食事も種類が少なかったように思いました。瀬戸内海のため、もう少し生鮮魚介類が欲しかった。

スタッフの方は、やさしく声をかけてくれて気持ち良かったですが、聞きたい事があって聞いた時、忙しい時だったのか少し丁寧さに欠けてる方もいました。

全体的には良い旅行になったと思ってます。

【【山側】 和室 『禁煙』】

ゆきままちゃん1514さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆきままちゃん1514さん [40代/女性] 2023年08月10日 16:06:43

夏の旅行で宿泊しました。プールのプランでしたが、チェックイン前から遊ぶ事ができました。目の前の海でも遊べ、子どもたちも楽しんでいました。食事も大変美味しかったです。

【2023夏のわくわくkids world♪】ガーデンウォーターパーク&屋内温水プール利用券付プラン
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:57

古い宿でしたが、きれいにされており気持ちよく過ごすことが出来ました。
フロントの方の接遇は素晴らしかったと思います。お食事案内のスタッフはタメ口混じりでフロントとの差に驚きました。そこだけが残念でした。ベビーカーでの移動がしやすかった点もポイント高く、おもちゃ王国利用の際はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 17:42:39

海の目の前の立地で子供の初海水浴にはぴったりの場所でした!
チェックイン前でも荷物をクロークに預けれて、ホテルの中の更衣室を利用でき便利でした!
海までは歩いてすぐです!
お風呂も大変よかったです♪

ただ、お部屋のエアコンの温度が低く、風量しか調整出来なかったので夜が少し寒かったです。
ロビーは逆にエアコンがあまり効いておらず、少し暑かったです。

スタッフの方は皆さん笑顔があり親切でとてもよかったです!!

【大満足!】家族旅行1番人気!サマーバイキングプラン☆
【【山側】 和室 『禁煙』】

ccx70510さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ccx70510さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:04:39

海側だったので景色もよかったけどとにかくまぶしくて、
カーテンを閉めたままだと暗く和室にありがちな臭さがしました。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思うけど、
部屋の臭さがちょっと気になった。
4人で宿泊できる部屋を申し込んだはずなのに、狭かったし。
お布団はセルフで敷くのは荷物を触られないでいいからよかったけど、
掛布団に髪の毛ついてて、気持ち悪かった。
夏場の暑い時期なのに、節約のためなのか、廊下の冷房が効いてなくて
移動が暑かったし。
食事はビュッフェの配置図を目立つところにおいてほしかった。
レストランのスタッフは愛想よくて気持ちよかったけど、
ビュッフェは、混みあうし、配置図があればうれしかった。
帰り際のフロントの対応もまずかった。
友達4人でいっているから、個別に支払っていいか確認したのに、
分割が面倒ですって顔して、ポイントで最初に引いてある金額が云々と言い出し、
ちゃんとご対応いただけなかった。
要は、個別の計算が面倒なだけじゃろって口走りそうになり、
理性で抑えて一括払いしたけど、
柔軟に対応してくれたらまた来年もって思えたのに
残念な印象しか残らなかったです。

【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年07月15日 09:27:56

部屋がとにかくカビくさかった。なぜこんなにと思ったら、天井に大きなカビのシミがありました。その夜はカビの臭いが強すぎて気分が悪くなり家族全員が全然眠れず。
誕生日の旅行が部屋のせいで残念な思い出になってしまいました。
スタッフさんの対応やご飯は美味しかったので部屋だけが非常に残念でした。

【大満足!】家族旅行1番人気!サマーバイキングプラン☆
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

ももかりっかさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ももかりっかさん [30代/女性] 2023年07月03日 18:36:11

スタッフさんのサービスは大変満足でした。1つ言うなら、バイキングのからあげが固かったです。。子供連れで行ったので子供向けのコーナーから取ったのですが、衣がかなり固く、大人の私でも歯茎に刺さりました。子供も固くて食べにくいようでした。もう少しソフトな食感のものも用意してもらえると、また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月23日 23:23:20

露天風呂は微妙でしたがサウナが大きくて良かった。
海が近く心地よい環境。

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定※インターネット限定

投稿者さん 2023年06月19日 22:28:15

部屋からの景色が良かった。食事も美味しかったです。サウナが広くゆっくり入れました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

キャン2014さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:40:02

連休で子供連れが多く、食事が騒がしかったですが、前は海で朝の散歩も出来て良かったです。

【GW限定!】お子様に人気のファミリーバイキングプラン☆
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

rosso6640さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2023年06月19日 09:02:32

毎年この時期に宿泊しておりますが、毎回問題になる駐車場案内の件が全く改善されていません。
チェックインが遅く(それでも18時頃)なるとホテル前の駐車場が満車になるので、アプローチ手前に立て看板が立ちますが、内容は「立入禁止、御用の方はフロントまで」と書かれています。
仕方なく路上駐車してからフロント(結構遠いです)へ行くと、提携駐車場を案内されます。これがまた実に遠い。
遅く来る宿泊者はそもそも眼中に無いが如く、案内不親切が極まる有様。看板に「満車です。手前の提携駐車場へお止めになり、駐車券をフロントへお持ち下さい」と書けば済む話。それか玄関前でうろうろしている配車係を立て看板前に移動させて、来場者へ口頭で説明すれば良いのに。

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

森のフクロウ8388さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

森のフクロウ8388さん [70代/男性] 2023年06月18日 13:27:45

総合的に顧客満足度は良いと思いますが、個人的には記憶、記録に残る宿泊施設ではありませんでした。

【SNS投稿で特典付♪】春のフォトコンテストプラン☆(夕食はバイキング♪)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】