ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

3702H2CO3さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

3702H2CO3さん [60代/男性] 2016年09月24日 19:53:05

お盆休みで混雑してフロントや朝食で待たされることがありましたが、フロントの方は丁寧に対応してくれました。部屋からは瀬戸内海が見えいい景色でした。少し靄がかかっていたので、瀬戸大橋がくっきり見えなかったが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月30日 15:25:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
混雑し、フロント・朝食をお待たせし申し訳ございません。
スムーズにお客様をご案内できるように、頑張っていきます。
次回お越しの際は、天気が良く瀬戸大橋が綺麗にご覧頂けたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏真っ盛り】 ★バイキングプラン☆
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2016年08月03日 15:56:12

海が目の前で、戻ってお風呂に入りやすくべんりでした。食事は魚が美味しくとても良かったです。冷房の調整が出来ず付けると寒すぎ、切ると暑く寝にくかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年08月08日 16:24:10

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂とお食事に満足して頂けたようで嬉しく思います。
冷房につきましては、お部屋で調節頂けるのはただいま風量のみとなっております。
課題と致しまして、お客様が心地よく過ごして頂けるように考えさせて頂きます。

【夏休みを満喫】エンジョイバイキングプラン
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2016年07月24日 20:01:52

海で過ごした後に、ゆったりと温泉に浸かる。そんなプチ贅沢に大満足です。
アメニティも充実しているので、手ぶらで行けるので助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 18:36:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が少しでも快適に過ごして頂けるように、努力致します。

【夏休みを満喫】朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年04月10日 16:22:23

和みのメニューが変わり、扱い品目が減っていた。また、これは食べてみたいなというような品がなく少し残念だった。

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:37:51

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
和みのメニューにつきましては、季節ごとに変わっていきます。
お客様にまた食べたいと感じて頂けるような、お料理を提供できるように考えていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定
【【山側】 シングルルーム】

百万$の脚さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

百万$の脚さん [50代/女性] 2016年04月07日 11:31:25

健康保険組合の助成金について、当初フロントに電話確認したところチェックイン時に精算するとのことでありましたが、当日のフロントは楽天トラベルとの契約ではチェックインと同時にクレジット引落になっているので精算できず助成金は使えないことになってしまいました。つまり、ホテル側に決済の不徹底さがあったのです。
ちなみに、後に楽天トラベルでも直接ホテルでもこの宿泊プランは同額と判ったので不満な結果となってしまいました。

しかし、金額以外では満足しています。
眺望も食事も風呂もお薦めです。

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:32:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご精算の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフに徹底し教育を行っていきたいと思います。

また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

【お手頃価格!】 ヘルシープラン♪☆
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

muck1037さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2016年03月31日 09:47:27

3月24日に宿泊しました。ビジネスで泊まったのですが、立派なリゾートホテルでとても満足いたしました。山側の予約だったにもかかわらず海側の部屋を使用させていただき、素敵なオーシャンビューを満喫しました。次は観光でお世話になりたいと思います。アクセスも岡山駅から特急バス利用でホテルの玄関前が終点となっており、本当に便利でした。またビジネスでも利用させて頂きます。

2016年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:20:13

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当方都合により、海側にお部屋に変更させて頂くことがございます。
通常は山側のお部屋のご準備となります。
ご宿泊に満足して頂けたご様子で安心致しました。
観光でも、ビジネスでも次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

ホンジョルさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ホンジョルさん [40代/男性] 2016年03月29日 23:14:10

部屋の壁紙がはがれていた。
情報になかった喫煙室だったが事前告知無し。
温泉利用も部屋タオル持参
はきつかった

2016年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月12日 14:33:42

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋につきましては、大変失礼致しました。
少しずつではありますが、補修・改善をさせて頂いております。
次回機会がございましたら、当ホテルまたお立ち寄りくださいませ。

【お手頃価格!】 ヘルシープラン♪☆
【【海側】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2016年03月06日 17:02:24

良い1日を過ごさせていただきました。食事は予想以上に多かったですが、大変美味しくいただきました。
お風呂も広くてゆっくりできました。
小島インターから地図を頼りに向かいましたが、途中少し不安になりましたが無事に到着しました。
来年も、利用したいと考えています。

2016年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年03月19日 14:53:09

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事・お風呂と満足して頂けたご様子で安心致しました。
また、来年も利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。

★2食付最安値★ びっくりパック♪ 【焼肉陶板焼き付】
【【山側】 和室】

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:18:21

玉野温泉の岩風呂はリラックスできる。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年02月09日 00:33:35

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの温泉にリラックスできるとご満足頂けましてスタッフ一同心から嬉しく思います。有難うございます。これからもお喜び頂けるようなサービスを行ってまいります。

【【山側】 シングルルーム】

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:17:15

玉野温泉は癒し効果抜群

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年02月02日 09:31:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉について満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉でお仕事の疲れ、日々の疲れをしっかりとって頂けて、満足されてる事が私達の頑張れる力になります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2015年08月18日 21:21:01

8月17日に宿泊しました。目の前が海と言うのは、生まれも育ちも“海無し県”なので嬉しかったです。お部屋の椅子の汚れが少し気になりました。お部屋に金庫がなく不便でした。オートロックではないので、つい鍵をかけるのを忘れそうになりました。朝食のバイキングなんですが、会場のテーブルと椅子が結構詰まってて、間が狭くて移動がしにくかったです。大浴場は、脱衣場が広くて、びっくりしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年08月31日 19:16:30

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

目の前が海というのは海水浴などにもってこいなのでお喜びされる方が多くいらっしゃいます。
お部屋の金庫・オートロック、朝食バイキングの会場につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

夏季シーズンはにぎやかでございましたが秋などはゆったりおくつろぎ出来ると思いますのでぜひ次回はオフシーズンなどにご利用頂く事をオススメ致します。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【夏休みを満喫】キッズコーナー付・ファミリーバイキングプラン
【【海側】 和室】

投稿者さん 2015年07月23日 15:14:52

おもちゃ王国に近く子どもと楽しく過ごせたらと思い予約しました。快適に過ごすことができました。お風呂は子どももとても気に入り一日に3回入りました。
食事は2泊目の夕飯ででた鯛の釜めしが特においしかったです。
これはホテルには関係ないですが、1泊目の夜中にバイクなどの爆音が気になってあまり眠れなかったのが残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年07月30日 00:34:45

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

快適な空間を提供でき、お風呂・ご夕食もご満足頂ける事ができましてスタッフ一同大変嬉しく思いました。
お子様から大人様までお喜び頂けるように改善を重ねておりましたのでお客様のそのようなお声に感激しております。
ですがバイクの騒音につきましては騒音があった場合は早急に警察に通報しておりますがなかなか完全に来ないようにはならないので、極力警察の方に居て頂くようにしてもらいます。

【夏休みを満喫】ホテルで焼肉!ファミリープラン
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2015年05月26日 14:08:05

家族でおもちゃ大国行きました。
一番近いホテルにしました。
周辺にコンビニやスーパーがないので、車で来てなかったら不便だなと思いました。
子供と添い寝しましたが、ベッドが広かったので助かりました。
私にはベッドが柔らかく感じて、固めが良いなと思いました。
地下にあるレストランで夕食とり、おいしかったです。
子供いすが2脚しかなく、私たちが子供連れの3組目の客で出払ってしまっていて、仕方なく大人用のいすに座らせて食べました。
子供連れの多いホテルなので、子供いすを増やすと良いと思います。
温泉はとても良かったです。
広々していて、アメニティも充実。休憩するところもあってゆっくりできました。

2015年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月26日 21:12:09

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・アメニティやベットの広さなどにご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心しており大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。有難うございます。

その中でもご不便をお掛けした点もございましたので申し訳ございませんでした。
改善できる点などにつきましては早急に取り組み改善させていただきます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なお声、誠に有難うございました。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【海側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2015年05月25日 15:13:06

以前利用して、良かったので今回また利用しました。
次回もまた利用したい、良いホテルです。
ただ、家族のものが、夕食の席が生演奏のピアノのすぐ近く(1メートル)だったので、うるさかったと言っていました。
私は魚介類が苦手で、バイキングのメニューがそういうのばかりだったので困りました。
あと、部屋に金庫が無かったのは不便で、どうして無いのかなぁと思いました。
そうは言っても、この料金のホテルとしては、すごくちゃんとしているほうだと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月26日 17:21:13

この度もマリンホテルをご利用頂き、さらに「良いホテル」とのお褒めのお言葉を聞ける事が出来まして誠に有難うございます。

ただご夕食会場での生演奏やお部屋の金庫につきましては大変失礼致しました。生演奏のお席やお部屋の金庫につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

その中でもお褒めのお言葉を頂くことが出来ましたのでこれからもさらにスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう努力致します。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【早割30】 早期予約が得々!バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2015年04月26日 20:53:00

以前朝食のオレンジジュースが100%果汁から10%果汁のジュースに変わっていた事に残念とコメントをしたところ、今回100%果汁になっていた。
私のコメントが吸い上げられたのかは別にして、非常に嬉しかった。

2015年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年04月27日 23:53:41

いつもマリンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご意見で改善するケースが多くございます。
この度の改善をお喜びいただけることができまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月17日 16:19:12

ビジネスプランで宿泊しましたが、山川の部屋から海側へ変更いただいたり、間取りも広い部屋にしていただけました。又、温泉等が非常に気持ちよく入れる事やサービス等に満足しました。又、機会があれば宿泊したいホテルです。

2015年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年02月01日 00:52:03

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋や温泉・サービス等にご満足いただける事が出来、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご家族でお越しの方、お仕事でお疲れのビジネスマンの方、カップルでご利用される方沢山いらっしゃいますがその方々にあったサービスを届けることができるようスタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山側】 シングルルーム】

やあす4199さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2014年12月03日 23:58:56

二度目の利用です。前回は家族で宿泊しましたが、今回は親族に不幸があり一人で宿泊しました。
温泉も気に入っており、海辺の立地もよいのですが、一人で程よい値段で食事が出来るところがないと思いました。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月19日 18:28:06

この度はマリンホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

ご親族に不幸があったとの事で
遅ればせながら衷心よりお悔やみ申し上げます。

心身ともにお辛い状況にもかかわらず
温泉についてのお褒めのお言葉有難うございます。

お問い合わせ頂きましたお食事につきましては
館内地下1階にございますお食事処「和」は
いかがでしょうか?

18時よりご予約なしでもお食事して頂く事が出来、
リーズナブルなお値段で一品物や定食物を
ご提供しております。

次回お越しになられる機会がございましたら
是非一度ご利用して頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

teri0000さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

teri0000さん [30代/女性] 2014年11月25日 21:55:15

二日間滞在させてもらいましたが、スタッフの方の気配りがいきとどいており、満足でした。
また、からの景色も最高で、部屋まで波の音が聞こえてきて最高でした。
小さい子供連れで、また利用したいとおもいます。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月16日 18:22:33

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「スタッフの方の気配りがいきとどいており」というサービスマンにとって一番嬉しいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋からの景観にもご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。
次回もご満足いただけるようお客様の立場にたったサービスをしてまいります。
お忙しい中貴重なコメントを頂き、誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年11月14日 22:31:43

・おもちゃ王国に近くて良い。
・部屋に子どものための踏み台などがあり良い。(子どもに配慮されている)
・海が近く、また夏にも利用したい。
・海側の部屋を利用したかったが、宿泊人数により制限があると言われ残念だった。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月31日 22:41:34

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地条件やお子様向けのサービスなどにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回はぜひ天気が良い夏に海側でご利用お願い致します!

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年11月07日 00:09:36

初めて利用しました。受付の方の対応も良かったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。
食事は夕食、朝食とバイキングのプランでしたが食事内容は満足でした。
ひとつだけ言わせていただくと…。
チェックインの際、朝食バイキングのチケットを受付からいただいておらずレストランに手ぶらで行きました。
対応してくれた男性スタッフの方に「朝食バイキングのチケットはお持ちですか?」と言われ、プランに含まれている旨伝え「ありません」と答えると、「受付で再発行できますのでもらってきてください」と言われました。
なので受付へもらいに行きました。…が、あえて言わせていただくとスタッフの方が私たちの部屋番号と名前を確認してそのチケットを受付に取りに行って欲しかったです。
私たちはチケットを無くしたわけじゃありません。最初からもらってなかったんです。もらってないものを“再発行”してもらいになぜ私たちが受付に行かなければいけないんでしょう?あの場面で対応した男性スタッフが受付に取りに行ってたらすごく好感が持てるのになーなんて思いました。
ほんのささいなことですがなんか残念だなーと感じました。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月21日 22:47:21

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

受付スタッフの対応、温泉、夕・朝食内容にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ですがレストランスタッフの対応でご満足いただけるサービスが出来ず大変失礼致しました。申し訳ございません。
レストランスタッフだけではなくフロントスタッフがきちんとしておれば起こらなかった事でございますので全スタッフの上司に報告し早急に改善する所存でございます。

また機会がございましたらご利用お願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。

【【海側】 和室 『禁煙』】