ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2013年11月05日 21:45:00

何よりお風呂がよかったです。
サービスもよかったです。
枕が低くて硬かったためなかなか眠れなかったのが残念でした。

2013年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 16:26:51

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
枕につきましては、ご要望に応じてお追加をお持ちするという現時点でのサービスでございますが、枕自体のリニューアル等も含めて、今回のお客様のご要望を上司に伝えさせて頂きました。

今回のご要望をはじめ、さらに快適にご滞在頂けるようお客様の立場に立ってサービスの向上に励んでまいります。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2013年11月05日 21:36:13

お部屋も広く、お風呂も気持ちよく、スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。
海が目の前というのも日常から離れた気になり、うれしくなりました。
ただ、枕が自分に合わなかったようでなかなか寝付けなかったのが残念でした。
枕の選択が出来れば言うことありません。

2013年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 16:11:20

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

大変有難い評価のコメントを頂戴し、スタッフ一同感激致しました。「非日常」を感じて頂けたご様子も嬉しく拝見いたしました。
枕の選択につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

さらにご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Room Charge】 素泊まりプラン
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

プリンセスフェアリーさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [30代/男性] 2013年11月05日 18:52:51

焼肉プランにフリードリンクを注文しましたがおかわりを注文したのにわすれられていることがたたあったり注文したくてもスタッフがいなく呼び鈴もなかったのでわざわざレジのところに言って注文したりとてまがいった。お部屋も暖房が効かず少し寒かった

2013年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 16:07:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

焼肉レストラン「斎王」でのご利用の際、スタッフの不十分なサービスによりせっかくのご夕食をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
客室の空調につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様の快適なご滞在を確実にご提供できるよう、今後サービス・施設ともに改善を行ってまいります。

機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【ホテルで焼肉】ファミリープラン♪
【【海側】 2階フロア 和室】

投稿者さん 2013年11月01日 06:35:57

夕食のバイキングは様々なメニューでとても楽しく頂けました。レストランの天井も吹き抜けで高かったため。
多くの子連れで賑わっているのに、開放感のせいか、ピアノの生演奏をされていた音も心地よく聞こえ楽しめました。お部屋もゆったりで大変満足でした。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:54:49

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ファミリーのお客様に大人気の「おもちゃ王国 入園券・乗り物券付きプラン」、そしてご夕食でご提供するピアノの生演奏にご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

「堅苦しさ」ではなく「親しみやすさ」を
「閉塞感」ではなく「開放感」を

お子様連れのお客様が安心して、楽しくご滞在頂けるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2013年11月01日 06:31:29

今回、両親、兄弟家族との合同旅行でした。
ロケーションもよくお部屋もとっても広く、利用予定のおもちゃ王国の特典もとっても助かり大満足でした。が、到着後、お部屋への案内確認に間違いがあったようで、両親はゆっくりしていた部屋から移動、そして部屋の確認に時間を要し結局夕食時間も遅くなりました。なぜそんな間違えが発生したのか不明でした。しかしさすがおもちゃ王国との提携先ホテルだけあって、全体的に子供受け入れ万全で、レストランでは子供の目線でバイキングを楽しめるコーナーや、1Fロビー(メインレストランすぐ裏手)にキッズスペースがあったり、お風呂ではバンボの無料貸出もありました。お風呂横のプールが9月までだったので、室内プールであれば通年利用とすれば嬉しいなと思いました。部屋のベランダからの景色の良さは間違いありませんでしたが、横の部屋との壁が曖昧で、共有スペースのようになっていたので、防犯上少し心配になりました。トータルでは満足だったのでまた季節を変えて利用してみたいです。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:50:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフによる確認不足で、大事なお寛ぎの時間を奪ってしまうことになり、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフ一同、今回の件を全員で反省し、サービスにおいて一番大切なお客様に対しての安全と安心をご提供するスタッフとして、サービスに取り組んでまいります。

「トータルでは満足」との評価を頂きました事を励みにお客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【海側】ファミリールーム『水辺』 禁煙 69平米内8畳】

投稿者さん 2013年10月29日 19:04:43

予約時にツインルームのホテルの紹介写真を見て予約を入れましたが、写真とは大きく違い非常に狭い部屋でした。部屋に入ってまず匂いがする。すぐに窓を開け換気を開始、でも匂いはなくならず。掛け布団はしみだらけで不潔感がいっぱい。数十年使われているのではないかと疑うような非常に重い布団。風呂のボディソープは水で薄めたのか泡立たず。しばらくこの部屋は使われていなかったような雰囲気で今までに宿泊した中で最悪でした。メンテナンスが一度もされていないのでは、と思うようなひどい部屋でした。二度目はないですね。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:42:22

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角のご期待にも関わらず、ご満足どころか大変不快な思いをお客様に対しおかけし、心よりお詫び申し上げます。客室の備品・アメニティに関してましては、早急に対応させて頂き、客室の臭いについては清掃責任者へ清掃オペレーションと担当者による確認を根本から見直すよう指示致しました。

客室に関してましては、段階的にではございますがリニューアルを進めており、お客様からのご期待・信頼にお応え出来る様、改善を加えてまいります。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

bc2400さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2013年10月24日 19:13:12

せとうちオープンウォータースイムに参加する為に宿泊しました。

大会会場の前でとても便利でした。

かなりお得感のあるプランで満足です。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:35:29

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

人気のビジネス向けプランのコストパフォーマンスにご満足頂けたコメントを嬉しく拝見させて頂きました。
今回の人気のプランはもちろん、当ホテルではお客様のニーズに合わせて多種多様な宿泊プランをご提供しております。是非違ったプランもお試しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定
【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月24日 17:14:14

今まで非常に多くのバイキングをホテルで食べてきましたが、今回のような豪華で多種類且つ美味しい料理は初めてでした。
家族とも非常によかったと感じています。
また絶対伺います。ありがとうございました。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:30:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「また絶対伺います」との最大級の評価をいただき、スタッフ一同大変感激致しました。特にディナーバイキングに関して、高い評価を頂きました事は、レストランスタッフ、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。

今回のお褒めの言葉を力に変え、さらにサービス・技術の向上に努めてまいります。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2013年10月24日 16:33:10

赤ちゃんと小さい子供連れで家族で宿泊しました。施設自体は古めですが部屋は思ったより広く、洗面台には泡ででるハンドソープと踏台があり気が利くな、と思いました。
また、お風呂にもベビーバスと椅子の貸出しがありました。夕食は焼肉つきのプランにしました。うちはよく食べるので追加注文しましたが、追加しなくても思ったよりボリュームがありお肉も美味しかったです。
翌朝のバイキングは種類がたくさんありました。そこでも赤ちゃん用のエプロンやカフェインが入ってない麦茶があったりして助かりました。
あえて言うなら部屋の隅にホコリがちょっとあったことが気になりました。他の部分がとても良かっただけにそこが残念です。
立地もおもちゃ王国が近く海の目の前で満足してます。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:26:32

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お子様に対してのサービスにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
マリンホテルは本年11月に「ミキハウス子育て総研」よりお子様にやさしいサービスと設備が備わった「ウェルカムベビーのお宿」の認定を受けました。

今回のようなお客様からの評価をさらにいただけるよう、客室の清潔さについても妥協することなく最高のサービスを目指してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【お値打ち!】びっくり焼肉プラン
【【山側】 和室】

投稿者さん 2013年10月21日 20:57:49

高速のインターからホテルまでやや遠かったのですが、その分非常に静かな環境の場所にあり、落ち着いてゆっくり休むことができました。最初に頼んだプランは部屋が大きすぎたので、キャンセルしてツインの部屋に変えてもらいましたが、値段の割には夕食のボリュームも種類も味も良く満足できるものでした。部屋も綺麗できちんと手入れがなされており、何の問題もありませんでした。また部屋からの眺望はやや遠景ですが、瀬戸内の島や橋が一望できます。ホテルのすぐ前が海水浴場で、家族で夏に利用するには最高ではないでしょうか。朝食事前に海岸を散歩しましたが、綺麗な砂浜でゴミひとつ落ちでいない浜でした。このホテルなら夫婦でゆっくり過ごす機会があれば、また是非利用したいホテルの一つに加えたいと思いました。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月20日 15:17:05

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地・夕食・客室と、高い評価コメントを頂戴し、感激致しております。ホテル前にございます渋川海岸は現在、大規模な砂の入れ替えを行っており、来年の夏にはさらに素晴らしい砂浜をご覧頂ける事と思います。

「また是非利用したいホテルの一つに加えたい」とのご期待にさらにお応えできるよう、ハード・ソフト両面のサービスアップを図ってまいります。

【料理長おすすめ】 瀬戸内会席プラン
【【海側】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年10月16日 01:14:36

大人二人と子ども三人で利用しました。部屋がとても広く、子どもたちは大喜びでした。食事はバイキングの種類が多く、楽しめました。チョコレートファウンテンにも大興奮でした。キッズスペースがあったので、子どもが食べ終わっても大人がゆっくりと食事をすることができました。部屋からの景色も素晴らしかったです。今度は別の部屋にも泊まってみたいなと思っています。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 19:31:38

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族様の秋の思い出作りのお手伝いが少しでもさせて頂けたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。特に年代を問わず大人気のディナーバイキングは当ホテルの看板プランとなっております。

利用する度に新たな思い出を作って頂けるよう。今回のお褒めの言葉に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

投稿者さん 2013年10月14日 17:37:19

10月12日からの三連休初日と言うこともあってか、子供連れのお客さんで混雑していました。まず駐車場がわからなくてホテルの玄関に着けようとしたら先に着いた方がたくさんの荷物をおろしておられて、少しお待ち下さいとかの説明もないまま10分くらい待たされました。ホテルに入っても誰も歓迎の挨拶もしてくれないし、受付はまたされるしで、接客に対する評価は不満です。
海の見える絶景の部屋は良かったです。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 19:27:13

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

三連休のご家族様での楽しいご旅行に水を差すサービスとなってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ドアマンやフロントスタッフの周りを見る目、そしてお客様のニーズを感じるアンテナを再度教育し、お客様に笑顔でご到着いただけるサービスをご提供してまいります。

【料理長おすすめ】 瀬戸内会席プラン
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2013年10月08日 14:15:31

子ども3人を連れての家族旅行。でも、宿泊前日に末っ子が熱を出してしまい、当日キャンセルの連絡を入れました。が、まだ早い時間だったようで(am8:00)録音されたメッセージが流れ、内容変更は9時以降に次に言う番号へおかけくださいとのことでした。この時点でちょっと残念な印象でした。結局時間になり電話をかけなおし、宿泊人数の変更をお願いしました。

夫と、子ども二人が宿泊。それなりに満足して帰ったようです。食事はバイキングでしたが、皆さんのコメントにあるようにステーキが美味しかったようです。キッズコーナーもあり、夫も子ども二人連れている中、とても助かったようです。同日祖父母も同ホテルに宿泊。祖父母は海側の部屋で夕焼けもきれいに見えてとてもよかったようです。夫も次は海側の部屋に泊まろうと言っていました。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 19:18:25

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご予約変更のご連絡に関しましては、わざわざご連絡頂いたにも関わらず、当方のサービス意識が十分でなかった為に、お手間をお掛けしてしまいました事、大変に申し訳ございませんでした。

早朝のアナウンスを含め、お客様の立場に立った温かいサービスが出来るよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同、取り組んでまいります。

次回は是非ご家族皆様でのご利用頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【山側】 和室 『禁煙』】

momyoya3さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

momyoya3さん [30代/男性] 2013年10月08日 11:14:24

泊まった部屋はエレベーターから遠いですが、お風呂に入って、寝てというのにはまったく問題ないですね。海の景色は2階等から十分楽しめますし。
瀬戸内国際芸術祭があって、直島に宿泊できなかったので、駐車場も宿泊の際は無料でしたし、とても助かりました。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 19:08:14

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回の限定プランのご利用に「まったく問題ない」との評価のコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
この度の瀬戸内芸術祭では、お客様をはじめたくさんのお客様に当ホテルをご利用頂きました。直島を除けば、交通の便も大変よく次回の開催でも力をいれて取り組んで参ります。

次回は是非、当ホテルのレストランで素敵な景色とお料理をご堪能頂ければ幸いです。

ご来館を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

tatsu_japanさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tatsu_japanさん [30代/男性] 2013年10月07日 23:25:00

七ヶ月の子供を連れて宿泊しました。子連れに大変優しい宿だと感じました。
お風呂の脱衣所や休憩スペースが広く、バンボも貸してくれたので問題なく入れました。夕飯のレストランでは子供用の布団を用意しておいてくれて、そこで寝かせられたので、久しぶりに焼肉を満喫できました。
朝食も、お粥など子供が食べられるものがあり助かりました。

海側の部屋の景色は最高で、すぐ近くにあるビーチの散歩も気持ちよかったです。

部屋がオートロックだったら(又は鍵を二つ貸してくれたら)
さらに快適に過ごせと思います。

とはいえ、大満足の楽しい一日を過ごせました。

2013年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 12:45:15

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「大満足の楽しい一日」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しました。
小さなお子様とのご旅行に当館をお選び頂いた事、そしてご滞在を満喫していただけた事は私共にとりまして何よりの喜びでございます。

頂きましたご意見も含め、さらにお客様に笑顔でご滞在して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【お値打ち!】びっくり焼肉プラン
【【海側】 和室 『禁煙』】

タカPコさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

タカPコさん [50代/男性] 2013年10月05日 05:59:58

何度か利用していますが、お風呂が良いですね。ただ難点は朝風呂に入れる時間帯をもう少し早くしてもらいたいと毎回感じています。(希望はもう一時間早ければ良いと思います。)

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年12月19日 12:39:59

いつもマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの天然温泉である「たまの温泉」にご満足いただけているご様子、大変嬉しく思います。この度お客様から頂戴いたしました朝風呂のオープン時間に関しましては、大切なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせていただきます。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

りーたん16さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

りーたん16さん [30代/男性] 2013年09月28日 17:31:49

渋川動物園やおもちゃ王国に近く便利でした。

ただ、お部屋の臭いが気になりました。入室時に、時間が経つと消えると言われたのですが消えなかったのが残念です。眺めは最高でした。バイキングもステーキは美味しかったのですが、天ぷらは種類も少なく冷めてるし、品切れも多く補充が遅い。

食事時間はホテル側からの指定で遅かったのですが、女性スタッフに食器を頻繁に下げられ急かされてる感じがしてゆっくり楽しめなかったです。温泉はぬるめで子供もゆっくり浸かる事が出来ました。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月30日 14:56:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室・夕食に関しまして、十分な準備、サービスのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。特にサービスに関してのお声はフロントスタッフ、レストランスタッフへ直ちに伝え、サービスの原点である「お客様の立場に立つ」ということを常に念頭に置き、全ての業務に励むよう改めて指導致しております。

施設・サービスともにお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【海側】 デラックスツイン】

投稿者さん 2013年09月17日 17:02:20

又利用させてもらいました この金額なら 問題ないでしょう とても良いと
思います
夏場 もう少しリーズナブルになれば問題ないのですが・・・

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 14:32:43

「とても良い」との評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今回はお仕事でのご宿泊ということでございましたが、秋から冬にかけてはバイキングをはじめとしたお得なプランが満載です。

特に12月1日からは大好評のびっくりプラン(夕食…薬膳料理5850円~)も期間限定で再開いたします。

次回はぜひこのプランのご利用をお勧めいたします。

御来館、心よりお待ち致しております。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2013年09月17日 15:02:04

ジュニアスイートということでいつもと違うわくわく感を期待したのですが、部屋全体の古さがとても気になりました。

カーペットや天井にはシミが多く、ソファーは破れ、その下はごみがたくさんあり、テレビ台の中もホコリが・・・・掃除が行き届いていないと感じました。

景色と部屋の広さは良かったのですが、せっかくジュニアスイートと名前の付く部屋に泊まったのに、アメニティーにがっくり。 詰め替え容器のポンプタイプボディーソープとリンスインシャンプーって・・・・
アメニティーはビジネスホテルかと思うくらいでした。

高級品をとは思いませんが、もう少し部屋の名前(ジュニアスイート)のイメージに見合った物を置いて頂きたかったです。

食事は子供の要望でバイキングプランにしましたが、お味は可もなく不可もなくといったところです。ただ目の前で焼いてもらった牛肉のステーキはいろいろなソースが自分で選べて良かったです。

総体的に見て今後、こちらには泊まることはありません。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 14:23:16

当ホテルのジュニアスイートルームへのご宿泊をお楽しみして頂いたにもかかわらず、客室の状態・備品に至らぬ点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、段階的に客室のリニューアルに取り組んでおります。客室はホテルでお客様が一番長くお過ごし頂く大切な場所…との強い認識の元、ご指摘いただきましたアメニティも含め、今後改善する優先課題としてホテル全体で進めてまいります。

もし機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【【海側】 ジュニアスイートルーム 『禁煙』】

明030403さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

明030403さん [30代/女性] 2013年09月14日 07:27:21

大人3人子供2人で宿泊しました。温水プールで遊べたのが良かったです。夕食はバイキングで、キッズコーナーは高さが低くて見やすくて良いです。あと流しそうめんタイムがあって子供は初体験ができて良かったです。バイキングも、野菜と魚がすごく美味しくて良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 13:30:43

ご家族様で当ホテルの期間特別プラン「ファミリーバイキングプラン」にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、感激致しました。

特に夏休みに関しましてはホテルとしても「どうすればお子様に喜んで頂けるか?ご両親様に安心して頂けるか?」を念頭に毎年様々なプラン・イベントを社員が考え、企画致しております。

来年も盛りだくさんの内容でお客様をお迎えできるようスタッフ一同、イベント・企画はもちろん、おもてなしの心あふれる笑顔でお待ちしております。

【夏休みを満喫】キッズコーナー付・ファミリーバイキングプラン
【壁側和室 『禁煙』】