ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

うそみらさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

うそみらさん [40代/女性] 2025年01月13日 21:10:08

おもちゃ王国に行く時に利用させて頂き、今回2度目なのですが、子供たちがとても喜んで楽しみにしていました。
お風呂は受付の方がとても対応が良く気持ちよく入ることが出来ました。ゲームセンターも少しありましたが、すごく古くてマリオカートなんかは昔のでした。
朝ごはんはバイキングで色んな種類があってお腹いっぱいになり美味しかったです。また次回も利用させて頂きます。ありがとうございました!

2025年01月

投稿者さん 2025年01月06日 16:56:04

ずっと前から行きたかったホテル!予約しては子供の体調不良と重なりキャンセルを繰り返しでなかなか宿泊が実現しなかったのですが、ついに家族全員が元気なまま当日を迎えることが出来ました。
結果は…大大大満足、とても楽しい滞在費となりました!!
ご飯は豪華で美味しく、子供向けの食事も充実していてかつ大人もお腹一杯美味しいものを頂けました。風呂もお部屋も館内施設も、痒いところに手が届いていて不便を感じることなく快適でした。
何よりスタッフの方々が総じて親切でした!子供向け施設の提携ホテルだからというのもあると思いますが、スタッフの皆さん、子供に向けた優しさがすごく溢れていました(勿論大人にも親切です)。他のホテルに滞在した時は、最近は人手不足だから仕方ないかぁと思うことがあったりしたのですが、このホテルはそれを一切感じませんでした。当たり前かもしれませんが忙しくても必ず手を止めて、お客さんに向き合うというのを徹底されているように感じました。
子供が迷路チャレンジをクリアしたらフロントの皆さんが拍手をくれたり、朝食バイキングの配膳は忙しくて殺伐としているはずなのに「これ(クロワッサン)ピンクって珍しいし可愛いですよね!私もいつも美味しそうだなぁと思ってるんですよ~」と料理の入れ替えをしながらスタッフさんが話しかけてくれたり…ほっこりする場面もありました。
おもちゃ王国も半日あれば十分かなと思ってましたが、楽しい施設が多すぎて遊び尽くせなかったので、リベンジの際にはまた是非泊まりたいとお思います!有り難うございました♪

2025年01月
【秋冬SALE】50種類以上が食べ放題♪ わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2024年12月29日 21:53:14

年末に宿泊しました。こども連れのために色々と工夫してくださっているのは嬉しく感じました。しかし、夕食会場でのエアー遊具は、子どもたちが入り乱れて危険だなとヒヤヒヤしました。保護者の責任のもと利用するのは大前提ですが、もう少し監視の目が行き届いていれば良かったなと思います。
朝食はとにかく混雑していて、案内されるまでも時間がかかりましたし、料理の補充は追いついてないし、密で人がごった返していて、明らかにキャパオーバーだと思いました。夕食のように会場を分けてもらえれば回避できるのにと残念に思いました。
部屋に時計があったのは良かったのですが、30分ずれてました。

2024年12月

みかんさん(^^)さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

みかんさん(^^)さん [50代/女性] 2024年12月23日 17:12:41

いつも娘2人と宿泊しています。
バイキングもとても豊富で
大満足です。ホテルが古くなってきたなあと思いましたが
それも私達にとってはいい思い出かなと。いつまで娘と行くことができるかこれからも楽しみです。
また行きます。(^○^)

2024年12月
【楽天月末セール】【50種類以上食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 和室 『禁煙』】

リンリン9244さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2024年12月18日 09:48:36

食事は夕食も朝食も種類がたくさんあって楽しめました。
 部屋についてですが、掃除が行き届いてないところがありました。部屋のスタンドの上はたくさんのほこりがあり
その机の足元には、前回利用した方のビール瓶のふたが転がっていました。古いホテルではありましたが、そうじはきちんとやってほしい。ちょっとひいてしまいました。

2024年12月
☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

hiro135700さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年12月15日 16:49:58

玉野市では、いつも利用しているホテルです。朝食のバイキングは種類が豊富で大変満足です。

2024年12月
【ビジネス・一人旅】リゾートホテルでととのう朝食付き・シングルユース(※インターネット限定)

投稿者さん 2024年12月14日 16:01:00

フロントでは滞在中の掃除の要不要を聞かれず、ドアにも要不要の札が備わらないので、そういうホテルだと思って
朝食等不在にして10時半頃部屋に戻ったらベッドメイクの作業途中で、散らかったまま施錠している状況だった。他所では清掃後に冷蔵庫のスイッチを一方的に切られて中身がだめになっていたり、デスク上の私物や洗面シンクの自前の歯ブラシを勝手に撤収されたこともあるので、極力掃除に入ってもらわないことにしているが、今回は作業途中で居なくなっていることでも余計に不愉快だった。なお要不要の札はドアから離れた場所に靴べらを上から掛けた分かりにくい状態で見つけたが、常識的にホテルがやるべき行為ではない。

2024年12月
【海側洋室確約・ビジネス・一人旅】朝食付き・シングルユース(インターネット限定)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2024年12月08日 18:42:53

建物は古めですが、大きくて立派なホテルでした。
お部屋は広く、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、品数が多くお味の方も満点でした。
海沿いということもあってか、特に魚料理が美味しかった。お刺身最高でした。
フライドチキンやステーキなどのボリュームがあるものもたくさんありました。デザートも果物もすべて美味しい。
食事中に空いたお皿を給仕の男性がスマートに下げてくれるのも良かったです。
大浴場も十分な広さがあり、座高の高い風呂イスが用意されていて、いろんな面で配慮されているんだなと感じました。
岡山旅行の際は次もここのホテルが良いねと家族と意見が一致しました。
とても良い旅になり感謝です。

【【山側】 和室 『禁煙』】

みそみそかにみそさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

みそみそかにみそさん [30代/女性] 2024年11月25日 21:59:00

おもちゃ王国に遊びに行くために素泊まりプランで予約しました!!

フロントスタッフさんが
おしゃべりな子供たちにいやな顔せず接してくださって感動しました

ハロウィンの時期で問題を解くとお菓子が貰えたり
ロビーでコスプレが楽しめたりと子供連れには嬉しいイベントがあって良かったです!
おもちゃ王国まで本当に近くて、朝イチから楽しめました!

2024年10月
【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2024年11月25日 20:34:53

部屋は山側だったので、海側の方が景色が良かったのだと思います。でも、朝夕バイキングの食事はとても美味しくメニューも豊富で大満足です。
すぐ隣に水族館があり、おもちゃ王国や動物園も近くて、子ども連れの旅行にもとても良いと思いました。
部屋も綺麗で清潔感があり、楽しい思い出が出来ました。

【【山側】 和室 『禁煙』】

ykyb102さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ykyb102さん [30代/女性] 2024年11月24日 22:03:16

子供たちを楽しませたい!とどのスタッフさんも思ってくれてるような素敵なホテルでした!
ちょっと部屋のトラブルがありましたがすぐ対応していただきました!バイキング、最高でした!
また行きたいです!次はプールの時期に!

【【海側】 和室 『禁煙』】

hiro135700さん [60代/男性] 2024年11月10日 14:54:47

玉野市の定宿です。
朝食も美味しく頂きました。

投稿者さん 2024年11月05日 17:18:55

夜の食事は種類がたくさんありましたが
地の物を使ったものがなかった。
デザートは種類が多かったです。

アメニティをロビーに置くぐらいなら部屋に置いて置いて欲しい。
タオルも風呂場に置いて使えるようにして欲しい。
部屋にお茶菓子がないのは初めてです。

2024年11月
【楽天月末セール】50種類以上が食べ放題♪ わくわくバイキングプラン◎

投稿者さん 2024年11月05日 17:14:46

山側プランで予約しましたが
窓から見えるのはエアコンの室外機?でした。

【【山側】 和室 『禁煙』】

886207さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

886207さん [40代/男性] 2024年10月29日 16:07:39

かなり以前になりますが岡山旅行の際に宿泊させて頂きました。ホテルが良かった思い出があり、今回もタイミング良く予約が取れました。
家族で利用させて頂きましたが不便なく朝食のバイキングの種類もたくさんあり、お部屋も角部屋で景色も良く、温泉も気持ち良かったです。
ハロウィンイベントも子供たちは喜んでました。
次回は海水浴が出来るシーズンに立ち寄らせて頂きたいと思います。
何泊か出来れば直島とかゆっくり観光したかったです。

【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2024年10月28日 16:17:48

1泊2日でお世話になりました。
昔ながらのホテルで不安もありましたが、部屋の内装はきれいでした。
露天風呂もありましたが、少し狭かったですが、フロントに人数を書いてくれ混雑具合がわかるようにしてくれていました。

スタッフの方もとても親切で、丁寧に対応してくださいました。
朝食もバイキングで美味しかったです!

2024年10月
【ダブル限定】 カップルプラン(朝食付き)※インターネット限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2024年10月27日 16:39:48

海がすぐ前にあって、夏は海水浴に良いと思います。
ホテルは、古いですがお部屋はきれいにしてましたが部屋の風呂の換気の所は、ゴミが詰まってきれいではありませんでした。
朝食は、バイキングで色々なメニューがありうどんは、だしが美味しかったです。
温泉施設もきれいでした。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

社長39さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

社長39さん [60代/男性] 2024年10月21日 17:49:51

温泉と朝ごはん最高です!!

投稿者さん 2024年10月15日 19:42:59

トイレの清掃が行き届いておらず、フロントにお願いした所別の部屋の手配をしてもらった。部屋の天井やお風呂のシャワーカーテンにカビもみられた。
もう少し部屋の手入れに重点を置いて欲しい。
食事はとても美味しかった。朝食の席も前日に声をかけて頂き、当日場所を確保してくださった。子どももいたのでとても助かった。

2024年10月
【秋の味覚!50種類以上が食べ放題】☆食欲の秋!バイキングスタンダードプラン◎
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2024年10月15日 07:06:58

以前に台風の影響のため、急遽直前にキャンセルをした際にとても親切丁寧に対応いただいたことに感激し、絶対に泊まりたいと思い今回念願の宿泊でした。
他の方のレビューにあるように建物は古いですが、丁寧に清掃されているのでそこまで気にならなかったです。
何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしい!玄関で対応されている方もフロントの方もバイキングホールの方も浴場受付や清掃の方も、みなさんいつも笑顔で明るくて、とても嬉しい気持ちになりました。子供連れだったので、子供たちにも優しく接していただきありがたかったです。
子供達も「絶対また泊まりたい!」と言っていました。ありがとうございました。

2024年09月
【おもちゃ王国フリーパス券付&渋川動物公園入園券付】特別プラン☆~夕食はバイキング~
【【海側】 和室 『禁煙』】