ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

marimin7306さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月29日 14:13:45

スタッフさんの対応が良かったです。
浴衣のサイズで大きいサイズをお願いしたら直ぐ部屋迄持ってきてくださいました。

残念な点は、朝食のバイキングメニューが少なかった所です。

2020年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年07月02日 03:02:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、ご満足頂けるものではなく、心苦しい限りでございます。
コロナウイルス感染症拡大防止もあり、内容も以前より変更している点もございます。
ご満足頂けるものをご提供出来る様に、検討致します。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。今後も精進致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月26日 21:57:50

お水を飲みたかったので、フロントに電話したら、洗面の所で入れてくださいとのことでした。確かに飲料用と書いてありましたが、今まで泊まったホテルは持ってきてくれたので、びっくりしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 14:14:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿のお水の件でございますが、洗面の水道が飲料水でございます。お水のルームサービスは行っておりませんので、ご了承下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月25日 18:48:02

ファミリールームに宿泊致しました。孫達が大喜びで開放感があり大満足です。入ってすぐ下の部屋の人から足音がうるさいとクレームが入り、家族みんながピリピリして精神的にずっと気を使い疲れてしまいました。キッズビンゴでは、部屋が熱く汗が出るほどでした。ビンゴで当たらない子がたくさんいて泣き出してる子もいました。やはり全員に参加賞程度のものは、必要ではないかと、残念に思いました。
.ビンゴの時間に合わせて、晩ご飯の時間を30分だけにして、楽しみにビンゴ大会に行きましたが、ゆっくり食事をしていた方が良かったかなぁと思いました。今度有れば二度と参加したくないと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 11:36:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご到着後からお気遣いされながらのご滞在で、心苦しい限りでございます。

キッズビンゴに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考に致します。

ファミリールームへのご宿泊で、お孫さんもお喜びのご様子で、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆2月23日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

投稿者さん 2020年02月23日 23:33:25

プラン変更で和室に宿泊しました。
乳製品にひどいアレルギーの子供がおり、バイキングは表示をよく見ています。一品ずつ表示はあるのでわかりやすいのですが、子供が好きなもののが並ぶ低いテーブル。よくよく見るとハンバーグ以外全部乳製品有。ハンバーグはというと、あまり食べたいとは思えないような、冷凍食品のような見た目。揚げ物は全て乳製品使ってるのかと思われるのですが、フライドポテトにまで乳製品が含まれていて驚きました。娘は「食べられるのがない。。」と焼き魚や寿司など凌ぎましたが、生魚は臭みとパサつきがあり、娘はほとんど残しました。アレルギー表示するくらいなら、もう少しアレルギーを含まないような食事に配慮があってもいいのでは?と思いました。
デザートコーナーも、安心して食べられるフルーツのコーナーに行ってみると、まさかの生クリームがべったりついたケーキと同じトングが共有されていました。。これではアレルギー表示の意味が全くありません。フルーツはフルーツで分けておくべきではないでしょうか。
これには娘も「果物なら食べられると思ったのに。。」とがっかりしていました。
ウェルカムベビーの認定を受けているくらいなので、アレルギーっ子が増えているこのご時世、もう少し工夫をしていただきたいです。
それ以外はお風呂も赤ちゃんがいても入れるよう、バンボやベビーベッドの設置があったり、おもちゃ王国にも近いですし、利用しやすかっただけにとても残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 10:33:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

アレルギーに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後のご参考にいたします。
バイキングがご期待にそえず、お口に合わない物もあり、心苦しい限りでございます。今後改善してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月23日 18:56:20

何度か利用してます。料金とサービスのバランスが良く満足してます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 16:07:26

この度のご利用誠に有難う御座います。

料金とサービスのバランスへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年01月13日 19:27:30

大変お世話になりました。ありがとうございました。思ったより部屋が狭く感じた。浴室にてアメニチィの場所を尋ねたが、スッタフの対応がもう一つであったの残念。前の宿泊者のホテルへのアンケート用紙がそのまま放置されていた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 14:20:08

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、大浴場のスタッフへアメニティの場所をお尋ねになられた際の対応につきまして、お詫び申し上げます。お客様へわかり易く、親切な対応をするように心掛けます。

ご利用の客室へ前にお泊りのお客様が記入されたアンケート用紙が残されていた様で、重ねてお詫び申し上げます。清掃時にチェックを念入りに致します。

不手際があったにも関わらず、大変お世話になりましたとのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。感謝申し上げます。

【【山側】 和室 『禁煙』】

薬膳一郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:05:27

食事の時にピアノ演奏はいいんですが、なんせ、子供や二階の催し物で雑音が多く、ピアノ演奏者がかわいそう。料理は毎日同じものでさすがに3日泊まると飽きますね。接客は非常にいいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:57:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキング時のピアノ演奏につきましてのご感想、拝見致しました。2階が宴会場になっており、夕食バイキングの時間にも宴会や催しがある場合がございます。ご了承下さいます。

私共の接客にお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年01月07日 09:58:10

近くに水族館やおもちゃ王国があり、立地はとても良いです。

が、タオルや浴衣の追加にいちいちお金がかかり、そこがマイナスでした。
温泉を売りにしているならタオルぐらい大浴場にいくつか置いてくれていたらいいのにと思います。

部屋は海が見えて素敵でしたが、置いてある館内案内のファイルなどは落書きだらけで不潔でした。

食事も普通のバイキングでした。お寿司だけとても美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:42:29

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室内の館内ファイルに不手際がございました。お詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、更新致します。

タオルの件で、貴重なご意見を頂きまして、今後の参考に致します。

投稿者さん 2019年12月27日 01:30:11

海側の部屋でロケーションが良い部屋でした。
食事は郷土料理もあるバイキングがあり、風呂はサウナ付きがよかったです。

全体的に廊下の暗さが気になりました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:22:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

客室より、渋川海岸の景色をご堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

バイキングや温泉の評価も下さり、感謝申し上げます。

廊下の照明の件ですが、貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

kj0612さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kj0612さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:20:13

広いお風呂、広いベッド、朝食も豊富で良かった。
夜の食事の場所が物足りない。
地下の店の紹介を受けたがとても一人で行けるようなところではなかった。
すべてセルフが気にいらなかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 10:02:38

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事場所でご不便をお掛け致しました。現在、和食の「瀬戸の磯」焼肉「斎王」を休業頂いております。ご了承くださいませ。

地下の「和」につきまして、お気に召されなかったご様子で、心苦しい限りでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2019年12月01日 15:24:00

おもちゃ王国へ行き宿泊しました。近場で翌日行った直島へのフェリー乗り場も近く便利でした。ホテル自体はやはり新しくはないので洗面所、トイレなどの錆、部屋の匂いなど気になる点はいくつかありましたが、値段相応かと思います。
朝、夕食のバイキングは海の幸が多く大人も満足できました。子供もデザート豊富で大満足でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:55:34

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿頂きました、お手洗いの錆、客室の臭いでご不快な思いをお掛け致しました。清掃やメンテナンスで対応致します。

朝食、夕食バイキングをご満足のご様子で、嬉しく思います。お子様もお喜びで、嬉しく思います。

【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

ogupyさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ogupyさん [50代/男性] 2019年11月13日 22:43:34

仕事で行きましたが、リゾートホテルのようだったので、評価は微妙です。他の店が近くになく、夕食か、ホテルの居酒屋のみでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 15:07:47

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、飲食店が徒歩圏内にはございませんので、ご了承下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

しゅんさん1941さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年10月05日 09:21:57

料金が料金だけにバイキングとはいえ期待して予約しましたが、期待はずれでした。
期待はずれの主は料理でした。確かにお客のほとんどは子供連れ。確かに子供には良いのかもしれません。ただ、部屋からの景色は良かったです。若干廊下からの音がしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 11:10:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

バイキングのお食事がご期待にそえる物ではなく、心苦しい限りでございます。メニュー見直し時の参考に致します。貴重なご意見有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

投稿者さん 2019年08月12日 06:13:07

近くにコンビニができて良かった。周囲に食堂が無く、ホテル内で食事をしなければならないが高い。リゾートホテルだから、やむをえないけれど。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:22:19

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、渋川海岸の風光明媚な場所がら、周囲にはお店などがございません。ご了承下さいませ。

【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月04日 10:58:30

7/28宿泊しました。
当日は、気温の高い日でした。
室内が暑くて、エアコンを、最大にしても、効きが悪く、サーキュレーターを二台貸してもらいましたが、寝苦しく、ぐっすり眠れませんでした。
バイキングは、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:31:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用頂きましたお部屋の空調の効きが良くなく、ぐっすりとお休み頂けなけったご様子で、心苦しい限りでございます。

空調の件があったにも関わらず、バイキングへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2019年07月21日 23:12:11

連休の利用のためホテルは恐らく満室状態であったと思うが、食事時のレストランがかなり混雑していたが、スタッフはよく客対応をしていたように思う。自家用車で出掛けたが駐車場がフロントより少し離れており、到着時は伴走車がついて駐車場所からホテル入口まで送ってくれたが、出発時は特に案内もなくスタッフも見当たらず、駐車場所まで車を探しながらたどりついたが、自家用車でホテルまで行く情報は予約時に連絡しているはずなので、チエックアウトの際には駐車場所と車の場所まで送れない旨伝えていただきたい。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 14:08:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

駐車場の件で配慮が足らず、ご足労をお掛け致しました。行える事、行えない事のアナウンスがしっかりと出来る様に致します。

ご足労をお掛け致しましたにも関わらず、レストランスタッフへねぎらいのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【レンタカーでめぐる♯映えの国】50種類以上食べ放題のバイキング+ミネラルウォーター付☆9/30まで
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年05月05日 21:49:53

隣に小さな水族館があるのでそちらに行ったり海で遊んだりと、おもちゃ王国プラスで楽しめます。
何度か利用してますが子供が楽しめるので良いです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 10:24:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、おもちゃ王国の他に渋川マリン水族館、渋川動物公園があり、お子様もお楽しみ頂けると思います。ホテル正面の渋川海水浴場で楽しいひと時もお過ごし頂けます。

【GW満喫】 おもちゃ王国入園券+フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年03月20日 14:22:43

安く泊まることが出来たので文句は言えませんが部屋の掃除が出来ていなかった、ホコリの固まりがたまっていて残念でした。

温泉など共用スペースは綺麗にされていました。

おもちゃ王国も近くてよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:51:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室の清掃不備がございました事、お詫び申し上げます。隅々まで念入りに清掃致します。

【壁側和室 『禁煙』】

マブちゃんVさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年12月31日 12:55:10

3歳児の息子と2人で宿泊しました。
部屋は広くて景色も山が見えて悪くなかったのですが、ちょっとカビ臭いのと、ベッドの布団をめくったら毛があり気分が一気に下がりました。
お風呂に入った後なのと、子供がいたので部屋の交換などは希望しませんでしたが、清掃をしていれば気づくであろう毛でした。

また、大きなホテルのためエレベーターから部屋までが遠く、廊下がとても寒いのでお風呂に入ったり帰ってきたりするときに寒かったです。
お風呂の向かい側には、和というセルフレストランがあるのですが、魅力的に見えるメニューもあるなか、喫煙可能なため湯上りに煙の臭いがすぐするのは残念です。
建物内ですし、禁煙にしてもよいと思います。

近くにコンビニや飲食店はなく、おもちゃ王国の帰りに20分ほどいった街中でモスバーガーや食べ物を買って帰りました。部屋で食べられる広さは十分あるのでよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂もあり、温泉で気持ちがよかったです。

コスパ的には周りに宿泊施設がないので強気な設定だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 13:23:55

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室に清掃不備がございました事、またカビ臭かったとの事で、お詫び申し上げます。今後清掃の際注意致します。
また、ご利用のお部屋がエレベーターより遠く、ご足労をお掛け致しました。
温泉への評価を頂きまして、感謝申し上げます。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】