ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2017年09月01日 23:21:09

電波/アンテナの状況が悪かったのか、テレビの映りが悪かったのが気になりました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:47:41

この度のご利用誠に有難う御座います。
地デジになりましてから、時折海面の状況によって電波が乱れる場合が御座います。

立地上の難点ではありますが、大変ご不便をおかけいたしました。

今後専門業者様と対策を検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2017年09月01日 23:20:05

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:10:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
テレビの映りが悪かったとの事で、申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックをしっかり行い、不備のないように気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 21:57:36

昨年も宿泊していますが、今年は初めて夏場に利用してみました。
ホテルの前に行くと昨年はすんなり行けた駐車場の手前にロープが張られており、どうやら海水浴客が勝手にホテルの駐車場に車を停めるのを防ぐためのようです。警備員さんに声をかけて通してもらえました。
雨が降っていたので先にホテルの前で子供と私(妻)車から降りようとしたところ、ホテルの玄関先にいたこちらの従業員の男性がしかめっ面で「こっちからは逆走なので!」ときつく言われたので夫と私が「すみません」と返すと「ここはバスも上がってくるんでね!」とさらに怒られてしまいました。
間違って逆走したこっちが悪いんですけども。危ないことを注意してくださった優しさはありがたいんですが、従業員の方の言い方が本当にきつくてびっくりしました。
昨年、訪れた時にホテルの玄関前にいらっしゃった年配の男性は終始ニコニコ笑顔でとても優しく接してくださっただけに、今回は別のホテルに来たのかしら?と思ったくらいでした。
部屋については、空調設備が個別空調ではありません。そのため夜、一番弱い空調にしても寒く、消すと暑いので困りました。昨年の宿泊は夏場ではなかったのでこのことには気づきもしませんでした。
あと、大浴場の清掃が行き届いていないところが気になります。お湯吹き出し口側の窓やその下側には黒いホコリや汚れがたくさんあって汚いです。カヒではありません。手で触ってとれる汚れです。
朝ごはんの時の従業員の方の態度も悪く「ヨーグルトが無くなってましたよ」とお知らせしたら、私が言い終えるのを待たずにたたみかけるようにイライラした様子で「持ってきます」と言われました。
今回はあまり良い印象がなく、残念な宿泊でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 15:58:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応・接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
玄関スタッフ・レストランスタッフには言葉遣い・態度等々注意をし、再指導させて頂きます。
清掃につきまして、細かいところまで綺麗に掃除するように日々心がけてまいります。
せっかくのご旅行に当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には気持ちのいい宿泊になるように、努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年08月12日 20:27:47

海水浴場が前にあるので、海水浴には最適。しかし室内プールは有料。手続きがややこしい。子供の付き添いでも有料…食事はメニューが豊富、美味しく頂きました 温泉も気持ち良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月17日 15:16:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事・温泉と満足して頂けたようで安心致しました。
プールにつきまして、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂けるように、日々努力・改善させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

もぐ6389さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

もぐ6389さん [30代/男性] 2017年05月08日 16:34:33

バイキングの料理が期待外れでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月15日 16:53:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に召さなかったとの事、申し訳ありません。
お食事内容に関しましては、今後も改善を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW満喫】 ファミリーバイキングプラン♪ ☆夕食会場にキッズコーナー付き☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【山側】 和室 『禁煙』】

メタボ1104さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

メタボ1104さん [60代/男性] 2017年04月23日 17:23:59

海の傍ですので、眺望は良かった。
お風呂は、日帰り入浴施設と同じですので、あまり好きではない。
食事はバイキングでしたが、もう少し地の物があると良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:24:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、時期・季節により内容も変わっております。
お客様に喜んで頂けるようなお料理の提供が出来るように、努力いたします。

投稿者さん 2017年04月04日 22:08:45

家族で楽しく過ごせ、良い思い出ができました。

今回は、アンパンマン列車とおもちゃ王国が目的でしたが、海水浴でも利用してみたいと思いました。

また機会があればおじゃまさせていただきます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月04日 15:42:10

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ご満足いただける滞在になられたようで幸いに存じます。
海水浴のシーズンには、地下の入り口からビーチに出入りできますので、気軽に海水浴を楽しんでいただけます。夏のお越しもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

投稿者さん 2016年11月23日 19:10:37

広々した和室に一人で泊まると、贅沢やなって思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年11月29日 19:36:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
少しでもお部屋でおくつろぎ頂いて、お仕事のお疲れがおとりできれば、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【【山側】 ビジネスプラン和室】

楽天オヤジmakotoさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2016年10月15日 09:10:46

ほとんどのスタッフが一所懸命サービスの向上に努めようとしてるのがすごく感じ取れますが、一部にはひどく残念な対応の方もいて不快感も感じさせられました。頑張っているスタッフがかわいそうです。
建物は古いですが、リフォームされた部屋は十分綺麗でひろいです。
バイキングは混むので、飲み物のの配置だけでも検討された方がいいかもしれません。トレーを取って飲み物で渋滞するので、トレーを取ったら散るように配置しないと水のおかわりも大変です。かなり改善するかと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月24日 14:44:02

この度はマリンホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの残念な対応に不快感とのことでしたが、申し訳ございませんでした。
一人一人のスタッフが丁寧で気持ちの良い対応ができるように、指示をし努力致します。
バイキング会場にて、お客様がお食事をされやすいように気を配っていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【旬彩釜飯会席】 ほがらかプラン♪
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年09月30日 15:44:45

きれいで良かったです!!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月01日 18:57:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
これからも綺麗で清潔さを保ち、全てのお客様が満足して過ごして頂けるように、努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 20:39:16

リゾートホテル、温泉あり のホテルですが 利用してみると、最近は、部屋に用意されているタオルが ホテルタオルになり 薄手の よくある温泉に用意されてるタオルが 以前は 持ち帰り可能 表示から、不可 タオルに、変えられていて ささやかな 温泉宿泊の 楽しみが 減りました。以前の方が温泉らしくて いいと思いました。頼んだ物は 持ってきてくれます。朝食 バイキングは、品切れの補充が 遅く感じました。温泉利用時、ホテルの人が、声かけなしで 洗い場や、露天風呂に フッと、入ってきます。どこか、声かけが あると、自然かな? と。温泉入り口付近にあるろ過された 市販のお水が、朝は利用不可で 夜も しまった状態で 2ヶ所 ありますが、いつも 温泉利用時に、利用できたらなと 思います。渋川海岸、国立公園にある海側のお部屋滞在です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年09月12日 12:06:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングの補充につきましては、現場の状況をみて速やかに補充できるように改善し、努力いたします。
温泉利用時には、声掛けをしっかりと行いお客様に気持ち良く過ごして頂けるようにしていきます。
また、お水については今後の新しい検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【連泊がお得】ショート&ロングステイプラン (朝食付)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

どぅんころもちさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

どぅんころもちさん [30代/女性] 2016年08月23日 13:36:01

スタッフの方の教育がなっていないような…
研修生の方とフロントにいらっしゃった男性の方はとても感じが良かったのですが、チェックインの前に荷物を預けに行った時のフロントの女性たちはずっと私語に夢中で私に気づいておらず、嫌な感じでした。

大浴場は特に問題なかったのですが、お部屋のシャワーヘッドは手垢?なのか黒くなってズルズルした感じが気持ち悪くてちゃんと清掃してるのか疑問でした。

今回3回目の利用でしたが、こんな思いをしたのは初めてです。
夜のバイキングはおいしかったし、スタッフの方も感じ良かったのですが、なんだか以前よりレベルが下がっていて残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年08月31日 13:52:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に気づくことができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に注意を呼びかけ、お客様に気持ち良く滞在して頂けるように、心がけていきます。
シャワーヘッドの件につきましては、一部屋一部屋丁寧に清掃をするように致します。
次回お越しの際には、今回よりも気持ちよく来てよかったと思って頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【夏休みを満喫】おもちゃ王国プラン入園券+フリーパス券付プラン
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

niggu426さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

niggu426さん [30代/男性] 2016年08月22日 10:42:31

ホテルの目の前がビーチで部屋も海側と言うこともあって部屋からのビューは大変満足のいくものでした。
食事の夕食バイキングですが小さいお子様が喜びそうなファミリー向けの内容だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年08月30日 16:39:53

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋について満足して頂けたご様子で安心致しました。
お食事につきましては、大人の方にも喜んで頂けるバイキング内容をこれからも考えていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【夏休みを満喫】 直前割!バイキングプラン♪
【【海側】スタンダードトリプル】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:28:53

仕事で宿泊する時の定宿です。
何時もは山側プランですが、今回海側プランしかなかったので高かったですが予約宿泊しました。
内側の角部屋に近かったので、斜め方向からの視線が気になりカーテンと窓を開けっ放しに出来ず、景色を楽しむ事もなかった。
やはり安価なプランがよいです。
玉野温泉は何時来ても飽きないいいお風呂です。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:48:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
たまの温泉につきまして、満足して頂けてるご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ホテルの構造上お隣のお部屋が見えてします事がございます。
なにかしら対策を考えさせて頂きます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年05月30日 12:16:01

今回、大人2人子供2人で宿泊させていただきました。二点ほど、改善してほしいことがありました。まずは、部屋にあるタオルと歯ブラシの数が1つしかありませんでした。フロントへ連絡するとすぐに部屋まで持って来ていただけましたが、ちょっと残念でした。あとひとつは、大浴場へ部屋にあるタオルを持参しなくてはいけないという点です。案内もしてくれていましたし、部屋にも張り紙はしてあったのですが、こちらのミスで大浴場に持って行くのを忘れてしまいました。そこで大浴場のスタッフの人にその旨伝えると、フロント?へ連絡してタオルが部屋に1つしかなかったみたいだと言うことを伝えていました。この時点でちょっと待ち時間があり・・・その後の返事は「1つはお貸しできますが、もう1つはお部屋に取りに帰って下さい」とのこと。こちらは小さい子供二人もいて大変だったんですけど、取りに帰ろうとしたらスタッフの方がそれを見かねてなのか、もう一つも貸してもらえることになりました。それなら最初からスムーズに貸してもらえるとお互い気持よくお風呂に入れたのでは・・・と思いました。大浴場とフロントとの連携(タオルの貸出)の改善をお願いしたいなと思います。
食事はバイキングだったのですが、量も味も素晴らしく、大変おいしく頂けました!子供用の食事や食器等もあり、良かったです。朝食もおいしかったです!スタッフの対応は皆さん笑顔で良かったです!

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年06月05日 15:58:41

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋の備品の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。点検を徹底するよう、指導をしてまいります。
タオルの貸出の件でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。以後、スムーズに対応させて頂けるよう、連携に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年05月09日 15:07:59

全体的に古い感じはします。食事は焼肉食べ放題のものでしたが、普通な感じでした。ラウンジバーがあるということで予約しましたが、その日はやってなくて残念でした。全般的に古い雰囲気とありきたりな感じでした。

2016年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年05月10日 21:12:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
コメントから少し残念な印象が伝わってまいりました。
申し訳ございません。
マリンホテルにしかないようなものを作っていけるように、これからも試行錯誤を重ね精進してまいります。
次回お越しの際には、今回以上の喜びを提供できるようにしていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【美味しいお肉をお腹一杯堪能しよう!!!】焼肉食べ放題プラン♪
【【山側】 和室】

投稿者さん 2016年04月11日 14:24:53

タイムセールで安いプランでの予約でしたが角部屋で2面の窓から海を望む事ができとても良かったです。
しかし、オプションでバイキングの朝食をつけましたが、その内容は、随所にコスト削減の工夫?を感じさせられました。

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:47:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食につきましては、失礼致しました。
沢山のお客様に満足して頂けるお料理が提供できるように、頑張って行きたいと思います。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【海側】 ★5室限定★ スタンダードトリプル 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年04月10日 16:35:22

たまの温泉は癒される

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:39:37

この度は、マリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉に満足して頂けたようで嬉しく思います。
お仕事の疲れもとれるように、努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定