ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 14:18:28

三回目の利用でしたが、今回はじめて百均にあるような紙製の
    器での料理があり、とってもがっかりしました。折角の料理が
    だいなし、、、少し考えられたらと思います。

【冬の彩】エンジョイバイキングプラン(50種類以上が食べ放題)

投稿者さん 2020年12月17日 19:50:58

今年はGOTOトラベルが使えたので『山小屋』に泊まりました。
    期待していたけど、ソファーがシミだらけで座れなかったり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、バスタブもぬるっとしていたりで残念でした。小さい子供が一緒なのでファミリールームにしたけど、去年泊まった普通の和室の方が良かったかも。次回があれば、多分普通のお安い部屋にします。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
    【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

takae141さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年12月13日 20:37:31

古いですが綺麗にされていました。大浴場は温泉でした。バイキング料理はこれは美味しい!と言うメインがありませんでした。バイキングでまた行きたいホテルではありませんでした。食事中の生演奏は素敵でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
    【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月12日 00:27:51

今回は近隣のおもちゃ王国に行くためにこちらを利用しました。エントランスでのお出迎えからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
    ですが残念な点が3つ。
    1つ目、部屋のスリッパを素足で履いたら痛みがあり、見てみるとガラス片のようなものが足に刺さっていました。とても小さいものでしたし、すぐに取れたので大事には至りませんでしたが、小さい子連れだったので、子供ではなくて良かったと思いました。
    2つ目は、部屋の洗面室の洗面器がカビのような黒ずみで汚れていたこと。
    お風呂につかった時に見えてしまい、がっかりしました。
    3つ目は食事が冷たく美味しくなかったこと。バイキングなのである程度は仕方ありませんが、夕食開始時間すぐに行ったのに肉料理が冷たく固くなっていました。メインと思われる牛肉の鉄板焼きもソースが水っぽく、全て食べきることができなかったです。

サービスはよかったですし、洗面室以外は部屋も綺麗でした。おもちゃ王国から一番近いホテルなので、また利用することがあるかもしれませんので、どうにか改善していただけると嬉しいです。

海辺からみた夕日がとっても綺麗でした。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
    【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年11月28日 18:03:00

直近だったためそこの部屋しか空いてなかったんですが、ビジネスホテルって感じの部屋でした。ただ予約した時にすぐに連絡頂いて、泊まるにあたって【子供がまだちいさいので】ベットの提案などをして頂いてすごく感謝しています。
    後ホテルには関係ないと思うのですが、クーポン券5000円分頂いたのですが、気づいたら1000円分のクーポン券がなくてすごくショックでした。

【食欲の秋!】秋の実りエンジョイバイキングプラン
    【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
    良かったところ
    ・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
    ・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
    ・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
    ・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
    ・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
    ・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
    ・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
    ・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
    【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月05日 11:38:15

部屋が暑すぎて寝辛かったです。クーラーを入れたり消したり…とにかく空調が悪かった。
    館内の食事処は、値段のわりに味がいまいち…ちょっと残念でした。
    今回はおもちゃ王国に行く目的で宿泊したので、フリーパス付きのプランと立地は良かったです!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
    【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月15日 16:06:17

10/13に夫婦で宿泊しました。新コロナ対策が徹底されていてとても安心感がありました。
    しかしながら、夕食時にメニューを見てプランと違っていることを伺うと『最近サザエが捕れなくて・・』とのことでした。このご説明には残念な思いがしました。
    なお、食事の評価は宿泊プランと違っていたので不能とさせて頂きました。

526ももさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年10月05日 14:09:56

部屋に置いてある、グラスが汚れていました!
    部屋の広さ、料理は、まあまあ良かったです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 13:42:20

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室のグラスが汚れていたとの事で、お詫び申し上げます。丁寧な清掃とチェックを心がけます。

客室やお食事へのご感想もご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
    【【海側】 スイートルーム『禁煙』(48平米)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:51:27

海やレジャー施設が近くコンビニも隣なので立地がいいです。
    男性用のお風呂が狭かったとの事。でも立地が良いのでまた泊まりたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:59:30

この度のご利用誠に有難う御座います。

男性用のお風呂が狭いとのご感想を拝見し、心苦しい限りでございます。何卒、ご了承下さいませ。

ロケーションに関しましてのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆(夕食付き)

投稿者さん 2020年09月23日 15:06:04

ホテル、朝ご飯バイキングも普通に美味しかった。
    ホテルの周りにはコンビニしかなく晩ご飯を食べる所はホテルの中の料亭か居酒屋しかなかったのですが、料亭は予約でいっぱいで入れず。
    居酒屋は不味くて高かった。
    コンビニ弁当買って食べたほうが良かったと後悔。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:55:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事処『和』でのご夕食がご期待に副えず、心苦しい限りでございます。

朝食バイキングは美味しくお召し上がり頂け、胸を撫で下ろしております。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

ウェッジ58°さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ウェッジ58°さん [60代/男性] 2020年09月15日 18:00:37

素泊まりプランで利用しました。せっかくいいロケーションにあるのに露天から何も見えないのが残念です。
    食事はないので評価できません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:28:31

この度のご利用誠に有難う御座います。

露天風呂の景色に関しましてのご感想を頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年09月04日 20:20:31

瀬戸大橋を眺める景色は最高。海水浴場に隣接。大浴場は温泉で良い。ただ建物は古臭さく、田舎のリゾートホテルと言う感じは否めない。インターネット限定予約と、GO TOトラベルキャンペーンを利用し、安く泊まれた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 09:54:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

渋川海岸の景色をご堪能して頂き、温泉でお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。

ご投稿のとおり、建物は少々年期が入っておりますが、ご了承くださいませ。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

marimin7306さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

marimin7306さん [40代/女性] 2020年06月29日 14:13:45

スタッフさんの対応が良かったです。
    浴衣のサイズで大きいサイズをお願いしたら直ぐ部屋迄持ってきてくださいました。

残念な点は、朝食のバイキングメニューが少なかった所です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年07月02日 03:02:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、ご満足頂けるものではなく、心苦しい限りでございます。
    コロナウイルス感染症拡大防止もあり、内容も以前より変更している点もございます。
    ご満足頂けるものをご提供出来る様に、検討致します。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。今後も精進致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
    【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月26日 21:57:50

お水を飲みたかったので、フロントに電話したら、洗面の所で入れてくださいとのことでした。確かに飲料用と書いてありましたが、今まで泊まったホテルは持ってきてくれたので、びっくりしました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 14:14:37

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿のお水の件でございますが、洗面の水道が飲料水でございます。お水のルームサービスは行っておりませんので、ご了承下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)

投稿者さん 2020年02月25日 18:48:02

ファミリールームに宿泊致しました。孫達が大喜びで開放感があり大満足です。入ってすぐ下の部屋の人から足音がうるさいとクレームが入り、家族みんながピリピリして精神的にずっと気を使い疲れてしまいました。キッズビンゴでは、部屋が熱く汗が出るほどでした。ビンゴで当たらない子がたくさんいて泣き出してる子もいました。やはり全員に参加賞程度のものは、必要ではないかと、残念に思いました。
    .ビンゴの時間に合わせて、晩ご飯の時間を30分だけにして、楽しみにビンゴ大会に行きましたが、ゆっくり食事をしていた方が良かったかなぁと思いました。今度有れば二度と参加したくないと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 11:36:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご到着後からお気遣いされながらのご滞在で、心苦しい限りでございます。

キッズビンゴに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考に致します。

ファミリールームへのご宿泊で、お孫さんもお喜びのご様子で、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆2月23日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~

投稿者さん 2020年02月23日 23:33:25

プラン変更で和室に宿泊しました。
    乳製品にひどいアレルギーの子供がおり、バイキングは表示をよく見ています。一品ずつ表示はあるのでわかりやすいのですが、子供が好きなもののが並ぶ低いテーブル。よくよく見るとハンバーグ以外全部乳製品有。ハンバーグはというと、あまり食べたいとは思えないような、冷凍食品のような見た目。揚げ物は全て乳製品使ってるのかと思われるのですが、フライドポテトにまで乳製品が含まれていて驚きました。娘は「食べられるのがない。。」と焼き魚や寿司など凌ぎましたが、生魚は臭みとパサつきがあり、娘はほとんど残しました。アレルギー表示するくらいなら、もう少しアレルギーを含まないような食事に配慮があってもいいのでは?と思いました。
    デザートコーナーも、安心して食べられるフルーツのコーナーに行ってみると、まさかの生クリームがべったりついたケーキと同じトングが共有されていました。。これではアレルギー表示の意味が全くありません。フルーツはフルーツで分けておくべきではないでしょうか。
    これには娘も「果物なら食べられると思ったのに。。」とがっかりしていました。
    ウェルカムベビーの認定を受けているくらいなので、アレルギーっ子が増えているこのご時世、もう少し工夫をしていただきたいです。
    それ以外はお風呂も赤ちゃんがいても入れるよう、バンボやベビーベッドの設置があったり、おもちゃ王国にも近いですし、利用しやすかっただけにとても残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 10:33:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

アレルギーに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後のご参考にいたします。
    バイキングがご期待にそえず、お口に合わない物もあり、心苦しい限りでございます。今後改善してまいります。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月23日 18:56:20

何度か利用してます。料金とサービスのバランスが良く満足してます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 16:07:26

この度のご利用誠に有難う御座います。

料金とサービスのバランスへの評価を頂きまして、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年01月13日 19:27:30

大変お世話になりました。ありがとうございました。思ったより部屋が狭く感じた。浴室にてアメニチィの場所を尋ねたが、スッタフの対応がもう一つであったの残念。前の宿泊者のホテルへのアンケート用紙がそのまま放置されていた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 14:20:08

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、大浴場のスタッフへアメニティの場所をお尋ねになられた際の対応につきまして、お詫び申し上げます。お客様へわかり易く、親切な対応をするように心掛けます。

ご利用の客室へ前にお泊りのお客様が記入されたアンケート用紙が残されていた様で、重ねてお詫び申し上げます。清掃時にチェックを念入りに致します。

不手際があったにも関わらず、大変お世話になりましたとのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。感謝申し上げます。

薬膳一郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:05:27

食事の時にピアノ演奏はいいんですが、なんせ、子供や二階の催し物で雑音が多く、ピアノ演奏者がかわいそう。料理は毎日同じものでさすがに3日泊まると飽きますね。接客は非常にいいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 13:57:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキング時のピアノ演奏につきましてのご感想、拝見致しました。2階が宴会場になっており、夕食バイキングの時間にも宴会や催しがある場合がございます。ご了承下さいます。

私共の接客にお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
    【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】