ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2013年03月22日 15:35:47

連休なのに安く泊まれてお得でした。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月09日 14:44:29

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご友人とのご旅行に当ホテルをお選び頂き感謝いたします。この度は素泊りでのご宿泊でございましたが、次回は当ホテル一番人気のディナーバイキングをお試し頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にソフト・ハード共にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

kla’yさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2013年03月18日 00:04:48

豪華なホテル、広いお部屋、大きなお風呂に
仕事の疲れを癒やすことが出来ました。
夕食の補助券は、各レストラン共通のものに
して頂きたいです。
1Fの夕食バイキングが美味しそうだったのですが
補助券を捨ててしまうのが勿体なくて、
食べることが出来ませんでした。
次回があれば、朝食プランにして、夕食バイキングに
挑戦したいと思います。

2013年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 21:50:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お仕事でのご利用に当ホテルをお選び頂き、さらに大変光栄なお褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同感激たしました。
ビジネスプランの補助券につきましては、お客様からのご要望として検討させて頂きます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【【山側】 ビジネスプラン和室】

やまるりれさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

やまるりれさん [30代/男性] 2013年03月08日 09:45:39

禁煙のお部屋でしたが、フロア自体がたばこのにおいがしました。地下に温泉がありましたので、ゆっくりと入ることが出来ました。朝食は2回とも同じ内容でしたので、少し変えて頂ければ助かります。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 21:31:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室フロアでたばこの臭いがあり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは完全禁煙室フロアと禁煙室と喫煙室がエリア分けされているフロアで構成されており、ご説明不足もありご迷惑をお掛け致しました。さらに快適におくつろぎ頂ける施設を目指し、改善してまいります。

朝食につきましては、現時点で日毎の変更は実施の予定がございませんが、この度のお客様のお声につきましては、今後の課題とさせて頂きます。ご要望を頂き、有難うございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』

投稿者さん 2013年03月05日 23:17:18

当日の予約でご無理を聞いていただきました。
また、お部屋をグレードアップして下さっていて、感激しました。
何度も宿泊させて頂きましたが、温泉もありお食事も美味しく、とてもいいホテルだと思います。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 21:22:34

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの都合ではございましたが、今回は海側のお部屋をご提供させて頂いたとのこと、お喜び頂けて何よりでございます。リピーターのお客様にこの様におほめ頂くことは、ホテルスタッフにとりまして何より嬉しく、励みとなります。今後も引き続きご愛顧いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン】

投稿者さん 2013年03月05日 17:22:06

格安だったのであまり期待していませんでしたが、新しくはありませんが、こぎれいにされていて快適でした。お風呂も食事もとてもよかったです。
とくに朝食は大変充実していて、どれにしようかと迷い、食べ過ぎてしまいました(笑)
一つ困ったのは、お風呂を出たところに、いろいろ遊具施設があって、そこがちょっと寒いので、子どもが遊びたがって湯冷めしそうになったところです。
でも、おおむね満足できました。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 21:19:19

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

施設環境・温浴施設・食事と高い評価を頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。特に朝食バイキングは県下でも一番の内容と、スタッフも自負しておりお客様からのお褒めの言葉も多く頂いております。

温浴施設のフロアの空調温度につきましてはご迷惑をお掛け致しました。快適にご利用頂けるよう今後十分な注意をしてまいります。

【期間限定!】びっくり焼肉プラン
【【山側】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年03月04日 22:02:49

バイキングはいつも通りおいしかったです。

2013年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 21:07:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食のバイキングにお褒めの言葉を頂き感激いたしました。ホテル自慢のディナーバイキングですが、今後もお客様のニーズを取り入れ、料理長をはじめとした厨房スタッフも趣向を凝らしてさらにお客様に喜んでいただける内容にしてまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【【山側】 和室】

投稿者さん 2013年03月04日 19:18:24

3家族で利用しました。食事(バイキング)も海の幸が豊富で種類も多くとてもおいしかったです。温泉もゆっくりはいれたし、みんな楽しめたと、喜んでいました。また利用したいです。
私は、気にならなかったのですが、布団を敷いてくれたとき、
テーブルをクローゼットの前におかれてたので、物を取るときに不便だったと家族がいってました。

2013年03月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 20:57:00

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在を皆様お楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。お部屋の布団敷きにつきましては、ご不便があり申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後の業務改善に役立ててまいります。有難うございます。

【早割り】 早期予約が得々!2食付き特別プラン
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年02月23日 19:32:09

ホテルのご厚意で海側に代えていただきました。波の音が聞こえ、すごくリラックス出来、珍しくプライベートでも来たくなりました。スケジュールに余裕がある時倉敷岡山市どちらに出張でも使いたいと思いました。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:19:38

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

人気のビジネスプランのご利用にご満足頂き、次回のご利用のお声を頂きました事心より御礼申し上げます。

次回のご来館の際にはそのご期待に添えるよう、サービスの拡充を図って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月22日 15:10:05

部屋の洗面所の水道水がカビ臭かったのが、すごく気になりましたが、スタッフの方々の気遣いは大変良く、館内では気持ち良く過ごさせて戴き、有り難うございました、又、機会が有りましたら利用させて戴きます。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:17:15

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室の洗面所の水につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ちに客室係に調査を依頼し、対応・改善致しました。そのような中、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を頂戴しました事にスタッフ一同感激致しました。

次回は全てにおいてお客様にご満足いただけるよう、ハード・ソフトともに向上してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割り】 早期予約が得々!2食付き特別プラン
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年02月19日 14:09:55

ホテル側の都合という事で山側から海側の部屋になりましたが、部屋の浴室に体毛が数本落ちていて気持ち悪かったです
大浴場はホテルの規模にしては狭くお湯がぬるくて残念でした

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:11:42

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

客室の不備に関してましては、快適にご滞在頂くために最重要な清掃の不備がございました事、お詫び申し上げます。客室清掃スタッフ及び責任者に今回の事を注意すると共に、責任者によるチェック体制を一層強化するよう指導致しました。

温浴施設の改善も含めまして今回のご指摘を肝に銘じサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館下さいませ。

【Breakfast】 朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

seditseditさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

seditseditさん [40代/男性] 2013年02月18日 11:52:17

価格提示の問題

支払い時に「入浴税」が徴収されました
(私はお風呂に入っていません)

事前の価格に含めるべきだと思います

あと、バスの時間が「パンフレットの時刻とバス乗り場の時刻が異なる」ので
確認したら「バスは来るので問題ない」とのこと・・
今後の混乱を防ぐために取り外すなり新しい時刻表にするなりしたほうがよいと思う
(「バスは来るので問題ない」ではホテルマンとしてのサービスとしてはどうか?)

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 19:08:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はご入湯税ご負担のご説明やバスの時刻案内につきましてスタッフの不十分な説明が原因でご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご納得いただき、さらに気持ちよくご滞在頂けるよう、ご指摘の部分につきまして説明の徹底をしてまいります。
入湯税に関しましては、実際のご宿泊を頂いた上で発生する税金であり、現状では事前の価格で表示せざるを得ない状態です。何卒ご理解頂けますよう、宜しくお願い致します。

機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

yamaguchikensanさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

yamaguchikensanさん [30代/女性] 2013年02月17日 00:06:51

1人で利用しました。お値段が安かったのでホテルの豪華さに驚きました。朝食のバイキングのメニューも豊富でよかったです。また利用したいです。

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:54:23

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご利用いただきましたビジネスプランは現在、お仕事でのお客様に大変人気のプランとなっており、朝食バイキングもご好評いただいております。今後もコストパフォーマンスとサービスを向上させ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 【秋得】

投稿者さん 2013年02月16日 06:57:57

チェックインの際、男性スタッフが部屋をアップグレードしてくださいました。ありがとうございました。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:49:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はホテルの都合ではございますが、お客様に海側のお部屋をご提供させて頂いたご様子、ご満足頂けた事にスタッフ一同、嬉しく思います。

ビジネスのお客様にもご満足いただけるよう、フロントスタッフ一同、スムーズなチェックイン・チェックアウトと笑顔の接客を心がけてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月16日 06:36:01

いつも利用させて頂いております。立地、部屋とも価格からすれば魅力的で良いホテルだと思いますが、一部のスタッフの対応があまり良くないです。前回もその女性には呆れましたが、対応に愛想か゛ないのは別にいいですが仕事をきちんと理解して接客してほしいです。今回こちらが気付かないと宿泊明細も頂けないところでした。前日に男性のスタッフから明日、その内容でお渡ししますと言って頂いてたのに朝その女性がチェックアウトの際支払いお済みですし明細要らないとの事ですしこれで結構ですと応えたのには呆れました。よりによって前回挨拶も出来ないし対応の悪かっ同じ女性でした。お願いします。接客以外の仕事ならともかく、せめてフロントにはまともでなくても普通の方をお願い致します。魅力的なホテルなのに勿体なさすぎです。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:46:09

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はフロントスタッフ間の連絡と情報共有の不備により、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔ともいえるフロントの接客や対応はホテルにとって最重要な部分であり、お客様にご迷惑をかけず、特にビジネスのお客様に関しては、スムーズなご出発をして頂けるよう、再度フロントスタッフ全員を指導、育成してまいります。

「魅力的なホテル」と言って頂けた事を次回へのご期待と捉え、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月14日 20:26:26

古いホテルですが (室内の壁紙も剥がれていますが)スタッフが補っていると感じました。
朝食は目の前が海で 眺めながらいただきました。
駐車場が遠いですが 送りの車もありました。
安いプランですが 良かったです。
ただ 近くに子供向けの遊園地があるので 小さい子ども連れがたくさんいて お風呂、食事中での、常に泣く声が 気になりました。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:35:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフのサービスにつきまして「スタッフが補っている」との最大級のお褒めの言葉を頂戴し感激致しました。施設自体は20年を経過している施設ですが、客室の改装を含めたメンテナンスを随時行っており、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、頑張っております。

サービススキルも今後一層レベルアップし、お子様の笑顔が絶えない施設にしてまいります。

【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

まめ115さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

まめ115さん [30代/男性] 2013年02月11日 20:36:48

料理はおいしくて、値段もリーズナブルでした。
しかし、料理の際に追加料金での料理メニュー↑を聞いてこられました。
食事前に聞くなどの配慮があっても良いのではないかと思いました。食事を楽しんでいる最中に、「この料理に+○○円するとこの料理に変更できます」といわれると断るのに会話を中断しないといけないですし。何か断るのが悪い感じもしますし。机の上にそっとおいておいて、追加で必要であればお伝えくださいくらいが、いいのでは?料理もっと楽しみたいなら、そのプランを頼むと思いますし。リーズナブルならリーズナブルで押したほうがいいのでは?

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:28:36

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食のお追加メニューのサービスにつきましてお客様のご気分を害してしまい、大変に申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に合わせたサービスをしていけるよう、今後スタッフの育成にさらに力を注いでまいります。

もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【山側】 和室】

投稿者さん 2013年02月09日 18:43:14

山側のはずが、ホテルの都合でオーシャンビューに!!
朝食抜きで予約したのですが、ここの朝食は以前良かったのを思い出し、2日目にお願いしたところ快諾してくださり、値段も朝頼めば1700円のところ、事前予約同様の500円になりました。
当日はたまたま風が強く、波の音がかなり激しかったです(笑)

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:19:34

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回のご利用はお仕事でのご来館との事で、海側のお部屋にご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。スタッフもお仕事でお疲れのお客様に少しでもお寛ぎ頂き、少しでもリーズナブルにご利用頂けるよう、出来る限りのご提案をさせていただいております。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

パター3151さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年02月04日 17:03:29

サウナと露天風呂がよかった、時間帯によっては、日帰り客も利用するので混雑もある。
薬膳料理は品数と量が少ないので、追加の料理をたのみました。
朝食バイキングは満足できました。

2013年02月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年04月01日 18:16:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温浴施設や朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。薬膳料理のご利用に関しては、量が十分でなく申し訳ございませんでした。3月19日に終了したびっくりプランですが、次回再開の際にはご満足いただける内容に出来る様、厨房スタッフも趣向を凝らしてまいります。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

いのくてぃ~さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

いのくてぃ~さん [40代/男性] 2013年01月26日 23:19:11

幼稚園児を含む家族4人で利用しました。ホテルの方も親切で、きびきびと、しっかりとした対応をして頂きました。夕食&朝食のバイキングも、周辺が散らかってたり汚れてたりせず清潔感もあるとともに、子ども連れへの配慮も十分にされており、心地よく過ごせました。事前の予想より十分に良いホテルでした。

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月20日 16:25:13

スタッフのサービスや対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしました。「事前の予想より十分に良いホテルでした」とのご感想にコストパフォーマンスを感じて頂けたことと喜んでおります。さらに、上質なサービスをご提供できるよう、レベルの向上に努めてまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2013年01月20日 13:03:45

ビジネスプランで宿泊しましたが、部屋の広さバスの大きさは他のビジネスホテルとは比べものにならない位ゆった
りしてました。大浴場も利用でき快適でした。

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月20日 16:16:56

大浴場や客室へのお褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。今回は朝食付きでのご宿泊でございましたが、次回は是非ご夕食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【【山側】 シングルルーム】