ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2024年04月02日 09:46:06

すぐ前が海できれいな砂浜でした。
部屋も外観とは違い、新しく綺麗でした。
食事は小さいお子さん連れだと満足いくと思いますが、小学生高学年くらいのお子さんだと
何か物足りない感じがすると感じました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スイートルーム『禁煙』(48平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 16:17:21

家族でおもちゃ王国で遊んだあとに宿泊しました。

外観や廊下は少し古い感じでしたが、客室は綺麗で快適に過ごせました。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年01月05日 10:49:18

おもちゃ王国からとても近くよかった!
近くに水族館もあって子供達が大喜び!!
アメニティが利用できなかったのが残念。
あと、風呂の温度がぬるすぎる。
ファミマがちかくにある。
食事をして3日後に吐き気下痢に襲われました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年02月25日 18:48:02

ファミリールームに宿泊致しました。孫達が大喜びで開放感があり大満足です。入ってすぐ下の部屋の人から足音がうるさいとクレームが入り、家族みんながピリピリして精神的にずっと気を使い疲れてしまいました。キッズビンゴでは、部屋が熱く汗が出るほどでした。ビンゴで当たらない子がたくさんいて泣き出してる子もいました。やはり全員に参加賞程度のものは、必要ではないかと、残念に思いました。
.ビンゴの時間に合わせて、晩ご飯の時間を30分だけにして、楽しみにビンゴ大会に行きましたが、ゆっくり食事をしていた方が良かったかなぁと思いました。今度有れば二度と参加したくないと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月12日 11:36:46

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご到着後からお気遣いされながらのご滞在で、心苦しい限りでございます。

キッズビンゴに関しましてのご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の参考に致します。

ファミリールームへのご宿泊で、お孫さんもお喜びのご様子で、嬉しく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆2月23日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

投稿者さん 2016年04月11日 14:24:53

タイムセールで安いプランでの予約でしたが角部屋で2面の窓から海を望む事ができとても良かったです。
しかし、オプションでバイキングの朝食をつけましたが、その内容は、随所にコスト削減の工夫?を感じさせられました。

2016年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年04月27日 15:47:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食につきましては、失礼致しました。
沢山のお客様に満足して頂けるお料理が提供できるように、頑張って行きたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【海側】 ★5室限定★ スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2010年10月22日 14:55:41

補助券付きで夕食を食べたが冷凍海老フライ定食には、かなりガッカリしました。

タイムセール♪1日5室限定☆シングルプラン【朝食バイキング&夕食補助券付き】
【山側】シングルルーム

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月23日 10:08:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉前の居酒屋風お食事処「和」では、一品料理から定食まで御座いますが、海老フライの件は失礼を致しました。
お客様のお声として料理長へお伝えいたします。
またお仕事でこちらへお越しの際には、是非マリンホテルを宜しくお願い致します。

【【山側】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 21:14:24

子供のために和室にしたがゆっくり過ごせました。

【冬春旅セール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

4月の魚さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年10月02日 12:58:18

フロントスタッフの皆さんと食事会場のスタッフの皆さんの対応が明るく元気で好感が持てました。
ただ、温泉は日帰り温泉施設の要素が強い為か、スタッフの対応がホテルのレベルに達していない。
修学旅行の生徒になったようで残念な気分になってしまい、翌朝は入浴せず仕舞い。
本当に素晴らしい泉質だけに、余計に残念な気分になりました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2022年06月27日 13:11:43

海が目の前で、部屋からは瀬戸大橋も見えたので良かったです。
部屋のベランダにチェアーがあればもっと景色を楽しめて寛げたのにと思います。
朝夕のバイキングは品数はそれほど多くはなかったですが、夕食のステーキが特に美味しかったです
。おもちゃ王国が近い為、家族連れのお客様が多くてバイキング会場、お風呂共に賑わっていました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月12日 00:27:51

今回は近隣のおもちゃ王国に行くためにこちらを利用しました。エントランスでのお出迎えからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
ですが残念な点が3つ。
1つ目、部屋のスリッパを素足で履いたら痛みがあり、見てみるとガラス片のようなものが足に刺さっていました。とても小さいものでしたし、すぐに取れたので大事には至りませんでしたが、小さい子連れだったので、子供ではなくて良かったと思いました。
2つ目は、部屋の洗面室の洗面器がカビのような黒ずみで汚れていたこと。
お風呂につかった時に見えてしまい、がっかりしました。
3つ目は食事が冷たく美味しくなかったこと。バイキングなのである程度は仕方ありませんが、夕食開始時間すぐに行ったのに肉料理が冷たく固くなっていました。メインと思われる牛肉の鉄板焼きもソースが水っぽく、全て食べきることができなかったです。

サービスはよかったですし、洗面室以外は部屋も綺麗でした。おもちゃ王国から一番近いホテルなので、また利用することがあるかもしれませんので、どうにか改善していただけると嬉しいです。

海辺からみた夕日がとっても綺麗でした。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
良かったところ
・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月15日 16:06:17

10/13に夫婦で宿泊しました。新コロナ対策が徹底されていてとても安心感がありました。
しかしながら、夕食時にメニューを見てプランと違っていることを伺うと『最近サザエが捕れなくて・・』とのことでした。このご説明には残念な思いがしました。
なお、食事の評価は宿泊プランと違っていたので不能とさせて頂きました。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』

kj0612さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

kj0612さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:20:13

広いお風呂、広いベッド、朝食も豊富で良かった。
夜の食事の場所が物足りない。
地下の店の紹介を受けたがとても一人で行けるようなところではなかった。
すべてセルフが気にいらなかった。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 10:02:38

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事場所でご不便をお掛け致しました。現在、和食の「瀬戸の磯」焼肉「斎王」を休業頂いております。ご了承くださいませ。

地下の「和」につきまして、お気に召されなかったご様子で、心苦しい限りでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2019年08月21日 21:50:57

スタッフの方の対応、食事等大変満足の行くものでした。
ホテルに対しての不満は全くありません。

残念なのは大浴場(男湯)で盗撮を思わせる行為があった事です。
入口にはスマホの持ち込みは出来ない旨のポスターが有りましたが
スマホを持ち込んで平気で操作をする客がいました。

私は幼児を連れて入浴し脱衣室に戻ったところロッカーの横に
年配の男が着替えているようなそぶりをして立っていました。
私たちがロッカーに行くと横で子供に大声で話しかけたのです。
そして背中側の長椅子にタオルを巻いて座ってる男がスマホを操作していました。
様子がおかしいなぁと思いながら子供を早く着替えさせて私も着衣を整えようと
したところ私たちの動きに合わせて横の男が大声で歌いだしました。
恐らく浴室内にいた人でも聞こえただろうと思われる大声でした。
恐らくシャッター音を聞かれまいとした行動と思われます。

この浴場にはホテルの宿泊客以外も普通に入浴できる様で
今も同じ事をしているのではないかと思います。

ホテルには何の不満も有りませんが、この事が有って以降男とは言え大変気持ち悪く
その時の事を思い出して気分が悪くなります。
幼い子供がネット等で晒されているのではないかと気掛かりでもあります。

浴室の入り口に防犯カメラと思われる装備が有りましたので、この件をスタッフの
方に伝えましたが、何か調査等はして頂いたのでしょうか?

これが盗撮であったのか100%言い切る事は出来ませんが、状況から考えても
通常の行動ではなく異常な状況でした。

もし同じ状況が有れば気を付けて頂いた方が良いと思います。

この様な事件を知る機会は多くありますが、自分自身が実際に遭遇する事で
精神的にダメージを負った方の気持ちが良くわかりました。

この場にこの様な書き込みをする事は大変失礼な事と思い何度も躊躇したのですが
自分があの時以降ずっと不安な気持ちでいる事を顧みて、もし同じ事が起きるのなら
この内容を見てそれに気付く人も居るのではないかと思い書き込みさせて頂きました。

最後にホテル側に問題が有るとは思っていません。
公衆の場でこう言う行動をする人に対する怒りの気持ちです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 17:55:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

大浴場での事案につきましては、心中察するに余りあります。

今回の様な事案につきましては、私共に出来る事はスマートホンの持込禁止の徹底、疑わしき行為があった場合の声掛けになろうかと思います。
今回の方につきましては、大浴場の脱衣所で大声で歌わられた点、スマートホンを脱衣所で使用されてた点をスタッフが気づくか、お客様より速やかにお伝え頂くかによりますが、いずれにしても疑わしい行動があったにしても、難しい事案だと思います。持ち込ませない、使わせないが私共に出来ることではないかと思います。
十分なご返事ではないかと思いますが、ご容赦くださいませ。

スタッフの対応やお食事へお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆(9/30まで)

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年04月24日 15:56:14

直島からバスを乗り間違えてチェックインがずれ込んでしまいましたが快く対応していただきました。
部屋からの眺望が素晴らしく夕陽と瀬戸内の穏やかな海を眺めることができました。
入室してすぐトイレに入りフタを開けると茶色い汚れと短い髪の毛が便座に付いていて、嫌でしたがそれ以外は清潔でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:45:26

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋清掃不行き届きの件、大変失礼いたしました。
申し訳ございます。
スタッフともども注意徹底してまいります。

【早割30】【さき楽】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月25日 12:22:34

朝食はバイキングで品数もあり満足でした。
ただ コンビニとかが近くにないのが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:46:56

いつもお仕事お疲れ様です。
7月にコンビニがオープン予定です。

ホテルのレストランも引き続きご贔屓にお願いいたします。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2017年12月26日 10:09:35

ビジネスで利用したので、予算的には高かったので普通評価です。でも景色もいいし、従業員の対応もいいし、プライベートで、しかも休暇で利用するならいいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:57:45

この度のご利用誠に有難う御座います。
いつもお仕事お疲れ様です。
室数限定ではありますが、比較的安価なビジネスプランも販売しておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年10月15日 21:41:15

何回か宿泊してるがフロントの対応などはいつも通り良かったです。食事のサービスが最悪です、バイキングの取りに行ってる途中に片づけられるし、その上クレームを言った年配の女性は謝らないし、取りに行ったバイキングの置いてある横では早くお昼の用意がしたいのか除菌スプレーをしてて食べる気がしなかった。食べ物の横でスプレーしてるホテルなど今まで見たこともないです。そんなに早く用意したいなら食事時間を変更すればと思います。食事の所のスタッフ再教育してください。後、食事の終わった事の分かる札も作った方が良い。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月14日 15:57:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事会場でのサービスが悪く、申し訳ございませんでした。
仰る通りでございます。
レストランスタッフに報告し、今後同じことがないようスタッフ全員に再教育致します。
レストランスタッフだけでなく、ホテル内全スタッフの意識を高め良い接客・サービスができるように精進致します。
次回のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【山側】 和室 『禁煙』】