ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2015年11月29日 21:00:54

料理は美味しかったのですが。量は少し足りない気がします。他は普通のホテルでした。温泉はもう少し広いとよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年12月02日 23:36:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理にご満足いただけたご様子でございましたが、
お食事の量については料理長と相談し検討してまいります。
温泉については構造上難しいかもしれませんが、試行錯誤を重ねてまいります。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【お値打ち!】びっくり焼肉プラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

はぴいですさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぴいですさん [60代/女性] 2015年09月04日 12:08:09

娘と3歳の孫を連れておもちゃ王国に行く前日に宿泊しました。
従業員の方は親切で部屋も良かったのですが ただひとつ残念だったのが部屋の浴室が かび臭かったのと シャワーカーテンが今まで泊まったホテルの中で 一番かびがはえていた事です。これさえ改善されればまた行きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月06日 14:09:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族3世代でのご利用有難うございました。
スタッフの対応が親切と大変嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。さらにご満足頂けるようサービスに磨きをかけてまいります。
ですがシャワーカーテン、臭いについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござません。
上司に報告し、改善をしてまいります。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆

最新型さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2015年08月26日 10:58:45

ビジネスで数度目の利用。
この周辺でここ以外に宿は無いので一択。
長くからあるリゾートホテルのいった雰囲気。
エレベーターから部屋までがとにかく長い。
この辺もリゾートホテルらしいつくり。
目の前が海。
でも仕事が目的のためロビーから見るだけ。
山側だったため、景観も特に良いとかはなし。
内観は、全体的に古いが清潔で、室内も普通。
周囲にコンビニ等無いため、館内でいろいろまかなえるようになっていることも良い。
大浴場もきれいで問題ない。
朝食のバイキングはいつ見ても種類豊富。
やはりビジネスホテルよりは豪華。
家族で海水浴、という泊まり方が正しいだろうか。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月01日 14:07:24

いつもマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回も日頃のお仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルご利用されおつくろぎや安らぎが提供出来ておれば幸いでございます。

朝食バイキングで他のホテルよりは豪華と言っていただける事ができまして大変嬉しく思います。

これからもお子様から大人様、ビジネスの方までごゆっくりできるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2015年08月16日 14:30:51

8月14日に家族3人で宿泊しました。1年の中でも一番の繁忙期と思われ、臨時で増やされたのかスタッフの方の対応がたどたどしく、チェックイン時の駐車をどうするかなど、スムーズな案内をして頂けず少し混乱する場面もありました。
あとは、築年数が経っているので仕方のない部分はあるかと思いますが、ホテル内全体がカビ臭いのと、リネンの染みの多さに驚かされたり、部屋のユニットバスのシャワーカーテンのカビ、朝食のテーブルの埃等は不衛生な印象を受けてしまいました。

しかし、ビーチへの近さ、夕食の内容は満足で、夜にビーチで花火をする際にはバケツとチャッカマンの貸し出しがあったのはとても助かりました。

なので、プラスの面とマイナス面の両方があり、お値段から考えると★3つの普通かなという評価です。
でも、子供はとても楽しんで過ごしておりました。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年08月31日 19:00:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてはスマートな対応が出来ずご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。スタッフの教育につきましては徹底するように致します。
ホテルのハード面や中の設備につきましても改善するようにスタッフ一同で今後の検討課題とさせていただきます。

その中でも立地や夕食内容にご満足いただける事ができましてスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。

お客様から指摘があった点につきましては改善し多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で改善を取り組んでまいります。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【夏真っ盛り】☆ホテルで焼肉宿泊プラン★
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

Yoko5050さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

Yoko5050さん [60代/女性] 2015年08月13日 17:23:47

海水浴で利用しました。海から上がって大浴場を利用できるようになっていたのですが、知らなくて不便なお部屋のバスルームを使いました。もう少し解かりやすく説明してほしかったです。夕食は釜飯を楽しみにしていましたが、お魚の匂いが私には好みではなくて、鯛か蛸などなら良かったのにと思いました。渋川の海は評価がAAということでしたが、日本の海は残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年08月26日 15:32:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

夏場のシーズンは海水浴をご利用される方が大勢いらっしゃいますがご案内が行き届いておりませんでしたので海水浴をご利用の方のご案内を分かりやすくご説明するよう改善致します。

今後はサービスが良いと言われるようにサービスマンとしてスキルアップをして対応してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休みを満喫】釜飯会席プラン

投稿者さん 2015年07月23日 16:04:03

空調について、廊下、エレベーターフロアにも空調を、又和室にも、個別に空調の温度コントロール、除湿への切替機能を

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年07月31日 23:59:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご不便をおかけしたと存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括で設定しておりますのでエアコンについては今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【早割】 ☆期間限定☆ 夏休み前半の予約が得々!バイキングプラン☆
【【海側】 和室】

ノブ7386さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ノブ7386さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:50:07

夕食はB1の食事処を利用しました。
朝ごはんはバイキングで色々ありますが、毎回一緒で新鮮味がありません。
月替わりでなにかあればうれしいです。

2015年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年06月08日 23:41:53

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
取れたのであれば光栄でございます。
朝食のバイキングにつきましては今後の検討課題と
させていただきます。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう努力致します。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【 ビジネスプラン和室 【8畳~10畳】※バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月12日 15:06:07

ベットの時計が壊れたまま。ガムテープで塞いでいる(めかくしのつもりか?)のがみっともない。
ロビー入口が2F相当になっているため、荷物を持って坂道を登る事になる。車で行けるが、駐車場に車を止めてまた歩いて登る。格好の良い構造にしたつもり???お客の事を考えているのだろうか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月12日 16:00:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の時計につきましては少しづつではございますが改善するように致します。
建物の構造につきまして不便な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けるようハード・ソフト面共に改善し、スタッフのスキルアップをして参ります。
次回のご利用の際はお喜び頂けるよう努力致します。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定♪
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

かんたくんさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かんたくんさん [40代/男性] 2015年05月06日 17:58:54

大浴場担当の挨拶の「おはようございまアす」は朝からシャキッとしなさいと思います。まアすと、だらっと低音で言われると気分が下がります。
居酒屋がありますと言われ、行きましたが、あまりに人手不足。洗い物もざっとしてて、多数の人から、スプーン替えてくれとか、グラスをとか。。
フロントは充分の人数いるのに、変なとこにケチってるようで残念でした。
料理は全般的に甘いのが印象的でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年05月06日 23:10:27

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ゴールデンウィーク中のご利用で多くのお客様が宿泊されておりごゆっくりお過ごし頂けましたか心配でございます。
大浴場のスタッフの挨拶につきましては上司に報告し早急に改善するように致します。
夕食会場の人手不足につきましても不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【GW満喫!】 朝食付きプラン♪
【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2015年04月19日 17:55:23

ワンランク上の最上階の部屋で泊めてもらいました。快晴で景観は最高でした。
ただ、屋内の清掃後のチェックに一部不備がありました。
女性が使うヘアピン、米粒が落ちていたり、ベッドカバーの裏側に直径5センチ大の血痕がありました。フロントでその旨伝えましたが、、、、。
カーテンは、光を完全に遮断できない薄手のもので、朝方5時過ぎには部屋が明るくなりました。今夏にも予約する予定なので、光を遮断する生地にして貰いたいものです。

2015年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年04月20日 00:12:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋からの景観にお喜びいただけスタッフも大変嬉しく思います。
ですがお部屋の清掃不備などにつきましては清掃責任者及びスタッフに伝え厳重に取り組むよう指導致します。
改善できる点は早急に改善致します。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご来館下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

三日月村の紋次郎さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

三日月村の紋次郎さん [30代/男性] 2015年02月26日 11:10:56

朝イチに直島へ行きたかったので前泊しました。おもちゃの王国にも近いので立地は最高です。景色も非常に良いと思います。風呂や夕食は、ゴルフのコンペに来た感じです。子供連れが多いので、ママは気を使わなくて良いかと思います。

2014年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年03月01日 17:53:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

直島・おもちゃ王国から近くという立地や景色にご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスを日々考えておりますので喜んでいただき光栄でございます。
これからもお子様から大人様まで喜んでいただけるように努力致します。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旬彩釜飯会席】 ほがらかプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

PIKORUさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

PIKORUさん [40代/男性] 2014年11月25日 21:25:24

バイキングは少し期待外れでした。品数が少なく思われました!海の近くなので魚介類が美味しいかと思ってましたがいまひとつで残念でした。部屋、お風呂等は広くゆったり出来ましたが、施設の古さを感じるところがすこしありました。海側の部屋を予約したので眺めはよく大変よかったです。スタッフの対応もよかったです。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月16日 16:17:33

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事についてはご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。内容については少しづつではございますが改善して参ります。

その中でもお部屋・お風呂でゆっくりしていただけることが出来て、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。有難うございます。

これからもスタッフのサービスがいいと言っていただけるように努力致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございました。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年11月17日 23:42:57

11月16日おもちゃ王国に行くために、宿泊しました。部屋は二階、海側の和室。大人二人、5歳と2歳部屋の広さは十分です。部屋から海も見えて、眺めは良かったです。建物は古いですが、清掃もきちんとされていて清潔感のあるホテルだと思います。

口コミにも書いてあった枕の件ですが、皆さんおっしゃる通り、枕が高すぎます。
高い枕を好む人はかまいませんが、子供には使いにくい高さ。
なので、自宅から枕を持参して正解でした。
ベビーウェルカムの宿ならば、枕は子供用に低い枕も用意してほしいです。

お風呂は地下一階にあり
景色を楽しむことは出来ませんが、お湯の温度は抜群。子供も入れる温度です。お湯も柔らかく、気持ち良かったです。
スリッパも自分のものが分かる様に、靴箱の横に番号のついた洗濯バサミがあり、これはいいと思います。ただ、部屋のランクでスリッパが異なるみたいで、スリッパの質も当然違うし、ここは統一して頂けたらと思いました。

食事はバイキング。
子供用のイスがドラエモン、ぷーさん、キティーちゃんと可愛らしいイスで子供は喜んでいました。夕食は、サイコロステーキ、天ぷらは注文してから作るので出来たてが食べれます。豚しゃぶ、鰤しゃぶ、タコと山芋の酢の物、ママカス酢漬け、玉野市名物温玉めしなど。お寿司は器にイカ、エビ、タコがセットされていたり、お造りはマグロとハマチ、どれも美味しかったです。
飲み物ですが、炭酸が四種類にオレンジジュース。炭酸四種類は多いと思うので、一種類減らしてりんごジュースやカルピスをプラスしてくれたらいいなと思いました。
デザートは、チョコレートタワーがメイン。プチケーキが三種類、フルーツ、プリンとパンナコッタ。
パンナコッタに和三盆が使われていて、パンナコッタは美味しいですが、上にのっていたグレープフルーツのゼリーが合っていないように思いました。グレープフルーツゼリーは美味しいので、別で食べたいです。
朝食は和食が多めで、洋食は少なめかな。
料理は美味しかったです。

従業員の方の対応は、どの方も良かったです。
廊下ですれ違う時も必ず挨拶して下さいました。

おもちゃ王国が目的ならこちらのホテルはいいと思います。
また、機会がありましたら、利用したいです。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月12日 23:05:55

この度はマリンンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

全てにおきまして評価をして頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。有難うございます。

枕・スリッパ・お飲み物・お食事につきましては上司に報告し、ご希望の物が提供出来ればと思います。

お褒めのお言葉の内容についてはこれからもお客様が喜んでいただけるように努力致します。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

【【海側】 2階フロア 和室】

投稿者さん 2014年11月11日 07:31:51

11/8に、家族で泊まりました。
おもちゃ大国から本当に近くて、子供がぐずる前にホテルに着くことが出来て良かったです。
海側の部屋に泊まりました。窓の外はすぐ海岸で、夜は瀬戸大橋の明かりが見えて綺麗でした。波の音を聞きながら眠りにつくのは、とても気持ち良かったです。
『明朝、海岸を散歩しようよ』と言ってたんですが、翌日はあいにくの雨で出来ませんでした。
ご飯はバイキングで、チョコレトマウンテンもあり、子供連れには良いと思います。
従業員の方も親切で、朝食時に子供がジュースをこぼした際もすぐタオルを持って来てくれて、助かりました。
家族でも、『また、泊まりに行きたいね。』と言っています。
ホテルから水着のまま海岸に出れるみたいですので、次回は夏に行きたいと思います。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月23日 16:20:03

この度はご家族様でマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地・海側の景観・従業員の対応にご満足いただけた様子でスタッフ一同感激しております。
あいにくの悪天候でとても残念でしたが晴れておればさらに気持ち良かったことと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう細やかなサービスなどを怠らず提供できればと考えております。
次回は夏の海水浴シーズンにぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆10月18日・11月8日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】 デラックスツイン】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [40代/男性] 2014年10月18日 13:41:13

ネット予約で和室のみに残があり、いつもは洋室ですが和室で予約しました。
部屋に入って布団がないことに気付きフロントに連絡したところセルフでお願いしますと言われた。
ネットでの予約時布団はセルフでなどと何も説明がなかった。
直ぐに布団を敷きに来てくれたが、到着前に布団は敷いておくべき。

1年くらい前からだと思うが朝食のオレンジジュースが10%果汁の物に変更されているのは大変残念だ。

2014年10月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年11月18日 00:00:32

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらのご案内・サービス不足でお客様にご迷惑を掛けてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
改善できる点につきましては検討させて頂きます。

オレンジジュースの件につきましてはレストラン責任者・料理長に報告致しまして検討しております。

また機会がございましたらご利用お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【【山側】 ビジネスプラン和室】

投稿者さん 2014年09月04日 16:09:55

朝食、悪い

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月07日 22:00:44

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくのご旅行をご満足いただける内容をご提供出来ずこの場をお借りしてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
内容につきましては料理長・厨房スタッフと検討させていただきます。
私共のサービスが至らなかった為お客様が不快な思いを感じられたのだと思いますのでここのホテルはサービスが良いとおっしゃっていただけるようスタッフ一同で努力してまいります。

もし機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

ヨシ0235さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ヨシ0235さん [30代/男性] 2014年06月07日 21:56:20

普通のビジネスホテルでした。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年07月07日 15:07:21

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族様での思い出作りに当ホテルをお選び頂きましたが、十分なサービスを提供できず大変申し訳ございません。

現在の当館のコストパフォーマンスを維持・向上し、さらにお客様に笑顔でご滞在して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月25日 01:47:20

5月の平日に宿泊しました。部屋から海が見え景色は良かったです。ホテルの方は感じよい方ばかりでした。小さい子供がいるので和室で風呂付でバイキングのあるところを探していました。料理は夕食、朝食とも種類が少なく満足できるものではありませんでした。部屋の空調が温度設定できず暑くて困りました。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月06日 20:13:53

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

人気のバイキングプランをお選びいただきましたが、お客様に満足をいただくことが出来ず申し訳ございません。当ホテルも料理長を中心として日々、メニューの改善やサービスの向上に努めておりますが、今後更に力を入れて取り組んでまいります。

今回「ホテルの方は感じよい方ばかりでした」との接客に対してのお褒めの言葉を次回への期待と捉えさせていただき、頑張ってまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★楽天限定★ バイキング特別プラン♪ (プール&ミネラルウォーター無料)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月06日 10:12:06

夕食のバイキングは、メニューも多く良かったです。部屋は煙草の匂いがきつく、部屋を換えてほしいと申し出ましたが、満室のため換えられないとのこと。そこで、空気清浄器を持って来てもらい、なんとか煙草の匂いが緩和され、寝ることができました。GWのため、山側の部屋しか取れませんでしたが、海側の方が断然良いと思います。

2014年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年06月03日 18:48:04

客室の清掃(消臭)が行き届かなかったことで、お客様に快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークという特別な期間にご宿泊いただくということ、さらには常日頃の客室環境維持に至るまで、「お客様がどう思われるか、笑顔でお休みいただけるか」を第一に業務を行うよう、スタッフを教育してまいります。

今回ご指摘いただきました部分をしっかりと改善してお客様をお迎えいたしますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【GW満喫!】バイキング宿泊プラン♪
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 23:30:44

温泉が良かった

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 5室限定 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】