ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2022年08月15日 21:51:57

夜の10時までなら海岸で花火が出来てチャッカマンやバケツの準備をしてくださったのは嬉しかったです。普段しないことができて良い思い出ができました。ありがとうございます。スタッフの方々もとても親切で、妊婦だったため色々気遣いしてくださったのもよかったです。しかし気になる点もあり、部屋のテレビはどのチャンネルも映らない、洗面台のコンセント部分に埃が被っている、大浴場は髪の毛だらけで掃除が行き届いていなかったです。出産前最後の旅行と思っていたのでとても残念でした。

【ダブル限定】 カップルプラン(朝食付き)※インターネット限定
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

tmasa2020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:40:22

連泊しました。評価は微妙です。
ビーチは静かできれいでした。
食事は子供向けで普通だと思いますが、特に朝夕バイキングだと飽きてしまいます。
昼もバイキングを売り込む感じでしたが、もう少し軽く、リゾート的なカフェメニューとかが
有ってもイイと思います。
夕食時、ピアノやサックスの生演奏があり、リクエストにも柔軟に対応してくれました。
ビーチ直結の通路が有ったり、更衣室がその近くにあるなど、そう云う所は昔ながらのホテルの良さです。

低料金プランの為かも知れませんが、ベットが今では見かける事のないボンボンベットでした。
私が子供の頃、30年以上まえ、子供が上で飛び跳ねるとぴょんぴょん飛び跳ねる事の出来るタイプの
ベットです。
設備等の更新をまめにしている事が見受けられたり、広い客室に改築されたりしているのに
勿体ないです。
昨今では数千円台のビジネスホテルでもベットは重視していると思います。
全体的に何か物足りないホテルでした。

ロケーションや従業員の質はいい、お風呂も清潔です。
中々この三つがそれなりにイイと云うホテル自体少ないので、、
少し勿体ない様な気がするホテルです。

【連泊が断然お得!】 海側客室限定 ~バイキングプラン~ ミネラルウォーター無料 (※ネット限定)
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年06月27日 13:11:43

海が目の前で、部屋からは瀬戸大橋も見えたので良かったです。
部屋のベランダにチェアーがあればもっと景色を楽しめて寛げたのにと思います。
朝夕のバイキングは品数はそれほど多くはなかったですが、夕食のステーキが特に美味しかったです
。おもちゃ王国が近い為、家族連れのお客様が多くてバイキング会場、お風呂共に賑わっていました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

ゆり240325さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ゆり240325さん [20代/女性] 2022年05月11日 15:44:16

5月6日に宿泊しました。目の前が海で景色がとても綺麗でした。受付後、子供が楽しめるように手作りの迷路やクイズがあるのを教えていただき、スタッフの方々も優しく良い印象でした。館内ではお土産が買えるような場所がありましたが、軽食などの利用では品揃えがなかったので近くのコンビニで買って行けばよかったです。部屋はハリウッドツインを利用しました。枕の追加を希望したらすぐに持ってきていただけました。部屋内のお風呂はシャワーの温度調整が難しく、注意書きもありましたが、急に冷たくなったり熱くなったりで残念でした。また、ドライヤーも古いタイプで風力が弱く乾かすのにとても時間がかかったので、自宅から持って行けばよかったです。良心的な価格でしたので、それでも満足です。ありがとうございました。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

samu4759さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年02月03日 17:03:17

家族連れで来るのは大変良いかな
休み前は、子供が多すぎてゆっくり風呂に入れない

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定※インターネット限定

投稿者さん 2022年01月05日 10:49:18

おもちゃ王国からとても近くよかった!
近くに水族館もあって子供達が大喜び!!
アメニティが利用できなかったのが残念。
あと、風呂の温度がぬるすぎる。
ファミマがちかくにある。
食事をして3日後に吐き気下痢に襲われました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:17

設備の割にやや割高ではあるが、海、おもちゃ王国への距離を考えると立地は素晴らしい。

【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2021年03月06日 14:18:28

三回目の利用でしたが、今回はじめて百均にあるような紙製の
器での料理があり、とってもがっかりしました。折角の料理が
だいなし、、、少し考えられたらと思います。

2021年01月
【冬の彩】エンジョイバイキングプラン(50種類以上が食べ放題)

投稿者さん 2020年12月17日 19:50:58

今年はGOTOトラベルが使えたので『山小屋』に泊まりました。
期待していたけど、ソファーがシミだらけで座れなかったり、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、バスタブもぬるっとしていたりで残念でした。小さい子供が一緒なのでファミリールームにしたけど、去年泊まった普通の和室の方が良かったかも。次回があれば、多分普通のお安い部屋にします。

【和食も洋食も!】瀬戸内産『サザエ』とステーキを堪能!『和洋折衷御膳プラン』
【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

takae141さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年12月13日 20:37:31

古いですが綺麗にされていました。大浴場は温泉でした。バイキング料理はこれは美味しい!と言うメインがありませんでした。バイキングでまた行きたいホテルではありませんでした。食事中の生演奏は素敵でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年12月12日 00:27:51

今回は近隣のおもちゃ王国に行くためにこちらを利用しました。エントランスでのお出迎えからチェックアウトまでスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
ですが残念な点が3つ。
1つ目、部屋のスリッパを素足で履いたら痛みがあり、見てみるとガラス片のようなものが足に刺さっていました。とても小さいものでしたし、すぐに取れたので大事には至りませんでしたが、小さい子連れだったので、子供ではなくて良かったと思いました。
2つ目は、部屋の洗面室の洗面器がカビのような黒ずみで汚れていたこと。
お風呂につかった時に見えてしまい、がっかりしました。
3つ目は食事が冷たく美味しくなかったこと。バイキングなのである程度は仕方ありませんが、夕食開始時間すぐに行ったのに肉料理が冷たく固くなっていました。メインと思われる牛肉の鉄板焼きもソースが水っぽく、全て食べきることができなかったです。

サービスはよかったですし、洗面室以外は部屋も綺麗でした。おもちゃ王国から一番近いホテルなので、また利用することがあるかもしれませんので、どうにか改善していただけると嬉しいです。

海辺からみた夕日がとっても綺麗でした。

【【海側】和洋室 潮風(しおかぜ) 『禁煙・40平米・内8畳』】

投稿者さん 2020年11月28日 18:03:00

直近だったためそこの部屋しか空いてなかったんですが、ビジネスホテルって感じの部屋でした。ただ予約した時にすぐに連絡頂いて、泊まるにあたって【子供がまだちいさいので】ベットの提案などをして頂いてすごく感謝しています。
後ホテルには関係ないと思うのですが、クーポン券5000円分頂いたのですが、気づいたら1000円分のクーポン券がなくてすごくショックでした。

【食欲の秋!】秋の実りエンジョイバイキングプラン
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月15日 17:12:14

11月の金曜に宿泊しました。
良かったところ
・バイキングが朝夕どちらとも充実しており、美味しかったし、少なくなったらすぐに補充されていたのがよかった。また、アレルギー表示がしてありよかった。
・部屋からの夕日がとてもきれいだった。
・ホテル内部や部屋の清掃は丁寧にされていた。

残念だったところ
・部屋が暑かった。フロントに電話をしても全館空調で暖房にしているからどうにもならないという回答だった。
・暑いので窓を開けたが、網戸がなかったため、虫が入ってきた。
・部屋のシャンプーリンスが安いビジネスホテルレベルのものだった。もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場はオムツの取れていない子どもも入れるので、衛生的に残念だった。
・バイキングのポテトフライは、乳卵不使用のものにしてほしかった。ポテト大好きだが、アレルギーのある娘は食べられなかったので。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆さき楽(※インターネット限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年11月05日 11:38:15

部屋が暑すぎて寝辛かったです。クーラーを入れたり消したり…とにかく空調が悪かった。
館内の食事処は、値段のわりに味がいまいち…ちょっと残念でした。
今回はおもちゃ王国に行く目的で宿泊したので、フリーパス付きのプランと立地は良かったです!

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月15日 16:06:17

10/13に夫婦で宿泊しました。新コロナ対策が徹底されていてとても安心感がありました。
しかしながら、夕食時にメニューを見てプランと違っていることを伺うと『最近サザエが捕れなくて・・』とのことでした。このご説明には残念な思いがしました。
なお、食事の評価は宿泊プランと違っていたので不能とさせて頂きました。

526ももさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年10月05日 14:09:56

部屋に置いてある、グラスが汚れていました!
部屋の広さ、料理は、まあまあ良かったです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 13:42:20

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室のグラスが汚れていたとの事で、お詫び申し上げます。丁寧な清掃とチェックを心がけます。

客室やお食事へのご感想もご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スイートルーム『禁煙』(48平米)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:51:27

海やレジャー施設が近くコンビニも隣なので立地がいいです。
男性用のお風呂が狭かったとの事。でも立地が良いのでまた泊まりたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:59:30

この度のご利用誠に有難う御座います。

男性用のお風呂が狭いとのご感想を拝見し、心苦しい限りでございます。何卒、ご了承下さいませ。

ロケーションに関しましてのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆(夕食付き)

投稿者さん 2020年09月23日 15:06:04

ホテル、朝ご飯バイキングも普通に美味しかった。
ホテルの周りにはコンビニしかなく晩ご飯を食べる所はホテルの中の料亭か居酒屋しかなかったのですが、料亭は予約でいっぱいで入れず。
居酒屋は不味くて高かった。
コンビニ弁当買って食べたほうが良かったと後悔。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:55:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

お食事処『和』でのご夕食がご期待に副えず、心苦しい限りでございます。

朝食バイキングは美味しくお召し上がり頂け、胸を撫で下ろしております。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

ウェッジ58°さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ウェッジ58°さん [60代/男性] 2020年09月15日 18:00:37

素泊まりプランで利用しました。せっかくいいロケーションにあるのに露天から何も見えないのが残念です。
食事はないので評価できません。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:28:31

この度のご利用誠に有難う御座います。

露天風呂の景色に関しましてのご感想を頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2020年09月04日 20:20:31

瀬戸大橋を眺める景色は最高。海水浴場に隣接。大浴場は温泉で良い。ただ建物は古臭さく、田舎のリゾートホテルと言う感じは否めない。インターネット限定予約と、GO TOトラベルキャンペーンを利用し、安く泊まれた。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 09:54:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

渋川海岸の景色をご堪能して頂き、温泉でお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。

ご投稿のとおり、建物は少々年期が入っておりますが、ご了承くださいませ。