ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2018年12月25日 09:35:40

おもちゃ王国から近かった為、一番安い素泊まりプランで宿泊しました。
値段が安いこともあって、エレベーターからかなり遠い…
しかも奥に行くほど埃っぽい匂い…
禁煙ルームなのにタバコくさい…

温泉などは思ったより広くてよかった。
ただし露天風呂はかなりぬるめでこのシーズンは、入らないほうがいいかも!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 23:30:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用のお部屋がタバコ臭があり、お詫び申し上げます。全客室禁煙ではございますが、清掃時のチェック不足が否めませんので、今後、気をつけてまいります。
また、奥に行くほど埃っぽい匂いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。こちらもチェック致します。

露天風呂がかなりぬるめだったようで、こちらも確認致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

きんさん3764さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2018年08月31日 12:36:56

2018年8月1日に宿泊しました。
今回が初めての利用です、フロントの方の対応もよく夕食、朝食共に美味しく頂きました。
自身が喫煙者ですがエレベーターホール前に喫煙室が有り近くてすごく助かりました。
地下を降りると直ぐ海水浴場が有り次回は家族で利用したく思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年10月06日 22:46:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

フロントの対応にお褒めのお言葉、感謝申し上げます。又、お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

是非、次回はご家族でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年08月17日 17:24:24

夜中に浴室から異音がし、眠れなかった。浴室乾燥が壊れてるのでは。
子供が宿泊予定なのでこどものスリッパの用意をしていただきたかった

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:50:44

この度のご利用誠に有難う御座います。

浴室の換気扇より異音が発生し、ごゆっくりおくつろぎ頂く事が出来ませんでした事、お詫び致します。

又、お子様がご宿泊予定にも関わらず、子供スリッパの用意がなかった事、配慮がたらず、重ねてお詫び申し上げます。

今後は客室のチェックを十分行い、又、お客様のご宿泊人数、構成に配慮致します。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年08月11日 00:28:22

倉敷駅前での宿泊をしたかったのですが、空きがなかったので宿泊しましたが、遠かったです。
朝食は種類も多く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:15:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

お目当ての宿泊地のホテルが空きがなかったご様子で、遠くまでお越し頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

マリンホテルの朝食にご満足のご様子で、嬉しく思います。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年08月10日 23:51:45

朝食の種類も豊富で良かったです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:09:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご朝食にご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
マリンホテルの朝食は好評でございます。
私はよそで朝食を食べる時は、ついつい食べ過ぎてしまいます。

ミケホゲさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ミケホゲさん [50代/男性] 2018年07月30日 13:47:14

7月19日に仕事で宿泊しました。
近くにコンビニ等はありませんが、仕事場にも程よい距離で満足しています。
海水浴場がすぐそこにあり、景色もよくご家族連れにはいいんじゃないでしょうか。
館内にレストラン等もあり食事には困らないです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 15:29:29

この度のご利用誠に有難う御座います。

お仕事でのご宿泊のご様子で、温泉等でおくつろぎ頂けましたでしょうか?

是非、ご家族でもご利用下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年06月11日 23:50:37

近くにある「おもちゃ王国」目的で宿泊しました。
チェックインの際は、女性係員の方が子どもの扱いに慣れた様子で、流石だなと思いました。
施設は全体的に老朽化が目立つものの、清掃は行き届いていて、清潔感は感じられました。
朝食バイキングも、思った以上に(失礼)しっかりとした味で満足できました。

敢えて、少し残念だった所を申し上げると、
売店にて「鷲羽山ハイランド」の券は取扱いがあるのに、「おもちゃ王国」の券は取扱いが無い点。
「おもちゃ王国」を前面に押し出しておられるので、意外に感じてしまいました。
(ただ、当日現地で買う分に大した手間は掛からないので、別に困らないかもしれません)
後、プライバシーの観点等で難しいのでしょうが、お風呂から「海が見えない」のが惜しいです。
お風呂の中にある休憩コーナーは、オットマン付ソファでのんびり寛ぐことが出来て良かったです。
御世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年06月18日 18:03:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食もご満足のご様子で嬉しく思います。

おもちゃ王国のチケットの取扱いですが、今後検討致します。

大浴場の景観ですが、ホテルは海沿いですが、お風呂から海がご覧いただけません。
今後、大規模な改装があれば是非検討致します。

おもちゃ王国へのご旅行の思い出にマリンホテルもお手伝い出来たのであれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年05月06日 14:25:30

5月4日~1泊2日の宿泊でした!
0歳の娘がいるのですが、まだ自分の中で温泉にいれるのに抵抗があるので、部屋のユニットバスで入れたのですが、赤カビがすごく目立っていたし、洗面所の見えない淵にはカビがたくさんあり、気分が悪くなりました。また、ベッドの掛け布団にも血液が付着したままで 清掃が行き届いてないのだろうかと思いました。ウェルカムベビーに認定されているので清掃も充分なのだろうと思い、予約させて頂いたので とても残念でした。しかし、食事は、本当に美味しかったです!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 15:02:19

この度のご利用誠に有難う御座います。
客室の清掃につきましては、大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
全室の清掃を至急チェックし、不適箇所の改善を実施してまいります。

今回ご不便をおかけしたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

【厳選黒毛和牛を堪能】☆和牛焼肉プラン☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年04月24日 15:56:14

直島からバスを乗り間違えてチェックインがずれ込んでしまいましたが快く対応していただきました。
部屋からの眺望が素晴らしく夕陽と瀬戸内の穏やかな海を眺めることができました。
入室してすぐトイレに入りフタを開けると茶色い汚れと短い髪の毛が便座に付いていて、嫌でしたがそれ以外は清潔でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:45:26

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋清掃不行き届きの件、大変失礼いたしました。
申し訳ございます。
スタッフともども注意徹底してまいります。

【早割30】【さき楽】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月29日 18:13:05

おもちゃ王国へ行きたくて宿泊
他に選べなかったのもありますが、立地で選びました
海も近く余裕があれば散歩したかったな
ですが、あまりスタッフの対応にいい印象はなし
到着時、明らかにスタッフでしょうが、横を素通り…?!
少し驚き、荷物をもってロビーに入ると知らん顔でフロントにいるスタッフ、何やらお喋りされてましたが…印象悪いです
部屋は可もなく不可もなく…
朝食は子供料金支払ってますが、4歳の少食には高いなー、と、思いました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:35:18

この度のご利用誠に有難う御座います。
折角お越し頂きましたにも関わらず、スタッフ対応の不手際につき、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、以後この様なことの無いように努めます。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月25日 12:22:34

朝食はバイキングで品数もあり満足でした。
ただ コンビニとかが近くにないのが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:46:56

いつもお仕事お疲れ様です。
7月にコンビニがオープン予定です。

ホテルのレストランも引き続きご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:39

3歳と0歳の子供を連れて、前から行きたがってたおもちゃ王国に近いホテルを選びました。
サービスも食事も子供を連れていても何の心配もなくとても居心地よかったのですが、タオルがすごくケチケチされてるような印象でした。

添い寝プランでしたし、子供の分のアメニティがないのは分かります。
でもお風呂は大人と同じように入りますし、子供達と入ると自分がバスタオルを巻いて子供たちの体を拭きたいのにそれもできず小さい濡れたタオルで済ませました。
せっかくの温泉なので夜ゆっくり入り直そうと思っても朝入ろうと思ってもタオルがなく諦めました。

有料で追加できてたのでしょうか?今まで泊まったところではこのようなことはなかったので残念でした。

せめてお風呂に少し追加分のタオルがあると助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:34:46

この度のご利用誠に有難う御座います。
添い寝無料のお子様や、追加にてオーダーいただく場合のタオルは、バスタオル・タオルセットで200円頂いております。
ご説明不足にて、大変失礼をいたしました。

分かりやすく表示を務めます。

【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

19657さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

19657さん [60代/男性] 2018年03月14日 13:17:26

夜の食事処の内容については不満がある。
設備、キャパシティを含めて。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:29:28

この度のご利用誠に有難う御座います。
お食事処「和」ではご満足に至らず、失礼をいたしました。
他のお客様のお声も参考にし、改善してまいります。

また機会りましたら、他のレストランもぜひお試しください。

☆QUOカード1,000円付き☆ 朝食付き・シングル(※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

はぁ9596さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぁ9596さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:24:18

部屋のクロスがボロボロでした。
バイキングは種類も多く良いと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:19:48

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。

大至急修繕をいたします。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年12月26日 10:09:35

ビジネスで利用したので、予算的には高かったので普通評価です。でも景色もいいし、従業員の対応もいいし、プライベートで、しかも休暇で利用するならいいと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:57:45

この度のご利用誠に有難う御座います。
いつもお仕事お疲れ様です。
室数限定ではありますが、比較的安価なビジネスプランも販売しておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 09:25:28

宿泊前に色々と尋ねたい事があり2回ほど電話をしたのですがその時の女性の方の対応に少し不満がありどのようなホテルかと思いましたが、チェックイン時の対応して頂いた男性の方は丁寧で好感を持てました。
本当は和室を希望していたのですが3連休で混雑しており洋室しか無理でした。洋室はかなり狭い。しかも空調が冷暖房調節が出来ず、当日お天気が良く暑かったので空調をつけると暖房しかでず困りました。夜中も大変暑く寝苦しかったです。
食事は会席プランでしたがこちらの方は大変美味しく頂きました。翌日の朝食は大混雑で順番待ち。家族7人で食べることもできず残念でした。子供の椅子等があり家族連れには良さそうなホテルという感じがしますが全体的にはイマイチな感じ。しかし翌日の話になりますが朝食時に5歳ぐらいの男の子がお手洗いの場所を従業員の方に聞いてその従業員の方がお手洗いの場所を指さした後、男の子が行こうとした時に別の従業員の方が「指さすだけじゃなく一緒に連れて行ってあげなさい」と云う様なことを仰っていました。そこは大変好感を持てまた機会があれば別の部屋で利用したいとは思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 01:21:05

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
電話でお問い合わせを頂いた際のスタッフの対応、お子様へのお手洗いへご案内のスタッフの対応、お客様のご希望やお気持ちに添った対応が出来る様に心がけてまいります。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
空調の件につきましては、旧式な物で、季節の変わり目はご不便をお掛けする事がございます。
天気の長期予報なども参考にし、なるべく最適な時期に冷房、暖房の切り替えが出来る様に致します。
お食事の件につきましては、ご朝食が混雑をしてしまい、ご家族でお召し上がり頂けなかったとの事で、混雑時の対応を検討致します。
会席プランのお料理はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)

投稿者さん 2017年10月17日 00:36:05

安い宿を探していたのである程度は仕方がないのですが、ちょうど主人の誕生日が近かったので何かサービスはありますか?とお願いすると【ホールケーキ3240円です】の一点張り。ほかのホテルはデザートプレート(チョコ文字とアイスなど簡単なもの)だったり記念品だったり、お部屋のランクアップだったり、快くしていただけたのですが。電話対応の女性が感じ悪く、差額は支払うと言ってもなんの提案もなく、上に確認したりもなし。このような対応は始めてでしたので戸惑いました。夕食の焼肉も量が少なく、残念でした。海側のお部屋だったのでオーシャンビューですが、目の前の海にイノシシが出るので要注意です。朝ごはんのバイキングは種類も豊富で楽しめました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月14日 16:12:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
電話対応のスタッフが感じ悪く、何も良いご提案ができず申し訳ございませんでした。
お電話をとるスタッフには、ホールケーキ以外にもお部屋のグレードアップや、プチプレゼントのような物を提案するように指示し、上司にも相談・再指導して頂くように致します。
申し訳ございませんでした。
全スタッフの意識を高め、良い接客・サービスができるように精進致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【期間限定!お得に楽しく焼肉!】 びっくり焼肉宿泊プラン☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年10月15日 21:41:15

何回か宿泊してるがフロントの対応などはいつも通り良かったです。食事のサービスが最悪です、バイキングの取りに行ってる途中に片づけられるし、その上クレームを言った年配の女性は謝らないし、取りに行ったバイキングの置いてある横では早くお昼の用意がしたいのか除菌スプレーをしてて食べる気がしなかった。食べ物の横でスプレーしてるホテルなど今まで見たこともないです。そんなに早く用意したいなら食事時間を変更すればと思います。食事の所のスタッフ再教育してください。後、食事の終わった事の分かる札も作った方が良い。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月14日 15:57:24

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事会場でのサービスが悪く、申し訳ございませんでした。
仰る通りでございます。
レストランスタッフに報告し、今後同じことがないようスタッフ全員に再教育致します。
レストランスタッフだけでなく、ホテル内全スタッフの意識を高め良い接客・サービスができるように精進致します。
次回のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】 2週間前からがお得!バイキング特別プラン♪(※インターネット限定)