ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2010年04月05日 15:37:16

ダブルルームに、二人での予約なのにお茶菓子が、一つしかない。それに風呂に行く時、タオル等を入れて持っていく袋も一つしかない。部屋のスリッパも何のシミかわからないがクッキリ付いていて、汚い。

【朝食付】温泉満喫☆S tay & B reakfastプラン
【山側】ダブルルーム『禁煙』

2010年04月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年04月06日 21:11:03

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご用意が到りませず誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無い様にスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。

【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

TAKA-Chanさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

TAKA-Chanさん [30代/男性] 2009年12月15日 15:59:26

今回もビジネスで宿泊させていただきましたが,温泉が大変気持ちよかったです。前回宿泊させていただいた時は夏休みで多くの人がいて騒がしかったんですが,今回は静かに過ごす事が出来ました。フロントの方も非常に親切でバスの時間など丁寧に教えてもらいました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。以上

2009年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2009年12月16日 11:35:23

この度のご宿泊有難うございます。
今のシーズンは、「湯治」には丁度良いシーズンだと思います。
お仕事の疲れを、「たまの温泉」でゆっくりと癒して下さい。

【朝食付セミダブル(山側)】

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年11月07日 09:25:28

宿泊前に色々と尋ねたい事があり2回ほど電話をしたのですがその時の女性の方の対応に少し不満がありどのようなホテルかと思いましたが、チェックイン時の対応して頂いた男性の方は丁寧で好感を持てました。
本当は和室を希望していたのですが3連休で混雑しており洋室しか無理でした。洋室はかなり狭い。しかも空調が冷暖房調節が出来ず、当日お天気が良く暑かったので空調をつけると暖房しかでず困りました。夜中も大変暑く寝苦しかったです。
食事は会席プランでしたがこちらの方は大変美味しく頂きました。翌日の朝食は大混雑で順番待ち。家族7人で食べることもできず残念でした。子供の椅子等があり家族連れには良さそうなホテルという感じがしますが全体的にはイマイチな感じ。しかし翌日の話になりますが朝食時に5歳ぐらいの男の子がお手洗いの場所を従業員の方に聞いてその従業員の方がお手洗いの場所を指さした後、男の子が行こうとした時に別の従業員の方が「指さすだけじゃなく一緒に連れて行ってあげなさい」と云う様なことを仰っていました。そこは大変好感を持てまた機会があれば別の部屋で利用したいとは思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 01:21:05

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
電話でお問い合わせを頂いた際のスタッフの対応、お子様へのお手洗いへご案内のスタッフの対応、お客様のご希望やお気持ちに添った対応が出来る様に心がけてまいります。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
空調の件につきましては、旧式な物で、季節の変わり目はご不便をお掛けする事がございます。
天気の長期予報なども参考にし、なるべく最適な時期に冷房、暖房の切り替えが出来る様に致します。
お食事の件につきましては、ご朝食が混雑をしてしまい、ご家族でお召し上がり頂けなかったとの事で、混雑時の対応を検討致します。
会席プランのお料理はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

はぴいですさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぴいですさん [60代/女性] 2015年09月04日 12:08:09

娘と3歳の孫を連れておもちゃ王国に行く前日に宿泊しました。
従業員の方は親切で部屋も良かったのですが ただひとつ残念だったのが部屋の浴室が かび臭かったのと シャワーカーテンが今まで泊まったホテルの中で 一番かびがはえていた事です。これさえ改善されればまた行きたいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月06日 14:09:40

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族3世代でのご利用有難うございました。
スタッフの対応が親切と大変嬉しいお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。さらにご満足頂けるようサービスに磨きをかけてまいります。
ですがシャワーカーテン、臭いについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござません。
上司に報告し、改善をしてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

nrjさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

nrjさん [30代/男性] 2012年09月10日 23:29:37

施設が古いのは仕方がありませんが、バスルームの匂いにはびっくりしました。
吐き気がするくらいの尿臭がありました。ルームチェンジを考えましたが、どうせほかの部屋も同じかもしれないと思い、自分で掃除しました。
便器の周りは尿シミが多数あり、奥のパネル内は水垢やらなんやらが大量にあり、そら匂いするやろー!という感じ。とりあえずお湯掛けまくって流しました。
で、やっと匂いが気にならなくなった。あの匂いなら清掃で気付きそうなものですが。どんな清掃してるの??って感じです。
また、部屋の空調が効かない。日が暮れるまで暑くてたまりませんでした。
朝も暑かった。西日直撃なのにありえない。それに、節電終わりましたけど(怒)
廊下も暑く、空調が無い、換気扇も見当たらない。どんなホテルやねん。
それからベッドもかなり古くスプリングはヘタってて腰が痛くなり、眠れません。
ダニがいるのか全身痒かった。で、寝不足(ーー;
ベッドマットは交換すべきです。
立地、景観、食事は良かったですが、部屋は最悪。
リニューアルしない限り二度と行かないと思います。

2012年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年12月21日 16:28:16

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は、客室の清掃状況、空調とお客様に大変御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び致します。お客様がホテルで一番長い間お過ごし頂く客室空間をご提供出来なかった事を清掃責任者および、当日の清掃担当者を集め、今回の事がお客様に対しどれだけのご不快をお掛けしたかを十分に説明致しました。

現在、根本的な清掃業務の改善と、スタッフの意識改革を早急に進めているところでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】 2週間前からがお得!2食付き特別プラン
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2012年07月19日 23:09:51

サービスは良くスタッフの対応もとても
良かったです。ただ、部屋は訳ありと記入
されてたとは言え想像以上にがっかりでした。
同伴者が喫煙者だったので喫煙可の部屋にしましたが
部屋の匂いが服にも移るぐらいで改善してほしい
と思いました。

2012年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年08月16日 18:44:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

客室の消臭については、オゾン脱臭機や芳香剤など様々な手段を講じておりますが、まだまだ満足頂ける状態にはないと、改めて痛感いたしました。

今後も改善を行い、より良い客室状態でのご提供を出来るようにしてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】 カップルプラン ダブル限定
【【山側】 ダブルルーム】