ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2019年05月05日 21:49:53

隣に小さな水族館があるのでそちらに行ったり海で遊んだりと、おもちゃ王国プラスで楽しめます。
何度か利用してますが子供が楽しめるので良いです

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 10:24:28

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご投稿の通り、おもちゃ王国の他に渋川マリン水族館、渋川動物公園があり、お子様もお楽しみ頂けると思います。ホテル正面の渋川海水浴場で楽しいひと時もお過ごし頂けます。

【GW満喫】 おもちゃ王国入園券+フリーパス券付きプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2019年03月20日 14:22:43

安く泊まることが出来たので文句は言えませんが部屋の掃除が出来ていなかった、ホコリの固まりがたまっていて残念でした。

温泉など共用スペースは綺麗にされていました。

おもちゃ王国も近くてよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:51:42

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室の清掃不備がございました事、お詫び申し上げます。隅々まで念入りに清掃致します。

【壁側和室 『禁煙』】

マブちゃんVさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年12月31日 12:55:10

3歳児の息子と2人で宿泊しました。
部屋は広くて景色も山が見えて悪くなかったのですが、ちょっとカビ臭いのと、ベッドの布団をめくったら毛があり気分が一気に下がりました。
お風呂に入った後なのと、子供がいたので部屋の交換などは希望しませんでしたが、清掃をしていれば気づくであろう毛でした。

また、大きなホテルのためエレベーターから部屋までが遠く、廊下がとても寒いのでお風呂に入ったり帰ってきたりするときに寒かったです。
お風呂の向かい側には、和というセルフレストランがあるのですが、魅力的に見えるメニューもあるなか、喫煙可能なため湯上りに煙の臭いがすぐするのは残念です。
建物内ですし、禁煙にしてもよいと思います。

近くにコンビニや飲食店はなく、おもちゃ王国の帰りに20分ほどいった街中でモスバーガーや食べ物を買って帰りました。部屋で食べられる広さは十分あるのでよかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂もあり、温泉で気持ちがよかったです。

コスパ的には周りに宿泊施設がないので強気な設定だと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 13:23:55

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室に清掃不備がございました事、またカビ臭かったとの事で、お詫び申し上げます。今後清掃の際注意致します。
また、ご利用のお部屋がエレベーターより遠く、ご足労をお掛け致しました。
温泉への評価を頂きまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 09:35:40

おもちゃ王国から近かった為、一番安い素泊まりプランで宿泊しました。
値段が安いこともあって、エレベーターからかなり遠い…
しかも奥に行くほど埃っぽい匂い…
禁煙ルームなのにタバコくさい…

温泉などは思ったより広くてよかった。
ただし露天風呂はかなりぬるめでこのシーズンは、入らないほうがいいかも!!

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 23:30:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用のお部屋がタバコ臭があり、お詫び申し上げます。全客室禁煙ではございますが、清掃時のチェック不足が否めませんので、今後、気をつけてまいります。
また、奥に行くほど埃っぽい匂いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。こちらもチェック致します。

露天風呂がかなりぬるめだったようで、こちらも確認致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

きんさん3764さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2018年08月31日 12:36:56

2018年8月1日に宿泊しました。
今回が初めての利用です、フロントの方の対応もよく夕食、朝食共に美味しく頂きました。
自身が喫煙者ですがエレベーターホール前に喫煙室が有り近くてすごく助かりました。
地下を降りると直ぐ海水浴場が有り次回は家族で利用したく思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年10月06日 22:46:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

フロントの対応にお褒めのお言葉、感謝申し上げます。又、お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

是非、次回はご家族でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年08月11日 00:28:22

倉敷駅前での宿泊をしたかったのですが、空きがなかったので宿泊しましたが、遠かったです。
朝食は種類も多く、良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:15:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

お目当ての宿泊地のホテルが空きがなかったご様子で、遠くまでお越し頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

マリンホテルの朝食にご満足のご様子で、嬉しく思います。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年08月10日 23:51:45

朝食の種類も豊富で良かったです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 18:09:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご朝食にご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
マリンホテルの朝食は好評でございます。
私はよそで朝食を食べる時は、ついつい食べ過ぎてしまいます。

ミケホゲさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ミケホゲさん [50代/男性] 2018年07月30日 13:47:14

7月19日に仕事で宿泊しました。
近くにコンビニ等はありませんが、仕事場にも程よい距離で満足しています。
海水浴場がすぐそこにあり、景色もよくご家族連れにはいいんじゃないでしょうか。
館内にレストラン等もあり食事には困らないです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 15:29:29

この度のご利用誠に有難う御座います。

お仕事でのご宿泊のご様子で、温泉等でおくつろぎ頂けましたでしょうか?

是非、ご家族でもご利用下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2018年03月29日 18:13:05

おもちゃ王国へ行きたくて宿泊
他に選べなかったのもありますが、立地で選びました
海も近く余裕があれば散歩したかったな
ですが、あまりスタッフの対応にいい印象はなし
到着時、明らかにスタッフでしょうが、横を素通り…?!
少し驚き、荷物をもってロビーに入ると知らん顔でフロントにいるスタッフ、何やらお喋りされてましたが…印象悪いです
部屋は可もなく不可もなく…
朝食は子供料金支払ってますが、4歳の少食には高いなー、と、思いました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:35:18

この度のご利用誠に有難う御座います。
折角お越し頂きましたにも関わらず、スタッフ対応の不手際につき、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、以後この様なことの無いように努めます。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月25日 12:22:34

朝食はバイキングで品数もあり満足でした。
ただ コンビニとかが近くにないのが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:46:56

いつもお仕事お疲れ様です。
7月にコンビニがオープン予定です。

ホテルのレストランも引き続きご贔屓にお願いいたします。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

19657さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

19657さん [60代/男性] 2018年03月14日 13:17:26

夜の食事処の内容については不満がある。
設備、キャパシティを含めて。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:29:28

この度のご利用誠に有難う御座います。
お食事処「和」ではご満足に至らず、失礼をいたしました。
他のお客様のお声も参考にし、改善してまいります。

また機会りましたら、他のレストランもぜひお試しください。

☆QUOカード1,000円付き☆ 朝食付き・シングル(※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

はぁ9596さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぁ9596さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:24:18

部屋のクロスがボロボロでした。
バイキングは種類も多く良いと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:19:48

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。

大至急修繕をいたします。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年11月07日 09:25:28

宿泊前に色々と尋ねたい事があり2回ほど電話をしたのですがその時の女性の方の対応に少し不満がありどのようなホテルかと思いましたが、チェックイン時の対応して頂いた男性の方は丁寧で好感を持てました。
本当は和室を希望していたのですが3連休で混雑しており洋室しか無理でした。洋室はかなり狭い。しかも空調が冷暖房調節が出来ず、当日お天気が良く暑かったので空調をつけると暖房しかでず困りました。夜中も大変暑く寝苦しかったです。
食事は会席プランでしたがこちらの方は大変美味しく頂きました。翌日の朝食は大混雑で順番待ち。家族7人で食べることもできず残念でした。子供の椅子等があり家族連れには良さそうなホテルという感じがしますが全体的にはイマイチな感じ。しかし翌日の話になりますが朝食時に5歳ぐらいの男の子がお手洗いの場所を従業員の方に聞いてその従業員の方がお手洗いの場所を指さした後、男の子が行こうとした時に別の従業員の方が「指さすだけじゃなく一緒に連れて行ってあげなさい」と云う様なことを仰っていました。そこは大変好感を持てまた機会があれば別の部屋で利用したいとは思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 01:21:05

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
電話でお問い合わせを頂いた際のスタッフの対応、お子様へのお手洗いへご案内のスタッフの対応、お客様のご希望やお気持ちに添った対応が出来る様に心がけてまいります。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
空調の件につきましては、旧式な物で、季節の変わり目はご不便をお掛けする事がございます。
天気の長期予報なども参考にし、なるべく最適な時期に冷房、暖房の切り替えが出来る様に致します。
お食事の件につきましては、ご朝食が混雑をしてしまい、ご家族でお召し上がり頂けなかったとの事で、混雑時の対応を検討致します。
会席プランのお料理はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)

投稿者さん 2017年10月17日 00:36:05

安い宿を探していたのである程度は仕方がないのですが、ちょうど主人の誕生日が近かったので何かサービスはありますか?とお願いすると【ホールケーキ3240円です】の一点張り。ほかのホテルはデザートプレート(チョコ文字とアイスなど簡単なもの)だったり記念品だったり、お部屋のランクアップだったり、快くしていただけたのですが。電話対応の女性が感じ悪く、差額は支払うと言ってもなんの提案もなく、上に確認したりもなし。このような対応は始めてでしたので戸惑いました。夕食の焼肉も量が少なく、残念でした。海側のお部屋だったのでオーシャンビューですが、目の前の海にイノシシが出るので要注意です。朝ごはんのバイキングは種類も豊富で楽しめました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月14日 16:12:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
電話対応のスタッフが感じ悪く、何も良いご提案ができず申し訳ございませんでした。
お電話をとるスタッフには、ホールケーキ以外にもお部屋のグレードアップや、プチプレゼントのような物を提案するように指示し、上司にも相談・再指導して頂くように致します。
申し訳ございませんでした。
全スタッフの意識を高め、良い接客・サービスができるように精進致します。

【期間限定!お得に楽しく焼肉!】 びっくり焼肉宿泊プラン☆
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年09月01日 23:20:05

電波/アンテナの状況が悪かったのか、テレビの映りが悪かったのが気になりました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:10:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
テレビの映りが悪かったとの事で、申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックをしっかり行い、不備のないように気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 21:57:36

昨年も宿泊していますが、今年は初めて夏場に利用してみました。
ホテルの前に行くと昨年はすんなり行けた駐車場の手前にロープが張られており、どうやら海水浴客が勝手にホテルの駐車場に車を停めるのを防ぐためのようです。警備員さんに声をかけて通してもらえました。
雨が降っていたので先にホテルの前で子供と私(妻)車から降りようとしたところ、ホテルの玄関先にいたこちらの従業員の男性がしかめっ面で「こっちからは逆走なので!」ときつく言われたので夫と私が「すみません」と返すと「ここはバスも上がってくるんでね!」とさらに怒られてしまいました。
間違って逆走したこっちが悪いんですけども。危ないことを注意してくださった優しさはありがたいんですが、従業員の方の言い方が本当にきつくてびっくりしました。
昨年、訪れた時にホテルの玄関前にいらっしゃった年配の男性は終始ニコニコ笑顔でとても優しく接してくださっただけに、今回は別のホテルに来たのかしら?と思ったくらいでした。
部屋については、空調設備が個別空調ではありません。そのため夜、一番弱い空調にしても寒く、消すと暑いので困りました。昨年の宿泊は夏場ではなかったのでこのことには気づきもしませんでした。
あと、大浴場の清掃が行き届いていないところが気になります。お湯吹き出し口側の窓やその下側には黒いホコリや汚れがたくさんあって汚いです。カヒではありません。手で触ってとれる汚れです。
朝ごはんの時の従業員の方の態度も悪く「ヨーグルトが無くなってましたよ」とお知らせしたら、私が言い終えるのを待たずにたたみかけるようにイライラした様子で「持ってきます」と言われました。
今回はあまり良い印象がなく、残念な宿泊でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 15:58:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応・接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
玄関スタッフ・レストランスタッフには言葉遣い・態度等々注意をし、再指導させて頂きます。
清掃につきまして、細かいところまで綺麗に掃除するように日々心がけてまいります。
せっかくのご旅行に当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には気持ちのいい宿泊になるように、努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

もぐ6389さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

もぐ6389さん [30代/男性] 2017年05月08日 16:34:33

バイキングの料理が期待外れでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月15日 16:53:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお気に召さなかったとの事、申し訳ありません。
お食事内容に関しましては、今後も改善を重ねて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW満喫】 ファミリーバイキングプラン♪ ☆夕食会場にキッズコーナー付き☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

メタボ1104さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

メタボ1104さん [60代/男性] 2017年04月23日 17:23:59

海の傍ですので、眺望は良かった。
お風呂は、日帰り入浴施設と同じですので、あまり好きではない。
食事はバイキングでしたが、もう少し地の物があると良かったと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:24:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、時期・季節により内容も変わっております。
お客様に喜んで頂けるようなお料理の提供が出来るように、努力いたします。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2017年04月04日 22:08:45

家族で楽しく過ごせ、良い思い出ができました。

今回は、アンパンマン列車とおもちゃ王国が目的でしたが、海水浴でも利用してみたいと思いました。

また機会があればおじゃまさせていただきます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月04日 15:42:10

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ご満足いただける滞在になられたようで幸いに存じます。
海水浴のシーズンには、地下の入り口からビーチに出入りできますので、気軽に海水浴を楽しんでいただけます。夏のお越しもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【山側】8畳和室 『禁煙』】