ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2018年06月11日 23:50:37

近くにある「おもちゃ王国」目的で宿泊しました。
チェックインの際は、女性係員の方が子どもの扱いに慣れた様子で、流石だなと思いました。
施設は全体的に老朽化が目立つものの、清掃は行き届いていて、清潔感は感じられました。
朝食バイキングも、思った以上に(失礼)しっかりとした味で満足できました。

敢えて、少し残念だった所を申し上げると、
売店にて「鷲羽山ハイランド」の券は取扱いがあるのに、「おもちゃ王国」の券は取扱いが無い点。
「おもちゃ王国」を前面に押し出しておられるので、意外に感じてしまいました。
(ただ、当日現地で買う分に大した手間は掛からないので、別に困らないかもしれません)
後、プライバシーの観点等で難しいのでしょうが、お風呂から「海が見えない」のが惜しいです。
お風呂の中にある休憩コーナーは、オットマン付ソファでのんびり寛ぐことが出来て良かったです。
御世話になり、ありがとうございました。

2018年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年06月18日 18:03:18

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食もご満足のご様子で嬉しく思います。

おもちゃ王国のチケットの取扱いですが、今後検討致します。

大浴場の景観ですが、ホテルは海沿いですが、お風呂から海がご覧いただけません。
今後、大規模な改装があれば是非検討致します。

おもちゃ王国へのご旅行の思い出にマリンホテルもお手伝い出来たのであれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2018年05月30日 20:29:49

一つだけ…と思ったことは、エレベーターを降りてすぐに、多目的室という部屋があったのですが、とにかくタバコ臭い!!エレベーターを降りたとたんすごい匂いがしました。
宿泊した部屋は、一番奥の部屋だったのですが、そこまで匂いがありました。
小さなお子さん連れの方や、もしかしたら妊婦さんもいらっしゃるかもしれないのに、ちょっと優しくないなあ‥と思いました。
ウチの子どももアレルギー体質で、あんなに匂いがきついと咳嗽が出てきていました。
喫煙室にするのであれば、臭いに対する対応もしてほしいと思いました。
それ以外は、よかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月31日 09:30:35

この度のご利用誠に有難う御座います。

喫煙所の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
換気と空気清浄の両面で改善を検討し、早期に実施いたします。
ファミリー向けのホテルとして相応しい施設を目指して参りますので、他にお気づきの点があればいつでもお声をお寄せください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:24

フロントのスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったのですが、全室禁煙のはずがタバコの臭いがするお部屋でした。
空調の関係と説明を受け、エレベーター横に置いてある加湿器や空気清浄機を使って様子を見ることになりましたが、臭いは変わりませんでした。

食事はとても美味しくいただきました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:51:37

この度のご利用誠に有難う御座います。
全室禁煙なのですが、中にはこっそり煙草を吸う方がいらっしゃり、その消臭やクリーニングが十分でなかったことが原因で、空調から拡散されたのだと思います。
大変失礼いたしました。
清掃スタッフとのクリーニング対策はもちろん、室内での禁煙対策を継続して実施てまいります。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年03月25日 12:22:34

朝食はバイキングで品数もあり満足でした。
ただ コンビニとかが近くにないのが残念です。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:46:56

いつもお仕事お疲れ様です。
7月にコンビニがオープン予定です。

ホテルのレストランも引き続きご贔屓にお願いいたします。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

はぁ9596さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

はぁ9596さん [30代/男性] 2018年02月19日 16:24:18

部屋のクロスがボロボロでした。
バイキングは種類も多く良いと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:19:48

この度のご利用誠に有難う御座います。
お部屋の件は大変失礼をいたしました。

大至急修繕をいたします。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年11月07日 09:25:28

宿泊前に色々と尋ねたい事があり2回ほど電話をしたのですがその時の女性の方の対応に少し不満がありどのようなホテルかと思いましたが、チェックイン時の対応して頂いた男性の方は丁寧で好感を持てました。
本当は和室を希望していたのですが3連休で混雑しており洋室しか無理でした。洋室はかなり狭い。しかも空調が冷暖房調節が出来ず、当日お天気が良く暑かったので空調をつけると暖房しかでず困りました。夜中も大変暑く寝苦しかったです。
食事は会席プランでしたがこちらの方は大変美味しく頂きました。翌日の朝食は大混雑で順番待ち。家族7人で食べることもできず残念でした。子供の椅子等があり家族連れには良さそうなホテルという感じがしますが全体的にはイマイチな感じ。しかし翌日の話になりますが朝食時に5歳ぐらいの男の子がお手洗いの場所を従業員の方に聞いてその従業員の方がお手洗いの場所を指さした後、男の子が行こうとした時に別の従業員の方が「指さすだけじゃなく一緒に連れて行ってあげなさい」と云う様なことを仰っていました。そこは大変好感を持てまた機会があれば別の部屋で利用したいとは思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年04月25日 01:21:05

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって、ご返事が大変遅くなりました事、お詫び致します。
電話でお問い合わせを頂いた際のスタッフの対応、お子様へのお手洗いへご案内のスタッフの対応、お客様のご希望やお気持ちに添った対応が出来る様に心がけてまいります。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
空調の件につきましては、旧式な物で、季節の変わり目はご不便をお掛けする事がございます。
天気の長期予報なども参考にし、なるべく最適な時期に冷房、暖房の切り替えが出来る様に致します。
お食事の件につきましては、ご朝食が混雑をしてしまい、ご家族でお召し上がり頂けなかったとの事で、混雑時の対応を検討致します。
会席プランのお料理はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

【料理長おすすめ】和食会席プラン♪(岡山名産釜飯付き)

投稿者さん 2017年09月01日 23:21:09

電波/アンテナの状況が悪かったのか、テレビの映りが悪かったのが気になりました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 18:47:41

この度のご利用誠に有難う御座います。
地デジになりましてから、時折海面の状況によって電波が乱れる場合が御座います。

立地上の難点ではありますが、大変ご不便をおかけいたしました。

今後専門業者様と対策を検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 23:20:05

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年10月11日 16:10:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
テレビの映りが悪かったとの事で、申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックをしっかり行い、不備のないように気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年08月12日 20:27:47

海水浴場が前にあるので、海水浴には最適。しかし室内プールは有料。手続きがややこしい。子供の付き添いでも有料…食事はメニューが豊富、美味しく頂きました 温泉も気持ち良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月17日 15:16:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事・温泉と満足して頂けたようで安心致しました。
プールにつきまして、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適に過ごして頂けるように、日々努力・改善させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月01日 17:36:22

ホテル自体の対応はとても良かったが、就寝時間帯にホテル前を何度も走るバイクの騒音が酷く、とても残念でした…

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年05月06日 15:37:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイクの騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
気付き次第、警察に通報したりと対応させて頂いております。
見回りの強化等々他にも対策を考えせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆(※4/1より)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2016年11月23日 19:10:37

広々した和室に一人で泊まると、贅沢やなって思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年11月29日 19:36:54

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
少しでもお部屋でおくつろぎ頂いて、お仕事のお疲れがおとりできれば、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【【山側】 ビジネスプラン和室】

楽天オヤジmakotoさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2016年10月15日 09:10:46

ほとんどのスタッフが一所懸命サービスの向上に努めようとしてるのがすごく感じ取れますが、一部にはひどく残念な対応の方もいて不快感も感じさせられました。頑張っているスタッフがかわいそうです。
建物は古いですが、リフォームされた部屋は十分綺麗でひろいです。
バイキングは混むので、飲み物のの配置だけでも検討された方がいいかもしれません。トレーを取って飲み物で渋滞するので、トレーを取ったら散るように配置しないと水のおかわりも大変です。かなり改善するかと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月24日 14:44:02

この度はマリンホテルご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの残念な対応に不快感とのことでしたが、申し訳ございませんでした。
一人一人のスタッフが丁寧で気持ちの良い対応ができるように、指示をし努力致します。
バイキング会場にて、お客様がお食事をされやすいように気を配っていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【旬彩釜飯会席】 ほがらかプラン♪
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:28:53

仕事で宿泊する時の定宿です。
何時もは山側プランですが、今回海側プランしかなかったので高かったですが予約宿泊しました。
内側の角部屋に近かったので、斜め方向からの視線が気になりカーテンと窓を開けっ放しに出来ず、景色を楽しむ事もなかった。
やはり安価なプランがよいです。
玉野温泉は何時来ても飽きないいいお風呂です。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:48:04

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
たまの温泉につきまして、満足して頂けてるご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ホテルの構造上お隣のお部屋が見えてします事がございます。
なにかしら対策を考えさせて頂きます。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

exexpertさん [50代/男性] 2016年06月25日 11:17:19

出張の際に何時も利用しています。
山側のプランが無かったので、久しぶりに海側の部屋に宿泊しました。
料金が何時もの山側とは違い高かったですが、景色はそれなりに楽しめましたが、バルコニーに出て、ビーチを眺めたのは、1分にも満たなかったでしょうか。内角部屋だったので、左の部屋の宿泊客がカーテンを開けて、部屋の中が丸見え宿泊客の様子も見えるので、あまり景色を楽しめず部屋に戻りました。

2016年05月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 16:45:11

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの構造上、お隣のお部屋が見えてしますことがございます。
お部屋の位置によっては隣のお部屋が気にならないところもございます。
ホテル側も対策を考えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2015年11月29日 21:00:54

料理は美味しかったのですが。量は少し足りない気がします。他は普通のホテルでした。温泉はもう少し広いとよかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年12月02日 23:36:52

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お料理にご満足いただけたご様子でございましたが、
お食事の量については料理長と相談し検討してまいります。
温泉については構造上難しいかもしれませんが、試行錯誤を重ねてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【お値打ち!】びっくり焼肉プラン♪

最新型さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2015年08月26日 10:58:45

ビジネスで数度目の利用。
この周辺でここ以外に宿は無いので一択。
長くからあるリゾートホテルのいった雰囲気。
エレベーターから部屋までがとにかく長い。
この辺もリゾートホテルらしいつくり。
目の前が海。
でも仕事が目的のためロビーから見るだけ。
山側だったため、景観も特に良いとかはなし。
内観は、全体的に古いが清潔で、室内も普通。
周囲にコンビニ等無いため、館内でいろいろまかなえるようになっていることも良い。
大浴場もきれいで問題ない。
朝食のバイキングはいつ見ても種類豊富。
やはりビジネスホテルよりは豪華。
家族で海水浴、という泊まり方が正しいだろうか。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年09月01日 14:07:24

いつもマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回も日頃のお仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
当ホテルご利用されおつくろぎや安らぎが提供出来ておれば幸いでございます。

朝食バイキングで他のホテルよりは豪華と言っていただける事ができまして大変嬉しく思います。

これからもお子様から大人様、ビジネスの方までごゆっくりできるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定

投稿者さん 2015年08月16日 14:30:51

8月14日に家族3人で宿泊しました。1年の中でも一番の繁忙期と思われ、臨時で増やされたのかスタッフの方の対応がたどたどしく、チェックイン時の駐車をどうするかなど、スムーズな案内をして頂けず少し混乱する場面もありました。
あとは、築年数が経っているので仕方のない部分はあるかと思いますが、ホテル内全体がカビ臭いのと、リネンの染みの多さに驚かされたり、部屋のユニットバスのシャワーカーテンのカビ、朝食のテーブルの埃等は不衛生な印象を受けてしまいました。

しかし、ビーチへの近さ、夕食の内容は満足で、夜にビーチで花火をする際にはバケツとチャッカマンの貸し出しがあったのはとても助かりました。

なので、プラスの面とマイナス面の両方があり、お値段から考えると★3つの普通かなという評価です。
でも、子供はとても楽しんで過ごしておりました。ありがとうございました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年08月31日 19:00:07

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてはスマートな対応が出来ずご不便をお掛けした事と存じます。申し訳ございませんでした。スタッフの教育につきましては徹底するように致します。
ホテルのハード面や中の設備につきましても改善するようにスタッフ一同で今後の検討課題とさせていただきます。

その中でも立地や夕食内容にご満足いただける事ができましてスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。

お客様から指摘があった点につきましては改善し多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で改善を取り組んでまいります。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【夏真っ盛り】☆ホテルで焼肉宿泊プラン★

投稿者さん 2015年07月23日 16:04:03

空調について、廊下、エレベーターフロアにも空調を、又和室にも、個別に空調の温度コントロール、除湿への切替機能を

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年07月31日 23:59:41

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

空調につきましては大変ご不便をおかけしたと存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括で設定しておりますのでエアコンについては今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【早割】 ☆期間限定☆ 夏休み前半の予約が得々!バイキングプラン☆
【【海側】 和室】

ノブ7386さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ノブ7386さん [40代/男性] 2015年06月08日 19:50:07

夕食はB1の食事処を利用しました。
朝ごはんはバイキングで色々ありますが、毎回一緒で新鮮味がありません。
月替わりでなにかあればうれしいです。

2015年06月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年06月08日 23:41:53

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?
取れたのであれば光栄でございます。
朝食のバイキングにつきましては今後の検討課題と
させていただきます。
次回ご利用の際はご満足頂けるよう努力致します。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き 和室
【 ビジネスプラン和室 【8畳~10畳】※バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月11日 07:31:51

11/8に、家族で泊まりました。
おもちゃ大国から本当に近くて、子供がぐずる前にホテルに着くことが出来て良かったです。
海側の部屋に泊まりました。窓の外はすぐ海岸で、夜は瀬戸大橋の明かりが見えて綺麗でした。波の音を聞きながら眠りにつくのは、とても気持ち良かったです。
『明朝、海岸を散歩しようよ』と言ってたんですが、翌日はあいにくの雨で出来ませんでした。
ご飯はバイキングで、チョコレトマウンテンもあり、子供連れには良いと思います。
従業員の方も親切で、朝食時に子供がジュースをこぼした際もすぐタオルを持って来てくれて、助かりました。
家族でも、『また、泊まりに行きたいね。』と言っています。
ホテルから水着のまま海岸に出れるみたいですので、次回は夏に行きたいと思います。

2014年11月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年12月23日 16:20:03

この度はご家族様でマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地・海側の景観・従業員の対応にご満足いただけた様子でスタッフ一同感激しております。
あいにくの悪天候でとても残念でしたが晴れておればさらに気持ち良かったことと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう細やかなサービスなどを怠らず提供できればと考えております。
次回は夏の海水浴シーズンにぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【キッズビンゴで景品GET!】 ☆10月18日・11月8日限定☆ 特別プラン~夕食はバイキング~
【【海側】 デラックスツイン】