ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2012年03月30日 16:42:04

また泊まりたい、と思う感想はありませんでした。一番いやだったのは、朝食のバイキング、途中、料理を取りにいって、席に戻ってきたら、なにもなくなっていて、箸さえなく、違うお客さんが座ろうとされていました。

従業員の方が、せっせと何もいわず、片付けていらっしゃり、ものすごく嫌な気分の朝になりました。 もう帰れっていわれてるようでした。そんなに片付けたいなら席についている時、あいたお皿おさげしますといいながらされたらいいのにと感じました。

全体を通してよかったのはお風呂のみでした。

部屋は、けしてきれいとはいえず、壁紙は一部はがれ、洗面所も染みのような跡もあり、家族でくるには、イマイチでした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月31日 01:03:35

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
状況を想像すると、どんな方でも不快に感じると思います。
スタッフの教育が行き届いてなく、本当に恥ずかしい事でございます。
お風呂は良かったとのコメントでしたが、やはり全体的に印象が悪かった事には変わりないと思われます。
せっかくご宿泊頂いたのに、申し訳ございませんでした。
頂いたコメントを真摯に受け止めて、今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

【Breakfast】 朝食付きプラン 『春得・最安値』
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年01月04日 06:13:32

まず、部屋に歯ブラシ以外のアメニティがない。困った。置かない理由がわからない。1/2にお正月料金で行きましたが、ありきたりのお節料理(数の子やイクラなどもない)のコーナーで前回よりお料理の品数が減った。リゾートホテルで1人26,500円/1泊なのにチェックアウトの時間がビジネスホテル並み。ゆっくりできない。せっかくのホテルなのに残念でした。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

かとぺ1020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かとぺ1020さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:48:50

妻と1歳の子と3人で初めて泊まりました。岡山市内から1時間以内で着きました。大きなホテルで、入り口に車で着くと荷物用のカートを用意してくださり大変ありがたかったです。ロビーにはキッズスペースと水槽などあり、子供も喜んでいました。部屋も8畳ですが、3人で泊まるには丁度良かった。1つだけ残念なのは、食事です。子供が食べれる物が少なかった。ゴハンと納豆とポテトフライ、パスタくらい。キュウリサラダやブロッコリーの茹でたもの、コーンなどがあると良かった。バナナもチョコレートフォンデュ用にはあるが、普通に食べる用ではなく、他の親さんも、それを子供にあたえている人を見かけました。
大人の食事には問題ないが、子供用のバイキングメニューをもう少し考えて欲しい。おもちゃ王国行く際には再度泊まりたいから、よろしくお願いします。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 15:22:19

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキングのお子様メニューに関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ご参考にさせて頂きます。

玄関スタッフの対応へ労いのお言葉をありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

いちごバナナキウイさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

いちごバナナキウイさん [30代/女性] 2019年08月09日 21:37:13

翌朝おもちゃ王国の開園時間に入場したかったので、近いという理由でこのホテルを選びました。
21:30にホテルへ着きましたが、まだホテル前に駐車場の案内係の方が居てくれたので助かりました。
チェックインの際、フロントの男性は娘をあやしてくれたりしてとても感じが良かったです。

「寝るためだけ」に利用できたらいいやと思っていたので、建物や設備の古さは特に気になりませんでした。(小さい子供がいてお風呂は自宅で済ませていたので、今回大浴場は利用していません)
ただ...残念だったのが、禁煙の部屋を予約したのに、部屋に入るとひどいタバコ臭が...(泣)
フロントに連絡すれば何か対処してもらえたのかもしれませんが、時間も遅く、疲れていたので我慢してそのまま利用しました。
ホテルを予約する際「禁煙」だけは私の絶対条件なので、すごく残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:16:48

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご利用頂きました客室がタバコ臭がしたとの事でご不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。清掃をする際に気を付けてまいります。

ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪(9/30まで)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年08月21日 15:56:15

「グランピング宿泊プラン」を利用させていただきましたが、グランピングというものとはかけ離れた、ただのバーベキューでした。
お値段からして予測はしておりましたが、グランピングを銘打っての集客には疑問を感じました。
ホテルの方、グランピングの定義わかってられますか?

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年09月23日 15:00:12

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
グランピングにつきまして、今回のものよりお客様の期待に応えれるように改善させて頂きます。
これからも満足いくご宿泊になりますように、スタッフ一同努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【瀬戸内海を一望しながらバーベキューを楽しもう】グランピング宿泊プラン☆(※インターネット限定)
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年10月21日 19:25:10

おもちゃ王国に行くために泊まりました。宿泊の翌日におもちゃ王国へいきましたが、とても近くて良かったです。
お部屋はエアコンの音がうるさくて眠れませんでした。また、窓ガラスに手形がいっぱいで気持ち悪かったです。
バイキンクのお料理はぜんたいに冷めていて残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年10月24日 14:52:20

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋のエアコンの音につきましては、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスにつきましては、清掃時にしっかりと確認をし綺麗にしていきたいと思います。
バイイングのお料理については、なるべく温かい物を提供できるように努力いたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【早割30】【さき楽】早期予約が得々!バイキング特別プラン☆(和室限定)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2012年03月11日 00:26:54

申し込み後楽天の機能による、申込み確認、前日の確認メールは届きましたが、ホテル側からのメールは特に届きませんでした。申し込み時に、シングル利用でコメント欄に「車椅子ですがよろしくお願いします」と入れていましたが特に確認メールもなかったので、了承されているものと思い、伺いましたが初めて気づかれたようで、駐車位置やその後の対応などチェックインするまで少し時間がかかりました、コメント欄で気になるものがあれば、事前に連絡頂ければよかったと思います。チェックイン後はスタッフの皆さんに気使っていただきありがたかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2012年03月12日 05:06:32

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
車椅子でのご来館についてのコメントを頂いておりましたが、対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後の対応については、お喜びのコメントを頂き誠に恐縮でございます。
ご来館時の最初の対応が重要だと思います。
貴重なコメントを投稿頂きまして、有難うございました。
今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
ご縁がございましたら、またマリンホテルにお越し下さいませ。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『春得・最安値』
【【山側】 シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月04日 22:29:16

深夜着でしたが、評判どおり丁寧に対応していただけました。

ただ大浴場が、ちょっと臭いました…何か泥臭い感じ。

また、インターネットが途中で途切れました。問い合わせていろいろ対応してもらいましたが、結局混雑ではないか、とのこと。あてにしている人も多いと思うので、よりよいサービスを導入していただければ…と思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2010年10月05日 10:54:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

インターネット回線の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
原因調査を行い、回線業者との改善を相談致します。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【素泊まり】二人だけのひと時を『カップルプラン』
【【山側】ダブルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月01日 02:32:06

初めておもちゃ王国へ行くため、値段は高めでしたが、アクセスしやすいこちらのホテルを選びました。

バイキング、お布団、接客は良かったです。ベビー用のお風呂セットは受付で貸して頂いて、子どもも大喜びでした。

が、ビックリするような悪い点がいくつかありました。
・洗面所に黒かび、よく分からない赤い液体のようなものあり
・ケトルが汚くてミルクに使うお湯が作れない
・加湿器が汚く、空調が古く部屋が寒かったので、1才の子どもが風邪をひき、親も喉が痛くなった

ウェルカムベビーのホテルというにはまだまだではないかと思いました。
おもちゃ王国から少し遠くても、キレイなところに泊まれば良かったなと思いました。

赤ちゃん連れが多いと思うので、空調、掃除を何とかしてください!!
楽しい旅行から帰ってきて即風邪ひいたとならないように…

【SNS投稿で特典付♪】春のフォトコンテストプラン☆(夕食はバイキング♪)
【【海側】 和室 『禁煙』】

キングっさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キングっさん [20代/男性] 2022年08月11日 01:30:02

夏場に連泊で利用しました。宿泊前にホテル側から電話があったのですが、やや塩対応。あまり好印象を受けなかったです。宿泊の部屋は2パターン泊まりました。一番困ったのは、洗濯機が1個しかないこと。館内にはプールもあり、すぐ外には海水浴もでき、そんな施設がコインランドリーが1個しかないのは不便。前の方が洗濯機を回していたらその終わる時間に合わせていかなければならない。自分らだけでなく他の方も同じように終わるタイミングを狙っているためかぶるのも当然。結局時間をとられあまりゆっくりできず。同じような不満を持った方も絶対いたはずです。また、客室からの眺めはとてもキレイですが窓やベランダは汚く、写真とは違いました。客室は異様な臭いもあり不快でした。連泊はやめておけばよかったと後悔しました。大浴場は、温泉好きの人にとっては物足りないと思います。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2021年04月05日 05:18:49

おもちゃ王国ルーム期待しすぎました。
壁紙とぬいぐるみがあるだけ…

立地はおもちゃ王国からも近くホテルの横にはコンビニもあって良かったです。

【岡山県民限定】!地元応援!トク得宿泊プラン☆(実演鉄板焼&スイーツ豊富な50種バイキング)
【【海側】おもちゃ王国ルーム ☆ほしぞら☆ (禁煙 和洋室)】

投稿者さん 2018年12月11日 19:19:54

ホテルではないが、地下にある食事(和)怒
開店直後に入り普通提供が早いカレーとサラダを発注したが待てど暮らせど提供されない。後からきたお客さんのオーダー[アジフライ等]が次々出され、まだですかと聞きに言った返事がにやけながら後5分はかかりますだと。すぐ提供できるものは、笑いながら卵かけご飯だと。オーダーから20分たってます。
用事があったのですぐ食べたかったが夕食がおにぎりと冷奴。
ホテルのせいではないが、2度と行きませんし、知り合いにも止めとけと広めておきます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 22:29:20

この度のご利用誠に有難う御座います。

地下1Fお食事処「和」での対応、お客様への気配り、心配りが足らず、お詫びの言葉もございません。
「和」はホテルが運営しておりますので、すべて私共の責任でございます。お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように致します。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

くんき2010さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

くんき2010さん [40代/男性] 2018年03月07日 22:29:34

チェックイン時にホテル側の都合でお部屋の変更しましたと告げられた。部屋が風呂なしが有りになり、2階が5階に変更されていた。が大浴場はB1に有り移動がめんどくさくなっていた。後部屋は予約通り海沿いではあったが、L字の角から2番目の部屋でカーテンを開けると2階から5階の部屋がもろ見え状態。もちろんこちらからも丸見え。カーテン閉めっぱなしで海沿いが台無し。エレベーターの音が物凄くうるさく、尚且つどこかの階で片付けか段取りしてるか何をしてるかわからないが、深夜までエレベーターの上り下がりの音がずっとうるさく、後これはホテル側が悪いか分からないが、23時すぎに向かいのへやのお客がドアを開けたまま従業員の方に大声で(多分トイレの事で、うんこも出来んやろといっていた)怒っていたので、寝れなく睡眠不足で頭もいたくなった。結果勝手に部屋を変更するのはどうなのかな?・・・・。夕食は口コミとかホテルのホームページをみて、ちょっと期待していったが、言う程種類もないようにおもえた。それよりも平日で3組しかお客がいないためか、一つ一つの置いてある料理が少なすぎて、バイキングの楽しみの食べ放題ができない。おかげで、今度旅行する時はバイキングはしないと心に誓った。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:24:41

この度のご利用誠に有難う御座います。
折角ご利用いただきましたにも関わらず、大変ご不便とご迷惑をお掛けし、失礼をいたしました。
申し訳ございません。
お部屋の件も、上階のほうがいいという私どもホテルスタッフの先入観から、当日のお部屋入り状況によりアップグレードのつもりで代えさせて頂きました。
今回ご意見いただきました通り、一概にお部屋の変更も良くないと反省しております。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

【【海側】 2階フロア 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2017年09月24日 21:37:50

今回、初めて利用させていただきました。
子供向けの施設とのことで子供への配慮はされているんだと感じましたが、部屋のコップの汚れが気になりました。
後、夕食については思っていたよりも品数が少なく生物(お寿司やおさしみ)をいくらラップでおおってあるといっても火を使う側に置いていたのもどうかな—と感じました。
照明も薄暗く食事が美味しく見えにくかったのも残念です。
お盆を置く場所が少なく食事をよそおう時によそおいにくかったです。

接客については丁寧に温かく対応して下さり子供達も喜んでいました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年11月12日 15:44:58

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋のコップの件につきまして、申し訳ございませんでした。
清掃時にしっかりと確認し今後同じことがないように気を付けてまいります。
夕食の件ですが、食事の配置や照明についてレストランスタッフに報告し、出来る限りの改善を考えさせて頂きます。
接客に関してはこれからも、スタッフ全員が丁寧で気持ちの良い接客・サービスができるように精進してまいります。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

RICKEY HIDEさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

RICKEY HIDEさん [60代/男性] 2015年01月13日 16:38:46

素泊まりに朝食を追加しましたが、一人1700円もかかりました。
内容は非常に不満でした。

2015年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年02月01日 00:45:22

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのご利用でご満足いただけるサービスを提供できなかったことは私共の力不足でございました。
料金よりも内容・サービスが総合的に良かったと言っていただけるよう努力させていただきます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【タイムセール】1日5室限定!素泊まりプラン
【【山側】 ★5室限定★ ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年12月30日 14:40:36

家族で宿泊しました。おもちゃ王国から近く、家族連れが多かったです。
部屋は4人には十分広かったのですが、とても臭かったです。カビの臭いのような感じで部屋の浴室も同じ臭いでした。せっかく禁煙の部屋を指定したのに、最悪でした。
朝も夜もバイキングでしたが、子どもも満足できる内容でした。

2014年12月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2015年01月20日 02:56:27

お食事内容にご満足頂けたご様子にスタッフ一同
大変嬉しく思いますが、
お部屋の臭いにつきましては早急に改善致します。
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なお声を頂き、誠に有難うございました。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スーペリアツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2014年08月19日 08:34:42

お盆に家族三人で宿泊させていただきました。
予約した時期が遅く、ダブルルームしか空いてませんでした。
お部屋も狭く、ビジネスホテルに泊まっている感じです。
禁煙ルームを希望しましたが満室で喫煙ルームになりました。消臭?処理をすると言われましたがタバコ臭かったです。
大浴場は、海水浴をされる方には良いと思いますが床が砂でジャリジャリしました。気持ちがいいものではありません。
おもちゃ王国へ行くのに利用しましたが、きっとこちらのホテルは利用しないと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2014年10月05日 23:30:49

この度はご家族様でマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご宿泊をお部屋・大浴場でご満足頂く事が出来ず、こちらの清掃不備やサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭処理の件につきましては直ちに清掃責任者と清掃スタッフにお客様のお言葉を伝え改善致すように教育し、大浴場の砂の件につきましては床の清掃確認を強化致しました。

もし機会がございましたらご来館下さいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【夏真っ盛り】 ★バイキングプラン☆
【【山側】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月17日 15:02:04

ジュニアスイートということでいつもと違うわくわく感を期待したのですが、部屋全体の古さがとても気になりました。

カーペットや天井にはシミが多く、ソファーは破れ、その下はごみがたくさんあり、テレビ台の中もホコリが・・・・掃除が行き届いていないと感じました。

景色と部屋の広さは良かったのですが、せっかくジュニアスイートと名前の付く部屋に泊まったのに、アメニティーにがっくり。 詰め替え容器のポンプタイプボディーソープとリンスインシャンプーって・・・・
アメニティーはビジネスホテルかと思うくらいでした。

高級品をとは思いませんが、もう少し部屋の名前(ジュニアスイート)のイメージに見合った物を置いて頂きたかったです。

食事は子供の要望でバイキングプランにしましたが、お味は可もなく不可もなくといったところです。ただ目の前で焼いてもらった牛肉のステーキはいろいろなソースが自分で選べて良かったです。

総体的に見て今後、こちらには泊まることはありません。

2013年09月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年10月25日 14:23:16

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのジュニアスイートルームへのご宿泊をお楽しみして頂いたにもかかわらず、客室の状態・備品に至らぬ点が多くございました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、段階的に客室のリニューアルに取り組んでおります。客室はホテルでお客様が一番長くお過ごし頂く大切な場所…との強い認識の元、ご指摘いただきましたアメニティも含め、今後改善する優先課題としてホテル全体で進めてまいります。

もし機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン
【【海側】 ジュニアスイートルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2013年07月30日 08:58:54

先日、母と娘2人で泊まりました。祖母が近くの施設に入所しているので毎月泊まりで岡山にきているのですがこちらは初めて。海も近く温泉も広かったうえにリーズナブル。次からは毎月ここに泊まりたいね、なんて話していたのに、朝起きて布団をみると赤いダニが数匹動いていました。子供のパジャマにもダニがひっついてて泣きそうでした。気持ち悪くてその後もあの光景が忘れられなくて・・古い和室の部屋だったのもあるでしょうが駆除されたほうがいいと思います。それ以外はよかったのに残念です。

2013年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年08月22日 17:40:10

今回は客室備品を清潔にご提供することができず、せっかくのご家族様での旅行が残念なものになってしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに客室清掃責任者・搬入協力会社と連絡をとり、お客様が一番長い時間滞在される場所である「客室」の衛生管理を厳重に行うよう、指導いたしました。

ホテルと致しましても通常行っておりますフロントスタッフによる客室チェックを強化し、今回のようなことがないよう、万全を期して参ります。

また、機会がございましたらご来館くださいませ。

【夏休みを満喫】朝食付きプラン
【【山側】 和室】

投稿者さん 2013年01月16日 00:03:43

楽天の申し込み時の写真では、一部畳のスペースがあったにも関わらず現実にはなく、部屋のカーテンにはシミが着いたままだった。
夕食に地下で焼き肉を食べたが、無愛想な従業員がいたり、数年前に何度も利用した時に比べ随分ホテル事態のの質が落ちた気がする。
楽天の申し込み時の部屋の写真については勘違いするので変更する方がいいのではないですか?畳のスペースがないならもう少し安い別のプランにしてました!

2013年01月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2013年02月20日 16:02:09

この度はマリンホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご宿泊につきましては、ご予約時からお客様に誤解を招く表記、客室、サービス面で至らぬところがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。

特にスタッフの愛想がない部分につきましては、当日のスタッフへ注意し、レストラン部門全体で接客を見直し、改善していくよう責任者へも注意を致しました。

全てのお客様に笑顔でご滞在頂けるよう今後、スタッフの教育と施設のメンテナンスに力を注いでまいります。

【Room Charge】 素泊まりプラン
【【山側】 ダブルルーム】