ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2023年08月18日 10:42:45

受付時に日本人ではない人が受付をしていて何を説明しているか聞き取りにくかったです。
事前にオンラインで決済しており、受付のスタッフが入金済みのため鍵は返却ボックスに入れてくださいと説明があったため翌日鍵を返却。
ホテルを出て30分後に電話があり入湯税の支払いが出来ていないためホテルに戻って来れないかと。
旅行の予定があったためこちらから振り込みで提案しました。
楽天の注意事項で入湯税の説明は記入ありましたがホテルでの説明なし。
受付時に支払い出来るように改善しないとせっかくの旅行だったのに気分は良くありませんでた。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【【海側】 ファミリールーム 『禁煙』 66平米内6畳】

rosso6640さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2023年06月19日 09:02:32

毎年この時期に宿泊しておりますが、毎回問題になる駐車場案内の件が全く改善されていません。
チェックインが遅く(それでも18時頃)なるとホテル前の駐車場が満車になるので、アプローチ手前に立て看板が立ちますが、内容は「立入禁止、御用の方はフロントまで」と書かれています。
仕方なく路上駐車してからフロント(結構遠いです)へ行くと、提携駐車場を案内されます。これがまた実に遠い。
遅く来る宿泊者はそもそも眼中に無いが如く、案内不親切が極まる有様。看板に「満車です。手前の提携駐車場へお止めになり、駐車券をフロントへお持ち下さい」と書けば済む話。それか玄関前でうろうろしている配車係を立て看板前に移動させて、来場者へ口頭で説明すれば良いのに。

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)

投稿者さん 2023年05月01日 02:32:06

初めておもちゃ王国へ行くため、値段は高めでしたが、アクセスしやすいこちらのホテルを選びました。

バイキング、お布団、接客は良かったです。ベビー用のお風呂セットは受付で貸して頂いて、子どもも大喜びでした。

が、ビックリするような悪い点がいくつかありました。
・洗面所に黒かび、よく分からない赤い液体のようなものあり
・ケトルが汚くてミルクに使うお湯が作れない
・加湿器が汚く、空調が古く部屋が寒かったので、1才の子どもが風邪をひき、親も喉が痛くなった

ウェルカムベビーのホテルというにはまだまだではないかと思いました。
おもちゃ王国から少し遠くても、キレイなところに泊まれば良かったなと思いました。

赤ちゃん連れが多いと思うので、空調、掃除を何とかしてください!!
楽しい旅行から帰ってきて即風邪ひいたとならないように…

【SNS投稿で特典付♪】春のフォトコンテストプラン☆(夕食はバイキング♪)
【【海側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年03月21日 15:54:02

主人が赤ちゃん連れで大浴場に入りました。子どもが大泣きしていても、スタッフの男性の方は無視だった様です。

食事も全体的に味が濃ゆく、子ども向けかなと思いました。チョコレートフォンデュのチョコは甘すぎて何これ、、という感じでした。
おもちゃ王国に近い、ということで泊まりましたが、もうここには泊まらないかな。

【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年01月04日 06:13:32

まず、部屋に歯ブラシ以外のアメニティがない。困った。置かない理由がわからない。1/2にお正月料金で行きましたが、ありきたりのお節料理(数の子やイクラなどもない)のコーナーで前回よりお料理の品数が減った。リゾートホテルで1人26,500円/1泊なのにチェックアウトの時間がビジネスホテル並み。ゆっくりできない。せっかくのホテルなのに残念でした。

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月13日 17:07:49

「ファミリーが多くてご無理かもしれませんが、金婚式のお祝いなのでなるべくしずかな場所に・・・」と電話でお願いして楽しみに出かけたのですが、フロントの方にも一言のお祝もいっていただけず、レストランテーブルもにぎやかなお子さんご家族の間のセッティングで、残念でした。
お子様中心のホテルなので、私どもはご迷惑な感じがしました。
17時頃到着したらホテル前の駐車場がいっぱいで、すごく遠くまで行かされ老体にはこたえました。
近隣の落ち着いたホテルがいっぱいでどうしようかとは思ったのですが、やはり残念な思い出になってしまいました。

【秋冬旅セール】【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン♪
【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

投稿者さん 2022年10月15日 04:52:44

50種類以上のバイキングというから期待したが、数えたわけではないが本当に50種類もあるのか?というイメージ。結構な料金を取っている割に他の宿泊施設とは比べ物にならないくらいお粗末に感じた。2部制の入れ替えで2部目だったが、ステーキのソースは底を付き刺身や寿司の醤油さえ空瓶が並んでいるというお粗末さ。メインのステーキも肉も硬くシェフはスタート時しかおらずおかわりに行く頃には呼びブザーで呼ばないと出てこない。料理のネームプレートも隣のものと入れ替わっており間違ったプレートを置くならおかない方がマシだと思う。味噌汁の具も折角のバイキングなのに嫌いな具材が盛り合わせてありチョイスできた方が良い。寿司も3種類しかないし、それを盛り合わせで置いてあり、手間をかけ余分な食器も使うのに、まとめ売り感の漂う設定。果物もパイナップルとバナナだけというファミレスにすら劣るラインナップ。はっきり言って2度とこちらでバイキングを食べることはない。広い空間の割に本当に閑散としており他の宿泊施設の様な賑わいもない。
またロビーにバイキングの匂いが広がりロビーでバイキングというのもいただけない。
じきになれたが部屋に入った瞬間もなんとも言えない変な匂いがした。
風呂のロッカーも誰も使用していないのに半数ほどが鍵がかかっており、一瞬人が多いのかと思ったが中は閑散としており、使用不可のロッカーだらけの様だ。
これは他の宿泊施設でも思うが、せっかくの温泉なので夜と朝の散歩の後に入るが、バスタオルが1枚しかないのが残念だ。入浴場にフロントを置いているなら入浴時にバスタオルがもらえた方が良い。無駄に3人もスタッフを配置しているだけの様に見える。朝入った時には洗顔フォームがことごとく空だった。スタッフが3人もいるならもっとこまめに補充すべきだと思う。おしゃべりに夢中で何のためにそこにいるのか?コロナ対策の一環だとは思うが、1人が消毒や検温を促すが他の2人は何をしているのか?
また他の宿泊施設でもそうだが男女別々の風呂に入って部屋のキーが一つだととても不便。スタッフがいるならキーを預かってもらえたのだろうか?
風呂と料理を楽しみにしている旅行だがバイキングが残念すぎた。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

キングっさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

キングっさん [20代/男性] 2022年08月11日 01:30:02

夏場に連泊で利用しました。宿泊前にホテル側から電話があったのですが、やや塩対応。あまり好印象を受けなかったです。宿泊の部屋は2パターン泊まりました。一番困ったのは、洗濯機が1個しかないこと。館内にはプールもあり、すぐ外には海水浴もでき、そんな施設がコインランドリーが1個しかないのは不便。前の方が洗濯機を回していたらその終わる時間に合わせていかなければならない。自分らだけでなく他の方も同じように終わるタイミングを狙っているためかぶるのも当然。結局時間をとられあまりゆっくりできず。同じような不満を持った方も絶対いたはずです。また、客室からの眺めはとてもキレイですが窓やベランダは汚く、写真とは違いました。客室は異様な臭いもあり不快でした。連泊はやめておけばよかったと後悔しました。大浴場は、温泉好きの人にとっては物足りないと思います。

【【海側】 スタンダードトリプル 『禁煙』】

サカナ325さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2022年01月20日 16:39:16

おもちゃ王国と渋川動物公園の入場券付お得だと思い予約しました。
しかし、2歳の子供は部屋代が無料だという事で、入場券もフリーパスも付いていません。
おもちゃ王国の入場券の100円割引のクーポンを貰っただけです。
100円割引はこのクーポンを使わないでも入手することができますし、なんならフロントに置いていました。
2食付きのプラン+おもちゃ王国の入場券とフリーパス+渋川動物公園の入場券が同額になり、全然お得ではありません。
一旦ホテルにチェックインしてからいかないといけないので、むしろ燃費代が勿体ない(近くですが)
時間のロスにもなり、大変不満でした。
2歳以下の場合そのような扱いになることは前もって記載していただきたかったです。

また、食事は子供メニュー豊富化と思えば、ほとんど冷凍食品の解凍でうちの子は見事に食べませんでした。
成人式と被っていて、コロナ対策など大変だったのかもしれませんが、対応も横柄な方も多く、気分も悪かったです。
お部屋の古さ等総合的に見て、おすすめできませんが、おもちゃ王国や渋川動物公園などの利用には他のホテルが近くに無いため、利用客は減らないんでしょうね…。

【おもちゃ王国フリーパス券付&渋川動物公園入園券付】特別プラン☆~夕食はバイキング~
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

すーしゃさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

すーしゃさん [30代/女性] 2021年10月28日 03:03:42

たまには息抜きにと思い、1人で宿泊しました。
チェックインの時間が21時前になってしまったのが悪かったのか、フロントの方の説明が早口で所々良くわかりませんでした 。

清掃されているはずの洗面台の隅に使用済みの糸ようじが置いたままになっており、不快感を覚えました。
他の場所も清掃がされているのか不安になり、落ち着かなかったです。

泊まってみたかったホテルだったので、ショックでした。

また泊まることがあれば、次は安心してゆっくり泊まれるようなスタッフの方の対応やお部屋になってることを願います。

【マッサージチェア付き♪】 朝食付き・ビジネスツイン(※インターネット限定)
【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2021年04月05日 05:18:49

おもちゃ王国ルーム期待しすぎました。
壁紙とぬいぐるみがあるだけ…

立地はおもちゃ王国からも近くホテルの横にはコンビニもあって良かったです。

【岡山県民限定】!地元応援!トク得宿泊プラン☆(実演鉄板焼&スイーツ豊富な50種バイキング)
【【海側】おもちゃ王国ルーム ☆ほしぞら☆ (禁煙 和洋室)】

投稿者さん 2020年11月30日 22:50:49

海側の部屋に泊まりました!部屋からの海は本当にステキでした!ただ、洋服をかけるところが少なかったり、カバンや荷物を置けるようなところが少なくてクロゼットのような物があれば良いのになぁと思いました。床に置くのは今の時期抵抗がありました。アメニティにも力を入れてないのが残念でした。食事のみの子供の浴衣も有料でしたし、サービスが少し悪いなあと思ってしまいました。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン◎
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2020年08月10日 07:56:18

他店のビジネスホテル(例えばトーヨコイン・ドーミーイン・スーパーホテル・ルートイン等々)に比べると おもてなし の気持ちが欠けるように思いました 丁寧なお喋りだけに心がけて対応(サービス)が冷たいものになったと感じました ユーザーが直島にあり立地条件が良く以前は技術が利用することの多いホテルでしたがターゲット(観光)に変わったのだと思いました

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年08月10日 21:05:43

この度のご利用誠に有難う御座います。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、おもてなしの気持ちに欠ける印象をお持ちになられた様で、お詫び申し上げます。

マリンホテルにはビジネスのお客様から、ご家族連れのお客様まで、幅広い層の方がお見えになられます。どのお客様も等しく大事なお客様でございます。

心のこもった、あたたかな接客を心がけ、又、指導してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 シングル (素泊まり) 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

かとぺ1020さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

かとぺ1020さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:48:50

妻と1歳の子と3人で初めて泊まりました。岡山市内から1時間以内で着きました。大きなホテルで、入り口に車で着くと荷物用のカートを用意してくださり大変ありがたかったです。ロビーにはキッズスペースと水槽などあり、子供も喜んでいました。部屋も8畳ですが、3人で泊まるには丁度良かった。1つだけ残念なのは、食事です。子供が食べれる物が少なかった。ゴハンと納豆とポテトフライ、パスタくらい。キュウリサラダやブロッコリーの茹でたもの、コーンなどがあると良かった。バナナもチョコレートフォンデュ用にはあるが、普通に食べる用ではなく、他の親さんも、それを子供にあたえている人を見かけました。
大人の食事には問題ないが、子供用のバイキングメニューをもう少し考えて欲しい。おもちゃ王国行く際には再度泊まりたいから、よろしくお願いします。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月06日 15:22:19

この度のご利用誠に有難う御座います。

夕食バイキングのお子様メニューに関しまして、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ご参考にさせて頂きます。

玄関スタッフの対応へ労いのお言葉をありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室に泊まってお得!】☆わくわくバイキングプラン☆(売店8%OFF券付き)
【【山側】8畳和室 『禁煙』】

いちごバナナキウイさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

いちごバナナキウイさん [30代/女性] 2019年08月09日 21:37:13

翌朝おもちゃ王国の開園時間に入場したかったので、近いという理由でこのホテルを選びました。
21:30にホテルへ着きましたが、まだホテル前に駐車場の案内係の方が居てくれたので助かりました。
チェックインの際、フロントの男性は娘をあやしてくれたりしてとても感じが良かったです。

「寝るためだけ」に利用できたらいいやと思っていたので、建物や設備の古さは特に気になりませんでした。(小さい子供がいてお風呂は自宅で済ませていたので、今回大浴場は利用していません)
ただ...残念だったのが、禁煙の部屋を予約したのに、部屋に入るとひどいタバコ臭が...(泣)
フロントに連絡すれば何か対処してもらえたのかもしれませんが、時間も遅く、疲れていたので我慢してそのまま利用しました。
ホテルを予約する際「禁煙」だけは私の絶対条件なので、すごく残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 15:16:48

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、ご利用頂きました客室がタバコ臭がしたとの事でご不快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。清掃をする際に気を付けてまいります。

ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Breakfast】 朝食付きプラン♪(9/30まで)
【【山側】 和室 『禁煙』】

投稿者さん 2019年04月24日 13:22:50

良かった点はチェックイン、アウト時のフロントの方の対応とバイキングの質と量。夕食時のピアノ演奏も素敵でした。
残念だったのは、売店もあるホテルなのに一泊用のアメニティが売っていなかったこと。
大浴場を利用できない客のことを考えていないホテルだな、と思いました。
古いホテルなのでシャワーカーテンのカビや設備の古さは仕方ないかと思いますが、それを補えるだけのホスピタリティがあればまた利用したいと思えるのに、と残念に思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月30日 09:50:16

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室ユニットバス内のシャワーカーテンにカビがあった様で、お詫び申し上げます。こまめにチェックを致します。

ご提案頂きました、アメニティにつきましては、貴重なご意見有難うございます。参考に致します。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

バイキングへの評価、ピアノ生演奏のご感想も、重ねて感謝申し上げます

ご投稿頂きました、ホスピタリティがあればとのお言葉を真摯に受け止め、今後精進致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

Maz-sanさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年12月25日 09:09:34

建物の古さは如何ともし難いが、メンテナンス・人的サービスの面で、それを出来るだけカバーする様にしたい処だ。
ただ、清掃等のメンテナンスではカバーし切れない程の設備の老朽化で、抜本的な設備の見直しが必要と考える。
また、人的サービス面でも、愛想だけは良いのだが、肝心な内容が伴っていなちケースが散見され、個人個人によっての能力差が明らかに見えてしまう。
近辺に宿泊施設がない事から、ここに”宿泊せざるを得ない”のであるが、そこに胡坐をかいているのではなく、基本的な”Customer Satisfaction”に向けて、努力をしてい頂きたいものだ。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 23:23:59

この度のご利用誠に有難う御座います。

厳しいご指摘を頂き、お恥ずかしい限りではございますが、
すぐに取り組める、ソフト面、スタッフへの指導を行い、ご投稿のお客様満足の向上に努力致します。

ハード面に関しましても、ご指摘のとおりでございます。
メンテナンスやソフト面で補える様に努力致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【Room Charge】 素泊まりプラン♪
【【山側】 ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2018年12月14日 11:14:22

チェックイン時には、案内記載の紙切れを渡されたが、一番重要な風呂の場所、朝食の会場・時間の案内がなかったのでこちらから聞かなければなかった。その際の年配従業員は、受け答えは「うん」と返事をするわで、フロントはどういう教育を受けているのやら・・。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 22:32:33

この度のご利用誠に有難う御座います。

チェックインのフロントスタッフの対応に失礼があった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように致します。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【 ビジネスプラン和室 【8畳~10畳】※バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 19:19:54

ホテルではないが、地下にある食事(和)怒
開店直後に入り普通提供が早いカレーとサラダを発注したが待てど暮らせど提供されない。後からきたお客さんのオーダー[アジフライ等]が次々出され、まだですかと聞きに言った返事がにやけながら後5分はかかりますだと。すぐ提供できるものは、笑いながら卵かけご飯だと。オーダーから20分たってます。
用事があったのですぐ食べたかったが夕食がおにぎりと冷奴。
ホテルのせいではないが、2度と行きませんし、知り合いにも止めとけと広めておきます。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月14日 22:29:20

この度のご利用誠に有難う御座います。

地下1Fお食事処「和」での対応、お客様への気配り、心配りが足らず、お詫びの言葉もございません。
「和」はホテルが運営しておりますので、すべて私共の責任でございます。お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように致します。

【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年08月24日 08:34:42

台風の真っ只中の出張でしたが、観光客を含め、お客さんが多く、忙しそうでした。
部屋、風呂、設備、食事等は、今までと変わりないのですが、今回の問題点は、台風を原因とした駐車場変更による、対応のまずさ。
(非常時の対応は、通常の業務の中で常に問題意識をもって対応していないと対応できません。今回は、それが露呈した様です。)

C/I時、台風の為、通常の駐車場ではなく、海から離れた駐車場に案内されました。
駐車場まで、先導車で案内され、駐車場から先導車に乗せて頂き、ホテルまで移動。
⇒この対応は100点。

翌朝C/O時の対応が0点。
C/O後、フロントで、駐車場までの移動を依頼すると、”玄関に行けば、順番にご案内します”との回答。
玄関で待つが、全く看板も無く、案内人もおらず、5分待っての車が来ないので、再度フロントでクレーム。
今度は、女性が玄関まで付いてきてくれて、”車が参りますから、少々お待ちください”と。
残念ながら、そこでまた5分待つが、何も起こらず、彼女は、駐車場の方へ歩いて行ってしまい、玄関に置いてきぼり。
時間がないので、結局は、荷物をもって駐車場まで歩いて行った次第。
先程の女性は、駐車場の入り口に立っていただけ。

この対応は、0点ですね。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月30日 17:04:09

この度のご利用誠に有難う御座います。

チェックアウト時の対応で、不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿のとおり非常時である危機意識と、誰かがやってくれるであろうと気持ちがお手数をお掛けする事になってしまいました原因でございます。
平時より、非常時の対応を話し合い、危機意識をもって業務を行います。
この度は申し訳ございませんでした。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【【海側】 ビジネスツイン 『禁煙』】