ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2024年04月22日 16:11:53

子どもづれでいきました。
子どもたちも大喜びでした
スタッフの方が感じよくて満足でした
立地は最高でした
お風呂もとてもよかったです

【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2024年03月29日 20:54:57

7歳と2歳の子供達とおもちゃ王国に行った後に宿泊しました。
おもちゃ王国、ちょっとした動物園に水族館も近くて、どこもホテルから車で数分と最高の立地。食事のバイキングも子供向けメニューがいろいろ用意してあって良かったです。温泉も広くてきれいだったので、大人も満足できました。
近くの遊園地や動物園は小さい子供にはどれも丁度良い規模で、春休みの平日に行ったので、どこも混んでおらず程よい人出でストレスフリーに過ごせました。
家族全員大満足の旅でした。
ホテルの目の前がきれいな海水浴場だったので、夏休みの平日を狙ってまた行きたいなと思っています。

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)

投稿者さん 2024年03月25日 17:37:48

急遽予約しましたが、宿泊前の問い合わせにも早く丁寧に回答頂きとても助かりました。子供用の備品も色々用意があり、ボディソープがあったのはありがたかったです。また近い内に泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年10月15日 15:37:52

おもちゃ王国へ行く際に宿泊しました。
海のすぐ横に建っていて、子供達も海や砂浜に大はしゃぎでした。
子供が靴の中の砂をロビーでこぼしてしまったのですが、スタッフの方に事情を説明すると、笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったです。
部屋は布団を敷くとギリギリのサイズ感でしたが、落ち着く雰囲気の部屋でした。
周りの音もほぼ聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。
食事はバイキングだったのですが、子供の好きそうなものが低いテーブルに置いてあったので、子供達も見やすくて良かったです。
着席時にスタッフの方より「離乳食温めましょうか?」と言ってくださったので、ありがたいサービスで良かったです。
ベビー、キッズチェアも豊富で、お皿なども子供向けの物があったので、助かりました。
お刺身やステーキもあり、大人も大満足でした。
朝食は混雑していたのですが、奥のテーブルでゆったと食べることができて良かったです。

お風呂は椅子の汚れが少し気になりましたが、ベビー用の椅子があったので、赤ちゃん連れでも入浴しやすかったです。
布団がセルフだったので、時間を気にすることなく敷くことができたので良かったです。
小さな子連れが宿泊しやすいホテルなので、また宿泊したいです。

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)
【壁側和室 『禁煙』】

投稿者さん 2023年08月13日 11:47:29

6歳と7歳大人2人で宿泊しました。夕食バイキングは種類が豊富で、子どもの食べやすいメニューやアイス、ソフトクリーム、かき氷がありとても喜んでいました!
お風呂も暑いお湯が多い中、ここは子どもが入りやすい温度で、朝風呂も入るほど子どもは気に入っていました^_^

朝食バイキングもよかったのですが、少し種類が物足りなく感じたのと、ソフトクリームもあれば子ども達も喜んだのになぁとは思い、少し残念でした。
別料金でしたが、テラスのプールや屋内プールも満喫し、家族で楽しめ、とてもよかったです(^。^)

花火を持参すれば、バケツとチャッカマンを無料で貸してくれたので、次は持って行こうと思います!
またぜひ行きたいです♪

【【山側】 和室 『禁煙』】

ももかりっかさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

ももかりっかさん [30代/女性] 2023年07月03日 18:36:11

スタッフさんのサービスは大変満足でした。1つ言うなら、バイキングのからあげが固かったです。。子供連れで行ったので子供向けのコーナーから取ったのですが、衣がかなり固く、大人の私でも歯茎に刺さりました。子供も固くて食べにくいようでした。もう少しソフトな食感のものも用意してもらえると、また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 17:18:59

小さい子が居たので和室がとても良かったです。モーニングも種類がたくさんあり、また利用したいです

【【山側】 和室 『禁煙』】

こも1229さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

こも1229さん [60代/男性] 2020年12月04日 08:28:18

宿泊して大変良かったです、接客対応も良かったしゆっくり寛げました。只ホテル内の食事場所が休店していたところが有り残念でした。でも夕食も朝食も美味しかった。又是非利用させて頂きたいと思います。

【ビジネスプラン】 朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定 (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2020年10月26日 11:32:04

今回、久しぶりに錬泊させて頂きました。ある年は毎月、ある年は年一回また無い年とさまざまですが、個人的には期待に背かないホテルです。宿泊するたびに何かが変わっているようにも感じますが、基本的には変わらず「帰ってきた感」は不思議!食事はバイキング中心なので、いつも1泊朝食で予約して夜までゆっくりと外で過ごします。お風呂は上がりサロンが広くリッチ感があります。海岸に立っているホテルの立地条件は最高!海岸の散策はロケのよう!よくある温泉ホテルでもなくビジネスホテルでもなく、またレジャーホテルでもない。客層も様々なリラックスの出来るホテルと言うところが魅力なのかも・・。エレベーター内に到着階が表示されず分かりにくいと思います。女性従業員さんの姿を見かけず、男性ばかりで構えてしまいますので、出来ればフロントには女性を配置されては如何?決してクレームと言うのではなく、どなたにも勧めているホテルです。近いうちにまたお世話になります。

【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

yashironさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

yashironさん [40代/男性] 2020年09月22日 09:15:31

部屋はとても広くて子ども達は大喜びでした。食事も美味しかったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2021年02月11日 11:34:05

この度のご利用誠に有難う御座います。

ご利用頂きましたファミリールーム『山小屋』は最も広い客室でございます。お子様大喜びで嬉しく思います。

お食事へのご感想も頂戴し、感謝申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【海側】ファミリールーム『山小屋』 禁煙 85平米内8畳】

投稿者さん 2019年11月10日 06:34:44

いつも宿泊させていただきありがとうございます。
朝食メニューがいつも同じで、少し工夫が欲しいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年05月05日 14:29:23

この度のご利用誠に有難う御座います。

朝食メニューに関しましてご提案有難うございます。ご参考に致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き 和室 (※インターネット限定)
【 ビジネスプラン和室 【8畳~10畳】※バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月15日 08:12:41

部屋のお風呂が汚い。
一見綺麗に見えて湯船に浸かるものの、寝そべった時見えてくる所がカビだらけ。
もう二度と入りたく無い。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2020年04月29日 14:22:15

この度のご利用誠に有難う御座います。

まずもって、客室に清掃不備がございまして、お詫び申し上げます。隅々まで清掃を怠らないように致します。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン (※インターネット限定)
【【山側】 シングルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年11月14日 15:21:34

子供もすごく喜びました。
スタッフさんもみんな優しく良かったです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2019年01月11日 21:21:49

この度のご利用誠に有難う御座います。

スタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お子様もお喜び頂けたご様子で、嬉しく思います。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【早割30】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆(※インターネット限定)
【【山側】 和室 『禁煙』】

abm43631さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

abm43631さん [40代/男性] 2018年07月31日 23:58:14

子供と2人でおもちゃ王国への拠点として宿泊しました。
部屋は山側で眺望は望めなかったのですが、一歩外に出れば素晴らしい海岸が広がり
最高の環境でした。
食事も子供が喜ぶメニューが豊富で、特に流しそうめんには4歳の子供も夢中になって
いました。
大人も子供も楽しめる、そんな素敵なホテルです。

1つ難を言えば、交通アクセスが限られている事。
岡山発の特急バスが豪雨災害で1日4本しか出ておらず、急遽児島からタクシーで
向かうしか手段がなく、予想外の出費になってしまいました。
このような事情ゆえ、柔軟な送迎対応があれば良かったです。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月29日 16:24:57

この度のご利用誠に有難う御座います。

交通手段の件でご不便お掛け致しました。
今後、災害等で特急バスが運休等になった場合、柔軟な対応が出来る様に検討致します。

ファミリーバイキングのお食事で流しそうめんに4歳のお子様が喜んでおられたご様子で、嬉しく思います。大人の私でも流しそうめんはテンションが上がります。

今回は山側のお部屋のご利用との事ですので、是非次回は海側のお部屋をご利用下さいませ。

又のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【夏休みを満喫】おもちゃ王国プラン入園券+フリーパス券付プラン☆
【【山側】 ダブルルーム 『禁煙』】

投稿者さん 2018年07月24日 23:35:22

とても広いお部屋で、眺めも良く子どもたちも大喜びでした。ただ、1つだけ難点は…他の方のレビューにもありまひたが、ベッドのマットレスがへたっていて寝心地が悪かったです。布団が押入れにあったので、そちらにしたかったのですが、子どもはベッドが良いと言うので。マットレスのみの減点です。
海まで歩いてすぐですし、おもちゃ王国も近いのでまた行きたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

2018年07月
ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年09月27日 23:24:58

この度のご利用誠に有難う御座います。

ベッドのマットレスがへたれがあったとの事で、お詫び申し上げます。
お部屋をしっかりチェックして、お客様をお迎え出来る様に致します。
ご指摘、誠に有難うございます。

その他は概ねご満足のご様子で、嬉しく思います。

これからは夕日がとても綺麗です。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【【海側】ファミリールーム『水辺』 禁煙 69平米内8畳】

投稿者さん 2018年04月24日 11:21:34

海沿いで、ホテルから直ぐに海岸・砂浜へでられるので、夏場にまた来たいなとおもいました。お部屋はスタンダードとしては狭くなく、洗面トイレユニットバスも、十分な大きさでしたが、入隅角部屋だったので、眺望的にはいまひとつで、斜め前側のお部屋から丸見えの状況だったので、カーテンを開けっ放しにはできず残念。(タバコを吸う為にベランダへでていたので余計に丸見えでした。少なくとも、ベランダへ出てもこちら側が見えないようなベランダ目隠しがあればと思います。)
食事はバイキングで、種類も豊富だし、味も良かったと思いますが、とっても沢山の人数だったからか、補充が少し遅く感じました。
土地柄やホテルの性質上、子供連れのファミリーが多くいるのは仕方ないですが、22:00を過ぎていつまでも上の階からドタバタする音が響いて気になってしまいました。
旅先なので仕方ないかなと思いますが、マナーについての注意事項もお伝えしていただきたいなと思います。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月06日 14:43:28

この度のご利用誠に有難う御座います。
ご滞在時にご不便をおかけしたようで、失礼いたしました。
ホテル利用マナーの注意喚起とともに、防音設備の改修にも力を入れてまいります。

また機会がありましたら是非お立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【50種類以上が食べ放題】わくわくバイキングプラン☆
【【海側】 スタンダードツイン 『禁煙』】

なかやまん1211さんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

なかやまん1211さん [40代/男性] 2018年03月19日 20:17:29

3月17日に宿泊しました。多くの家族連れが宿泊されていましたが、皆様の対応が笑顔で、このホテルを選んでよかったと思いました。また、機会があれば宿泊したいです。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2018年05月05日 19:35:36

この度のご利用誠に有難う御座います。
まだまだ至らぬサービスではございますが、日々改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【季節のお刺身6種】 刺身御膳宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月02日 17:09:45

お部屋が山側ということでしたが、海も見えてよい眺めでした。
サービスもよくて、食事もおいしかったです。
ただ、子供が卵アレルギーで、子供メニューで食べられるものがほとんどなかったのが残念でした。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2017年06月16日 16:41:47

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋・サービスと満足して頂けたようで嬉しく思います。
これからも、お部屋の清掃からスタッフ一人一人の接客に磨きをかけ気持ちのいいサービスができるように、努力いたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【50種類以上が食べ放題】 わくわくバイキングプラン☆
【【山側】 エコノミーツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2016年07月24日 20:01:52

海で過ごした後に、ゆったりと温泉に浸かる。そんなプチ贅沢に大満足です。
アメニティも充実しているので、手ぶらで行けるので助かります。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年07月30日 18:36:56

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が少しでも快適に過ごして頂けるように、努力致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

【夏休みを満喫】朝食付きプラン
【【山側】 エコノミーツイン】

exexpertさんの ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年01月10日 12:18:21

玉野温泉の岩風呂はリラックスできる。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル 2016年02月09日 00:33:35

この度はマリンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの温泉にリラックスできるとご満足頂けましてスタッフ一同心から嬉しく思います。有難うございます。これからもお喜び頂けるようなサービスを行ってまいります。

お忙しい中貴重なご投稿、誠に有難うございます。

【ビジネスプラン】 朝食付き・シングル 10室限定プラン 『最安値』
【【山側】 シングルルーム】