京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス栞庵(しおりあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 02:29:04

先日宿泊させて頂きました。
2階にもシャワールームや洗面台などあったのですがとても汚かったです。あと廊下が食べ物の汁なようなもので汚れていました。あと備え付けのドライヤーがとても古いものでした。
とりあえず寝るだけで利用いたしました。海外の方が多いからなのかもしれませんが共用部が汚れていて使えなかったという印象です。宿の方はいい方だったと思います。

女性専用素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月12日 13:21:07

たったの税込1,000円で宿泊できるので、もうどんなところでも文句は言うまいと思って宿泊しましたが…。やっぱりもっとお金を出して、普通のところに宿泊しようと思いました(;´∀`)

玄関の下足入れは汚い、館内スリッパなし、女性ドミトリーなのに鍵はなく、天井の梁のせいでカーテンは完全に閉まらないなか着替えをしていると男性スタッフが入ってくる。洗面所のゴムスリッパは履くのを躊躇う汚さ、外国人のゲストが多いためかマナーが悪くて夜中ずっと大声と足音が響き眠れない。たったの1,000円、たったの1,000円と唱えて過ごしました。

受付のスタッフさんの感じは良く、コンビニも近くにあり、京都駅からも歩いて15分弱と立地は良いかと思います。安く宿泊できれば良いという方にはおすすめのお宿ではないでしょうか。

女性専用素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月04日 19:24:12

一階ドミトリーでしたが、壁一枚の隣が共用ルームだったので、深夜まで騒いでいるスタッフ?と外国人のせいで寝れなかった。本当にうるさかった。せめて何時以降は消灯とかにしてほしい。
それ以外はゲストハウスにしては綺麗だったのでよかったかと。

【男女共用 ドミトリールーム】

しょうくん01さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

しょうくん01さん [50代/女性] 2016年12月04日 09:02:25

女性ドミトリーに宿泊しましたが就寝時間以降に天井の照明を点灯し荷物の整理をガサガサ物音うるさく睡眠を妨げられました。マナーが悪い。1階の洗面、床は髪の毛を撒き散らしており、台所の流しはラーメンで詰まらせており、日本の宿に泊まることについて気を遣うべきです。当たり前のことです。人に不快感を与えないようにして頂きたい。

投稿者さん 2014年05月17日 20:08:48

良いと思う点
立地がよい(バス停、地下鉄にちかく、便利)
施設が比較的新しく綺麗
シャンプー類が有り、こだわらない人なら十分だしドライヤーも有る
コーヒーお茶など無料で飲める
コインランドリーがある(一台)
受付の人の感じや対応は良かった

良いところについてはほかの方も多く書かれているので、敢えて辛口なことも書きます。

22時消灯となっているが、出入りもシャワーも自由なため、いつまでもうるさい。談話室での会話、廊下を歩く音、水音、各ベッドの仕切りカーテンの音、携帯電話での会話や目覚まし音。とにかく深夜早朝でも各自の都合にあわせて音がでるので、総合すると静かな時間がない。また、かなり音が響く。
外国人観光客が多いが、女性用ドミトリー内に連れの男性がはいってきた。また、早朝に部屋の外から大声で呼びかけ(室内からも大声で返事)
女性用は、朝などかなりきつい化粧品の臭いをかくごした方がよい。
部屋の空調がよくないのか、暑い。

値段が値段だけに、我慢しましたが、寝るだけと思い予約したのにその休息部分で不満なことが多く残念に思いました。

外国人日本人に関わらず、「旅の恥はかきすて」な(?)宿泊者のマナーの悪さに驚きました。
消灯時間を設けているのなら22時消灯~7時頃のマナーについて廊下に注意書きをはるとか、チェックイン時に一言声をかけるとかいったことを、宿側もしていいと思うのですが。良くも悪くも干渉されません。

各自の自由にできるホテルではなく共有部分の多い「ゲストハウス」だからこそ、宿泊者各自のマナーが問われると思う自分が古いのでしょうか…。

2014年05月