京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス栞庵(しおりあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 02:29:04

先日宿泊させて頂きました。
2階にもシャワールームや洗面台などあったのですがとても汚かったです。あと廊下が食べ物の汁なようなもので汚れていました。あと備え付けのドライヤーがとても古いものでした。
とりあえず寝るだけで利用いたしました。海外の方が多いからなのかもしれませんが共用部が汚れていて使えなかったという印象です。宿の方はいい方だったと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 13:21:07

たったの税込1,000円で宿泊できるので、もうどんなところでも文句は言うまいと思って宿泊しましたが…。やっぱりもっとお金を出して、普通のところに宿泊しようと思いました(;´∀`)

玄関の下足入れは汚い、館内スリッパなし、女性ドミトリーなのに鍵はなく、天井の梁のせいでカーテンは完全に閉まらないなか着替えをしていると男性スタッフが入ってくる。洗面所のゴムスリッパは履くのを躊躇う汚さ、外国人のゲストが多いためかマナーが悪くて夜中ずっと大声と足音が響き眠れない。たったの1,000円、たったの1,000円と唱えて過ごしました。

受付のスタッフさんの感じは良く、コンビニも近くにあり、京都駅からも歩いて15分弱と立地は良いかと思います。安く宿泊できれば良いという方にはおすすめのお宿ではないでしょうか。

【女性用 ドミトリールーム】

しょうくん01さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

しょうくん01さん [50代/女性] 2016年12月04日 09:02:25

女性ドミトリーに宿泊しましたが就寝時間以降に天井の照明を点灯し荷物の整理をガサガサ物音うるさく睡眠を妨げられました。マナーが悪い。1階の洗面、床は髪の毛を撒き散らしており、台所の流しはラーメンで詰まらせており、日本の宿に泊まることについて気を遣うべきです。当たり前のことです。人に不快感を与えないようにして頂きたい。

投稿者さん 2015年03月25日 22:04:02

夜行のバスや列車になれている方は快適に過ごせると思います。

2015年03月
【男女共用 ドミトリールーム】

いとう2823さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

いとう2823さん [20代/男性] 2013年12月16日 14:20:13

値段に相当するサービスだと思います。安さの割に施設の中がきれいで評価できる点だと思います。
また京都にいったさいは使いたいです

2013年12月

投稿者さん 2016年03月30日 21:54:02

良い点
フロントの方の対応はとても親切で感じが良いです
施設は全体的に新しいほう
浴室は2つあり、シャワーか浴槽付きのシャワールームか選べて良い

不満点
浴槽付きのシャワールームに行ったら、浴槽が詰まってて汚水がながれないままになっていた。だからシャワーしか使わなかった
飲み食いする場所が一つしかないため、外国人の客が夜8時~3時くらいまで大騒ぎして宴会していたので寝不足でした

2016年03月

投稿者さん 2014年02月15日 17:30:59

いい意味で干渉が全くなく、安く宿が必要な時としてはよかった。
残念だったのが、一部に黒カビが生えている敷き布団があったことで、
一晩、同じ部屋の空気を吸うのがつらかった。

2014年02月

投稿者さん 2021年05月01日 12:33:10

色々難癖をつけられ、もう泊まりたくないです。

投稿者さん 2018年10月18日 14:22:01

直前に予約したので安く利用することが出来ました。また、個人的には立地としてもありがたい場所でした。(ただ、地図のローソンとマックを目印に向かったら、ローソンが吉野家さんになっていて、通り過ぎてしまいました…地図の更新をお願いしたいです…また、他の宿泊施設では宿泊税の導入について記載がありましたが、こちらは記載がなかったように思いましたので、記載があった方が親切ではないかと思いました。※見落としていただけでしたら済みません。)

チェックイン時に施設内を案内していただけたのは大変ありがたかったのですが、スタッフさんの人数に余裕がある訳ではないので、チェックインに大分待たされました。
また、後からチェックインされた方への案内が聞を聞く機会がありましたが、私が案内されていない場所が案内されていたり、私が聞いた内容よりも詳しかったりして「あれれ?」と思いました。
お風呂屋シャワー室は比較的綺麗に感じましたが、キッチンは汚れていたり、雑然としていました。(長時間に渡り、シンク内に置いたままになっている洗い物があるなど、利用者のマナーに問題がある日に当たってしまったようでした。)
また、キッチンや飲食可能な共有スペースは縦長の作りの為、他の方がいると利用が難しかったです。(グループで調理をされているとお湯を貰うも一苦労でしたし、他の方の洗い物が終わらず、食べ終えても待ち続ける羽目になりました……)
また、奥の席が空いていても手前に陣取られてしまうと席を確保するのも一苦労でした。

施設へのお願いとしては、流しに置かれたシンク用のスポンジの取り扱いです。
スポンジが置かれた水きりケースには油性ペンで「排水口シンク用」と書かれていましたが、スポンジの置き方によっては文字が隠れていて見えません。
しかも、文字が薄れかけていたので読みづらく、標記も日本語のみなので、分からずに食器洗いに使っている方がいないか不安になりました。

投稿者さん 2017年11月20日 10:16:13

布団がふかふかで大変暖かかったです。カプセルホテルよりかなり広くて高さもあるベッドで快適でした。
ドミトリーにありがちなのですが1階はリビングで海外からの旅行者がたくさんお喋りしておりましたが、ベッドのある2階には喋り声は全く聞こえてこず静かでよかったです。
この立地でこの値段なのでとても助かりました。また京都に行ったときは利用したいです。

【女性用 ドミトリールーム】

山ちゃん3541さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

山ちゃん3541さん [60代/男性] 2016年10月03日 19:33:21

9月27日に宿泊致しました。料金からいって何ら不満はありません。立地が非常によく、観光の起点には非常に良い所です。

投稿者さん 2015年12月08日 21:20:56

清潔に保たれたところでした。
共同の洗面所の1箇所がなんとなくつまり気味だったのが気になったのと、
シーツ等を最後に持っていくところの説明がなかったのが残念です。
スタッフの皆さんはとっても気さくで親しみが持てました。
路線図もすぐに検索してもらったので助かりました。

【女性用 ドミトリールーム】

ぴょん9027さんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

ぴょん9027さん [30代/男性] 2014年03月08日 22:13:57

アットホームで綺麗なドミトリーでした。
店員さんの対応も丁寧で、また泊まりたくなりました。

【男女共用 ドミトリールーム】

okayuばりさんの 京都ゲストハウス栞庵(しおりあん) のクチコミ

okayuばりさん [50代/男性] 2014年01月14日 21:33:33

きれいで新しくてとても良いです。また利用したい。

2014年01月