アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉のクチコミ・お客さまの声

asakopapaさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

asakopapaさん [50代/男性] 2024年05月13日 16:10:02

5/11に宿泊しましたが、部屋が狭いです。
ダブルの部屋でしたが2人分の荷物を広げる場所もなく、全てベットの上でしか作業出来ません。
お風呂とトイレは綺麗でしたし、アメニティも充実しています。

2024年05月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2024年05月14日 09:20:27

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋にご満足頂けず申し訳ございません。当館ではアメニティの数でシングルルームとダブルルームを区別しており、客室の大きさは同じでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 笹川

【ダブル 全室禁煙】

yuumi47さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

yuumi47さん [40代/女性] 2023年09月30日 13:35:59

チェックアウト時間に清掃の方がノックなしで部屋のドアを開けたのが怖かったです。
ノックくらいはした方が。。裸で準備してるとかじゃなくて良かったです。ほんとこわいです。
チェックアウトのカウンターも、私が支払いを済ませるとどこかに電話で〇〇時のチェックアウト全員退出完了しましたー。って電話しててほんと感じ悪かったです。目の前でわざとやる必要ないですよね。。。もう使わないと思います。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2023年10月02日 11:23:44

この度はアパホテル〈新橋虎ノ門〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、確認不足による誤入室、またフロントカウンターにおけるスタッフの対応に関し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。二度と同じことがないように清掃スタッフ含め全事業所スタッフ間で確認、徹底してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 笹川

【素泊まり】東京駅から2駅!新橋駅「烏森口」から徒歩6分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年08月11日 21:33:56

立地が遠かったですが、スタッフの対応はとてもよかったです。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2023年08月12日 11:25:53

この度はアパホテル〈新橋虎ノ門〉にご宿泊いただきありがとうございました。当館は大通りに近く且、静かなエリアにございます。
周辺に6種類最寄り駅があり、交通の便は大変良いかと存じますので、お近くにお越しの際はぜひご来館ください。ご投稿ありがとうございます。
フロント 宇都宮

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2019年06月27日 00:51:47

ここだけに限らないのですが、アパは部屋に社長や社長の旦那さんの本が置いてあって邪魔。
値段の割に室内もバスルームも狭く、ほかに宿が空いてない時に仕方なく泊まってます。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年06月27日 10:35:57

アパホテルでは多くのお客様にアパグループの歴史等に気軽に触れていただきたく、弊社代表、ホテル社長の書籍を全てのお部屋にご用意しております。
しかしながらお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もアパホテルをご利用いただくにあたりまして、なるべくお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同真摯に対応させて頂きますので何か意見等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお部屋に関しましては当館はコンパクトなつくりとはなっておりますが、140cmサイズのベッドや高級羽毛布団、大型テレビで少しでもおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 溝江

【素泊まり】都内主要駅・空港へのアクセスも便利☆観光・ビジネスの拠点はこれで決まり!
【□ 禁煙室 □ シングル】

おっかぁ1112さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

おっかぁ1112さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:39:52

虎ノ門病院への入院付き添いのため、連泊しました。新橋駅からは割と近め。コンビニも近くにあり便利。ただ、メイン通りから中に入るので、初日は、Google先生に頼ったのですが、先生もグルグル迷ってました。
夜は、とても静かで良かったです。
初日の女性スタッフさんは笑顔なく、
APAカードあるならだして!的で高圧的でした。2日目のエコ清掃後、浴衣がなく対応して下さった若い女性スタッフさんは、丁寧にお詫びとゆっくりお休みくださいませ。と一言あり感心しました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年03月11日 00:37:16

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新橋 虎ノ門〉を選んで頂き誠にありがとうございます。
当館はJR新橋駅より徒歩6分、都営三田線内幸町駅や東京メトロ銀座線虎ノ門駅も徒歩圏内でございます。

しかしながら、チェックイン時お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に泊まってよかったなと心から思って頂けるホテル運営に全力で努めて参ります。

この度は大変お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年02月13日 22:31:42

ダブルの部屋、二人がすれ違えない狭さ。
足を延ばせないお風呂。
柔らかすぎるベッド。片方が動くと振動がもろに残る。
この系列のホテルには二度と泊まらない、いい経験になりました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2019年02月14日 23:20:21

数多くあるホテルの中で当館をご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。
当館の客室サイズはシングルルーム・ダブルルーム共に11平米のご用意でございます。比較的コンパクトな客室でベッドの上に居ながらも全てをコントロールできるような造りでございます。
浴槽につきましては環境に配慮した卵型浴槽で節水を可能にしております。
またベッドに関しましてはアパホテルオリジナルベッド「Cloud・Fit(クラウド・フィット)」を設置しております。まるで雲の上で寝ているかのような寝心地をご体感でき、多くのお客様にご好評頂いております。しかしながらご宿泊されるお客様の中には柔らか過ぎるとおっしゃる方もいらっしゃいます。その際は出来る限りのご対応を致しますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたことにお礼申し上げます。またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2018年10月24日 02:21:44

部屋は申し分なかったです。
しかしご飯(白米)がまずい。
朝食付きの宿泊だったのですがお金を払う価値無しかと感じました。
そして牛乳の直ぐに無くなりコーヒーも直ぐに無くなり...
フロアで立っているだけでなくチェックして補充して欲しいと思いました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2018年10月24日 12:47:41

この度は、アパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様より頂きました貴重なご意見スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、レストランのスタッフとの連携を見直し、お客様に満足して頂ける朝食のご提供ができるよう日々精進していく所存でございます。
貴重なご意見重ねて感謝申し上げます。

当館を含め、全国のアパホテルでは3つのコンセプト「高品質」「高機能」「環境対応型」を主軸とし、ご宿泊される全てのお客様から感動と満足感を感じて頂けるよう努めております。

今回頂きました貴重なご意見を、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉
フロント:岩﨑

【朝食バイキング付】1日の始まりは朝食から!活力つけて観光・ビジネスへGO☆
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年08月28日 17:09:40

場所が分かりにくいです。
思っていたより駅から歩きました。時期的に仕方ないとは言えただ寝るだけでこの料金は高すぎます。朝食バイキングもお客さんが少なすぎたせいか、店員さんにずっとガン見されていそいそと部屋に帰りました。浴槽もすぐに詰まります。もう使うことはないですね。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年08月29日 00:35:01

この度はアパホテル<新橋虎ノ門>をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にとって不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR新橋駅より徒歩6分、都営地下鉄三田線内幸町駅A3出口より徒歩3分、東京メトロ銀座線虎ノ門駅1番出口より徒歩7分と、3つの駅より近い場所に位置しております。
お部屋の料金も日毎に変動しておりますので一定のお値段で提供することも大変難しくなっております。
早急な解決は難しいですがお客様の意見を真摯に受け止めサービスの改善をスタッフ一同心がけていく所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 秋山

【朝食付】オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍! □ 和洋30種類こだわりのバイキング!

投稿者さん 2017年07月17日 15:38:33

二人で利用するには 狭すぎて荷物を広げる場所がなかった
アメニティが一人分しか用意されてなかった
引出しの中のコーヒーパックにほこりがたまっていて とても使う気になれなかった

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年07月18日 00:37:53

この度はアパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず満足頂けるご滞在が提供できず大変申し訳ございませんでした。

当館の部屋は11平米とコンパクトな造りではございますが、無料Wi-Fi導入、40型大型テレビの導入に加え、雲の上で寝ているかのような寝心地を体感できるクラウドフィットというベッドを設置しております。

また清掃の方も隅々まで行き届いていなかったことや配慮が足らずご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 秋山

nufhfoodさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2017年05月15日 19:58:47

同じ価格で、駅近くによいホテルがある

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年05月15日 22:13:59

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足頂けるようなサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。料金は需要によって変動しております。その為、需要が高い日には料金も高くなります。その分接客面を徹底する等お客様にご満足頂ける工夫をすべきでございました。スタッフ間で共有し、より良い接客が出来る様に精進いたします。お忙しい中、貴重がご意見ありがとうございました。

宿泊課:外川

投稿者さん 2017年03月19日 18:18:30

初めて利用させていただきました。場所が少しわかりにくい、少し駅から遠いです。設備は一般的なアパです。不自由はありません。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2017年03月19日 19:09:23

この度は、アパホテル〈新橋 虎ノ門〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、大通りから少し入った小道にホテルがございます。
ホテルへの行き方が分からなくなってしまった際は、お電話一本で道案内をさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、お忙しい中貴重なご回答誠にありがとうございます。
お客様からのお声を生かし、より良いホテル作りに励んでまいりますので、
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:山田

【楽天限定・素泊まり】楽天ポイント10倍! □ 新橋駅より徒歩6分☆
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

ひでDMさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2016年07月17日 17:45:27

駅からは少し歩きます。
部屋は綺麗、お風呂狭目
新橋のビジネスホテルの中では駅から遠いけど結構良かった。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2016年07月18日 10:02:33

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館はJR新橋駅から徒歩6分、都営地下鉄の内幸町駅からは徒歩3分、虎ノ門駅からは15分という3つの駅の間にございます。

今回のご宿泊に関しまして、概ねご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 今長

senna-sanさんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

senna-sanさん [50代/男性] 2015年10月16日 18:15:03

駅から少し遠く5~6分は歩きます。
大通りから少し入ったところにあるので、初めての方はわかりづらいかと思います。
こぢんまりとしていますがビジネスユースには問題ないかと思います。
アメニティも揃っていてズボンプレッサーの貸し出しや珈琲・湯沸かしポットも完備されているのがありがたいです。
エレベーターが一基しかないので朝などは待つことがあります。
また、お風呂が機能的ではありますが必要最低限といったところで少し狭さを感じます。
朝食は前売り1100円(当日1300円)でメニュー内容から考えるとコストパフォーマンスはあまり良く思いませんでした。
ただ、部屋のテレビも大きいしベッドも広い、羽ふとんも気持ち良く安眠出来ました。
ビジネスマンの味方ですね、ありがとうございました。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年10月16日 19:43:52

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のアクセスに関しましてご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
また当社のベッドは「快眠」を追及し、全米シェアNo.1のシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを使用しておりますので多くのお客様からご好評いただいております。
次回もご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊課 中島

投稿者さん 2015年06月15日 15:59:54

部屋全体としては落ち着いたシックな感じでとても綺麗でした。バスタブも他のビジネスホテルより大きく、狭さを感じることなく入浴することができました。ただ、部屋のテーブルが少し埃っぽかったように思います。ベッドメイクされた後にテーブルのお掃除をされればよろしいかと思います。仕事の関係でホテルで過ごす時間が少なく残念でしたが、また利用させていただきます。

2015年06月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年06月16日 01:10:52

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じております。

しかしながら、お部屋の清掃の面について不備がございまして誠に申し訳ございません。

清掃スタッフにちゃんとお客様の声が届くよう私どもから伝え、また私フロントスタッフもお部屋の確認作業を強化して参ります。

今回はお忙しい中このようなご指摘のご投稿、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 弓削田

投稿者さん 2015年01月22日 20:12:50

朝食にヨーグルトを用意していただきたい。

2015年01月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2015年01月24日 13:06:59

この度は、数多くあるホテルからアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際にご朝食バイキングもご利用頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に添うことが出来なかったご様子で、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにも伝え、今後のサービス向上に活かして参ります。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

宿泊課 森

投稿者さん 2014年12月08日 05:50:58

お部屋はきれいでした。特に気に入ったのが、お風呂の形です。一人入ってちょっと広い感じになるやや丸い形でした。
やや残念だったのが方向感覚の良い私ですら迷う立地です。
ビル街が乱立している中の立地なので、夜行くと何度も迷います。
提案としては、ホテルからの案内の際、「行き方のお得情報」の感じで
「どこどこビルを目印に!」などを提示して頂けると大変助かります。
気に入ったので、また利用します!

2014年12月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年12月08日 21:26:57

この度はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのユニットバスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当館のお風呂はたまご型の形状になっておりまして、エコな機能を備えるだけでなく、限られたスペースでもお客様にお寛ぎ頂けるような構造となっております。

立地に関しましては新橋駅から烏森口を出て頂きますと比較的分かりやすいかと存じます。駅からまっすぐ進んで頂きますと西新橋2丁目の交差点に出ますので、そちらから見えますセブンイレブンを右に曲がって頂いてすぐ当館がございます。もし道に迷われましたらご連絡頂ければ、その都度ご案内させて頂きます。

今後お客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。本日はご多忙な中貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

投稿者さん 2014年10月13日 18:55:11

料金の精算機がつかいにくく、冷たい感じがするので不満です。

2014年10月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年10月14日 04:51:55

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、精算機の利用に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
精算機のご利用方法については、今後よりわかりやすく操作が出来るようフロントのご案内を改めて見直して参ります。

お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はアパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

ロータスの親さんの アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 のクチコミ

ロータスの親さん [60代/男性] 2014年09月20日 21:43:58

2泊した2泊目に仕事で疲れて夜遅く部屋へ戻ると、部屋が全く掃除されていなかった。2泊する場合、そういうルールなのかと少し思った。2人分のタオル等の準備があったからである。しかし、フロントに確認すると「すいません。部屋が空いていますから異動しますか?」であった。その前に、TELに出て対応したフロント員に疑われた「掃除不要のような札を書けなかったか?!」と。もちろん、そんなことはない。私は平均すると週に2泊はホテルを利用する生活を30年位続けているが、掃除をしていなかったのは初めてである。もうくつろいでいるのに部屋は移れない。翌日朝、支配人が来たらキッチリ原因を調べ、謝罪に来るように約束をしたが、全く無し。日本中、ここしかないと思われる「最低のホテル」である。

2014年09月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年09月23日 15:22:14

この度は数あるホテルの中から私どもアパホテル<新橋 虎ノ門>をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、清掃ならびに従業員教育におきまして、指導徹底し改善してまいります。
誠に恐縮ではございますが、これに懲りませず、今後ともアパホテルグループをよろしくお願いいたします。

宿泊課 支配人

投稿者さん 2014年08月26日 15:38:40

新しく、素敵な施設でした。日曜日の夜宿泊であった為、他の日よりも非常に手頃な価格で利用出来ました。
大満足です。

アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年08月26日 17:21:53

お客様のご期待に添うことが出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、当館は4月に出来たばかりの新館でございます。また、ビジネス街ということもあり、日曜日は比較的低価格でご案内させて頂いております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、お近くにお越しの際はぜひ、アパホテル<新橋 虎ノ門>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

投稿者さん 2014年07月27日 01:50:17

アパホテルというブランドで選んだが金額の割に狭くあまり快適とは言えない
2日泊り平均14000円だったが、いいところ6000円くらいだと思う。かなり割高です。駅までも遠く、決して全体的にいいとは言えない中で価格が14000円だからある程度グレードは高いのだろうということもあったかもしれないが残念。もう少し考えてほしい。

2014年07月
アパホテル〈新橋 虎ノ門〉 2014年07月27日 12:12:13

お客様には滞在中、あまり満足いただけなかったようでして大変心苦しく感じております。

お客様の仰るとおり客室は全体的にコンパクトな造りとなっておりますが、その限られたスペースの中でも快適にお過ごしいただけますようアパオリジナルのダブルベッドや40型の液晶TVを採用しております。

また、料金に関しましては日毎の変動性でございましてその日の需要などにより料金が変動する仕組みとなっております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田中

楽天ポイント10倍!朝食バイキング付 □ 2014年4月新築OPEN!JR・地下鉄複数路線利用可能!