紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 クチコミ・感想・情報

紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼

紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:28:23

2歳と0歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。
    下の子は初旅行だったので、本当に楽しみにしていました。
    夕食の際は、料理宿と謳っているにも関わらず、料理の説明もなく小鍋に火もつけてくれず、10分以上待たされました。
    こちらから声をかけると、忘れていたようでした。
    また、2歳の子ども用にお子様ランチを頼みましたが、なぜか0歳の下の子の分まで出てきました。
    まだ離乳食です。見た感じでわからないのでしょうか。
    部屋に戻ると、お部屋も綺麗で居心地よかったですが、ゴキブリが出てとても不快でした。
    チェックアウトの際も、二人分のドリンクしか頼んでいないはずですが4000円ほど請求され、内訳を教えてくれとお願いすると、やはり間違いのようで1700円に変更されました。こちらが気づかなければ倍以上支払ってたと思うと本当に怖かったです。
    請求の際、内訳の確認はされないのですか?
    また、一番驚いたのがチェックアウト待ちしている際に、何の断りもなくスタッフの方に子どもたちの顔や身体をべたべた触られた事です。
    ずっとゼロ距離でとても怖かったです。
    私も同じ宿泊業の仕事をしていますが、このご時世一番気を付けなければいけない事ではないでしょうか。
    星0がないので仕方なく付けましたが、本当は星1も付けたくありません。
    温泉や料理は良かったので、本当に残念です。

【紀州4大美味会席】 「紀州の魅食」ぜ~んぶ堪能☆ —クエ・伊勢えび・ふぐ・熊野牛・—
    【4~7階 禁煙エリア 和モダン デラックスツイン】

kiyotomo8810さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

kiyotomo8810さん [40代/男性] 2022年06月20日 01:15:51

いつも仕事でおじゃましております。
    気さくなスタッフさんにいつも元気をいただいてます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:56:51

第一駐車場で車が停めにくかった。
    晩ご飯は美味しかった。特に炊き込みご飯が嬉しかったです。
    ただ配膳時のサービスには不満が数回出ました。
    お風呂は思っていた以上に狭かった。(チェックイン時に狭いとは聞いていましたが、、)
    県民割のクーポンを使っての値段で考えると満足です。

投稿者さん 2022年06月11日 10:15:13

禁煙エリアは改装され、
    とても綺麗な部屋で満足でした。

投稿者さん 2022年06月11日 10:14:27

仕事で何度か宿泊させて頂いていますが、
    温泉が素晴らしいです。

投稿者さん 2022年06月11日 10:13:32

駅からは距離がありますが、
    海に近くて眺めが綺麗です。

投稿者さん 2022年06月11日 10:12:09

のんびりできる雰囲気が好きです。

投稿者さん 2022年06月11日 10:10:42

温泉が素晴らしく、海の眺望も素晴らしいです。

投稿者さん 2022年06月11日 10:09:29

何度も宿泊させて頂いていますが、
    温泉が素晴らしいです。

【3階 改装前 喫煙エリア ビジネス 4ベッドルーム】

こしおりえびさんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2022年06月09日 14:49:28

バイク駐輪できました。一人旅なのにお部屋がやたら広かった。布団よりベッドがいいのでその点も良かった。大浴場のお湯も良い。ただ広くは無い。食事はそれ目当てで宿泊したので満足しました。
    たまに良いもん食べたくなったらまた行こうと思いました。
    当日予約なのに夕食付きプランを選択できるのも良い。

投稿者さん 2022年06月06日 19:37:19

洋式トイレのふたがなかったので、部屋風呂にお湯をためて入る時、かなり嫌な感じだった。私の部屋だけなのか、全部の部屋がそうなのかわかりませんが。
    接客は良かったです。

【基本会席】 厳選された 『新鮮食材』 を堪能♪ —「紀州の旨い」は、ここから始まる—三世代オススメ

投稿者さん 2022年05月30日 18:55:40

海沿いにありすごく眺めが良い

投稿者さん 2022年05月30日 18:54:48

温泉がとてもよくおすすめです。

投稿者さん 2022年05月30日 18:54:13

とても良かった。また宿泊したい

【4~7階 禁煙エリア 和モダン ツイン】

ののひろ1050さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2022年05月30日 16:47:20

去年良かったので2度目の利用です。とにかく料理が美味しい!さすが料理旅館!!そしてお部屋のベッドがシモンズなので、熟睡できます。

【4~7階 禁煙エリア 和モダン ダブル】

としぴー4705さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2022年05月28日 20:41:41

夕食は席に着くと、一方的に料理が出されて説明無し。
    最後まで一人用の鉄板は火も着かず、何も運ばれて来ない。

おまけに、足の悪い高齢の大女将らしい人がヨボヨボとデザート持って来て、「料理はお揃いですか?」の言葉も無く、吸い物等の汁物もお茶も無く、炊き上がったパサパサの釜飯をかきこむのはツラい。

忙しく人手不足なのかもしれないが
    、全く客の立場を考えない、店の都合だけで動いてるのは客商売としては失格!猛省を期待します。

投稿者さん 2022年05月27日 15:29:12

朝日楼さまにはいつもお世話になっております。

温泉も、温泉からの夕日の眺めも、朝風呂もとても心地よいです。

m(_ _)m

投稿者さん 2022年05月22日 17:49:36

ビジネス利用です。
    ゆっくりさせて貰えました。

【QUOカード1,000円付☆ポイント4倍☆朝食付】ビジネスマン応援!温泉と朝食で疲労回復!

投稿者さん 2022年05月21日 14:34:13

ひとり旅で、年に数回ご利用させていただいております。

温泉の泉質も景色も最高です^_^

お部屋もお掃除が行き届いていて快適です。

私はみなべ町が大好きで、町を散策したり、海を眺めてのんびり時間を過ごしたり、磯辺で小さな魚やエビ、カニと戯れるととても癒されます。

【4~7階 禁煙エリア 和モダン ツイン】

sannkaku2002さんの 紀州みなべ温泉 料理宿 朝日楼 のクチコミ

sannkaku2002さん [60代/男性] 2022年05月07日 16:50:01

料理は美味しく、食べきれない程量も多かったです。温泉も心地よかったです。タオルが風呂用以外無かったことは残念でした。部屋ももう少し広いと良かったですね。