温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

Sun's 0111さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

Sun's 0111さん [40代/男性] 2010年09月28日 20:02:38

☆1泊朝食付プラン☆県南産卵やフレッシュ野菜たっぷりの朝食付!
で家族で宿泊。夏休みに家族サービスできなかった分を、バーデン家 壮鳳で過ごさせてもらいました。朝食のみのプランでしたがバイキングで品数も多く、また、地元の食材も入っており、家族全員満足でした。温泉もよい温泉で、夕食後、就寝前、早朝と入らせていただき皆リフレッシュすることができました。
フロントや従業員の皆さんの対応がとても優しく、これからも居心地の良いホテルを続けてほしいと思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:52:29

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。遅い夏休みを当館でゆったりとお過ごし出来ました事スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご投稿どうもありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月17日 08:08:34

友人4人で還暦のお祝いを兼ねて訪れました。私たちは30年間毎年春と秋に温泉旅行にでかけておりますが今回利用させていただいたバーデン家さんは今まで訪れた中でもベスト10に入ります。送迎の運転手さんや担当の女性の方など大変親切で、女将さんの指導が行き届いているのを感じました。夕食時には赤いチャンチャンコが準備されており、皆で写真を撮り記念になりました。食事は女将さんの手作りとか・・既製品がなく繊細な料理が並んでおりました。特に牛肉は絶品でした。ただ夕食前にピザを食べてしまったのでせっかくの手作り料理を食べ切れなかったのが申し訳なかったです。今回仕事の都合でいけなかった友人を誘ってもう一度皆で訪れたいと思います。ところどころに飾ってある絵画が癒してくれました。部屋の廊下が黴臭いのかハーブの匂いなのか意見が分れました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:55:27

ご宿泊いただきどうもありがとうございます。
還暦おめでとうございます!
お祝いの場にバーデン家 壮鳳を選んでいただき心より感謝、御礼申し上げます。
皆様が楽しく過ごされた事、私共も嬉しく思いました。これからも皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
どうもありがとうございました。

【自分へのご褒美!!】女子会プラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:36:03

急な予約にも関わらず歓迎して下さり有難う御座います
旅館の方は(特に若いスタッフ)は非常に感じが良く好感が持てました
今度娘夫婦も誘って又来たいと思います

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 18:28:37

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後、また遠刈田へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月03日 18:23:04

立地…仙台駅からは遠かったが、近くに牧場やお店等、観光施設があって楽しめた。
部屋…十分清潔。
食事…朝食だけでしたが、品数が多く満足だった。
風呂…文句なし。ちょっと人が多かったのが残念だった。
サービス…親切な対応だった。
設備アメニティ…問題なし。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 16:20:46

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

客室・お食事・サービス・アメニティ等でお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ただ、大浴場が若干込み合っていた、との事。
今後は日帰りのお客様の人数制限を設ける等の対応を随時させて頂く予定です。

また次回、当館をご利用の際には是非、2食付きのプランでの御利用をお薦め致します。県南産の野菜や自家製豆腐などをふんだんに使った料理を御賞味下さい!
従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 09:41:25

旅館に着けるのが遅い時間になってしまうので、夕食無しのプランに。
朝食が種類が豊富でいっぱい有ったので、夕食はどんな料理を出しているのか気になった。部屋はキレイで寛げたし、温泉も良かった。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 13:00:41

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

当館でのお薦めは、「やはり【夕食】です。
地元、宮城県南産のフレッシュ野菜や旬の食材をふんだんに使用。また、大豆を栽培し、館内にある豆腐工場にて豆乳・湯葉・豆腐を製造、販売も行っております。

フレッシュ野菜&自家製豆腐を織り交ぜた和食ベースの創作料理が楽しめます。

また機会がございましたら、今度は2食付きの宿泊プランにて御予約お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 16:19:00

仙台駅から行ったのですがちょっと遠かったです。でも駅から送迎サービスがあったので不便はしなかったです。スタッフの人がとても感じが良かったです。お部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。今度は夕食付で泊まりたいと思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 12:57:02

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回頂戴したお言葉を、今後もっと多くのお客様へ感じて頂けるよう、日々努力して参ります。
もし、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年09月01日 16:09:27

初めての東北旅行で選んだ宿、大正解でした。
地図で見たら山奥(!?)だったので少し不安だったのですが、
のんびりした温泉滞在を楽しむことができました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 12:54:30

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

地図上で見ると、確かに遠刈田温泉は山奥にあり、その地名の通り、思わず「遠かった。。。」と言葉を漏らしてしまいそうな場所にあります。

ただ、実際に行ってみるとそうでもない。
「遠刈田は意外に近かった!」と思われる方も少なくないと思います。

周りを蔵王の大自然に囲まれた施設。都会に疲れたら是非また、当館へお越し下さい。

【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

らんぼー0677さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

らんぼー0677さん [40代/女性] 2010年07月08日 15:43:27

食事が美味しかったです。土地のものを使っているのでしょうか、野菜が新鮮に感じました。売店では沢山の野菜が売っていて八百屋のようでした。
ランニングプランなのに走らなくてゴメンナサイ…

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年07月16日 08:47:07

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

御食事内容についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。

御食事のコンセプトとして当館では【美容と健康】【スローフード】を掲げ、お客様へ身体の中から健康になって頂きたいと思っております。
ですので、地元食材にこだわり、また、自家製大豆を使用したオリジナル豆腐や湯葉なども織り交ぜ、日々、試行錯誤を繰り返し、常にお客様第一に考え精進しております。

今後も全てのお客様へご満足して頂けるよう、そして「また来たいね」と言って頂けるよう、従業員一同精一杯努力して参りますので、また機会がございましたらお立ちより下さい。

宮城蔵王リゾートで楽しむ高原ランニングプラン

投稿者さん 2010年07月08日 07:06:09

汗だくになりました。でも走った後の温泉とビールは最高でした!!
動いてお腹がすいた後の食事は格別ですね。とても美味しかったです。
かわいいタオルもありがとうございます。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年07月16日 08:41:33

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。

「走った後の温泉とビールは最高!」とのこの上ないお客様からのご満足の声を拝見し、当プランを企画・提案した社長も大変喜んでおります!
「汗だくになって走った甲斐があった!」と申しております!!

これからの季節、宮城蔵王は夏に向けていろいろなイベントが開催されます。
当館より車で10分程の距離にある【ことりはうす】さんでは野鳥の観察や生態について調べることができます。
また、夏休みお子様企画として、施設内に特設ブースを設け、実際にカブト虫などの昆虫に触れることができるイベントも開催予定との事です。

また、当館でもお盆までの間はフロント前に【バーデン屋台】と題し、綿あめ、輪投げ、無料宿泊券が当たる千本釣りなどのお子様向けのイベントも開催中です。
また機会がございましたら是非、当館へお立ちより下さいませ。

宮城蔵王リゾートで楽しむ高原ランニングプラン

投稿者さん 2010年07月06日 14:49:04

まさか旅行先でランニングをするとは思っていませんでした(笑)
ただ最近体型が気になりだし、日頃から走っているのもあり、申し込んでみました。
ランニングセットを持参するのは正直面倒でしたが、山の中をランニングする機会はなかなかないので予約しました。
結果大正解でした。清々しい気候の中走るのは格別。
まだ体験したことがない人にはお勧めです。

2010年06月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年07月14日 17:27:53

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。

「蔵王連峰の山々に囲まれた最高のロケーションの中、大自然を満喫しながらのランニングは最高です!この爽快感を是非、御客様へご提供したい!!」

と語るのは、実際に走った当館社長。その後のお風呂&ビールも格別!!と、申しておりました。

今回、その気持ちを御客様にも感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからの蔵王は、本格的な夏の到来となりますが、蔵王の御釜はもちろん、季節のフルーツ狩りや蔵王チーズ作り、陶芸などの様々な体験メニューが目白押しです!
ぜひ、また夏の蔵王へ遊びに来て下さい!

宮城蔵王で楽しむ高原ランニングプラン

投稿者さん 2010年07月06日 14:31:35

お得なプランでした。久々のカラオケは1時間じゃ足りない位盛り上がってしまいました。部屋に帰っても歌ってた位。
食事も食べきれない位いっぱい出てとても満足でした。
また行きたいし、知人にもお勧めしたいと思います。

2010年06月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年07月14日 17:14:56

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お食事、またカラオケでもご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。

今後は夏休みに向け、数々のファミリー向けプランをご提供しておりますので、もし機会がございましたら是非、またお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、カラオケをご用意してお待ちしております!

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

とおがった×ヱビス親孝行プラン♪11,880円(いいハハ、いいパパ価格)

投稿者さん 2010年05月27日 12:56:31

大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。

マッサージプランを選択して良かったと思います食事もお腹が満杯に

「国家資格」を持つ治療師による“オカラダ”リフレッシュプラン(30分マッサージ付)
【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年06月19日 13:09:14

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同恐縮でございます。

当館の“ウリ”の一つでもある【東洋治療マッサージ】はリフレッシュ目的ではなく、あくまで“治療”を目的とした施術となっております。
専任の治療師による本格的な施術、そしてご自宅でも気軽にできるストレッチ法などのアドバイス。そして日ごろのお身体の悩みなども気軽に相談して頂き、少しでもお客様の為になればと、日々努力しております。

今現在は3コースの施術内容となっておりますが、今後はお客様のニーズに合わせ、施術コースの幅を広げていきたいと考えております。

また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
尚、当館ではマッサージのみの受付も行っておりますので、お電話1本でご予約頂ければどなたでも施術可能となっております。

この度はご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 23:55:51

遠刈田温泉の中で、壮鳳さんを選んでよかったと思います。お食事は大きな宿にもかかわらず凝ったお料理で、夕食を担当してくれた方もとても感じのよい方でした。温泉の泉質もよく大きな浴槽でしたが、夕方に立ち寄り客が多かったのが、少々気になりました。お部屋は新しいコンドミニアムでとてもきれいでしたが、景色が少々残念でした。総合的には大変満足でき、また機会があれば利用させていただきたいお宿でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:14:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。

夕食を担当させて頂きました接客の者にもお褒めのお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。

このような業種では、お客様からのお言葉が一番の励みになります。
お客様より頂戴したお言葉を胸に、従業員一同日々努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。

鮑の陶板焼き付!美味・美食プラン

ぴれともさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

ぴれともさん [40代/女性] 2010年04月21日 01:15:27

食事は美味しくボリューム満点!豆乳や湯葉をふんだんに使った内容なので、あっさりしてるのですが、男性でも多いくらいのボリュームでした。料理の食材に、宮城の特長を良く現している食材が含まれていて、初めて宮城県を訪れた連れに、宮城の名産を説明しながら、美味しく楽しく食事が出来ました。
それから、お風呂は泉質は最高に良いですね!血行が良くなり代謝が良くなるのが、ここの泉質は早いです。ただ私の個人的な好みとしては、露天風呂の浴槽がもう少し広いと嬉しいですね!
それから、従業員の接客態度、特にお部屋を案内して下さった男性の方の接客態度がとても良かったです♪
ほとんど全てが満足しましたが、一つだけちょっとだけ残念に思えた事は、部屋の花が全て造花だった事が残念に思えました。
でも初めて宮城県を訪れた連れも、大満足でした。

【琥珀色・炭酸水素塩泉】美肌の湯三昧プラン
【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も

2010年04月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:01:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事・大浴場・接客応対にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
特にご夕食では、お連れ様にもご満足頂けた様で、従業員一同心より嬉しく思います。

当館のご夕食は地物&手作りにこだわり、お客様へご提供させて頂いております。
当館の会長&社長が毎朝の市場まで買いつけに行き、季節感あふれる旬の物を随時仕入れ、それを大女将が料理に活かす、というように一丸となってお客様へご提供しております。

今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴できるよう、日々精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

【琥珀色・炭酸水素塩泉】美肌の湯三昧プラン

あしたの母さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

あしたの母さん [50代/女性] 2010年03月12日 20:41:55

今年広島から大学を卒業して帰ってきた息子のお祝いと私たちの銀婚式のお祝いを兼ねて家族5人の温泉旅行を企画し、行ってきたのが『バーデン家壮鳳』さんです。
フロントの方の笑顔に出迎えられ、家族だけの始めての温泉旅行に気持ちはワクワク。
部屋の方は本館の和室12畳で、家族5人で余裕の広さ。
料理も十分すぎる量に、大食漢もお腹一杯!
「足りなかったら白いご飯を持って来ますから、遠慮しないで言って下さい」
と言われましたが、食べきれない量でした。(ご飯は『牡蠣の炊き込みご飯』でした)
それに付いた『日高見牛のステーキ』もとっても軟らかく、大変美味しかったです。
卒業プランにマッサージ半額とカラオケ1時間無料、豆乳ソフト無料も付いており、十分楽しませていただきました。マッサージは本当に気持ちよかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で、色々な所に行った主人も
「これだけのバイキング朝食を出すところは、そんなに無い。今まで行った中の3本の指に入るところ」
と言っていたくらいです。
十分すぎるもてなしで、このお値段は申し訳ない思いで帰ってきました。
とっても楽しく、感動的な家族旅行を過ごしてきました。

2010年03月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年04月06日 07:55:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

ご両親様の銀婚式祝い&息子様の大学卒業祝いを兼ねての家族旅行に、当館をご指定頂けただけでもありがたく思っております。
それに加えて、客室・お料理・プラン特典と全てにおいて、あたたかいお言葉。

実際に当館をご利用して下さったお客様より頂戴する、一つ一つのお褒めのお言葉。これこそが私たちにとって一番の励みや日々の精進に繋がります。

これからも従業員一同、全てのお客様へご満足して頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【3月卒業見込学生限定】卒業旅行プラン♪

大志1138さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

大志1138さん [50代/男性] 2010年03月09日 10:51:25

食事は最高でした。食後にコーヒーがあれば言う事無しです。部屋も、コンドミニアムタイプの部屋で、とても広くて便利でした。

2010年03月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年04月06日 07:45:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

食後のコーヒーの件につきましては、社内ミーティングの議案の一つとして検討させて頂きます。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に、当館をご利用頂く全てのお客様へご満足して頂けるよう、従業員一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月05日 23:51:47

マッサージ付きのプランということで予約しました。
とっても気持ちが良かったです。温泉×マッサージで癒されまくりました☆
費用対効果抜群です!!
お食事も美味しくて頬張ってしまいました。。。

2009年11月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年11月08日 11:56:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

源泉100%美肌の湯、本格治療マッサージ、そして自慢のご夕食と、当館の“ウリ”をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

当館ではマッサージとは別に、Yamano泥んこフェイシャルエステサロンもございます。
女性の方に大人気です!
天然のクレイ(泥)を使い、日頃のお肌の疲れを癒してくれます。
大変好評頂いておりますので、少々ご予約が取りにくい点もございますが、また機会がございましたらエステにも挑戦してみては如何でしょうか?
オススメです。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 19:02:51

クチコミを参考にして初めて伺ったのですが予想以上の満足感を得ることができました。食事サービスも手作りといった感じで、すごく温かみを覚えました。あのお風呂の泉質の良さと食事のボリュームでこのお値段でよいの?と思うぐらいでした。一つ難点を言えば建物がやや古いと言うことと、立ち寄り湯の人たちとかち合う時間帯があってお風呂が混雑することがあるぐらいです。プラスマイナスしても高得点です。また必ず行きます。

2009年10月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年10月09日 15:22:52

お食事のボリューム・品数に驚かれるお客様は他にも沢山いらっしゃいます。ほとんどの方が『もうお腹いっぱいで食べられません。。。』とおっしゃる位です。
現在は冬に向けて、新たなメニューを検討中でございますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さい。

大浴場の件では、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は日帰り入浴のお客様の時間帯なども含め、ミーティングを行い、日帰りのお客様ならびにご宿泊のお客様へご迷惑とならぬよう、最善の策を検討して参ります。

今回はご投稿頂き、本当にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で・・・2人で1泊2食付22,000円♪

投稿者さん 2009年08月21日 13:46:50

宿泊料金が安かった為、あまり期待してなかったのですが...いままでに宿泊した旅館のなかで一番満足でした。特に料理は食べきれないほどの量で、どの料理も美味しかったのですが、だいぶ残してしまいました。一緒にいった3人も好き嫌いの多い人たちでしたが、本当に満足していました。うちに帰って、家族に話をしたところ、是非今度泊まってみたいと言ってましたので、その際は宜しくお願いいたします。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年08月22日 18:37:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。

今回ご利用頂きましたプランの最大の特典は、ご夕食時にご提供させて頂いた仙台牛サーロインステーキ。肉質のランクの最高位であるA5ランクに属する、見た目にも綺麗な霜降りをご覧頂いたかと思います。

その他にも、カップル向けのプランやファミリー向けのプランなど、多種多様な宿泊プランをご用意させて頂いておりますので、ご家族でご旅行の計画をたてる際には、当館の宿泊プランもご参考になさってみて下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【定額給付金④】とろける仙台牛ステーキ付きで12,000円!?

投稿者さん 2009年08月16日 17:02:54

8月14日に大人3名(洋間)に宿泊しました。
特に夕飯は絶品。3人が3人とも「おいしい!」を連発しました。ただボリュームが多く、食べた後はグロッキー状態でした。
・・遠刈田温泉の市街地にも近く、夕飯前に買い食いしてしまったのも影響してますが・・・。でも、これも特徴、高評価の内です。
1人当たり1万ちょっとの安いプランでも十分すぎるサービスでした。機会があれば是非再度宿泊したい宿です。
蔵王が近いので、観光の拠点にして連泊したかったです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年08月22日 18:30:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮でございます。

当館の夕食は品数、ボリュームともに多めとなっております。
『まず始めに、東北の人は目で食べる!』と言うように、見た目にもご満足頂けるようにと、日々努力を積み重ねております。
また、当館では色々な連泊用の宿泊プランもご用意してございますので、もしまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。