温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 09:36:13

今回は友人グループでの利用でしたが、食べきれない程のお膳と温泉を楽しませていただきました。部屋も広く清潔感があるコンドミニアムで、従業員の方々にも優しい対応で満足でした。また利用したいと思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年09月21日 12:54:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

これからの宮城蔵王は紅葉シーズンへと入り、1年で最も賑わう季節となります。
蔵王エコーラインからの紅葉は必見です!

更に、紅葉が終わる頃には“忘・新年会プラン”といった季節限定の宿泊プランもスタートする予定となっておりますので、また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【宮城厳選素材】美味・美食膳プラン  【添い寝無料】
【東館和室 8+6畳+広縁(コンドミニアム 館内LED照明)】

投稿者さん 2015年08月18日 08:53:14

8月に家族で宿泊しまた。夕食が量も種類も豊富で良かったです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年08月31日 19:24:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夏休み中との事もあり、スタッフの配慮が行き届かない部分もあったとは思いますが、
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思っております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

☆人気メニュー総選挙☆TOP3食べ尽くしプラン♪
【新館和室 2間 10+7.5畳 空気清浄機付 LED照明】

投稿者さん 2014年12月29日 03:42:04

一泊二日でお世話になりました。
大体良かったのですが、気になった点を何点か書かせて頂きます。

ウェルカム柚子茶は薄かったですが、温かくて嬉しかったです。
シャトルバスで行ったので何組か同時に到着しました。一組に一人案内がつきましたが、カードに必要事項を記入し終わり、先に違うグループが案内されて行ったので、タイミング的に待つことになると思いゆっくりお茶を飲んでいました。そしたら案内しますのでと飲み終わるのを急かされた感があり、急いで飲み終え案内の人について行くと、やはり前のグループの案内が終わるまで立って待つことに…
他のグループの動きをもっと見たほうがスムーズに案内できるのではと思いました。

お部屋は広くてとても良かったです。
金庫の使い方がわからずフロントに電話しようとしたら受話器から何の音もせず。電話機をひっくり返してみたら電話線が抜けかけてました。

あとハンドソープがすごい零れて使いづらかった。

お料理は薄味で体に良さそうだし美味しかったのですが、他の方も書かれているように食材の使い回しが多いなと思いました。湯葉があまり好きではないのですが、三品(うち一品はデザート)に渡って使用されていて微妙でした。湯葉好きな方は嬉しいかも?
この点に関しては散々言われていますが何も改善がないようなので、変更の予定はないようですね。

お部屋によっては隣の部屋と近く、お隣の子どもたちが騒ぐ声が窓を開けていなくてもベランダ越しに部屋の中まで聞こえてきました。

最後に、こちらのページでシャトルバスの乗り場が西口となっていますが、東口の間違いです。

2014年12月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年01月04日 16:14:45

この度は当館をご来館頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました内容について、早急に対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、スタッフ一同常にお客様の立場になって物事を進めて参りたいと思っております。
また、今まで以上にスタッフミーティングを実施し、お客様からのご要望、ご指摘を改善していければと思っております。

また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宮城厳選素材】美味・美食膳プラン
【新館和室 禁煙(14畳 空気清浄機付 館内LED照明)】

ayu150403さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

ayu150403さん [20代/女性] 2013年02月04日 14:44:43

【部屋】広くとても綺麗で、気持ち良く過ごすことができました。ただ、お部屋の洗面所に手を拭く用にもう1枚タオルがあると嬉しいです。
あと外の景色がほとんど見えなかったことが少し残念でした。
【食事】美味しかったのですが、量が多く半分も食べられませんでした。釜飯も美味しかったのですが一口二口食べて残してしまいました。
せっかくなら全部食べたいと思うので、食事量の少ないプランもあると嬉しいです。
【風呂】熱めのお湯でしたが、お肌がツルツルになり最高でした☆
脱衣場のアメニティがもうちょっと充実してると嬉しいです。

全体的にはのんびり過ごせて満足な宿泊でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2013年02月10日 08:23:21

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました客室洗面所のタオルの件や夕食膳の品数、並びに脱衣所アメニティ類の件につきましては早急にミーティングを実施し、改善していこうと思います。

今回御利用頂きました客室は新館棟2階となり、同じ棟の3・4階部分ですと、蔵王連峰が一望できる客室もご用意しております。
次回、また機会がございましたらご予約時にお申し付け下さい。
優先的にお部屋をご準備させて頂きます。

是非また遠刈田へ、バーデン家 壮鳳へ遊びに来て下さい!
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

【温泉街食べ歩きチケット付】ちょこっと5(ファイブ)プラン♪
【新館和室 禁煙(12.5畳+広縁 空気清浄機付)】

投稿者さん 2013年01月08日 00:55:15

母娘三人で宿泊しました。
女子会プランの名のとおり、様々なサービスに娘等は大変満足してました。
夕飯は目でも味でも楽しませてもらいましたが、食べきれないくらいの量で残すのがもったいなく、もう少し品数を抑えて質重視でもいいのではと感じました。
朝食は、野菜も多く満足のできるバイキングでした。
お風呂は日帰りの方が多いからなのでしょうが、着いて最初の入浴から足拭きマットがかなりぬれていて、消毒済みのブラシもなくなっており、宿泊する者にとっては決して気持ちのいいものではなかったことが残念です。
この時期にこの値段で、数々の特典付でお風呂の件を除けば大変満足できました。

2013年01月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2013年01月08日 19:22:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、大浴場清掃の件につきまして、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

御指摘頂きました内容をもとに、今後このような事が二度と起こらぬよう、従業員一同深く反省し、改善に努めて参ります。

当館では季節ごとにお料理の内容を一部変更すると同時に、様々な宿泊プランをご提案しております。
もし、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿、ありがとうございました。

【自分へのご褒美!!】女子会プラン
【新館和室 禁煙(12.5畳+広縁 空気清浄機付)】

投稿者さん 2012年12月23日 21:33:13

家族で利用させていただきました。 風呂・部屋・料理共に満点に近いものでしたが、 部屋の空調が…
つければ暑いし、止めれば寒いし…大変でした。
今度は、季節の良い時にお邪魔します。

2012年12月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2012年12月27日 15:06:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館自慢の美肌の湯、県南産のフレッシュ食材をふんだんに使用したお食事などに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

しかし、客室の空調の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、早急に改善していきたいと思っております。

本当に貴重なご意見、感謝申し上げます。

また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿、ありがとうございました。

【新館和室 2間続き(10+7.5畳 空気清浄機付)】

パラ2181さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

パラ2181さん [50代/男性] 2012年10月23日 19:58:52

宿泊数日前に予約内容確認とマッサージ予約お願いしましたが、忙しいらしくフロントの方の一方的確認で不安を感じました。
 ホテル到着時、ホテルから従業員の方が出てこないため駐車場所をフロントに行って聞きました。到着時間を知らせているので玄関付近で案内していただきたかったです。
 母親が80歳のためもあり、会場が暗く感じ母親は料理がよく見えなかったと言っています。もう少し明るくてもと感じました。
 到着してから急でしたが母親の料理変更をお願いしましたら快諾変更してもらい大変ありがたかったです。また、高齢の母親のために座椅子をわざわざ部屋に運んでいただき感謝しています。

2012年10月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2012年11月05日 20:33:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様には御宿泊される前から、色々とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を率直に受け止め、従業員一同今後のサービス向上の為の課題とさせて頂きたいと思っております。

従業員一人一人がお客様の事を第一に考え、そして行動できるよう、指示・指導の徹底を行って参ります。

また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

【厳選素材】5大料理プラン
【新館和室 2間続き(10+7.5畳 空気清浄機付)】

投稿者さん 2012年07月09日 14:11:32

残念ながら雨でせっかくのサービスチケットが有効活用できませんでしたが、一ヶ月の有効期限なので機会があれば遊びに行きたいです。従業員さんの接客も丁寧で気持ちがよかったし、夕飯も沢山で満足でした。

2012年07月
【新館和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月04日 09:41:21

スタッフの皆さん親切で温かいもてなしだったと思います。
ただ、ちょとだけ気になったのは男性従業員方々は少し無愛想にも感じました。

でも、また宿泊してみたい施設でした。今度は食事付プランでゆっくりしたいと思います。

☆1泊朝食付プラン☆県南産卵やフレッシュ野菜たっぷりの朝食付!
【新館洋室(ツイン・禁煙)】

**りーふ**さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

**りーふ**さん [20代/女性] 2012年02月22日 18:16:02

2月18日に宿泊しました。到着早々、楽しみにしていたエステ&マッサージのことを聞いたらとても無愛想な感じで「予約でいっぱいです」とのこと。確かに、予約の段階で確認しなかった私たちにも非はあるが対応にがっかりでした。その上、夕食の時間の確認も「6時からでよろしいでしょうか?」との質問に私たちは「もう少し遅く…」と言うと、「6時からでお願いしたい」とのこと。結論でてるなら、「6時からになります」と言ってほしかったです。
でも、ほかの料理、お風呂、部屋ともに満足だったので評価4にしました。
料理は、宿泊プランにもあるサーロインステーキが柔らかくてとてもおいしかったです。一つ言えば汁物が多かったかな。薬膳スープ、タンシチュー、味噌汁の3つもあった。量は多いぐらいあるので大満足でした!

2012年02月
宮城ブランド牛!特選サーロインステーキ付プラン

投稿者さん 2011年11月15日 10:59:27

とてもお料理もおいしかったのですが、ちょっと味付けが
濃いようにおもいました。又、来年伺う予定にしています。
よろしく、お願いいたします。

2011年11月
【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

namiko311さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

namiko311さん [50代/女性] 2010年05月04日 23:20:04

部屋も広く(2部屋)びっくりしました。
夕食は味付けもよかったですが量(品数)が多くご飯までたどり
着けませんでした。ご飯とデザートは部屋に持ち帰りました。
てんぷらだけはちょっといただけなかったですね。
夕食のお世話をしていただいた若い仲居さんがすごく感じが良く
気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
またお世話になりたい宿ですね。

2010年04月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:08:44

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございまいた。

早速ですが、ご夕食時に担当させて頂きました接客の者へ伝えたところ、大変喜んでおりました。

ただ、夕食メニューの天婦羅の件は大変申し訳ございませんでした。
早速、調理場とのミーティングを実施し、改善策を練り、即実施させて頂きたいと思います。

また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりおまちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ご両親へ日頃の感謝を込めたプレゼント】とおがった親孝行プラン♪

投稿者さん 2010年02月15日 13:56:52

コンドミニアムは初めてでしたが、普通の旅館と違い、仲居さんにお布団を敷いてもらう必要がないので、ホテルについてすぐにお風呂→昼寝とでき、雪で疲れた身体を癒すことができました。
食事は、鮑の陶板焼きを追加する必要がないくらいの量があり、出汁が効いて大変おいしかったです。
食べ切れなかったフルーツやご飯を、お部屋用に包んでくれるサービスはとても嬉しかったです。
 ただ、個人的に喉が弱いので 加湿器のレンタルがあれば嬉しかったです。(自分で用意したマスクだけでは足りないので)
 また、朝のバイキングでは フロアスタッフが二人しかいなかったためか料理の品切れが多く、対応はよいのですが、キャパオーバー感があったのでざんねんでした。
 トータル的に、とても気持ちの良いホテルでした。コンドミニアムタイプはお子様連れの方にはとても便利なお部屋のような気がしました。

2010年02月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年04月06日 07:37:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今は主流になりつつあるコンドミニアムタイプですが、お話にありましたとおり、お子様連れのお客様へ大変好評頂いております。

また、当館でも加湿器レンタルは行っておりますので、ご希望のお客様には無料でお貸し出しをしております。
ただ、レンタルの表記が客室内のインフォメーションにのみ掲載しておりますので、こちらのご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

朝食スタッフ人数の件に関しましても、担当スタッフと念入りな打ち合わせを実施し、即改善致します。

また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

鮑の陶板焼き付!美味・美食プラン
【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

投稿者さん 2024年05月23日 13:04:39

部屋は広く清潔で寛げます。
ホテルにしては珍しく靴べらが無かったのでお借りしましたがスタッフの対応はとても良かったです。
食事はボリュームがあります。

2024年05月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2024年05月24日 11:19:54

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、スタッフやお食事に関してのお褒めのコメントも頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました備品に関しては、こちらの準備、確認不足となってしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように日々の確認作業の徹底を今まで以上に実施して参ります。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足していて頂けるよう、スタッフ一同、今まで以上により良いサービスを心がけて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【蔵王湯葉&仙台牛の2大メイン】☆蔵王湯葉と美肌の湯☆価格も食事も温泉も!平日限定よくばりプラン
【【洋室ツイン】東館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】

tkpiyoさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

tkpiyoさん [40代/男性] 2024年04月30日 18:57:30

初めて宿泊しましたが、事前に口コミを確認してた通りとても良かったです、満足しました。
家族のみプライベートが保たれた個室での食事で、料理はとても美味しかったです。大きな一枚湯葉は初めてでした。その他の仙台牛、山菜、豆乳と全て美味しくて満足です。
食事中に寝具の準備までいただき、スタッフのサービスが行き届いてました。部屋も十分広かったので、家族みんなで大満足との事です。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2024年05月04日 19:25:52

皆様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お話のありましたお食事処については、当日の予約状況にもよりますが、今回は個室でのご準備とさせて頂きました。
他のお客様を気にせず、お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご夕食時にご用意しました「バーデン家蔵王湯葉」は、自社工房で1枚1枚手作業で引き上げた一品。当館でしかお召し上がり頂けない特別な湯葉でございます。
その他、季節の旬(今回は山菜が中心)を素材本来の味を引き立てる味付けでご提供しております。

今回頂戴した多くの嬉しいコメントを、今後当館をご利用下さる全てのお客様からも頂戴できるよう、スタッフ一同、毎日の努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】西館和洋室10畳+7.5畳 ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月23日 15:57:14

料理は健康的で量も十分、お風呂のお湯は少し熱めなので、ぬるい湯船も一つあるとよい

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2024年03月24日 19:34:22

また、お褒めのコメントも頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお食事につきましてはご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

貴重なご意見を頂きましたお風呂の件につきましては、ご迷惑をお掛けした部分があったかと思います。
今後は、温度管理を含め、今回頂戴したご意見も参考にさせて頂きながら、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆お値打ち価格で蔵王湯葉と仙台牛を堪能!食事と温泉重視の方必見!

投稿者さん 2024年03月20日 16:33:14

お料理は、量質とも満足でした。 特に朝食は一人一人の和食の他に
バイキングの飲み物、パンまでありました。
とても空いてか、温泉も人が少なくて、のんびりできました。
今は他のホテルもですが、アメニティがあまり良くないですね。
部屋にはあったのですが、浴場にも櫛が欲しかったです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2024年03月20日 17:25:47

お食事の面ではご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

以前の朝食スタイルはビュッフェでのご提供でしたが、現在はお一人様ずつの御膳形式へと変更致しました。
また、気兼ねなく、ゆったりとお食事をお愉しみ頂けるよう、なるべく個室食事処にてご準備致しております。(当日の予約状況よって変更あり)

ご指摘頂きましたアメニティ類に関しては、ご準備不足で申し訳ございませんでした。
今後、化粧水や乳液などについては、新しく導入する事が決定しております。
それに合わせて、歯ブラシやコームといった品についても再度検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、スタッフ一同、日々の努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】お値打ち価格で手作り湯葉&仙台牛+美肌の湯を満喫♪食事&温泉メインの方へおすすめ♪
【【禁煙ツイン】西館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:01:33

とてもいい温泉でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2023年10月29日 13:12:34

当館自慢の温泉にご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

当館では、温度の高い源泉と低い源泉を混ぜ合わせた混合泉となっております。
泉質は炭酸水素塩泉で、お肌の老廃物を乳化する作用があり、湯冷めしにくいのが特徴です。
また、冬には雪見露天風呂もお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【自家製湯葉&仙台牛の2大メイン】☆自家製湯葉と美肌の湯☆価格も食事も温泉も!平日限定よくばりプラン
【【禁煙ツイン】西館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月16日 20:42:22

お風呂、食事、お部屋とも良かったです。
自然豊かなので夏は虫が出ますが、飲み放題に複数の日本酒があって楽しむことができました。
また利用したいです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2023年09月18日 15:22:40

お風呂やお食事、お部屋に至るまでご満足して頂けたようで何よりでございます。

ご夕食にご準備致しました日本酒は、宮城の純米酒をメインに取り揃えております。
村田町の乾坤一、川崎町の伯楽星、白石市の蔵王昇り龍など、どの銘柄も宮城を代表する日本酒となっております。
今後は季節限定品や県外の銘柄などもご提供できるようにしていきたいと思っております。

今回、お客様より温かいお言葉を頂戴出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、常にお客様第一に考え、行動できるように努めて参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【平日限定】こだわりのお食事を少量ずつ愉しめる!美味少量懐石プラン
【【禁煙】西館和室14畳(バス・トイレ付)】

マック6082さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年08月15日 11:05:27

食事の量多く、味もまあまあです。
小食の年寄りにはちょっと辛い。
接客態度はすごく良い、良い気持ちで過ごせました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2023年08月16日 16:11:42

この度は当館のご利用下さりまして誠にありがとうございました。
お食事の件や接客等につきましてお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のお食事は、自社で製造しております「バーデン家蔵王湯葉」と「仙台牛」をメインに、宮城県南産のお野菜を中心としたメニューでご準備させて頂きました。
特にお野菜に関しては、オーナー自ら仕入れを行っており、毎日新鮮な物をお客様へご提供させて頂いております。

お食事の量に関しては、平日限定とはなりますが、ご夕食内容を少し控えめにした「美味・少量会席膳プラン」もございますので、次回、ご活用頂ければと思います。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、日々の努力を欠かさず精進して参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

【お盆限定/夕食時ドリンク無料】究極のバーデン家 蔵王湯葉&仙台牛!地元食材で宮城の味を満喫プラン
【【洋室ツイン】東館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】