温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 11:16:33

宿泊日前日に突然、宿泊する部屋は足場が組んであり部屋から見る景色に見えてしまいます、との連絡がありました。
ホームページには全くその情報はなく、しかも前日の連絡であった為に、予約キャンセルをするにもできなかった。宿泊当日やはり足場はあり、作業音も気になった。景色の大部分を足場で邪魔され、とてもゆったりする気になれなかった。牢屋にでも入った気分だった。
都会の喧騒から離れ、旅の疲れを取る為にゆっくりのんびりしたいという想いを踏みにじられた。
また、気分転換しようと露天風呂に行っても足場を組む?音や作業員の声でとてもゆっくりする気にはなれなかった。

本件に対する旅館の対応、連絡タイミング等について非常に不快感を感じ、誠意がないと感じた。

【日高見牛ステーキ & 地場野菜のチーズフォンデュ付】満腹!新・美肌の湯プラン♪

投稿者さん 2012年04月04日 23:53:40

祖母が母と温泉には入りたいということで、県内の温泉宿を探していました。
予約が急だったにもかかわらず、空きがあったのでここを選びました。
思っていたよりも料理が多く、食べきれないほどとのことでした。夕食は大満足でしたが、朝のバイキングでは混んでいたようで空いている席がなく、相席になってしまったのが残念だったようです。
温泉も充実していたようで、また、部屋は広くてきれいだったそうです。蔵王の山のほうに面していたので部屋から見た景色もきれいで満足していました。ちょこっと5プランもついていてとても活用でき、得した気分だといっていました。祖母も母も満足していたようなので機会があれば私も利用したいと思います。

【温泉街食べ歩きチケット付】ちょこっと5(ファイブ)プラン♪

トトロ24さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2012年01月02日 14:31:24

15年ほど前にも利用させていただいたときには、とてもよかった印象がありましたが、正直ちょっと期待はずれでした。ロビーはすべて男の人であまり笑顔もなく業務上のあいさつという感じ。お風呂はお湯自体はよいと思いましたが、日帰り入浴が多いからか、洗面所にはスキンケア用品はまったくなくヘアブラシの殺菌済みがなく使用済のブラシが山盛り。
食事のステーキはやわらかくてとてもおいしかったです。牡蠣のグラタンやビーフシチューは冷めてました。スープとお吸い物ふたつはいりません。全体的に美味しかったですが、創作料理があったほうがいいと思いました。
う~ん…またの利用はないかな…。

2011年12月
宮城ブランド牛!特選サーロインステーキ付プラン

投稿者さん 2011年12月12日 11:30:22

5年前と7年前くらいに宿泊したことがあり、リピーターで宿泊しました。
お料理が以前より少ないか、以前はもっと多くて食べきれないイメージでしたが、それより少ないイメージで、残念でした。
部屋も施設内も普通なのでやはり料理は「かなり満足」でないと何回もとは思いません。

また、お風呂の時間が少し短い感じがしました。

しかし値段の割には料理(朝含め)良かったと思います。

以前が良すぎたのかもしれません。

2011年12月
【温泉街食べ歩きクーポン付き】三醍揚げ+(プラス)わん!!プラン

投稿者さん 2011年09月26日 10:17:45

大好きなサウナが夜9時で終了してしまい、入れなかったのが残念。

投稿者さん 2011年08月22日 12:02:20

従業員の方の対応が気持ちよく好感もてるホテルでした。
お風呂もロケーションよく、温度も適温で最高でした。
少し残念なのは食事でした。夕食は量は食べきれないほどの量でしたが、
コレ!といったインパクトある料理がなかった気がします(すみません)。
朝食も料理の種類が少なすぎで、会議室のような場所で、食器や雰囲気が学食のようだったのが残念でした。

【頑張ろう!宮城!!】応援プラン☆
【新館洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2011年08月09日 22:50:49

夕食のお料理が食べきれない程でした。女性ばかりだったので、頑張って食べたもののだいぶ残してしまい、あの震災時の食糧不足を思うとちょっと複雑でした。もう少し量を減らしても十分だと思います。
味は少し濃いめに感じましたが、全体的においしくいただきました。
ただ焼き鮎は、すっかり冷たくなっており、柚子味噌の強烈な香りに負けてしまっていて残念…。
お風呂はそんなに広くないですが、お肌つるつるになりました♪
スタッフは、皆さん親切でした。でも、滞在中女将らしき人を見かけませんでした。車で玄関についた時のお迎えや駐車場の誘導もなく、帰りもチェックアウトの手続きが終わるとすぐその場でスタッフ同士の打ち合わせ(?)を始めて、お見送りもなし。40代の私はあまり気にしませんが、70代の母(元接客業)は少しあきれていました。
自分達で楽しむ分にはいい旅館ですが、大切な人をおもてなしする時には利用しないかな、と思います。

【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

toshi_0424さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2011年07月22日 22:55:46

膝を痛めておりましたのでベットの部屋はとても助かりました。
食事も美味しく頂けました、リピーターが多い事も納得です。

【頑張ろう!宮城!!】応援プラン☆

投稿者さん 2010年11月03日 15:01:09

お世話になりました。今回も快適に過ごすことができ有り難うございました。ただ、今回のプランの食事の量は大食漢の私にとってちょっと少ないかな~。前回は少し高いプランだったので量も多かったのかも知れませんね。温泉は熱くとても気持ちよくゴルフの疲れも取れました。スタッフの方も感じが良くここの宿は好きです。又お世話になります。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年11月10日 18:17:11

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。又いつも当館をご利用いただきましてどうもありがとうございます。お料理「ちょっと少ない」とはとても頼もしい嬉しいご意見です!!
次回は沢山召し上がってください!
ゴルフも楽しまれたようで楽しい休日で何よりです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将お薦め!宮城の地酒飲み比べプラン
【新館和室(禁煙)】

まぁさ0214さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

まぁさ0214さん [20代/女性] 2010年11月03日 14:53:15

遠刈田温泉に初めて行きました。旅館の雰囲気は昔からある感じで、絵画がたくさん飾ってありました。マッサージはとても気持ち良く、30分だけでしたが満足です。延長したいくらいでしたぁ。お風呂は肌がツルツルになった気がしますが…夜はお風呂にアカ?のような物がたくさん浮いてて残念でした。朝早く入ると、掃除されたせいかキレイなお風呂でした。朝ご飯は種類が豊富で、味はまあまあでした。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン
新館洋室(ツイン・禁煙)

2010年11月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年11月10日 18:12:13

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。マッサージでリラックスなさったようで何よりです。美肌の湯、ですのでお肌も綺麗になられたようで嬉しく思います。
お風呂は。。湯花が浮いていた事と思います。遠刈田の湯花は茶色がかった色の独特の湯花です。
機会がございましたら遠刈田温泉の湯めぐり手形でいろいろなお風呂を楽しんでいただくのもオススメです。
ご投稿どうもありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン
【新館洋室(ツイン・禁煙)】

けいん!さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

けいん!さん [30代/男性] 2010年10月06日 22:50:35

初の遠刈田温泉でした。
評判通り素晴らしい泉質で大変満足のいく温泉でした。
一つ注文を付けるのであれば風呂場にあるアメニティーを充実して頂けると嬉しいです。
食事は量がこれでもか!って言うくらい用意して頂き嬉しい限り。
腹ペコの状態でも完食は難しいのではないでしょうか?
食事の方も大変美味しく大満足でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月20日 10:14:59

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
初めての遠刈田温泉、バーデンを選んでいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に喜んでいただけますようスタッフ皆で努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿どうもありがとうございました。

若女将お薦め!宮城の地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2010年09月17日 08:08:34

友人4人で還暦のお祝いを兼ねて訪れました。私たちは30年間毎年春と秋に温泉旅行にでかけておりますが今回利用させていただいたバーデン家さんは今まで訪れた中でもベスト10に入ります。送迎の運転手さんや担当の女性の方など大変親切で、女将さんの指導が行き届いているのを感じました。夕食時には赤いチャンチャンコが準備されており、皆で写真を撮り記念になりました。食事は女将さんの手作りとか・・既製品がなく繊細な料理が並んでおりました。特に牛肉は絶品でした。ただ夕食前にピザを食べてしまったのでせっかくの手作り料理を食べ切れなかったのが申し訳なかったです。今回仕事の都合でいけなかった友人を誘ってもう一度皆で訪れたいと思います。ところどころに飾ってある絵画が癒してくれました。部屋の廊下が黴臭いのかハーブの匂いなのか意見が分れました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:55:27

ご宿泊いただきどうもありがとうございます。
還暦おめでとうございます!
お祝いの場にバーデン家 壮鳳を選んでいただき心より感謝、御礼申し上げます。
皆様が楽しく過ごされた事、私共も嬉しく思いました。これからも皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
どうもありがとうございました。

【自分へのご褒美!!】女子会プラン
【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

sum0052さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

sum0052さん [50代/男性] 2010年05月23日 16:08:03

源泉掛け流しを条件として検索して、予約しましたが脱衣場にレジオネラ菌検査表が掲示されておりました。
温泉表示をよく見て、あ然!
循環併用と記載してある?
詐欺になるのではないでしょうか?
宿泊施設は承知の上でのサイトへの掲載でしょうから、楽天サイドの回答を聞きたいです

「国家資格」を持つ治療師による“オカラダ”リフレッシュプラン(30分マッサージ付)
【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年06月22日 12:11:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の口コミについて私(温泉入浴指導員の佐藤)が対応させていただきます。

脱衣場にある掲示板に書いてある【給湯方法(循環ろ過の有無)】が「かけ流し・循環併用式」というのは保健所の指導によって明記しています。「かけ流し」には2つのタイプがあります。1つは当館の「かけ流し・循環併用式」2つ目は「かけ流し」です。
1つ目の循環式というのは循環ろ過装置のことで、これは温泉資源の有効活用をするということと浴槽内の衛生管理(人の髪の毛や雑菌を強制的に集め捨てる)の為に利用しています。つまり、浴槽をどのように衛生管理しているかということを記しています。

循環ろ過装置を利用しているほうが保健所からは衛生管理の面で優れた
「かけ流し」と言われます。2つ目の循環ろ過装置がない「かけ流し」の場合、浴槽に対して十分な湯量が出ていなければ自然に雑菌が排湯していかないので、こまめな湯抜きが必要となります。

どうかご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

りょう4352さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

りょう4352さん [30代/男性] 2010年05月13日 19:47:35

荷物を錆びた台車で運ばれた衝撃は忘れ難い。
スタッフによって対応がバラつきすぎ。

部屋のタオル数不足で入浴前にフロントに御願いしたら、露骨に嫌な顔をされた挙句、「お部屋にありませんでしたか?」と詰問。
足りないからお願いしたにも関わらず謝罪なし。
スタッフ教育を徹底すべき。

食事も、担当スタッフによって同じ食材でも指示が違うなどあり。

ベビーバスの貸し出しなどよかったが、他が悪すぎ。
初めての家族旅行が苦い思い出になりました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年06月19日 13:03:14

当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

この度は重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、もう一度初心に戻り、【接客】を見直ししていきたいと思っております。

今後はこのような事が二度と起らぬよう日々精進し全てのお客様へ御満足して頂けるよう努めて参りますので、もしまた機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

こだわりの仙台牛を楽しむプラン

投稿者さん 2010年05月02日 22:25:00

評価には、値段相応かどうかをいつも考えております。
GW中ということで、やや割高でありましたが、今まで宿泊した他の宿と比べての話になります。
ウリである食事について、夕食は文句なしです。
朝食は・・・まずまずでしょうか。もっと良いところもありますね。
朝食会場にコーヒーが無いのは何でなのでしょうかね。
宿自家製の豆腐、豆乳はとても美味しかったです。

部屋は、広かったですが、普通です。
部屋からの景色は完全に不合格です。
反対側なら蔵王方面が眺められたのでしょうが、眺望も何もありません。

風呂は温泉。温泉宿としては普通ですが、特に悪いところもありません。
でも、夕方、入浴だけの一般客が多く、せわしなかったです。

スタッフの対応は、可も無く不可も無く、という感じです。
もう少し、教育されている通りの対応だけでなく、個人個人の個性、感覚での対応があると良いですね。ちょっと望み過ぎでしょうか。
ただ、ゆったりくつろぎたいというお客がほとんどだと思いますが、食事のスタッフの中に、いそいそと仕事をする人や、風呂の時間が朝9時までなのに、入浴客がまだ居るにもかかわらず、8時半頃から掃除の準備を始める点など、落ち着けない感じがしました。

総合的に、他の人に勧められるか、というと、他に無ければ失敗はないよ、という感じで話をすると思います。

2010年04月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:05:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には色々とご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後は日帰り入浴のお客様の人数規制や大浴場清掃時間の見直しも含め、社内ミーティングにて検討し、いつもお客様にご満足して頂ける宿を目指し、実行して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

宮城ブランド牛!特選サーロインステーキ付プラン

投稿者さん 2009年12月14日 16:22:59

レディースプランだったのでもう少し女性が喜ぶ室内環境だったり、食事かと期待していましたが、期待外れでした。

最悪なのが食事を運んでた職員です。食事の器はたったままドンと置いてきぼり。忘年会シーズンだったので忙しいのは分かりますが、サービスは最悪でした。もう二度と行く事はないと思います。

キレイになろう♪プラン
【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も

2009年12月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年02月02日 17:57:18

ご来館どうもありがとうございました。
ご気分を損なわれるような結果になりとても遺憾に感じております。
担当スタッフにも確認いたしまして改善するべき点は早速改善するようにしまして皆様にご満足いただける宿を目指して努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

キレイになろう♪プラン

投稿者さん 2009年08月26日 11:43:01

お部屋は古いけれど広くて清潔感がありました。
アメニティは必要なものはあったと思います。ただタオルの匂いが気になりました。

温泉の泉質は良いものでした。ただ脱衣所・浴場ともにこじんまりしているせいなのか、日帰り入浴の方が多いのか、たくさんの方が宿泊していたのか、何だかいつ行っても混雑していて、ゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。

夕食の量は多くお腹いっぱいになりました。ステーキは美味しかったです。
朝食も品数はたくさんありました。ご年配の方に喜ばれる内容だと思います。ただお皿が空になっていてもそのまま補充される様子もないものが数点、朝食は早い者勝ちなのかなと気になりました。

サービスは、基本的にドライでカジュアルなサービス対応の施設だと感じました。あまりに過剰なサービスは苦手なのですが、せめて重い荷物を抱えて車から歩いてくるのが見えたなら玄関の外までも迎えに来て頂けたら有難かったかなと思います。目視のみは寂しかったです。

評価やクチコミが高かったので勝手に期待値を上げてしまっていたのかもしれません。
泉質は本当に良かったのでお勧めします。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年09月07日 12:46:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は、色々とご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました客室・大浴場・お食事の配膳・接客応対の件。早速、担当部署へ指導・改善指示を行って参ります。
今後、このような事が二度と起こらぬよう、日々精進して参りたいと思いますので、また、機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【定額給付金④】とろける仙台牛ステーキ付きで12,000円!?

投稿者さん 2022年08月15日 15:35:55

部屋に時計が無いのが不便だった。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年08月16日 16:52:14

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご指摘頂きました、客室に時計が無い件に関しまして、当館では全客室に時計は設置しておりません。

これは「時間を忘れて、温泉にゆったりと浸かって、地元の美味しい旬の物を沢山召し上がってもらう」という先代オーナーの思いが込められているのですが、このようなご意見が多数寄せられた場合には、対応していく所存でございますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。

★みやぎ宿泊割★宿泊割引&クーポン付★天然温泉入り放題!お食事無しの素泊まりプラン
【【洋室ツイン】東館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】

やうだうさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

やうだうさん [30代/男性] 2018年10月20日 22:00:26

まず、このホテルのレビューは操作されてると思いますのでこれから予約する方は注意をして下さい。はっきり言ってこの件数の高評価はありえません。私自身もレビューを信じてすごく楽しみに宿泊しましたが、、、。

子供用スリッパが汚すぎる。100均で売ってるプーさんとかのスリッパなのですが、もう5年くらい変えてないのでしょう。年季入り過ぎでした。

部屋は入口からビックリ。ドアがその辺のアパートのドアで、中に入ればそのまんま2DKアパートでした。使わなくなったマンションを改装したのでしょう。

食事は席に案内されて従業員の説明も何も無し。隣の席では説明していたので担当が悪かった?
あと、お品書きに書いてある品が来ず、隣の席には来てたので確認した所、書き間違えたとの事。印刷なのに?出し忘れてそれを誤魔化したんでしょう。
食事全体を見てもこの値段でこんな料理が!?と思える様な料理ではなかったです。この値段でもっと美味しい所たくさんあります。

従業員の態度も悪い。笑顔もなければおもてなしの気持ちも感じられませんでした。そんなにいやならこの仕事辞めれば?と感じました。

細かい所を上げればキリがないですが、いくら安くてもここに泊まるならあと2,000円ずつ出してまともな所泊まった方がいい思い出になります。
「安物買いの銭失い」という言葉がぴったりです。

長々と書きましたが、泊まって後悔したのは初めてなので投稿させてもらいました。
繰り返しますが、ここのレビューは操作されてます。
このレビューが消されない事を願います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2018年10月29日 16:38:57

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。
今回はお客様に対し、不快な思いをさせてしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

しかし、ご指摘頂きました「レビューを操作する」という事に関しましては、そのような事実は一切ございません。
当館を含む他の施設様も同様、お客様より頂戴した貴重なご意見(口コミ)に対して、景表法に基づき対応させて頂いております。
また、施設側からのレビュー内容の操作や変更、削除といった事も一切できないようなシステムになっております。

今回、お客様より頂戴致しました御指摘内容につきましては早急に改善し、今後このような事が起こらぬよう、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆旨いもん目白押し☆鮑に蔵王チーズに牛たん☆食べ尽くしプラン
【東館和室【和室8畳+6畳+DK】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月10日 20:31:41

部屋のお風呂を使用した所、蛇口がきつくて叩いてやっとお湯を出しました。普段あまり使用されていないようですが、施設のチェックを怠っているのでは?と感じた。
 大浴場が時間で男湯・女湯の切り替えをチェックインの際知らされておらず、目が不自由な為、早々に大浴場に入った連れに教えられた通り入浴したら既に切り替わった後。
入浴していたら、異性の方が入ってこられて、恥ずかしい思いをした。
 宴会場で、配膳係の方々の声がまる聞こえ。ちょっとがっかりでした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2009年08月11日 09:02:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の不備、フロントの説明不足と、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、客室チェック体制の見直し、フロント・仲居への徹底した指示、改善を行って参ります。

当館をご利用頂いた全てのお客様へご満足して頂けるよう従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

鮑の陶板焼き付!美味・美食プラン