温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 23:11:11

家族の記念日に宿泊しました。到着してすぐ、子どもたちがソフトクリーム引換券をいただき大喜び。宿泊中はラウンジでフリードリンクを堪能できるということで、何度か利用させていただきました。幼い子もいましたが、みなさん笑顔で接してくださり、ありがたかったです。特に給仕の方々の対応が素晴らしく、安心してお食事できました。もちろんお料理もとても美味しくて、またぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2023年07月20日 14:05:59

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、温かいコメントも多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様へサービスさせて頂きました「豆乳ソフトクリーム」は、宮城県産大豆のミヤギシロメを100%使用し、自社工房で製造した豆乳を使用しております。
通常よりも濃度を濃く抽出しておりますので、より一層大豆の香りをお楽しみ頂けたかと思います。
お子様もご満足して頂けたご様子で安心しました。

お食事や接客の件などについても本当に嬉しいコメントを頂戴し、大変恐縮しております。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へ、今回のような温かいお言葉を頂戴できるよう、日々努力を重ね、より良いサービスを目指して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ドリンク無料☆【自家製!バーデン家蔵王湯葉】宮城の味を満喫!
【【禁煙】西館和洋室10畳+7.5畳 ツイン(バス・トイレ付)】

チョコりん1951さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

チョコりん1951さん [60代/女性] 2020年12月28日 16:42:57

近くの部屋から子供の走り回る足音やドアをバタンバタンとする音が長時間聞こえてきてきました。家族全員我慢の範囲を超えていたので、ホテル側に話をしたら対処して頂け静かになりました。子供がはしゃぐのは理解できるがのんびりしたくて泊まりに来ているのに我慢することはないなと思いお願いしました。お陰様でのんびり過ごすことができました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2020年12月31日 13:02:08

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、一部でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お子様連れのお客様が多数御滞在される場合、その他のお客様への配慮に欠けていた部分があったと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のように、御滞在中に何か気になる点がございましたら何なりとスタッフまでご連絡頂けますと出来る限りの配慮をさせて頂きます。
ご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後も当館をご利用下さる全てのお客様には、気兼ねなくゆったりとお過ごし頂けるように努めて参りますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【倍盛りステーキ】特選!仙台牛サーロインを“ダブル盛り”!極上肉ジュ~プラン
【【禁煙】西館和室14畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月19日 12:48:59

食事と温泉、また子連れへの配慮を多数いただき赤ちゃん連れにオススメです。ただ、細かい点がかなり気になり辛口の評価としました。東舘宿泊フロアの廊下はビジネスホテルのような匂いがして通る度に気分が悪くなった。赤ちゃん布団の貸出サービスは大変ありがたいですが、敷いてあるタオルがボロボロで寝かせることを躊躇いました。部屋は広くレンジや冷蔵庫もあるが、キッチンには食器も調理器具もスポンジなどもなく、キッチンのある意味は??もともとマンションを改装したお部屋で、ダイニングの上には昭和っぽい白のテーブルカバーがあり日常感に溢れてる。部屋風呂がお湯がなかなか貯まらず温度調節も難しく、洗面台の細かい汚れが気になりました。お食事も味や量やベビー用スイングベッド、子連れだけ集めたお部屋で気を遣わず食事できた点は満足です。しかし夕食は予定時間の7分前に用意ができていると電話があり急かされた。そして食事開始時に釜飯の火は既に消えており食べる頃には冷めていて残念でした。朝食は時間ちょうどに行ったら誰もおらず5分くらい待ってようやく係の人がきた。別室でのバイキングの案内が無く、他の人に案内してるのを聞いて知った。大浴場も泉質は良いが、右側の風呂の露天風呂には汚れ?音泉成分か湯の花?が大量に浮いていてすぐ出ました。
左側の風呂には浮いてなかったので汚れでしょうか。。以上、一人二万以上の価格には見合っていないと感じることが多く、高評価で期待していただけに残念でした

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2020年10月25日 11:57:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回、色々と貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げるとともに、数々の至らない点につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、早速各セクションへ伝達し、改善に努めて参ります。
今後も、常にお客様第一をモットーに、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうごさいました。

【名物!自家製ゆば丸ごと1本付!】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫できるオリジナルプラン♪
【【三間】東館和洋室8畳+6畳+DK ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月31日 22:07:54

誕生日に宿泊させてもらいました。
お食事はとても美味しいかったです。
たべきれないくらいでした。
ただ、自動販売機の種類が少なくて残念でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2020年02月01日 17:02:21

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お誕生日という記念すべき日に当館をご指定頂けた事、そしてお食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来た事、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、今回ご指摘頂きました「自動販売機」につきましては、お客様からのご要望に合わせ、バリエーションの見直し等を検討、実施して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また遠刈田へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【記念日】ホールケーキまるごと1個サービス!バーデン御膳と天然温泉で特別な日をお祝いするプラン
【【禁煙ツイン】西館洋室ベッド2台【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月26日 23:05:29

24時間温泉入浴可能なのは良かったが、
夜中に入浴した所、脱衣室の電灯が一つしか付いておらず、
スイッチを探したが見当たらなくて、とても暗かった。
節電の為かもしれないが、せめて鏡の前は何箇所かでも灯りは欲しいと思う。

宿泊者専用の無料ラウンジが有り、
湯上がりに冷たい麦茶やレモン水、コーヒーなどが飲めるのは、
とてもありがたかった。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2019年06月04日 18:34:53

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に改善して参りたいと思っております。

無料ラウンジにつきましては、今現在はコーヒー、麦茶、オレンジジュース、レモン水といったラインナップですが、これからのシーズンは「手作りしそジュース」もご用意する予定となっております。
ご来館頂いたお客様には、滞在中、ゆったりとした時間をお過ごし頂くとともに、蔵王の四季も随所に感じて頂けるような雰囲気作りを目指して参りたいと思っております。
もしまた、機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】22時までチェックインOK!お手頃価格で気ままにステイ夕食なしプラン♪天然温泉を満喫
【本館和洋室【和室+ツインベッド】トイレ付】

投稿者さん 2018年09月09日 00:09:33

初めて利用しました。評価で利用を決めましたが、、、辛口になってしまいそうですが高めの評価を見て行った者としては少し残念でした。
まず駐車場につき、外で掃き掃除をしているスタッフの方。
近い距離でわたしたちしかおらず荷物の出し入れをしていたので見えてはいると思いましたが、本当にその方の目の前を通るまではいらっしゃいませは言われずずっとこちらを見ることもなく掃除されてました。
エステはフロントとエステの方の連携が取れていないように思います。エステ予約2人で初めて、何も分からなかったのですが、チェックインでは何も言われず自分から連絡しました。そうすると予約はとれているので大丈夫ですよ!とのこと。いやそのプランでとっています。笑
フロントでは2人で行っていいとのことでしたが、エステのお部屋へ行くとひとりずつなので、、と中で待ってもいいですが退屈されるのではないかと。なので戻りました。
母娘旅と、そもそもそうゆうプランなら、2人一緒にできるよう人員も必要だと思います。平日で混んでいる感じはほぼなく、、だから担当がひとりなのかもしれませんが、泊まる側として一人ずつはとても微妙でした。
建物に関しては劣化はありますが掃除は綺麗にされていました。がお部屋のインフォメーションブックが汚いです。色んなシミがたくさんありセロハンテープでの補修をするくらいなら、どうにかできるのではないかと思います。
あとはベランダの掃除はほぼされていませんでした。
部屋に虫が3匹いました。仕方ないこともあると思いますが、飛んでいると
苦手なので眠れませんでした。

夕食のスタッフさんはひとつひとつがとても親切で好印象でした。内容ですが、量より一つ一つの質がもっとよくなるとさらにいいと思います。食べきれない程のボリュームはすごく魅力的だと思いますが、残してしまうものも多かったです。
バイキングではない分、万人ウケするものが良いと思いました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2018年09月22日 20:04:55

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。
数々の至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

その中でも、夕食スタッフに関してはお褒めの御言葉を頂戴でき、担当スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

今回、お客様からご指摘を受けた内容について、真摯に受け止め、全てのお客様にご満足して頂けるよう、対応させて頂きましたスタッフだけではなく、
全スタッフの接客を見直しの他、宿泊プランの改善に努めて参ります。

もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【フェイシャルエステ付】☆美食×美容×美肌の湯☆“3大美”で大人の美力UP!【夏タビ宮城 母娘旅】
【西館和室 2間 10+7.5畳 空気清浄機付】

toyopuroさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

toyopuroさん [60代/男性] 2016年11月16日 19:53:34

従業員のおもてなしは良かったです。お風呂も満足です。料理の質も良く量も多く満足です。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2016年11月18日 21:51:05

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
当館スタッフやお風呂、お料理等へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。

今後も、当館をご利用頂く全てのお客様から、お客様のようなお言葉を頂戴できるよう日々努力して参ります。

もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

☆人気メニュー総選挙☆TOP3食べ尽くしプラン♪
【新館洋室 禁煙(ツインベッド 空気清浄機付 館内LED照明)】

投稿者さん 2015年11月29日 17:45:23

夕食は料理も多く大変満足していますが、量が多いので大変おなかがいっぱいです。
料理の組み合わせを変えてもいいと思いました。
アメニティは、タオルは使いまわしみたいでしたので、不満です。料理を減らしても新しいものがいいです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年12月06日 22:06:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事内容の件や客室アメニティの件に関しましては、色々と至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂き、改善すべき部分につきましては早急に対応させて頂きたいと思っております。

また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄
り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館和室 禁煙(14畳 空気清浄機付 館内LED照明)】

投稿者さん 2015年01月12日 19:46:45

1月の3連休に連泊しました。いいところもあるんですがあえて改善点を書きます。①夕飯の時のオーダーを取るのが遅い。団体宴会が入っていたせいでしょうけど、だからといって個人がないがしろにされる理由はない。②子供向けの料理の設定が無い。小学生に大人向けの料理を食べさせるのは少々酷。大人が喜ぶ一風変わった料理は子供は大概苦手。料金設定は大人と一緒でも良いので子供向け料理が欲しい。③小学生の入湯税が課税されている。12歳未満は非課税となっている。たかが300円されど300円。コンプライアンス的には問題。小学生で予約しても楽天トラベルのシステム上、大人として予約されているようだったので、宿か楽天トラベルかわからないが、大人の料金と子どもの料金をきちんと分けたほうがいい。

2015年01月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2015年01月15日 21:28:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたドリンクオーダーの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急にスタッフミーティングを実施し、ヘルプスタッフの補充等の措置を行っていく予定です。

また、お子様用ご夕食や入湯税表記については当館でもお子様用ワンプレートタイプ御夕食膳の用意がございますが、Web上の記載方法が、少々分かりずらい点があったと思いますので、早急に見直し、改善させて頂きます。

今後は、今まで以上にユーザー様が分かり易く、見易いWebページ作りを心掛けて参ります。

この度は非常に貴重なご意見、誠にありがとうございました。
もし、また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

【連泊限定!大幅値引キャンペーン中】とおがったへ行って『いがったなぁ』プラン♪
【東館和室 8+6畳+広縁(コンドミニアム 館内LED照明)】

投稿者さん 2013年10月27日 15:06:45

お風呂に数回入りましたが、毎回使えるブラシが無く使用済みのものばかりでした。
体重計も壊れているのか電源が入らず。
食事の品数と量は満足ですが、同じ食材が結構使われていた感じがします。
エステも、楽天で申込む時は60分コースは5000円となってましたが、実際は6000円でした。
お部屋は広くて空気清浄機もあり、綺麗で快適でしたが、入り口のドアが開閉の度にうるさく勢いよく閉まってしまうので、まわりの部屋の方に迷惑かけたかもしれません。

2013年10月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2013年10月28日 16:36:51

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

大浴場ヘアブラシの件につきましては、1時間ごとに軽清掃を行っており、その際に消毒済みブラシと交換をさせて頂いておりますが、その時の込み具合によって清掃回数やブラシ交換、冷水ポットの補充などを含め、臨機応変に対応させて頂くよう、指示を徹底させて頂きます。

エステ価格の誤表示につきましては、確認・修正をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

また、客室ドアの件につきましては確認・修繕を実施致しました。

本来であれば、お客様のご迷惑とならぬよう、我々スタッフが最初に気付くべきところでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見をもとに、今後お客様のご迷惑とならぬよう確認作業の徹底に努めて参りますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

【宮城厳選素材】美味・美食膳プラン
【新館和室 角部屋(14畳 空気清浄機付)】

投稿者さん 2011年12月12日 11:30:22

5年前と7年前くらいに宿泊したことがあり、リピーターで宿泊しました。
お料理が以前より少ないか、以前はもっと多くて食べきれないイメージでしたが、それより少ないイメージで、残念でした。
部屋も施設内も普通なのでやはり料理は「かなり満足」でないと何回もとは思いません。

また、お風呂の時間が少し短い感じがしました。

しかし値段の割には料理(朝含め)良かったと思います。

以前が良すぎたのかもしれません。

2011年12月
【温泉街食べ歩きクーポン付き】三醍揚げ+(プラス)わん!!プラン
【新館和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月22日 12:02:20

従業員の方の対応が気持ちよく好感もてるホテルでした。
お風呂もロケーションよく、温度も適温で最高でした。
少し残念なのは食事でした。夕食は量は食べきれないほどの量でしたが、
コレ!といったインパクトある料理がなかった気がします(すみません)。
朝食も料理の種類が少なすぎで、会議室のような場所で、食器や雰囲気が学食のようだったのが残念でした。

【頑張ろう!宮城!!】応援プラン☆

投稿者さん 2011年08月06日 07:39:36

食事はなかなかよかったです。
室内のトイレですが、かなりの段差があり、しかも段差の上り下りのために用意してある板が細くて、夜は大変不便で危険だと思いました。

【頑張ろう!宮城!!】応援プラン☆
【新館洋室(ツイン・禁煙)】

まぁさ0214さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

まぁさ0214さん [20代/女性] 2010年11月03日 14:53:15

遠刈田温泉に初めて行きました。旅館の雰囲気は昔からある感じで、絵画がたくさん飾ってありました。マッサージはとても気持ち良く、30分だけでしたが満足です。延長したいくらいでしたぁ。お風呂は肌がツルツルになった気がしますが…夜はお風呂にアカ?のような物がたくさん浮いてて残念でした。朝早く入ると、掃除されたせいかキレイなお風呂でした。朝ご飯は種類が豊富で、味はまあまあでした。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン
新館洋室(ツイン・禁煙)

2010年11月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年11月10日 18:12:13

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。マッサージでリラックスなさったようで何よりです。美肌の湯、ですのでお肌も綺麗になられたようで嬉しく思います。
お風呂は。。湯花が浮いていた事と思います。遠刈田の湯花は茶色がかった色の独特の湯花です。
機会がございましたら遠刈田温泉の湯めぐり手形でいろいろなお風呂を楽しんでいただくのもオススメです。
ご投稿どうもありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン

けいん!さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

けいん!さん [30代/男性] 2010年10月06日 22:50:35

初の遠刈田温泉でした。
評判通り素晴らしい泉質で大変満足のいく温泉でした。
一つ注文を付けるのであれば風呂場にあるアメニティーを充実して頂けると嬉しいです。
食事は量がこれでもか!って言うくらい用意して頂き嬉しい限り。
腹ペコの状態でも完食は難しいのではないでしょうか?
食事の方も大変美味しく大満足でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月20日 10:14:59

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
初めての遠刈田温泉、バーデンを選んでいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に喜んでいただけますようスタッフ皆で努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿どうもありがとうございました。

若女将お薦め!宮城の地酒飲み比べプラン
【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

moumuyさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

moumuyさん [40代/女性] 2010年05月06日 16:28:21

口コミを見てGWに宿泊しました。比較的年配の方々が多く、グループで来ている感じでした。お風呂は一階にあるため、チェックインのお客さんとお風呂上がりの人がロビーの同じ場所で寛いでおり、お風呂上がりのお休み処が別にあったらいいと思いました。お部屋はコンドミニアムタイプで、ミニキッチンがあり冷蔵庫が大きかったのでとても助かりました。食事はボリュームはあったので、男性でも満足できると思います。残念ながらあまり記憶に残る料理はありませんでした。団体旅行にはいい宿かもしれません。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:23:40

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

日帰りのお客様用休憩所の件、早速社内ミーティングにて検討させて頂きたいと思います。
また、ご夕食のメインとなるメニューにつきましては調理場とミーティングを実施し、お客様の記憶に残り、尚且つ“バーデン家壮鳳の夕食と言えばコレ!”というようなメニューを検討致します事を、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

また、機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

鮑の陶板焼き付!美味・美食プラン
【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

投稿者さん 2010年05月02日 22:25:00

評価には、値段相応かどうかをいつも考えております。
GW中ということで、やや割高でありましたが、今まで宿泊した他の宿と比べての話になります。
ウリである食事について、夕食は文句なしです。
朝食は・・・まずまずでしょうか。もっと良いところもありますね。
朝食会場にコーヒーが無いのは何でなのでしょうかね。
宿自家製の豆腐、豆乳はとても美味しかったです。

部屋は、広かったですが、普通です。
部屋からの景色は完全に不合格です。
反対側なら蔵王方面が眺められたのでしょうが、眺望も何もありません。

風呂は温泉。温泉宿としては普通ですが、特に悪いところもありません。
でも、夕方、入浴だけの一般客が多く、せわしなかったです。

スタッフの対応は、可も無く不可も無く、という感じです。
もう少し、教育されている通りの対応だけでなく、個人個人の個性、感覚での対応があると良いですね。ちょっと望み過ぎでしょうか。
ただ、ゆったりくつろぎたいというお客がほとんどだと思いますが、食事のスタッフの中に、いそいそと仕事をする人や、風呂の時間が朝9時までなのに、入浴客がまだ居るにもかかわらず、8時半頃から掃除の準備を始める点など、落ち着けない感じがしました。

総合的に、他の人に勧められるか、というと、他に無ければ失敗はないよ、という感じで話をすると思います。

2010年04月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年05月08日 13:05:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様には色々とご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後は日帰り入浴のお客様の人数規制や大浴場清掃時間の見直しも含め、社内ミーティングにて検討し、いつもお客様にご満足して頂ける宿を目指し、実行して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

宮城ブランド牛!特選サーロインステーキ付プラン
【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】