温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月18日 19:36:34

部屋良し、食事良し、お風呂良しでした。一緒に行った両親も満足していました。また、利用したいです。

投稿者さん 2011年08月23日 21:58:50

○ チェックインはラウンジでお茶をいただきながらでしたので、とても楽でした。ただ、チェックアウト時は、人手が足りないのか、忙しかったのか、少々あわただしく、お見送りも無かったのが少々さびしい感じでした。
○ 食事については、子供がいるためチーズフォンデュからワインを抜いてほしいと頼んだところ、快く応じていただきました。また、味も量も大変満足でした。
○ お風呂は、とても良い湯でした。源泉100%とのことで仕方が無いのでしょうが、温度は熱めです。夜9時過ぎには泡風呂が止まっていたのが残念。もう少し遅い時間まで作動してほしかったと思います。
○ 部屋は広く、設備も大変良かったです。ただし、風呂に行くときにタオルを入れる巾着を置いてほしいと感じました。

全体的には、大変満足のお宿でした。お世話になりました。

あつあつチーズフォンデュと美食を楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:02:20

従業員の方の対応が気持ちよく好感もてるホテルでした。
お風呂もロケーションよく、温度も適温で最高でした。
少し残念なのは食事でした。夕食は量は食べきれないほどの量でしたが、
コレ!といったインパクトある料理がなかった気がします(すみません)。
朝食も料理の種類が少なすぎで、会議室のような場所で、食器や雰囲気が学食のようだったのが残念でした。

投稿者さん 2011年08月15日 18:11:04

初めての遠刈田温泉でしたが、とても満喫できました!

予約したのが遅かったからか景色はあまりよく無かったですが、お部屋は最高でした。
温泉はちょっと熱かったですが、泡風呂は丁度良く気持ち良かったかったです。
温泉に入った後、お肌がすべすべになりとても良かったです。
食事はとても美味しかったですが、女性には量が多いかもしれません。
食事の途中で子供(2歳)が飽きてしまい大変だったのですが、仲居さんが相手をしてくれていてとても助かりました。
お仕事で忙しい時間に長い間手間取らせてしまい申し訳ないと謝罪したところ、
「ゆっくりお食事して頂きたいので」と笑顔で返されて有り難かったです。
食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたり、炊き込みご飯とは別に
子供用の白米を用意して頂いたりと細かいところのサービスが良かったです。

家族全員大満足で、特に母が大喜びでした。また来たいねと宿を後にしました。
自信をもってお勧めできる宿でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

翌日、温泉街食べ歩きクーポンを使って色々な食べ物を無料で手に入れました。
どれも美味しかったです。
期間限定なのかもしれませんが、【温泉街食べ歩きクーポン付き】で予約した方が
色々とお得だと思いました。

【温泉街食べ歩きクーポン付き】三醍揚げ+(プラス)わん!!プラン

投稿者さん 2011年08月09日 22:50:49

夕食のお料理が食べきれない程でした。女性ばかりだったので、頑張って食べたもののだいぶ残してしまい、あの震災時の食糧不足を思うとちょっと複雑でした。もう少し量を減らしても十分だと思います。
味は少し濃いめに感じましたが、全体的においしくいただきました。
ただ焼き鮎は、すっかり冷たくなっており、柚子味噌の強烈な香りに負けてしまっていて残念…。
お風呂はそんなに広くないですが、お肌つるつるになりました♪
スタッフは、皆さん親切でした。でも、滞在中女将らしき人を見かけませんでした。車で玄関についた時のお迎えや駐車場の誘導もなく、帰りもチェックアウトの手続きが終わるとすぐその場でスタッフ同士の打ち合わせ(?)を始めて、お見送りもなし。40代の私はあまり気にしませんが、70代の母(元接客業)は少しあきれていました。
自分達で楽しむ分にはいい旅館ですが、大切な人をおもてなしする時には利用しないかな、と思います。

のざわな39さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

のざわな39さん [50代/男性] 2011年08月09日 17:32:45

家族の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。食事は美味しいと聞いていたのですが、実際は想像以上で、大満足でした。品ぞろえも豊富で、一品一品の味がまた素晴らしかったです。聞けば、大女将が味付けをチェックしてるとのこと、さすがでした。
 スタッフの対応も気持ち良く、記念の写真を撮りましょうかと声をかけてくれたり、誕生日の家族には、プレゼントも用意してくれていました。心遣いがとても嬉しかったです。
 もちろん、家族全員、大満足で、また来たいねと宿を後にしました。

投稿者さん 2011年08月06日 07:39:36

食事はなかなかよかったです。
室内のトイレですが、かなりの段差があり、しかも段差の上り下りのために用意してある板が細くて、夜は大変不便で危険だと思いました。

【新館洋室(ツイン・禁煙)】

toshi_0424さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2011年07月22日 22:55:46

膝を痛めておりましたのでベットの部屋はとても助かりました。
食事も美味しく頂けました、リピーターが多い事も納得です。

【【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

ロープロファイルさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

ロープロファイルさん [30代/男性] 2011年05月29日 11:58:29

部屋へ案内して下さった、眼鏡をかけた男性がとても丁寧で部屋に入る前に良い印象を持ちました。部屋も、広く清潔。禁煙室だったので、臭いもなく快適にゆっくりと休むことができました。食事は私達夫婦には少し多かったですが、釜飯が特に美味しく完食しました。予約の際に翌日が結婚記念日と記入していましたが、夕食時にワインのフルボトルをプレゼントされ、サプライズに大変嬉しく頂きました。自宅と近いので、なかなか今までは宿泊する事は有りませんでしたが、また利用したいです。

投稿者さん 2011年01月07日 00:43:08

私は初めて利用させて頂きました。客室係の人がとても親切丁寧で、ここにして良かったなってまず思いました。マッサージ付き、安眠枕、アメニティ無料貸出し、これはお得感があってとっても良かったです。夫と日頃の疲れをとり、ゆったりできました。またお世話になります。

【5大料理キャンペーン中】キレイになろう♪プラン

2010年12月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2011年01月19日 17:39:06

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
色々と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回のプラン特典にございました安眠枕やアロマ配合シャンプー類も、当館売店にて販売も致しております。
もし、機会がございましたら売店ものぞいてみては如何でしょうか?

今後も、全てのお客様にご満足して頂ける宿。ご利用頂いたお客様の心に残る宿を目指し、日々精進して参りたいと思っております。

機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

【5大料理キャンペーン中】キレイになろう♪プラン

犬リーさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

犬リーさん [40代/男性] 2011年01月06日 17:17:56

お出迎えのフロントの方も感じ良くまた 食事時の仲居さんの笑顔と気配りに
家族で感激しました。息子は、頭痛の為 食事を早々退席しましたら 仲居さんは
心配してくれたり また食事も豪華でボリュームもあり 食べきれないと ご飯の
おにぎりを作ってくれました。お客様には、徹底してサービス精神が見受けられましたが
タオルとかは名入りではなくコストを下げていることも感じられました。
 またお正月に ご利用したいと思っております。
最後の お見送りも 手を振ってくださって 嬉しかったです。

2011年01月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2011年01月19日 17:35:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮しております。

また客室用タオルの件でございますが、遠刈田温泉のマスコットキャラクター入り(とおがっちゃん)や当館のネームが入った物等を、今後のミーティングにて検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

年末年始の御予約に関して、一年前から御予約受付可能となっておりますので、もしまた機会がございましたらご連絡下さいませ。

この度はご投稿、ありがとうございました。

【4人以上がお得!】 忘年会・宴会♪プラン

投稿者さん 2010年11月25日 00:14:42

先日はお世話になりました。初めての遠刈田温泉とても満喫できました!
夕食は牛タンのビーフシチューが特においしかったです。
一番の目的の東洋治療が受けれてすごくリフレッシュできました☆
スタッフの方もにこやかで親切だったのですが、帰りにバス停までの道がわからず電話しても混雑していたせいか何度かかけてやっと通じ、ギリギリでした。他にもバスに乗る宿泊客がいたので、旅館にバス停までの地図などあればよかったなと思います。
でも全体的にはとても満足できました。
また利用したいです☆

2010年11月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年12月04日 14:23:35

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
初めての遠刈田温泉、バーデンを選んでいただきスタッフ一同感謝致しております。
東洋治療にてリラックスなさったとの事。
何よりです。
またお帰りの際には大変申し訳ございませんでした。知らない町の中でさぞかし不安な思いをなさった事かと思います。
今後このような事がないよう皆様に安心して帰っていただけるよう心掛けて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月03日 15:01:09

お世話になりました。今回も快適に過ごすことができ有り難うございました。ただ、今回のプランの食事の量は大食漢の私にとってちょっと少ないかな~。前回は少し高いプランだったので量も多かったのかも知れませんね。温泉は熱くとても気持ちよくゴルフの疲れも取れました。スタッフの方も感じが良くここの宿は好きです。又お世話になります。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年11月10日 18:17:11

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。又いつも当館をご利用いただきましてどうもありがとうございます。お料理「ちょっと少ない」とはとても頼もしい嬉しいご意見です!!
次回は沢山召し上がってください!
ゴルフも楽しまれたようで楽しい休日で何よりです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将お薦め!宮城の地酒飲み比べプラン
【新館和室(禁煙)】

まぁさ0214さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

まぁさ0214さん [20代/女性] 2010年11月03日 14:53:15

遠刈田温泉に初めて行きました。旅館の雰囲気は昔からある感じで、絵画がたくさん飾ってありました。マッサージはとても気持ち良く、30分だけでしたが満足です。延長したいくらいでしたぁ。お風呂は肌がツルツルになった気がしますが…夜はお風呂にアカ?のような物がたくさん浮いてて残念でした。朝早く入ると、掃除されたせいかキレイなお風呂でした。朝ご飯は種類が豊富で、味はまあまあでした。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン
新館洋室(ツイン・禁煙)

2010年11月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年11月10日 18:12:13

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。マッサージでリラックスなさったようで何よりです。美肌の湯、ですのでお肌も綺麗になられたようで嬉しく思います。
お風呂は。。湯花が浮いていた事と思います。遠刈田の湯花は茶色がかった色の独特の湯花です。
機会がございましたら遠刈田温泉の湯めぐり手形でいろいろなお風呂を楽しんでいただくのもオススメです。
ご投稿どうもありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【大人気!】東洋治療マッサージ付!1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年10月22日 21:06:35

当日どうしても外せない用事でチェックインがかなり遅くなったにも係わらず夕食など笑顔で対応して頂き感謝しています。
途中夕食は諦めようと妻と話していたところが温かく迎えて頂きました。

【東館洋室】お風呂は源泉100%+露天風呂も

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月27日 15:37:33

この度はお忙しい中、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、遠刈田へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

けいん!さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

けいん!さん [30代/男性] 2010年10月06日 22:50:35

初の遠刈田温泉でした。
評判通り素晴らしい泉質で大変満足のいく温泉でした。
一つ注文を付けるのであれば風呂場にあるアメニティーを充実して頂けると嬉しいです。
食事は量がこれでもか!って言うくらい用意して頂き嬉しい限り。
腹ペコの状態でも完食は難しいのではないでしょうか?
食事の方も大変美味しく大満足でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月20日 10:14:59

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
初めての遠刈田温泉、バーデンを選んでいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に喜んでいただけますようスタッフ皆で努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿どうもありがとうございました。

若女将お薦め!宮城の地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2010年09月29日 00:52:06

チケットは予想に反して寂れた温泉街で、初めは不安でしたが、それなりにたのしめました。ですが、チケットの説明が一切なく、こちらからわざわざ聞きに行くと、案内の紙をきらしているという始末。お風呂は広くてわりとちゃんとした造りで露天も雰囲気があって素敵でした。ただ、お風呂に綿棒やシャワーキャップ、歯ブラシ、タオルすら置いていないのが残念でした。今時この料金を払ったら、他の宿ならメイク落としや化粧水などアメニティは充実していて、タオルも部屋のタオルを使い回すことはないです。また、到着後お気遣いで出して頂いた女将特製の芋ようかんは、裏ごしもせず、正直ひどいもので到着早々残念な気持ちになりました。到着後すぐ疲れたので布団を自分で敷くと、布団に女性の生理が付いていて気持ち悪くなりました。食事の内容はすばらしいのですが、連れが、ごはんがないとおかずが食べられないので、先に出して欲しいとお願いしたのに、料理が全部冷め切ってから20分後に炊き込みごはんを出され、白ごはんならすぐに出せたのにと言われる始末。その白ごはんが欲しいのだと、初めのやり取りで分からないのはおかしい。また、料理もすべて出し切らないうちにデザートを出され呆れました。料理を運ぶ人も頑張っているのは分かるのですが、言葉遣いが、「もう少しお待ちくださいね」とか、語尾に「ね」付けでお母さんと接しているような、無礼な感じ。さらにチェックアウトでオンラインで決済が済んでいるはずなのに、支払い方法を聞かれ、支払い済みですよね?と聞くと、「大丈夫ですよぉ」と一切謝罪もなし。数々の宿に泊まりましたが、今回の宿はまれにみる失敗でした。

【温泉街食べ歩きチケット付】三醍揚げ+わん!!プラン♪
【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:50:22

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。
また数々のこちらの不手際でご不快な思いをなされましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同、改善し努力して参ります。
申し訳ございませんでした。
急に冷え込むようになりましたのでどうぞ風邪などひかれませんようお気をつけてお過ごしください。
ご投稿どうもありがとうございました。

【温泉街食べ歩きチケット付】三醍揚げ+わん!!プラン♪
【【和室12畳】お風呂は源泉100%+露天風呂も】

Sun's 0111さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

Sun's 0111さん [40代/男性] 2010年09月28日 20:02:38

☆1泊朝食付プラン☆県南産卵やフレッシュ野菜たっぷりの朝食付!
で家族で宿泊。夏休みに家族サービスできなかった分を、バーデン家 壮鳳で過ごさせてもらいました。朝食のみのプランでしたがバイキングで品数も多く、また、地元の食材も入っており、家族全員満足でした。温泉もよい温泉で、夕食後、就寝前、早朝と入らせていただき皆リフレッシュすることができました。
フロントや従業員の皆さんの対応がとても優しく、これからも居心地の良いホテルを続けてほしいと思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:52:29

ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。遅い夏休みを当館でゆったりとお過ごし出来ました事スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご投稿どうもありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月17日 08:08:34

友人4人で還暦のお祝いを兼ねて訪れました。私たちは30年間毎年春と秋に温泉旅行にでかけておりますが今回利用させていただいたバーデン家さんは今まで訪れた中でもベスト10に入ります。送迎の運転手さんや担当の女性の方など大変親切で、女将さんの指導が行き届いているのを感じました。夕食時には赤いチャンチャンコが準備されており、皆で写真を撮り記念になりました。食事は女将さんの手作りとか・・既製品がなく繊細な料理が並んでおりました。特に牛肉は絶品でした。ただ夕食前にピザを食べてしまったのでせっかくの手作り料理を食べ切れなかったのが申し訳なかったです。今回仕事の都合でいけなかった友人を誘ってもう一度皆で訪れたいと思います。ところどころに飾ってある絵画が癒してくれました。部屋の廊下が黴臭いのかハーブの匂いなのか意見が分れました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月04日 10:55:27

ご宿泊いただきどうもありがとうございます。
還暦おめでとうございます!
お祝いの場にバーデン家 壮鳳を選んでいただき心より感謝、御礼申し上げます。
皆様が楽しく過ごされた事、私共も嬉しく思いました。これからも皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
どうもありがとうございました。

【自分へのご褒美!!】女子会プラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:36:03

急な予約にも関わらず歓迎して下さり有難う御座います
旅館の方は(特に若いスタッフ)は非常に感じが良く好感が持てました
今度娘夫婦も誘って又来たいと思います

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2010年10月02日 18:28:37

この度は当館を御利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後、また遠刈田へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は御投稿頂き、誠にありがとうございました。