温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 クチコミ・感想・情報

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 22:31:59

5月1日に久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
少し早めのチェックインでしたが、スタッフの方々が大変親切で、とても気持ちが良かったです。
お風呂は小さめでしたが、ゴールデンウィークの満室にもかかわらず、ゆったりと混み合わず入浴することが出来ました。
風呂上がりの飲み物やコーヒーのサービスも嬉しかったです。
部屋には無料のビールがあり、主人は風呂上がりに頂いておりました。
家族全員大満足だったのは夕食でした。仙台牛の倍盛りでしたが、食事が美味しく普通盛りでも十分だったかも?というぐらいの満足さでした。
夕食飲み放題だったのですが、お酒の種類が豊富にあり、ちょっと飲みすぎてしまうぐらいの満足感があったようです。
朝食も、もちろん大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も大変親切で、またお邪魔したい宿でした。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年05月12日 12:10:22

この度は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
多数の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ご夕食については、ご家族皆様ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
今回お申し込み頂きました「仙台牛サーロインステーキ倍盛りプラン」では通常の2倍の量でご準備致しました。
霜降りと赤みのバランスが抜群のA5ランクの仙台牛を調理長が厳選してご提供しております。
脂がしつこくない為、最後まで飽きずに美味しくお召し上がり頂けたかと思います。

ドリンクメニューについても、“当館の食事にあう食中酒”をオーナー自ら厳選致しました。
特に日本酒に関しては、どの銘柄を飲んで頂いてもお食事との相性は抜群ですので、飲み比べをおすすめしております。

今後、お食事メニューも季節ごとに随時変更致しますし、日本酒なども季節に応じて“隠し酒”的なイベントも考えておりますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【倍盛りステーキ】特選!仙台牛サーロインを“ダブル盛り”!極上肉ジュ~プラン
【【三間】東館和洋室8畳+6畳+DK ツイン(バス・トイレ付)】

タカ6211さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:10:52

夕食、朝食個室で良かったです。食事も美味しかったです。お世話になりました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年05月05日 13:48:21

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。

基本的にはお食事処(お狩場)や広間にてお食事をご準備しておりますが、今回はコロナ感染防止策の一環として個室にてご用意をさせて頂きました。
また、個室にてゆったりとお食事の時間を楽しめたご様子で何よりでございます。

今の時期は山菜を中心としたメニューになりますが、夏が近づくにつれて、使用食材やメニューも随時変更させて頂いております。
今回お召し上がり頂きました自家製の湯葉も「バーデン家 蔵王湯葉」としてご家庭でもお楽しみ頂けるよう、販売も行っておりますので、是非お試し下さい。

今後もこれに満足せず、当館をご利用下さる全てのお客様にご満足して頂けるよう努力を重ねて参りますので、もしまた機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆ドリンク無料☆自家製!究極のバーデン家蔵王湯葉!宮城の味を満喫オリジナルプラン
【【禁煙】西館和洋室10畳+7.5畳 ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月03日 14:09:47

お風呂もお食事もスタッフも全て良く、いい時間を過ごすことができました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年05月05日 13:18:10

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

お風呂やお食事、スタッフの対応に至るまで、ご満足頂けたご様子。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も当館をご利用下さる全てのお客様からも、今回のような嬉しいお言葉を頂戴出来るよう、日々努力を重ねて参ります。
もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【土曜・日曜日の2連泊限定】2泊5食付!NEWスタイルプラン
【【禁煙】西館和洋室10畳+4.5畳 ツイン(バス・トイレ付)】

take-jijiさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2022年04月23日 22:38:37

4月20日から2泊しました。前から行きたかったお風呂が良いとの評判の遠刈田温泉にしました。仙台駅までお迎えに来ていただきました。食事は、とても美味しく適量で、飲み物がサービスで嬉しかったです。いつでも飲めるコーヒーのサービスも、良かった。温泉は、緑色がかったお湯で、美肌の温泉で、とても満足しました。24時間いつでも入れるのは、温泉好きの私にはとても嬉しかった。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけ、くつろぎの時を更に満足させてくれました。また行きたい旅館です。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年04月28日 17:35:31

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました宿泊プラン(2泊5食付き連泊プラン)のご夕食は、品数を抑えたメニュー構成となっております。
地元の食材にこだわり、素材本来の味をお楽しみ頂けるよう、調理長が腕をふるっております。
今回とは違った季節ですと、今回とは一味違ったお食事をお楽しみ頂けると思います。

自家源泉100%の温泉は「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で、お肌にとても良く、湯冷めしにくいのが特徴です。
また、温度の高い源泉と、低い源泉を混ぜ合わせた、県内でも珍しい混合泉となります。
通称「美肌の湯」と称され、女性に人気のお湯になっております。

スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも当館をご利用下さるすべてのお客様へご満足して頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々努力を重ねて参りますので、もしまた機会がございましら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【水曜・木曜日の2連泊限定】2泊5食付!NEWスタイルプラン
【【禁煙】西館和室14畳(バス・トイレ付)】

くるみるく3053さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

くるみるく3053さん [40代/女性] 2022年02月24日 17:20:06

ホテルの方がみなさん笑顔で親切。

食事は美味しくて大満足。
個室で安心でした。
夜のお酒飲み放題も内容が素晴らしい。
部屋にフリーのビールとお水が冷えていて、それも大満足。

温泉も雪見風呂で最高だったのですが、残念なのはとにかくシャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかること。しばらく使ってなかったので、との話でしたが、夜だけではなく、朝もお湯が出ず、いくら出しても出ないので結果髪を洗うのを諦めました。

丹前に誰のかわからない使ったマスクが入っていたのも気持ちが悪かった。

総合的にはこのお値段で美味しい食事とお酒、広いお部屋と気持ちいい雪見露天風呂で大満足です。

2022年02月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年03月06日 16:22:15

お食事やドリンクメニューなどにご満足頂けたご様子で、我々スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら、大浴場シャワーや丹前の件に関しましては大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

どちらの件も、確認作業を怠ってしまった事が原因です。
今後、二度とこのような事が起こらぬよう、確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。

こらからの宮城蔵王は春の行楽シーズンに入ります。
近くを流れる“松川”沿いには桜並木があり、残雪の蔵王連峰と桜の風景が一度に望める絶景スポットです。
例年ですと、5月の連休過ぎ頃が桜の見頃となります。最近の暖かさだと少し早いかもしれませんね。
機会がございましたら、今回とは異なった季節にお越しになると、違った楽しみがあるかもしれません。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】☆ドリンク無料☆【自家製!バーデン家蔵王湯葉】こだわりの地元食材で宮城の味を満喫!

投稿者さん 2022年01月30日 22:45:28

終始スタッフの皆さんのご対応が温かく感じられました。広々としたエントランスにひな人形や仙台ダンスなどが置いてあって落ち着いた感じでウエルカムコーヒーも美味しかった。館内は清潔感があり、部屋も広々していて、窓からの眺めも良かったです。夕食の「少量」の食事も適量で美味しくいただいた。欲を言えば味噌汁が少ししょっぱかったかな。お風呂も湯加減よくサウナもゆったり入れて湯上りに用意された蔵王の名水がとても美味しく感じられた。朝食も適量で美味しかったです。是非また泊まりたい御宿です。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年02月02日 14:52:53

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今回ご指摘頂きました、お味噌汁の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁をご提供する間、過剰に加熱してしまった事が原因だったと思われます。
今後、このような事が起こらぬよう、味のチェックを怠らず、常に最高の状態でお客様へご提供できるような体制を整えて参ります。

今後も当館をご利用下さる全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【平日限定】こだわりのお食事を少量ずつ愉しめる!美味少量懐石プラン

投稿者さん 2022年01月08日 10:39:15

美味少量懐石プランで宿泊しましたが食事量も十分で、味も良かったです。食事会場も個室にしていただき、朝も基本的に個別の膳だったため、コロナ対策面でも安心感がありました。
ロビーでの飲み物の振る舞いや夕食での飲み物飲み放題、無料の立派なマッサージ機があるなど全体的に太っ腹なサービス満載で大変満足感がありました。
是非また利用したいと思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2022年01月09日 12:22:25

お食事や館内施設に関して、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館では、お食事をお召し上がり下さるお客様へ“季節感”を存分に味わって頂けるよう、季節の旬をふんだんに取り入れ、素材本来の味をお楽しみ頂けるメニューをご提供させて頂いております。
また、「バーデン家 蔵王湯葉」を自社工場で製造・販売しており、他では味わえない手づくり湯葉もお楽しみ頂ける内容となっております。(公式ホームページよりご購入頂けます。)

今後はご夕食時にサービスとしてご提供しているドリンクメニューに関しても、季節限定の日本酒やオーナーおすすめワインなどもお楽しみ頂けるようにていきたいと思っておりますので、もしまた機会がございましたら、是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

くるまおやじ67さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

くるまおやじ67さん [60代/男性] 2021年11月26日 15:25:45

夕食、朝食の食事の質、量ともにレベルが高いと感じました。
また、ドリンク無料コースだったため、ビール、地酒を充分堪能できました。
温泉も日帰り入浴のお客様が帰る時間となると、ゆったりと浸かれますし、泉質も美肌の湯といわれるだけに、上がった後は肌がしっとりします。
自宅ではベッドで就寝していますので、ツインのベッドの部屋にしました。
畳敷きに布団で寝るよりも、はるかに熟睡できました。
ただ、畳の部屋では従来の座椅子にテーブルで、腰痛持ちの私にはつらかったです。
ソファとは言いませんが、椅子に座れるような部屋であればと良かったですね。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年11月28日 13:20:03

お食事やドリンク、温泉や寝具に至るまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して心より感謝申し上げます。

当館では、2食付きプランでお申し込みのお客様は、ご夕食時のドリンク無料とさせて頂いております。
アルコール類はもちろん、乾坤一や伯楽星といった宮城の地酒も無料でお楽しみ頂けます。
今後は季節限定の日本酒や他地域の銘柄などもご提供していけるようにしたいと考えておりますので、次回ご利用の際には日本酒ラインナップにご期待下さい。

客室につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました件につきましては、今後の課題とさせて頂き、早急に改善できるよう努めて参りたいと思います。

今後も当館をご利用下さった全てのお客様へご満足して頂けるよう、努力を重ねて参りますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定2,000円OFF】バーデン家 蔵王湯葉と仙台牛!更にドリンク無料で大満足プラン

投稿者さん 2021年11月10日 17:16:19

宿のスタッフさんがとても感じがよくて、幸せな気分になりました。次も又行きたいと思いました

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年11月11日 22:47:42

スタッフに対してお客様より頂戴したお言葉、スタッフを代表して感謝申し上げます。

「幸せな気分になった」「また行きたい」というお客様からのお言葉は、我々にとって心から嬉しく、一番やりがいを感じる瞬間でもあります。
今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へ「また来たい」とおっしゃって頂ける宿を目指し、毎日努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 10:52:25

昨年に続き2回目の宿泊です。そして同じ部屋でした。昨年より1ヶ月早かったので、料理の内容が違うのと、倍盛お肉の盛りかたが違いました。でも個室だったので、飲み放題のドリンクも、食事もゆっくりと満喫出来ました。苦手なおかずが多く朝食はほとんど主人が食べましたが、お米とお味噌汁は美味しかったです。夕食後にお風呂へ行ったのですが、シャワーカランお湯が出ず困りました。後から入ってきたお客さんではなさそうな女性が、いくつかのカランを同時に出しながらシャワーを使っているのを見て、別の旅館でもそうだった事を思い出しました。大浴場はあまり入らないのですが、だれもいなかったので入ってみましたがやはり部屋のお風呂にすれば良かったかな…と。部屋は広くきれいで、アメニティも揃っています。どこの旅館もそうですが、丹前が臭い。今のご時世、誰が着たかわからない、肌に直接あたる襟首が臭いのは気持ちの良いものではありませんでした。スタッフはどの方も感じが良く親切で又泊りに来たくなる温泉宿です。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年11月11日 22:32:14

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
今回もゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関して、苦手食材があったとの事。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館では、アレルギー食材はもちろん、苦手な食材なども事前にご連絡を頂ければ、極力別食材や別メニューにて対応させて頂いておりますので、次回ご利用の際には、どうぞお気軽にご連絡下さい。

大浴場に関してご指摘頂きました件についても、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に設備管理者と原因を究明し、今後このような状態にならぬよう改善して参ります。

丹前に関しても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらも早急に客室担当とミーティングを実施し、いつでもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう改善させて頂きます。

色々とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、日々努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 22:13:18

自然が素晴らしく、お料理も美味しかった。また行きたい

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年10月11日 09:28:31

この度は当館を御利用下さりまして、誠にありがとうございました。
蔵王の自然やお料理に関してもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これから蔵王は、紅葉が徐々に始まり、10月中旬~下旬にかけて見頃を迎えます。
蔵王の自然に囲まれ、赤や黄色に色付いた木々を眺めながらの露天風呂は本当に癒されます。

また、お食事に関しても、季節の旬を多数取り入れ、見た目でも季節を感じて頂けるメニュー構成となっております。
今回とは異なる季節にお越し頂いても、きっとお楽しみ頂ける内容になっておりますので、機会がございましたら、是非また当館をお立ち寄り下さい。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

☆ドリンク無料☆【月曜・火曜日の2連泊限定】2泊5食付!NEWスタイルプラン
【【禁煙】西館角部屋和洋室14畳 ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月01日 15:29:22

お風呂も良く、食事も美味少量懐石プランでしたがかなりボリュームもあり満足でした。
高齢の両親も大満足でとてもいい旅行になりました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年08月08日 14:40:40

この度はご利用下さり、誠にありがとうございました。
お客様より「満足」という非常に嬉しいお言葉を頂戴し、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

当館は自家源泉を2本所有しており、高温と低温の源泉を混ぜ合わせた混合泉になります。
泉質は「炭酸水素塩泉」で、お肌の老廃物を乳化し洗い流す作用があり、通称“美肌の湯”と称され、女性に人気の泉質となっています。
今回のご旅行で、“お肌ツルスベ”を実感頂けていれば幸いです。

当館のお食事は、季節ごとに品を変え、旬の素材を存分にお楽しみ頂けるようなメニュー構成を心がけております。
また、目で見ても楽しめるように盛り付けや器なども配慮しております。

夏が終わり、秋の紅葉シーズンに入りますと宮城蔵王は一年で最も賑わう季節となります。
近隣の果樹園さんでは旬のフルーツ狩りも楽しめます。町内では各種イベントも多数ございます。

コロナ禍の大変な時期ではありますが、我々も感染対策を万全にし、安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、日々努力を重ねて参ります。
もし、また機会がございまたら是非、当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました

【【禁煙ツイン】西館洋室ベッド2台(バス・トイレ付)】

etsukopさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

etsukopさん [60代/女性] 2021年07月14日 13:12:37

高齢の母を連れて1泊させていただきました。部屋に椅子を準備していただけて
大変ありがたかったです。夕食も朝食もたいへん美味しく大満足。夕食時は
アルコールを含めフリードリンクになっていてうれしかったです
母は1度温泉に入っただけで指のこわばりが楽になったと大喜びで、
露天風呂も満喫。露天風呂に手すりがあったら・・・と思ったので
お風呂評価4にさせていただきましたが、すべてにおいて大満足でした。
また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年07月19日 17:41:58

お食事やドリンクなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
その中でも、ご指摘のありました露天風呂の手すりの件については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を参考に、早速ミーティングの議題とし、改善に努めて参りたいと思います。

次回お越し頂いた際には、更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
ご利用になる全てのお客様へご満足して頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

かずえ6011さんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

かずえ6011さん [60代/女性] 2021年06月15日 11:40:56

温泉質がいいのか、疲れが取れる温泉です。お料理も高齢者向けの「少なめ」を選びましたが、十分なボリュームでした。ご飯も釜炊きでおいしいです。

2021年06月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年06月29日 05:48:50

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当館では2本の自家源泉を有しており、高温の源泉と低温の源泉を掛け合わせることで適度な温度を保つよう毎日、湯量を調整しております。
泉質は「炭酸水素塩泉」で肌の老廃物を乳化し、洗い流す作用がある為、「美肌の湯」と称され、女性に人気の泉質となっております。
宮城蔵王の自然に囲まれた宿ですので、四季の移り変わりを感じながら入る温泉は格別ですし、心身ともにリフレッシュできると自負しております。

お料理に関しても、自家製の「バーデン家 蔵王湯葉」をメインとし、地元で採れた旬のお野菜を中心としたメニューをご用意致しました。
季節によってメイン料理も随時変更しており、これからは夏に向けた構成へと変更する予定となっております。
一年に何度もお越し下さる方にも、飽きさせない工夫を凝らし、日々試行錯誤を繰り返し、より良いサービスをご提供できるよう心がけております。

もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スグピさんの 温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 のクチコミ

スグピさん [50代/男性] 2021年06月14日 20:01:54

6月6日に宿泊しました。料理がとても美味しかったです。
部屋もきれいで、スタッフもとても良かったです。
大浴場もきれいで湯加減もよかったです。
ロビーでコーヒーが無料で飲めて、部屋へ持ち込む事もできたのがよかったです。
氷も置いてあり便利でした。

2021年06月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年06月29日 05:27:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
料理や客室、大浴場やスタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関して、これからは夏シーズンに向けて、料理内容はもちろん、器なども夏を感じさせる物へと変更して参ります。
次回お越しの際には、今回とはまた違った雰囲気や料理をお楽しみ頂けると思います。

また、ラウンジにて無料提供しておりますコーヒーなどの他に、自家製の豆乳を使ったオリジナル豆乳ソフトクリームもご宿泊のお客様へ無料でご提供させて頂いておりますので、
次回ご利用の際には是非、お気軽にスタッフへお声がけ下さい。

今後も、当館をご利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、日々の努力を怠らずに邁進して参りますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年05月28日 16:06:34

とにかく食事が何を食べても美味しかったです。二泊しましたが、飽きませんでした。スタッフも感じがいいです。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年05月29日 19:30:54

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事をとてもお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めの御言葉を下さり、大変嬉しい限りです。

御夕食でお召し上がり頂いた自家製湯葉は「バーデン家 蔵王湯葉」として販売もしております。
今まではご宿泊して頂かないと食べられない品でしたが、ご家庭でもお楽しみ頂けるようになりました。
商品詳細は公式ホームページに特設ページがございますので、是非ご覧になってみて下さい。

コロナ禍で大変な時期ではありますが、スタッフ一同、当館を御利用下さる全てのお客様へご満足して頂けるよう、そして「飽きのこない宿」を目指し、日々の努力、新しい事への挑戦をして参りますので、機会がございましたら是非、また当館へお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 15:28:51

夕食、朝食ともに、味も内容もとても良かった。感染対策もしっかり行われていて、安心して滞在できた。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年05月06日 13:26:52

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
特にお食事に対してご満足して頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館の感染対策に関してもご安心頂けたとの事でほっとしております。

お食事内容に関しては、製造から販売まで全て自社で行っている「バーデン家 蔵王湯葉」をメインとしてご準備致しました。
今までは当館へご宿泊されたお客様のみがお召し上がり頂ける一品でしたが、この度公式ホームページよりご注文頂けるようになりました。
当館自慢の一品をご家庭でもお楽しみ頂けますので、もし機会がございましたらお試し下さいませ。

まだまだ大変な時期ではありますが、スタッフ一丸となってこの困難に立ち向かって参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【GW限定/夕食時ドリンク無料】究極の自家製ゆば丸ごと1本&仙台牛!地元食材で宮城の味を満喫プラン

投稿者さん 2021年05月02日 15:31:10

ひと足はやくGWに突入した相方と共に温泉ワーケーションのため2泊お世話になりました。
仕事用にテーブルの追加依頼にも対応して頂き助かりました。仕事の合間にはラウンジでコーヒーを頂いたり、ちょっと温泉に浸かったり、、まさに温泉ワーケーションです。クセになりそうです。私が仕事中は相方は温泉、サウナ、マッサージチェアを満喫し大満足そうでした。
気になったのはwi-fiが若干弱いこと(部屋にもよるのかも?)。たまに通信が不安定になることがありましたので、wi-fi環境を増強して頂けると安心してまた利用ができると思います。
もうひとつはベッドの下の埃。明らかに見えるところだけ掃除しましたーという感じでしたので、きちんと清掃をお願いしたいです。
気になる点はいくつかありましたがお値段を考えれば総じて満足でしたし、何よりフロントの方々の親切な対応で滞在中気持ちよく過ごすことができました。
また利用させて頂きます!

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年05月03日 12:23:34

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
今回はお仕事でのご利用という事で、大変お疲れ様でございました。

「温泉施設でリモートワーク」に対するメリットも多数ご投稿頂き、本当にありがとうございました。
当館をご利用頂いたお客様からのお声が、一番重要と考えておりますので、良い点はもっと良くなるように、そして悪い点は即改善に努めて参りたいと思っております。

ご指摘頂きました清掃に関して、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事が起きぬよう、清掃スタッフならびにフロントスタッフの二重確認作業など再発防止に努めて参ります。
また、館内Wi-Fiに関してもご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらも早急に現場確認し、現状を把握した上で改善策を講じて参ります。

「親切な対応で滞在中気持ちよく過ごすことができた」
我々スタッフにとって、一番のお褒めのお言葉でございます。本当にありがとうございました。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉ワーケーションに最適】お仕事で疲れたら温泉で癒され放題!お食事無しの素泊まりプラン
【【洋室ツイン】東館洋室ベッド2台【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年03月21日 19:19:12

とにかく食事が美味しくて大満足でした。宿によっては素人から見ても手を抜いた料理を出すところもありますが、この宿は量が多いにも関わらず全てが美味しくしっかり調理されており、地元の新鮮なものを使っていることが分かりました。
特に豆乳のしゃぶしゃぶは美味です。
数ある温泉宿はネットの評価が凄く分かれますが
強いて言えば無理に海の幸をメニューに入れなくても良いのかなと思ったところくらいです。鮑もびっくりするくら柔らかかったです。釜飯は残した分もオニギリにしてくれます。

朝食は子供が炊きたてご飯を完食したのをみて本当に美味しいんだろうなと感じました。

ロビー前には宿泊客用にコーヒーやお茶がフリードリンクで置いてあり、コロナ禍の中とても上手に客とのソーシャルディスタンスを保ちながら過度の干渉もなく過ごしやすかったです。

肝心のお風呂はとても綺麗に清掃してあり、源泉掛け流しで文句なしです。
家族風呂があればもっと良いなと思いました。
美肌の湯とのことでしたが、サラサラしていて男性にも子供にも好まれる泉質だと思いました。
無料のマッサージチェアもあり妻は大喜びでした。

遠刈田温泉自体のクオリティの高さ(他の宿との距離もあり凄く静か)をこの宿に泊まって感じることができました。
勿論ここにも再訪するとは思いますが、他の宿にも泊まってみたくなるような温泉街の雰囲気とリラックスさを感じられました。部屋のwif環境も抜群だったのでワーケーションにも使えると思います。

温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年03月22日 19:21:52

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、お食事や大浴場、遠刈田温泉街に至るまで事細かくコメントを頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お食事については“湯葉しゃぶ”がお口にあったご様子で、本当に嬉しい限りです。
ご夕食でご準備した湯葉は完全自社製造でご提供しておりまして、今までは当館にご宿泊頂かないと口にできない特別な一品となっておりましたが、今後、net販売も実施する方向で調整をしております。
まだ、具体的に販売開始日等は決まっておりませんが、決定次第、公式ホームページにてご案内をさせて頂きます。
特設ページには、色々なアレンジレシピなども掲載する予定ですので、機会がございました是非、ご自宅でもお楽しみ下さい。

大浴場について、“家族風呂があれば”というコメントも頂戴致しました。
現段階ではあまり告知をしておりませんが、新たに貸切風呂を新設する予定でございます。
すでに、図面も出来上がっており、通常の家族風呂よりも広々としてゆったりとお寛ぎ頂けるようになると思いますので、こちらも楽しみにお待ち下さい。

今回は本当に多数の嬉しいコメント、誠にありがとうございました。
このようなお客様から頂戴する温かいお言葉が我々スタッフにとって、日々のモチベーションに繋がります。
今、コロナ禍でとても大変かとは思いますが、スタッフ一同、心を一つに日々努力を重ねて参りたいと思っておりますので、もしまた機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年01月14日 21:40:43

所々にある装飾品がとても風情があって素敵でした。
お料理も1品1品にこだわりがあってとても美味しかったです。

2021年01月
温泉屋敷 バーデン家 壮鳳 2021年01月15日 11:53:45

この度は当館を御利用下さりまして誠にありがとうございました。
館内の装飾品やお料理に対してお褒めの御言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

館内の装飾品に関しては先代が「骨董好き」という事もありまして、特に仙台箪笥を好み、館内各所に配置しております。
仙台箪笥をご覧になったお客様より「懐かしい~」というお声を多数頂戴しております。
やはり年数が経つとと共に劣化してしまう物ですので、いつまでも綺麗な状態を保ち続けられるよう、定期的なメンテナンスを実施していくにあたり、我々も骨董品に関しての知識も色々と勉強していこうと思っております。

この度はご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【年末年始限定】究極の自家製ゆば丸ごと1本付!こだわりの地元食材で宮城の味を満喫♪ゆく年くる年プラン