2026年2月宿泊
TVivi
Free shuttle needed, food & service okay

Booking Free shuttle is required. Food and service are ok.

ynversus
リフト目の前!食事も温泉も満足の宿

高齢の両親とスキーを目的に宿泊しました。 ロケーションは言わずもがな最高。たったの数歩でリフトに乗れるのは他にはない最大のメリットですね。 食事は多過ぎず少な過ぎず、大食漢にも満足できる量と質と思います。芋煮が美味しかった! 温泉は皆も書かれていますが、露天風呂が外に出ないと行けない場所にあるので(徒歩1分ですけども)そこは少し不便かな。 スタッフの方は皆親切で、気配りが行き届いたと感じます。 機会がありましたら、確実に候補に挙がるホテルです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ゆめのじーじ
孫と満喫!蔵王温泉で紅葉と白濁湯

前回妻と2人で宿泊して、とても良かったので、今回は10月13日に新潟から中学生1年と小学4年の孫2人を連れて、妻と4人で宿泊させていただきました。昼間はリナワールドで遊んできました。 なんと言っても、スタッフの皆さんの丁寧な対応と笑顔ですね。食事もとても美味しく頂きました。紅葉が始まった赤と緑のコントラストを露天温泉から眺めながらゆっくりと入ることができました。新潟には、白濁の温泉は少なく、白濁の温泉を求めて蔵王温泉に足を運びます。 スタッフ皆さんありがとうございました。またおじゃましたいと思っています。

★リナワールドフリーパス券付き★家族旅行、恋人とデートで想い出造りに♪

蔵王の絶景露天風呂と最高のお湯

朝の露天風呂、景色がサイコ〜でした。もちろん、蔵王のお湯なんで、お湯も最高でした〜〜

【訳ありプラン】スタンダードプランを特別プライス・★源泉かけ流し強酸性の絶景露天風呂を満喫★

jyuria003
露天風呂の雪景色と夜景が最高

大浴場は工事中で使えませんでしたが、露天風呂がとてもいい雰囲気で雪景色が最高でした。 部屋から見える夜景がとてもきれい。食事も大変おいしく、量もちょうどよかったです。また行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【山形牛陶板焼きプラン】山形郷土料理☆芋煮は食べ放題!

快適に過ごさせて頂きました。 特に、露天風呂は、景色が良く最高でした。

クマー9306
高台のホテル

蔵王の高台に位置する昭和の雰囲気漂うホテル。 ホテル外に併設されている温泉がとても良かったです。料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。 また宿泊したいです。

パグ蔵くん
清掃が行き届き、スタッフの対応も素晴らしい

建物は古いが館内は清掃が隅々まで行き届いていました。 スタッフの対応もとても良く特に夕食、朝食時の男性スタッフの目配り、気配りがとても素晴らしかったです。

バイクで利用

バイクで利用。 数台であれば屋内駐車場に停められます。 施設は古いところもありますが、清潔に保たれています。 次はスキーで使いたいですね。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン★強酸性絶景露天風呂と旬の食材を使った料理

ちび20070811
硫黄の香りが良い静かな宿

今年2回目の宿泊です。 硫黄の香りと温めのお湯が気に入ってリピートしました。 シニア層が多い為か静かでのんびりできした。コスパも良しです。

【紅葉シーズン直前割り】室数限定!スタンダードプランをお得に宿泊・源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪

お部屋のトイレの電球が切れかかっていました(チェックアウトの時に伝えるのを忘れていました…)。 お部屋にドライヤーも無く…温泉の脱衣所にあるものを使用したので良いのですが。 露天風呂のお湯は最高に良かったです! お食事もおいしかったです!

【山形牛陶板焼きプラン】山形郷土料理☆芋煮は食べ放題!

9月19日に宿泊しました。 建物は 古い感じでしたが 掃除は行き届いており 気持ちよく泊まれました。 郷土料理の芋煮は とても味がよくて 美味しかったです。 機会があれば 又利用できればと思いました。

きんぎょろん

見晴らしの良い場所にあるホテルだった。たまたまお客さんが少なく、おそらく2組だけだったので、静かでのんびりできた。食事の際のサービスも行き届いていた。フロントも落ち着いて応対してもらえた。大浴場も貸し切り状態でゆったり入れた。駐車場も屋根のある場所に駐車できた。 夕食は、炙りサーモンの酢味噌掛け、夕顔煮(鶏そぼろ)、オクラとモロヘイヤ松前漬け、いちじくコンポート、鮪と鰤のお造り、山形牛の陶板焼き、もろこし饅頭、鯛唐揚げと蓮根はさみ揚げ、いも煮、杏仁豆腐、マンゴーロールケーキだった。とてもお腹いっぱいになった。 ただ、建物は古く、網戸がきちんとしまらない。エアコンが効きにくい。ベッドが古いのかきしむし、翌朝、腰がやや痛くなった。

【山形牛陶板焼きプラン】山形郷土料理☆芋煮は食べ放題!

施設も部屋も掃除がいきとどき、気持ち良く過ごせました。食事も美味しく、お風呂も満足のいくもので機会があればまた宿泊させてもらいます。

★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK

しよに

旅行で友人と宿泊しました。 夕食がすごく美味しかったし、会場のスタッフさんも優しかったです。 コスパ最高だったので、山形に行く機会があればまた泊まりたいと思いました。

久々に宿泊させて頂きました。 チェックインからチェックアウトまで、館内全てのスタッフの方々の温かく、心のこもった丁寧な対応、見た目も美しい美味しい料理、清掃の行き届いた各設備、どれをとってもやはり来て良かったと思えるお宿でした。 もうまた直ぐにでも行きたいです笑 また利用させて頂きます。

【直前割り】室数限定!スタンダードプランをお得に宿泊・源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪

子供連れでとても親切にしていただいて家族みんなでいいホテルだったね、と話しています。レストランでお写真を撮ってくださった男性のスタッフの方のお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!ご飯も美味しかったです。浴衣選べたのも子供と楽しめて良かったです。また行きたいです。

【ゴールデンウィーク〇得プラン】お食事は料理長お任せ和食膳★白濁の強酸性硫黄温泉をご堪能下さい

3月15日宿泊です。蔵王の雪は多かった(道路はきれいに除雪されているので車でも安心です。) 雪を見ながら入る硫黄の露天風呂は最高です。 宿はゲレンデのすぐそばでスノウスポーツを楽しむ方には非常に便利な場所です。 スタッフの皆さんは気さくで、暖かく、宿泊者のために一生懸命考える方たちです。 料理はどれも本当においしく、地物をいただくことができます。特に何杯でもおかわり可能な絶品「芋煮」は牛肉が苦手な私でもいくらでも食べれます。温泉街から少し離れているので、夜中にお腹がすかないようにという配慮だそうです。 部屋はドアの開け閉めの音が少し気になるだけで、清潔でなんといっても景色は最高です。道路側からは上山市や山形市、月山を望め、山側はゲレンデを望めます。これからの季節は野鳥の鳴き声が美しく響きます。心癒されるリゾート地です。 スノースポーツをされる方、今年はゲレンデ麓では4月中旬、中腹は5月のゴールデンウイークまで楽しめるそうです。 足の悪い方、館内にも蔵王山の恵みのミネラルがたっぷり入った温泉がありますが、硫黄の露天風呂はほんの何十歩ですが、外に出なければならないのと部屋のトイレは段差があるので考慮してください。 スタッフの皆さん、本当に親切ですので、なにか宿泊に不安なことがあれば、予約前に事前に電話してみて下さい。丁寧に気さくに対応してくださいますよ。 For Foreigners This hotel is beside the ski slope. So if you want to enjoy skiing or boarding, it's a great convenience place! you can enjoy that till April (around hotel) and middle of May (Mid-slope). All staffs are so kind. don't worry about languages. Enjoy so delicious Japanese dishes and Japanese hot springs! Don't forget to feel the great nature!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン★絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓

2025/2/15-16で宿泊してきました。 蔵王の樹氷観光目的で宿泊しましたが、初めての山形観光ということもあり、色々と分からないことが多かったのですが、事前の問合せから丁寧に対応して頂けました。 また、車を使用せずに公共交通機関での移動だったのですが、近場のバスターミナルや、蔵王ロープウェイ乗り場まで柔軟に送迎して頂けて、大変旅程を組みやすく助かりました。 ご飯も夕食は山形牛と米沢牛のしゃぶしゃぶや陶板焼き以外にも、山形名物の芋煮など、全般的に料理も美味しく、子供たちも大変喜んでました。 また、蔵王観光する機会があれば、アストリアホテルさんにお世話になりたいと考えています。

【米沢牛と山形牛のWメイン】米沢牛は陶板焼き★山形牛はすき焼きorしゃぶしゃぶからチョイス

minasuzuki

このスキーシーズン・春節時期のコスパの良さを含め、スキー関係、部屋、お風呂、スタッフの皆様全てにほぼ大満足でした。 ただ、5泊の毎日、牛肉の注文を米沢肉、山形肉、国産肉とすき焼き等々の組み合わせで回したのですが、肉だけの問題ではなく、全般に今一つ満足出来ませんでした。 (肉の質の違いではなく、あくまで料理全般です。 不思議な事に最終日に御願いした国産肉の料理全般が一番美味しく感じた事驚いて居ます。

★スタンダードプラン★強酸性の絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓【ウェルネスプラン】