蔵王アストリアホテル クチコミ・感想・情報

蔵王アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 21:03:16

大変満足しました。
 スタッフはフロントスタッフをはじめ、みんな親切でした。
 バスのターミナルや温泉街の中心からから少し離れているが、ホテルの車ですぐに送迎してくれました。
 温泉は大変いいです。
 部屋も広く快適です。
 樹氷を見に行きましたがロープウエイの割引券をもらえました。
 とてもオススメのホテルです。

蔵王アストリアホテル 2022年01月17日 17:14:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところお心温まる口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足して頂いたようですが一番先にスタッフを褒めて頂いたのは何より嬉しく思います。私個人的にも救いのご投稿となりました(^^)
当館は蔵王温泉でも一番の高台に位置しており送迎を充実しないとなかなかご満足いただけないと思っております。バスターミナルは当然ですが温泉街の送迎も出来るだけ対応させて頂いております。
又、蔵王アストリアホテルは蔵王ロープウェイのホテル事業部になっておりますのでロープウェイの乗車券も割引率の良い券をご案内できます(樹氷ライトアップは通常値引き)
最後に『とてもおススメのホテルです』のコメントはただただ感謝しかございません。
是非ご家族様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【素泊まりプラン】白濁の強酸性硫黄温泉を満喫・お食事無しのお気軽ステイ・チェックイン23時までOK

投稿者さん 2021年11月06日 15:54:13

山形蔵王の温泉につかりたいと急に思い立ち、当日泊まれるこちらにお世話になりました。強酸性の温泉は最高です。深夜に入った後(屋外を通って部屋に戻るのですが)星空がとても綺麗でゲレンデ近くにポツンと建っているホテルならではの風情だなと良い気分でした。

残念だったのは朝食です。夕食はとても美味しく頂いたのですが、バイキング朝食が非常に残念でした。混んでいそうな時間を避け遅めに行ったのですがご飯以外全て冷めており、おかずは「残りカス」状態。空の物や残りひとつふたつの物が殆ど。グラスに至ってはオレンジとリンゴジュース、牛乳とあるのにひとつしか置いてなく、最後の一人だからひとつ置いておけば良い、という感じでがっかりでした。せっせと夕食の準備を始めているスタッフさんに声を掛けるのも申し訳なく、諦めて窓の外の綺麗な紅葉を見ながらコーヒーを飲んでお仕舞いにしました。
決して安くはない料金(18000円)でしたのに「無料バイキング」のホテルよりもがっかりな、こんな「朝食バイキング」は初めてでした。エコで残食を出したくないのであれば個別のお膳にすべきだと思います。

他には問題なく静かなホテルで良かったので、朝食が改善されましたら又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 17:44:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは大変申し訳ございませんでした。早速ミーティングをさせて頂きバイキングで提供する以上ご指摘頂いた様な事の無い様に指示させていただきました。自分がお客様の立場に常に立って現状をどう思うかが足りていなかったと思います。
他に頂戴しております評価は高評価も頂いてるだけに本当に残念でなりませんが貴重なご意見をいただきましたので真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【直前割】1日5室限定・料理長お任せ膳・マル得価格に夕食時ワンドリンク+大露天風呂付!

ガンさん2434さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

ガンさん2434さん [70代/男性] 2021年10月28日 08:39:21

露天風呂が静か、キレイで気持ちよかったです。
スタッフの皆さんも気さくで楽しい一日を過ごさせて頂きました。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 16:42:50

ガンさん2434
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の絶景露天の湯をご満喫頂けたようで何よりでございます。四季折々で様々な『彩』もお楽しみいただけますので、またご来館頂ければと思います。
滞在中も楽しく過ごされたの事でなによりでございます。スタッフは皆一流ホテルのような洗礼された接客は出来ないですがホスピタリティを持ってお客様と接しさせていただいております。
また蔵王にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★強酸性の絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓

左翼はくろーさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

左翼はくろーさん [30代/男性] 2021年09月21日 13:12:46

■部屋
必要な物は揃っており、特別工夫をかんじたところは無かったため普通とします。綺麗に清掃してあり良かったのですが、空気清浄機があると嬉しかったです。(エアコンは古そうで、ハウスダスト持ちは少し注意が必要と感じます)
■風呂
蔵王温泉のお風呂は小さめですが、2つあり系6人程度が入れる大きさでした。宿泊時は空いていたため、終始貸切に近くゆっくり入れました。
温泉棟は外にありますが、高いところに屋根があるため、横風が吹かなければ濡られないと思います。
■夕食
ご飯、カラカラ汁が食べ放題で取りに行く、会席料理でした。味・両共に満足でした。
■朝食
空いていましたがバイキングでした。20種類程度でしたが、味はどれも美味しく、りんごジュースやオレンジジュースなども飲み放題で、満足でした。
■清潔感
素晴らしかったです。
至る所にアルコールがあり、部屋用のアルコール貸出もありました。
食事時のビニール手袋をするのですが、簡単に装着できる工夫がありました。
■接客
素晴らしかったです。
宿泊コースを間違えられてしまいましたが、確認して下さり謝罪もいただきました。ミスはある時は仕方がなく、対応がしっかりされていたため寧ろプラスの印象でした。
夕焼けが綺麗で写真を撮っていたのですが、チェックアウト後にフロントの方の撮った写真を見せていただいたり、お客さんにしっかり寄り添っているホテルと感じました。
■総評
とても満足でした。
繁忙期で混みあっていた場合、お風呂の広さだけ少し気になるかもしれないです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月27日 14:47:02

左翼はくろー 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
まずはプラン内容を間違って指示してしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお叱りを頂戴しても仕方ないところ、お詫びに行った際に『出していただいた料理もとってもおいしいです』と笑顔で言って頂きお許しくだっさたご寛容にただただ感謝しかございません。またご友人様とロビーでアイスを食べながら談笑され旅を楽しんでいる様子もうかがえていたのでせっかくの旅行で嫌な想いをさせてしまったか不安と申し訳なさで一杯でしたが、お二人様の笑顔に救われました。
更にたくさんの評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。そして頂いたご評価は私は勿論ですがスタッフ全員の励みにもなりますので全員で共有させて頂きました。
最後に1つだけPRさせてください。お部屋でご心配して頂いたエアコンのハウスダストの件はご安心して頂いて大丈夫です。当館では昨年よりコロナ対策の一環として清掃後に全ての客室を高濃度オゾン除菌をおこなっております。コロナウィルスのみならず各ウィルス、ハウスダスト、カビ菌、花粉まで無害化させてお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞご安心ください。
コロナ過でなかなかお越しにくい中でのご来館は本当に感謝しかございません。
左翼はくろー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】35%OFF【のんびりロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎特典付
【洋室 ツイン【全室禁煙】】

Repeatedlyさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

Repeatedlyさん [30代/男性] 2021年08月15日 20:47:43

子供の頃に宿泊して以来の利用で宿泊しました。今回は家族連れでしたが、駐車場に停車する段階から色々とお気遣いいただいただけでなく、幼児に関わるイレギュラーな問合せなどにも快くご対応いただき、温かい気持ちで宿泊することが出来ました。

浴場や食堂も清潔に保たれており、ソーシャルディスタンスも維持されています。

機会があればまた利用したいです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月04日 16:46:53

Repeatedly 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
全体的に高評価頂きご満足して頂いた様子が伺え私共もほっとしております。また、Repeatedly様ご家族の楽しい旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けたでしょうか?
また蔵王にお越しの際はご家族様と大切な時間を当館でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏秋旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK
【洋室 ツイン【全室禁煙】】

kumakuma0606さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

kumakuma0606さん [50代/男性] 2021年07月05日 11:12:45

源泉かけ流しのお風呂が最高でした。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年07月27日 10:55:30

kumakuma0606 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
身に余る評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見させていただきました。頂戴した評価に甘んじる事のないようスタッフ一同気を引き締めて接客に取り組んでいきたいと思います。
kumakuma0606様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK

投稿者さん 2020年11月28日 21:00:44

晩秋に宿泊。

部屋と風呂から眺める眺望、特に夜景が素晴らしい! ずっと見ていてもあきない。
蔵王温泉街から少し登った孤立した環境にあり、非常に静謐な環境。

温泉も、内風呂・露天風呂ともコンパクトながらいい感じです。やっぱり蔵王のお湯は最高、効きます!

蔵王アストリアホテル 2020年11月29日 09:29:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館自慢の絶景露天の湯をご堪能して頂き何よりでございます。
四季折々の景色をお楽しみ頂けるのは勿論、晴れた日には遠くに見えます朝日連峰に沈む夕陽もまた格別でございます。
蔵王は四季折々で様々な顔をしてくれる場所でございます。
是非季節を変えてご利用いただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【選べる山形牛プラン】黒毛和牛高級ブランド山形牛をお好きな食べ方でお選び下さい
【洋室 ツイン【全室禁煙】】

manamama1460さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

manamama1460さん [40代/女性] 2016年11月03日 09:26:10

スキーシーズン前だったので宿泊者も少なく静かにゆっくり過ごせました。温泉がすごく良くて大満足です。食事も美味しく頂きました。

蔵王アストリアホテル 2016年11月08日 14:22:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ここ最近はだいぶ冷え込んでいた為、温泉温度が気になりましたが(源泉かけ流しの為、湯量による温度調整をしていてこの時期が一番温度調整が難しい時期でしたので・・・)お褒めの言葉をいただき感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まったり空中散歩 ロープウェイ往復券付宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年06月28日 21:30:41

ホテルの立地はスキー場併設のもので、ゲレンデが見渡せる位置にあり、蔵王温泉街からは少し離れた高台にあります。
アメニティでよかったのは、好きな柄とサイズの浴衣が選べ、なかなか楽しめました。ワンサイズの浴衣ですと小柄な私は長さが合わず、いつも着たことがありませんでしたが、こちらのホテルは夕食時から浴衣を着ることができうれしかったです。
 露天風呂は本館から渡り廊下を通って少し離れたところにありますが、眺めがよく、お湯が天然温泉でまったりとしたとても気持ちの良いものでした。内風呂は全く普通のたたずまいで、ちょっとがっかりでした。
 夕食のビーフシチューはとろけそうなくらい柔らかく、大満足です。
 チャンスがあればまた、お世話になりたいです。

2016年06月
プチ贅沢を!特選山形牛フ゜ラン 「現金特価」

ミスズカルさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

ミスズカルさん [60代/男性] 2015年09月27日 11:15:40

看板どおり山形牛を堪能できました。
他にも芋煮やひっぱりうどんなど、地元の名物料理も出していただきありがたかったです。
眺めの良い高原の温泉ホテルでした。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

プチ贅沢を!特選山形牛フ゜ラン 「現金特価」

投稿者さん 2023年10月30日 14:01:16

紅葉がとてもきれいで、部屋から一望できました。
施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も美味しく、地元の食材が楽しめました。特に山菜や野菜など、ヘルシーだけど、お腹がいっぱいになりました。
露天風呂は施設外にあり、遠いのが難点ですが、紅葉を楽しめるつくりです。
天気がイマイチだったので、またリベンジしたいです。

親方0323さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年06月27日 19:17:53

6月24日に宿泊致しました。雪の無い蔵王は初めてでした。温泉街からは離れているものの食事とお風呂は満足しました。気になった点は以下です。①部屋にあるトイレ(ユニットバス)の換気扇が非常に弱い。②喫煙所が外の遠い所に一か所であり、喫煙者にとっては厳しい状況です。この度は大変お世話になりました。有難う御座いました。

【直前割り】1日5室限定!スタンダードプランをお得に宿泊・源泉かけ流し温泉でリフレッシュ♪
【洋室 トリプル【全室禁煙】】

インドちゃん9385さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

インドちゃん9385さん [60代/女性] 2023年05月07日 13:22:11

眺めがよく、気分爽快でした。建物はふるいですが、対応、食事、温泉は満足でした。アメニティは部屋にはタオルのみで、ほかはフロントの脇から取ってくる形式になってました。歯ブラシを忘れて夜取りに行きました。暗かったので、歯ブラシは部屋に置いてほしかったです。ヘヤバンドもアメニティに入れてください。部屋の鍵は2つほしいです。

投稿者さん 2023年02月09日 15:29:39

お食事がとても美味しかったです。ボリュームがあったので食べ切れるか不安でしたが、友人と2人ペロリと完食してしまいました。素敵な時間をありがとうございました。

元気1021さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年02月01日 18:56:42

スキーをやる立地は最高です。温泉かけ流しの露天風呂が良かったです。夕食は良かったですが朝食のバイキングが残念でした、原価の事もありますがもう少しメニューに工夫がほしいです。また手作りのものが良いと思います。今の時代出来合い物は誰が見てもわかります。

【米沢牛プラン】とろける霜降り肉を堪能★米沢牛がメインの贅沢御膳

投稿者さん 2023年01月07日 19:24:07

蔵王温泉には何度もスキーで訪れていて、ロープウエイから見える赤い屋根のホテルは気になっていましたが、今回が初めての宿泊でした。
ゲレンデサイドでスキーをするには便利でこの上ない立地の宿です。
夕食は山形牛の「陶板焼き」や「すき焼き」をメインとする料理は味もボリュームも最高で、山形名物「芋煮」も美味しくて、食べ放題なのが嬉しかったです。スキーをした後の空腹を満たすには充分でした。
温泉もスキーをした後の冷えた身体を温めてくれて湯冷めしませんでした。
また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年11月29日 08:02:55

良かったです。

【のんびり23時間ロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎嬉しいお飲み物券付

hna8148さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2022年10月01日 17:15:08

真夏に涼しく過ごせました。
お風呂がちょっと狭いかな?
スキーシーズンにはゲレンデの側で最高だろと思う。
そのころ泊まりたいと思う。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】やまがた夏旅キャンペーン★スタンダードプランが¥5000引き!

投稿者さん 2022年09月23日 19:49:53

スタッフの方のサービス精神に満足しました。
温泉は蔵王温泉らしい硫黄臭の強酸泉なのですが、離れにあるのと、洗い場が二つしかないので、温泉を求めて訪れるところではないのかもしれません。
朝食はどれも美味しかったです。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】秋旅キャンペーン★一泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2022年06月26日 20:49:27

蔵王では、わたしの好きなホテルのひとつです。いつも癒されます。