蔵王アストリアホテル クチコミ・感想・情報

蔵王アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

かず196さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

かず196さん [60代/女性] 2023年10月01日 19:25:15

9月23日から娘二人と三人で一泊させていただきました。感想は次は無いなって。
バズターミナルまでお迎えに来ていただきましたが高齢者(60代前半ですが)に対する配慮が全くない。ステップが高くて無理しなきゃ登れない。(はとバス並みの配慮がほしい)スーツケースもあったけど自分で載せるシステム。初めてです。山形といえは古…。古…が大好きでそこのサービスに慣れてしまったのかな。
その他のサービスにはおおむね満足ですが売店に人がおらず呼び出しても「お待たせしまし」の一声もなく
不快でした。夕食時もまだ6割がた済んだところで「デザートお持ちしてもいいですか?」と。「いやです」と。

【直前割り】1日5室限定!スタンダードプランをお得に宿泊・源泉かけ流し温泉でリフレッシュ

元気1021さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年02月01日 18:56:42

スキーをやる立地は最高です。温泉かけ流しの露天風呂が良かったです。夕食は良かったですが朝食のバイキングが残念でした、原価の事もありますがもう少しメニューに工夫がほしいです。また手作りのものが良いと思います。今の時代出来合い物は誰が見てもわかります。

【米沢牛プラン】とろける霜降り肉を堪能★米沢牛がメインの贅沢御膳

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:55

残念なのは従業員の対応でした。海外の方と思われる従業員の方は非常に真摯で好感がありましたが、正規スタッフのフロントの方の配慮が足らず、我々が何往復も部屋とフロントの行き来をせねばならなかったり、レストランの正規スタッフの方が走っての移動で客と危ない場面があったりホコリが舞った場面、私語や笑い声があり、残念でした。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】やまがた夏旅キャンペーン★スタンダードプランが¥5000引き!

投稿者さん 2021年11月06日 15:54:13

山形蔵王の温泉につかりたいと急に思い立ち、当日泊まれるこちらにお世話になりました。強酸性の温泉は最高です。深夜に入った後(屋外を通って部屋に戻るのですが)星空がとても綺麗でゲレンデ近くにポツンと建っているホテルならではの風情だなと良い気分でした。

残念だったのは朝食です。夕食はとても美味しく頂いたのですが、バイキング朝食が非常に残念でした。混んでいそうな時間を避け遅めに行ったのですがご飯以外全て冷めており、おかずは「残りカス」状態。空の物や残りひとつふたつの物が殆ど。グラスに至ってはオレンジとリンゴジュース、牛乳とあるのにひとつしか置いてなく、最後の一人だからひとつ置いておけば良い、という感じでがっかりでした。せっせと夕食の準備を始めているスタッフさんに声を掛けるのも申し訳なく、諦めて窓の外の綺麗な紅葉を見ながらコーヒーを飲んでお仕舞いにしました。
決して安くはない料金(18000円)でしたのに「無料バイキング」のホテルよりもがっかりな、こんな「朝食バイキング」は初めてでした。エコで残食を出したくないのであれば個別のお膳にすべきだと思います。

他には問題なく静かなホテルで良かったので、朝食が改善されましたら又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年11月07日 17:44:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは大変申し訳ございませんでした。早速ミーティングをさせて頂きバイキングで提供する以上ご指摘頂いた様な事の無い様に指示させていただきました。自分がお客様の立場に常に立って現状をどう思うかが足りていなかったと思います。
他に頂戴しております評価は高評価も頂いてるだけに本当に残念でなりませんが貴重なご意見をいただきましたので真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【直前割】1日5室限定・料理長お任せ膳・マル得価格に夕食時ワンドリンク+大露天風呂付!

投稿者さん 2023年11月05日 18:12:20

接客が気持ち良く、立地も行きやすい場所でした。
部屋にタオル干しが無い事、大浴場にキーボックスが無くて困りました。
お食事はお刺身を無くして、その分メインのお肉が増えたら嬉しいかも。4切れって寂しい。。

【山形牛すき焼きプラン】山形郷土料理☆芋煮は食べ放題!

投稿者さん 2023年10月10日 10:20:51

前日に思い立って予約したので宿の選択肢は無く、意外に多く空いていたこちらにお世話になりました。やはり蔵王のお風呂は泉質が最高でした。とても良かったです。それ以外は普通だと思います。

投稿者さん 2023年01月05日 11:49:57

温泉街との行き来に何度も送迎をしてくださりました。

旅びと0028さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2022年06月21日 09:06:58

スタッフの対応、食事は満足できました。しかし、客室設備は最悪でした。隣接する部屋からの物音、声、ドアの開け閉め震動などとても癒しのリゾートを期待して来られる施設とは言えません。ホテルの商品とは、設備、食事、サービスだと思います。その一つでも欠けたらお客様の満足は得られません。と云うより、欠陥商品になってしまいます。車なら、即リコールです。旅の思い出は、一回限りのもので交換できるものではありません。東武グループのホテルとしては、とても残念な気持ちになりました。

◎空中さんぽ◎蔵王ロープウエイ乗車券付きプラン・蔵王新名所★百万人テラスからの絶景もどうぞ!