蔵王アストリアホテル クチコミ・感想・情報

蔵王アストリアホテル

蔵王アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 20:49:27

蔵王では、わたしの好きなホテルのひとつです。いつも癒されます。

投稿者さん 2022年02月24日 15:23:02

ホテルからの景色が最高でした!!

蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:56:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    身に余るご評価を賜り恐縮に存じます。
    素泊まりでのご予約でしたがお食事のご評価まで頂いておりますので捏造説が出そうですが、少し前に事実と違う評価をされた事に対する『援護評価』として有難く頂戴したいといもいます(^^)
    是非今度のご来館はお食事もお召し上がりください(^^)

投稿者さん 2022年02月21日 16:27:33

また利用したいと思います。
    コメントとしては、夕食の4種盛りは、濃いめの味付けでした。もう少し薄味がよかったです。
    大浴場も24時間利用できて、蔵王温泉なら良かったです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:41:06

この度は3連泊でのご宿泊ありがとうございます。
    『また利用したいと思います』とのコメントは大変嬉しく思います。今シーズンは雪も多くご満足いただけましたでしょうか?
    お夕食の味付けについては中京より西の方だと濃いめの味付けのように感じられるかもしれません。私は生粋の東北育ちなので試食でも丁度良かったです。頂いた様なご意見が増えるようであれば検討したいと思います。
    大浴場はヘルストン温泉で強酸性の硫黄泉が苦手(入れない)方にご利用いただいております。ただ、どうしても白濁の強酸性の天然温泉の方が人気でございまして大浴場の利用が少ないため利用時間を制限させて頂いております。どうかご理解の程お願いしいたします。

投稿者さん 2022年02月14日 21:57:59

2月11日からスキー目的で2泊しました。おすすめのホテルです。公共交通機関で移動しましたが送迎のサービスがあり立地に問題はありません。ホテル内の露天風呂も内湯も気持ちよく、施設内で蔵王温泉の泉質を堪能できます。結局、温泉街、外湯へは足を運びませんでした。滞在日であれば、チェックイン前、チェックアウト後もロビー脇の荷物置き場を利用できます。更衣室もあり女性も安心です。ベッドメイク毎に定番お土産の樹氷ロマンがお茶菓子に。うれしいサービスです。食事も大満足。夕飯時には芋煮もしくはカラカラ汁のセルフサービスがあっておかわり自由。朝食ビュッフェも高品質で、玉こんにゃくも芋煮もありました。芋煮は夕食時と異なる味付けと聞きました。白米と炊き込みご飯の2種類がありました。パンもすくなくとも4種類あり、個別に包装されていて感染対策も万全です。トースターもあります。ラッシーが気に入りました。プレーンとマンゴーの2種類がありました。充実の朝食が7時30分からですので、食事を満喫してしまうとピステに立つ時刻がリフトの営業開始時刻を過ぎます。早めにゲレンデに向かいたい宿泊客が大半で非常に混み合う朝食会場でした。早めにレストランへ向かうと良いでしょう。フロントで樹氷原観光よりも滑走に重きを置きたいと伝えたところ、大森、黒姫からのスタートをご提案いただきました。おかげで混雑に遭遇することもなく滑走を満喫できました。共同の洗面スペースがあると、お部屋に備え付けのユニットバスが毎朝混み合うことがなくてよりよいかと思いました。今回は3人1部屋利用でしたのでこのように感じたのかもしれませんが。フロントでリフト券の引き換え券をお得に購入できます。様々なクーポンが出回っていますが、大人1日券、2日券、3日券であればこちらでの購入が最もお得と思います。現金決済になります。引き換え券のですのでリフト乗車前に券売所に立ち寄る必要はあります。当日はホテル傍のアストリア第1ペアリフト併設の券売所で引き換えできて快適でした。学割と時間券の販売はありません。レンタルも充実しています。中級者までであれば満足できるギアを取り揃えておいでです。とても心地のよいスタッフの皆さんでした。スキー歴数十年、憧れの蔵王へようやくたどり着いたこの旅がとっても素敵なものになりました。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月17日 15:32:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    初めて蔵王にお越しいただき、そして素敵な旅になられたとのお言葉!目眩がするほど嬉しいです(^^)
    更には沢山のお褒めのお言葉に当館の魅力、また注意点まで余すことなくご投稿頂き感謝しかございません。
    2日間ご滞在頂きましたが天候にも恵まれましたのでスキーも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。シーズン中でも1番のお日にちでございましたので、すでに混み始めてるロープウェイまで降りてしまいますと時間のロスが出そうだったので大森、黒姫からご案内させていただきました。コース的にも滑走距離も長いので滑りがいがあると思います。蔵王は横に広く1番南側に位置する為、良いコースの割には比較的空いております。ご昼食のレストランも入りやすいと思います。
    蔵王温泉スキー場も当アストリアホテルもご満足して頂いた様でございますのでご家族様で2度目の素敵な思い出作りにお帰りなって頂ければと思います。
    皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:28:44

2月9日からスキーのために2泊しました。蔵王温泉バスターミナルからは遠いですが、送迎してくれるので問題なし。ゲレンデサイドで、スキーをするには、とてもいい立地です。食事も美味しく、温泉も良かった。何よりフロントや送迎のスタッフさんからおもてなしの心を感じて、楽しい旅になりました。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月16日 19:45:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    更に高評価を沢山頂戴し、ご満足いただけた様子に私共も大変嬉しく思います。
    冬季間はスキー・スノーボードでのお客様が大変多くお越しいただきます。そういったお客様に御不憫をかけないよう車でお越しの際の駐車場管理の徹底、バスでお越しのお客様には無料送迎を充実させております。樹氷観光にロープウェイまで歩いて行ってくださいとは言えません(^^)車でお越しのお客様も当然対応させて頂いております。
    お食事、温泉も満喫して頂いて何よりでございました。そして我々スタッフや送迎のスタッフに心温まるお言葉感謝もうしあげます。
    楽しい旅のお手伝いが出来た事を誇りに思いつつ更に努力していきたいと思います。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】20%OFF【選べる山形牛プラン】黒毛和牛ブランド山形牛をお好きな食べ方で♪
    【洋室 トリプル【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年02月11日 17:45:54

ホテル内は隅々まで手入れが行き届いています。
    食事は郷土料理もあり大変美味しくいただきました。ただ、からから汁は途中からお汁だけになってしまったのでホテルの方で取り分けていただいた方がよかったです。
    スキーで利用しましたがゲレンデが目の前でリフト券の割引もあり大変お得でした。
    今回がはじめてでしたが、また次も利用したいです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月15日 11:09:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お食事の際の、からから汁は申し訳ございませんでした。ごはん、汁物は気兼ねなくお召し上がりいただける様セルフサービスとさせて頂いております。鍋の交換は少なくなり過ぎないタイミングで交換する様してたつもりでしたが行き届いていなかったようです。再度徹底してまいります。
    それにもかかわらずお褒めの言葉を沢山くださり只々感謝しかございません。『また次も利用したいです』とのお言葉、本当に嬉しく励みになります。より一層ご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:14

初めての蔵王温泉でスノーボード目的でしたが、せっかくなので樹氷ライトアップも見てみたいと思い、このプランを選びました。残念ながら天気に恵まれず、樹氷は吹雪でほとんど見えませんでしたが(泣)、このホテルにして本当に良かったと思える旅になりました。まずホテルにボードレンタルショップがあり、ゲレンデ直結なのが大変便利でした。移動も全て送迎付きで、とても助かりました。
    また、ご飯がすごく美味しくて、24時間いつでも入れる温泉も存分に堪能でき、スノーボードで疲れた体が癒されました!2日目は蔵王温泉街を観光することにしてスタッフの方にお勧めを聞いたところ、とても丁寧に教えてくださり、おかげさまで帰りのバスまで楽しく過ごせました。次もこのホテルでお世話になりたいです。

2022年02月
    蔵王アストリアホテル 2022年02月08日 09:23:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今年は雪が多く樹氷の出来も良いのですが、それ故悪天候も多くなっております。吹雪でほとんどお見えにならなかったのは残念でしたが冬の厳しい山を体感して頂いた思い出として頂ければと存じます。
    しかしながら今回のご旅行をとても満足して頂いてる様子が伺え私共もほっとしております。
    お食事や温泉も存分にご堪能頂き、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
    『次もこのホテルでお世話になりたいです』のお言葉は私共としましては最大の賛辞でございます。より一層の努力をして参りたいと思います。
    是非、綺麗な樹氷を見に蔵王にお帰り頂きたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月16日 21:03:16

大変満足しました。
     スタッフはフロントスタッフをはじめ、みんな親切でした。
     バスのターミナルや温泉街の中心からから少し離れているが、ホテルの車ですぐに送迎してくれました。
     温泉は大変いいです。
     部屋も広く快適です。
     樹氷を見に行きましたがロープウエイの割引券をもらえました。
     とてもオススメのホテルです。

蔵王アストリアホテル 2022年01月17日 17:14:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またお忙しいところお心温まる口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    大変ご満足して頂いたようですが一番先にスタッフを褒めて頂いたのは何より嬉しく思います。私個人的にも救いのご投稿となりました(^^)
    当館は蔵王温泉でも一番の高台に位置しており送迎を充実しないとなかなかご満足いただけないと思っております。バスターミナルは当然ですが温泉街の送迎も出来るだけ対応させて頂いております。
    又、蔵王アストリアホテルは蔵王ロープウェイのホテル事業部になっておりますのでロープウェイの乗車券も割引率の良い券をご案内できます(樹氷ライトアップは通常値引き)
    最後に『とてもおススメのホテルです』のコメントはただただ感謝しかございません。
    是非ご家族様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【素泊まりプラン】白濁の強酸性硫黄温泉を満喫・お食事無しのお気軽ステイ・チェックイン23時までOK
    【洋室 トリプル【全室禁煙】】

左翼はくろーさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

左翼はくろーさん [30代/男性] 2021年09月21日 13:12:46

■部屋
    必要な物は揃っており、特別工夫をかんじたところは無かったため普通とします。綺麗に清掃してあり良かったのですが、空気清浄機があると嬉しかったです。(エアコンは古そうで、ハウスダスト持ちは少し注意が必要と感じます)
    ■風呂
    蔵王温泉のお風呂は小さめですが、2つあり系6人程度が入れる大きさでした。宿泊時は空いていたため、終始貸切に近くゆっくり入れました。
    温泉棟は外にありますが、高いところに屋根があるため、横風が吹かなければ濡られないと思います。
    ■夕食
    ご飯、カラカラ汁が食べ放題で取りに行く、会席料理でした。味・両共に満足でした。
    ■朝食
    空いていましたがバイキングでした。20種類程度でしたが、味はどれも美味しく、りんごジュースやオレンジジュースなども飲み放題で、満足でした。
    ■清潔感
    素晴らしかったです。
    至る所にアルコールがあり、部屋用のアルコール貸出もありました。
    食事時のビニール手袋をするのですが、簡単に装着できる工夫がありました。
    ■接客
    素晴らしかったです。
    宿泊コースを間違えられてしまいましたが、確認して下さり謝罪もいただきました。ミスはある時は仕方がなく、対応がしっかりされていたため寧ろプラスの印象でした。
    夕焼けが綺麗で写真を撮っていたのですが、チェックアウト後にフロントの方の撮った写真を見せていただいたり、お客さんにしっかり寄り添っているホテルと感じました。
    ■総評
    とても満足でした。
    繁忙期で混みあっていた場合、お風呂の広さだけ少し気になるかもしれないです。

2021年09月
    蔵王アストリアホテル 2021年09月27日 14:47:02

左翼はくろー 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    まずはプラン内容を間違って指示してしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお叱りを頂戴しても仕方ないところ、お詫びに行った際に『出していただいた料理もとってもおいしいです』と笑顔で言って頂きお許しくだっさたご寛容にただただ感謝しかございません。またご友人様とロビーでアイスを食べながら談笑され旅を楽しんでいる様子もうかがえていたのでせっかくの旅行で嫌な想いをさせてしまったか不安と申し訳なさで一杯でしたが、お二人様の笑顔に救われました。
    更にたくさんの評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。そして頂いたご評価は私は勿論ですがスタッフ全員の励みにもなりますので全員で共有させて頂きました。
    最後に1つだけPRさせてください。お部屋でご心配して頂いたエアコンのハウスダストの件はご安心して頂いて大丈夫です。当館では昨年よりコロナ対策の一環として清掃後に全ての客室を高濃度オゾン除菌をおこなっております。コロナウィルスのみならず各ウィルス、ハウスダスト、カビ菌、花粉まで無害化させてお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞご安心ください。
    コロナ過でなかなかお越しにくい中でのご来館は本当に感謝しかございません。
    左翼はくろー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】35%OFF【のんびりロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎特典付
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

Repeatedlyさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

Repeatedlyさん [30代/男性] 2021年08月15日 20:47:43

子供の頃に宿泊して以来の利用で宿泊しました。今回は家族連れでしたが、駐車場に停車する段階から色々とお気遣いいただいただけでなく、幼児に関わるイレギュラーな問合せなどにも快くご対応いただき、温かい気持ちで宿泊することが出来ました。

浴場や食堂も清潔に保たれており、ソーシャルディスタンスも維持されています。

機会があればまた利用したいです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月04日 16:46:53

Repeatedly 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    全体的に高評価頂きご満足して頂いた様子が伺え私共もほっとしております。また、Repeatedly様ご家族の楽しい旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けたでしょうか?
    また蔵王にお越しの際はご家族様と大切な時間を当館でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏秋旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

kumakuma0606さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

kumakuma0606さん [50代/男性] 2021年07月05日 11:12:45

源泉かけ流しのお風呂が最高でした。朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

蔵王アストリアホテル 2021年07月27日 10:55:30

kumakuma0606 様
    この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    身に余る評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見させていただきました。頂戴した評価に甘んじる事のないようスタッフ一同気を引き締めて接客に取り組んでいきたいと思います。
    kumakuma0606様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK
    【洋室 ツイン【全室禁煙】】

manamama1460さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

manamama1460さん [40代/女性] 2016年11月03日 09:26:10

スキーシーズン前だったので宿泊者も少なく静かにゆっくり過ごせました。温泉がすごく良くて大満足です。食事も美味しく頂きました。

蔵王アストリアホテル 2016年11月08日 14:22:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ここ最近はだいぶ冷え込んでいた為、温泉温度が気になりましたが(源泉かけ流しの為、湯量による温度調整をしていてこの時期が一番温度調整が難しい時期でしたので・・・)お褒めの言葉をいただき感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まったり空中散歩 ロープウェイ往復券付宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2016年10月21日 20:49:02

立地場所の景色が良いところで、部屋も料理も大変満足しました。又、スタッフの皆さんの 接客態度がとてもよかったです。妻も大いに喜んでました。機会があれば、またお世話に  なりたいと思います。

蔵王アストリアホテル 2016年10月23日 15:58:01

大変お喜びのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。尚いっそうがんばります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プチ贅沢を!特選山形牛フ゜ラン(サマーシーズン) 「現金特価」

ミスズカルさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

ミスズカルさん [60代/男性] 2015年09月27日 11:15:40

看板どおり山形牛を堪能できました。
    他にも芋煮やひっぱりうどんなど、地元の名物料理も出していただきありがたかったです。
    眺めの良い高原の温泉ホテルでした。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました。

2015年09月
    プチ贅沢を!特選山形牛フ゜ラン 「現金特価」