蔵王アストリアホテル クチコミ・感想・情報

蔵王アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 11:29:49

料理が全ておいしかったです。
まな、行きたい。

【山形牛陶板焼きプラン】山形郷土料理☆芋煮は食べ放題!
【洋室 ツイン【全室禁煙】】

にゃじゃら2さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

にゃじゃら2さん [60代/女性] 2023年09月23日 10:48:31

建物はちょっと古い感じ。
部屋入ってすぐのクロゼットの位置が玄関ドアの開け閉時に邪魔。
厳選かけ流し、露天風呂は景観も良好。
食事も品数多く味も大変美味しくいただきました。
全体にはとても満足!

【温泉SALE】★スタンダードプラン★強酸性の絶景露天風呂と旬の食材を使った料理に舌鼓

tj2709さんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2023年09月18日 13:52:58

初めての蔵王温泉でした。スタッフの方々は皆、好印象で特にフロントの方は親切でした。ホテル周辺の景色がよく、温泉も白濁で好みでした。景色を見たり、散歩したり外とのつながりが便利なホテルでした。再訪したい。

投稿者さん 2023年08月08日 08:52:02

やまぎんホールでのコンサートに4年振り開催の花笠が当たってしまい
山形市内のホテルは軒並み高級ホテル価格に高騰

懐かしのホテルに泊まりました

風呂よし

同宿でしたが
静かに滞在出来ました

ありがとうございました

投稿者さん 2023年02月09日 15:29:39

お食事がとても美味しかったです。ボリュームがあったので食べ切れるか不安でしたが、友人と2人ペロリと完食してしまいました。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 12:52:57

初めて利用したが、温泉は泉質・設備、眺望も素晴らしかった。食事も美味しく、wi-fi で快適にパソコンを使用することができた。また是非利用させて頂きたい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★平日スタンダード★強酸性の絶景露天と旬の食材を使った料理に舌鼓

投稿者さん 2022年12月19日 22:40:06

部屋は昔ながらのバブルな感じで印象は悪くないです。
お風呂は大浴場が室内と、強めの酸性な外風呂があってとても贅沢な気分♪お風呂好きは両方入ってしまいますね!そして、ホテル内にキャンプサイトモデル?的な子供達が遊べるスペースがあるのは非常に良いです!我が家の子供達は12,10,2歳のヤンチャ達ですが、各々楽しそうに体を動かしてました。他のご家族も小さな子供を遊ばせていたので、子供達には楽しいスペースと思います!

投稿者さん 2022年12月04日 14:15:03

雪が降ってきてしまったので、アプローチがちょっと怖かったです。温泉街から離れているので、一度チェックインしたら外には出ないですが、その分絶景が楽しめます。夜は上山市街の夜景、朝は其が雲海に沈む様子が見られました。
承知の上とはいえ、露天が別棟で外を歩いて移動しなければならないので寒かった。

投稿者さん 2022年11月29日 08:02:55

良かったです。

【のんびり23時間ロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎嬉しいお飲み物券付

投稿者さん 2022年10月28日 13:45:32

何度も利用しているが、今回も、食事も温泉もサービスも大変良かった。景色眺望も素晴らしく満足した。温泉街への送迎もして頂きありがたかった。

【楽天スーパーSALE】35%OFF【のんびりロングステイ】★山形牛コースにグレードUP♪・◎特典付

投稿者さん 2022年06月26日 20:49:27

蔵王では、わたしの好きなホテルのひとつです。いつも癒されます。

投稿者さん 2022年02月24日 15:23:02

ホテルからの景色が最高でした!!

蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:56:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るご評価を賜り恐縮に存じます。
素泊まりでのご予約でしたがお食事のご評価まで頂いておりますので捏造説が出そうですが、少し前に事実と違う評価をされた事に対する『援護評価』として有難く頂戴したいといもいます(^^)
是非今度のご来館はお食事もお召し上がりください(^^)

投稿者さん 2022年02月21日 16:27:33

また利用したいと思います。
コメントとしては、夕食の4種盛りは、濃いめの味付けでした。もう少し薄味がよかったです。
大浴場も24時間利用できて、蔵王温泉なら良かったです。

2022年02月
蔵王アストリアホテル 2022年03月08日 16:41:06

この度は3連泊でのご宿泊ありがとうございます。
『また利用したいと思います』とのコメントは大変嬉しく思います。今シーズンは雪も多くご満足いただけましたでしょうか?
お夕食の味付けについては中京より西の方だと濃いめの味付けのように感じられるかもしれません。私は生粋の東北育ちなので試食でも丁度良かったです。頂いた様なご意見が増えるようであれば検討したいと思います。
大浴場はヘルストン温泉で強酸性の硫黄泉が苦手(入れない)方にご利用いただいております。ただ、どうしても白濁の強酸性の天然温泉の方が人気でございまして大浴場の利用が少ないため利用時間を制限させて頂いております。どうかご理解の程お願いしいたします。

投稿者さん 2022年02月14日 21:57:59

2月11日からスキー目的で2泊しました。おすすめのホテルです。公共交通機関で移動しましたが送迎のサービスがあり立地に問題はありません。ホテル内の露天風呂も内湯も気持ちよく、施設内で蔵王温泉の泉質を堪能できます。結局、温泉街、外湯へは足を運びませんでした。滞在日であれば、チェックイン前、チェックアウト後もロビー脇の荷物置き場を利用できます。更衣室もあり女性も安心です。ベッドメイク毎に定番お土産の樹氷ロマンがお茶菓子に。うれしいサービスです。食事も大満足。夕飯時には芋煮もしくはカラカラ汁のセルフサービスがあっておかわり自由。朝食ビュッフェも高品質で、玉こんにゃくも芋煮もありました。芋煮は夕食時と異なる味付けと聞きました。白米と炊き込みご飯の2種類がありました。パンもすくなくとも4種類あり、個別に包装されていて感染対策も万全です。トースターもあります。ラッシーが気に入りました。プレーンとマンゴーの2種類がありました。充実の朝食が7時30分からですので、食事を満喫してしまうとピステに立つ時刻がリフトの営業開始時刻を過ぎます。早めにゲレンデに向かいたい宿泊客が大半で非常に混み合う朝食会場でした。早めにレストランへ向かうと良いでしょう。フロントで樹氷原観光よりも滑走に重きを置きたいと伝えたところ、大森、黒姫からのスタートをご提案いただきました。おかげで混雑に遭遇することもなく滑走を満喫できました。共同の洗面スペースがあると、お部屋に備え付けのユニットバスが毎朝混み合うことがなくてよりよいかと思いました。今回は3人1部屋利用でしたのでこのように感じたのかもしれませんが。フロントでリフト券の引き換え券をお得に購入できます。様々なクーポンが出回っていますが、大人1日券、2日券、3日券であればこちらでの購入が最もお得と思います。現金決済になります。引き換え券のですのでリフト乗車前に券売所に立ち寄る必要はあります。当日はホテル傍のアストリア第1ペアリフト併設の券売所で引き換えできて快適でした。学割と時間券の販売はありません。レンタルも充実しています。中級者までであれば満足できるギアを取り揃えておいでです。とても心地のよいスタッフの皆さんでした。スキー歴数十年、憧れの蔵王へようやくたどり着いたこの旅がとっても素敵なものになりました。

2022年02月
蔵王アストリアホテル 2022年02月17日 15:32:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
初めて蔵王にお越しいただき、そして素敵な旅になられたとのお言葉!目眩がするほど嬉しいです(^^)
更には沢山のお褒めのお言葉に当館の魅力、また注意点まで余すことなくご投稿頂き感謝しかございません。
2日間ご滞在頂きましたが天候にも恵まれましたのでスキーも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。シーズン中でも1番のお日にちでございましたので、すでに混み始めてるロープウェイまで降りてしまいますと時間のロスが出そうだったので大森、黒姫からご案内させていただきました。コース的にも滑走距離も長いので滑りがいがあると思います。蔵王は横に広く1番南側に位置する為、良いコースの割には比較的空いております。ご昼食のレストランも入りやすいと思います。
蔵王温泉スキー場も当アストリアホテルもご満足して頂いた様でございますのでご家族様で2度目の素敵な思い出作りにお帰りなって頂ければと思います。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:28:44

2月9日からスキーのために2泊しました。蔵王温泉バスターミナルからは遠いですが、送迎してくれるので問題なし。ゲレンデサイドで、スキーをするには、とてもいい立地です。食事も美味しく、温泉も良かった。何よりフロントや送迎のスタッフさんからおもてなしの心を感じて、楽しい旅になりました。

2022年02月
蔵王アストリアホテル 2022年02月16日 19:45:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
更に高評価を沢山頂戴し、ご満足いただけた様子に私共も大変嬉しく思います。
冬季間はスキー・スノーボードでのお客様が大変多くお越しいただきます。そういったお客様に御不憫をかけないよう車でお越しの際の駐車場管理の徹底、バスでお越しのお客様には無料送迎を充実させております。樹氷観光にロープウェイまで歩いて行ってくださいとは言えません(^^)車でお越しのお客様も当然対応させて頂いております。
お食事、温泉も満喫して頂いて何よりでございました。そして我々スタッフや送迎のスタッフに心温まるお言葉感謝もうしあげます。
楽しい旅のお手伝いが出来た事を誇りに思いつつ更に努力していきたいと思います。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【楽天スーパーSALE】20%OFF【選べる山形牛プラン】黒毛和牛ブランド山形牛をお好きな食べ方で♪

投稿者さん 2022年02月11日 17:45:54

ホテル内は隅々まで手入れが行き届いています。
食事は郷土料理もあり大変美味しくいただきました。ただ、からから汁は途中からお汁だけになってしまったのでホテルの方で取り分けていただいた方がよかったです。
スキーで利用しましたがゲレンデが目の前でリフト券の割引もあり大変お得でした。
今回がはじめてでしたが、また次も利用したいです。

2022年02月
蔵王アストリアホテル 2022年02月15日 11:09:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の際の、からから汁は申し訳ございませんでした。ごはん、汁物は気兼ねなくお召し上がりいただける様セルフサービスとさせて頂いております。鍋の交換は少なくなり過ぎないタイミングで交換する様してたつもりでしたが行き届いていなかったようです。再度徹底してまいります。
それにもかかわらずお褒めの言葉を沢山くださり只々感謝しかございません。『また次も利用したいです』とのお言葉、本当に嬉しく励みになります。より一層ご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月07日 18:30:14

初めての蔵王温泉でスノーボード目的でしたが、せっかくなので樹氷ライトアップも見てみたいと思い、このプランを選びました。残念ながら天気に恵まれず、樹氷は吹雪でほとんど見えませんでしたが(泣)、このホテルにして本当に良かったと思える旅になりました。まずホテルにボードレンタルショップがあり、ゲレンデ直結なのが大変便利でした。移動も全て送迎付きで、とても助かりました。
また、ご飯がすごく美味しくて、24時間いつでも入れる温泉も存分に堪能でき、スノーボードで疲れた体が癒されました!2日目は蔵王温泉街を観光することにしてスタッフの方にお勧めを聞いたところ、とても丁寧に教えてくださり、おかげさまで帰りのバスまで楽しく過ごせました。次もこのホテルでお世話になりたいです。

2022年02月
蔵王アストリアホテル 2022年02月08日 09:23:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
今年は雪が多く樹氷の出来も良いのですが、それ故悪天候も多くなっております。吹雪でほとんどお見えにならなかったのは残念でしたが冬の厳しい山を体感して頂いた思い出として頂ければと存じます。
しかしながら今回のご旅行をとても満足して頂いてる様子が伺え私共もほっとしております。
お食事や温泉も存分にご堪能頂き、楽しい旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
『次もこのホテルでお世話になりたいです』のお言葉は私共としましては最大の賛辞でございます。より一層の努力をして参りたいと思います。
是非、綺麗な樹氷を見に蔵王にお帰り頂きたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月16日 21:03:16

大変満足しました。
 スタッフはフロントスタッフをはじめ、みんな親切でした。
 バスのターミナルや温泉街の中心からから少し離れているが、ホテルの車ですぐに送迎してくれました。
 温泉は大変いいです。
 部屋も広く快適です。
 樹氷を見に行きましたがロープウエイの割引券をもらえました。
 とてもオススメのホテルです。

蔵王アストリアホテル 2022年01月17日 17:14:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しいところお心温まる口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足して頂いたようですが一番先にスタッフを褒めて頂いたのは何より嬉しく思います。私個人的にも救いのご投稿となりました(^^)
当館は蔵王温泉でも一番の高台に位置しており送迎を充実しないとなかなかご満足いただけないと思っております。バスターミナルは当然ですが温泉街の送迎も出来るだけ対応させて頂いております。
又、蔵王アストリアホテルは蔵王ロープウェイのホテル事業部になっておりますのでロープウェイの乗車券も割引率の良い券をご案内できます(樹氷ライトアップは通常値引き)
最後に『とてもおススメのホテルです』のコメントはただただ感謝しかございません。
是非ご家族様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【素泊まりプラン】白濁の強酸性硫黄温泉を満喫・お食事無しのお気軽ステイ・チェックイン23時までOK

左翼はくろーさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

左翼はくろーさん [30代/男性] 2021年09月21日 13:12:46

■部屋
必要な物は揃っており、特別工夫をかんじたところは無かったため普通とします。綺麗に清掃してあり良かったのですが、空気清浄機があると嬉しかったです。(エアコンは古そうで、ハウスダスト持ちは少し注意が必要と感じます)
■風呂
蔵王温泉のお風呂は小さめですが、2つあり系6人程度が入れる大きさでした。宿泊時は空いていたため、終始貸切に近くゆっくり入れました。
温泉棟は外にありますが、高いところに屋根があるため、横風が吹かなければ濡られないと思います。
■夕食
ご飯、カラカラ汁が食べ放題で取りに行く、会席料理でした。味・両共に満足でした。
■朝食
空いていましたがバイキングでした。20種類程度でしたが、味はどれも美味しく、りんごジュースやオレンジジュースなども飲み放題で、満足でした。
■清潔感
素晴らしかったです。
至る所にアルコールがあり、部屋用のアルコール貸出もありました。
食事時のビニール手袋をするのですが、簡単に装着できる工夫がありました。
■接客
素晴らしかったです。
宿泊コースを間違えられてしまいましたが、確認して下さり謝罪もいただきました。ミスはある時は仕方がなく、対応がしっかりされていたため寧ろプラスの印象でした。
夕焼けが綺麗で写真を撮っていたのですが、チェックアウト後にフロントの方の撮った写真を見せていただいたり、お客さんにしっかり寄り添っているホテルと感じました。
■総評
とても満足でした。
繁忙期で混みあっていた場合、お風呂の広さだけ少し気になるかもしれないです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月27日 14:47:02

左翼はくろー 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
まずはプラン内容を間違って指示してしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお叱りを頂戴しても仕方ないところ、お詫びに行った際に『出していただいた料理もとってもおいしいです』と笑顔で言って頂きお許しくだっさたご寛容にただただ感謝しかございません。またご友人様とロビーでアイスを食べながら談笑され旅を楽しんでいる様子もうかがえていたのでせっかくの旅行で嫌な想いをさせてしまったか不安と申し訳なさで一杯でしたが、お二人様の笑顔に救われました。
更にたくさんの評価を賜り恐縮に存じておりますが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。そして頂いたご評価は私は勿論ですがスタッフ全員の励みにもなりますので全員で共有させて頂きました。
最後に1つだけPRさせてください。お部屋でご心配して頂いたエアコンのハウスダストの件はご安心して頂いて大丈夫です。当館では昨年よりコロナ対策の一環として清掃後に全ての客室を高濃度オゾン除菌をおこなっております。コロナウィルスのみならず各ウィルス、ハウスダスト、カビ菌、花粉まで無害化させてお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞご安心ください。
コロナ過でなかなかお越しにくい中でのご来館は本当に感謝しかございません。
左翼はくろー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室 ツイン【全室禁煙】】

Repeatedlyさんの 蔵王アストリアホテル のクチコミ

Repeatedlyさん [30代/男性] 2021年08月15日 20:47:43

子供の頃に宿泊して以来の利用で宿泊しました。今回は家族連れでしたが、駐車場に停車する段階から色々とお気遣いいただいただけでなく、幼児に関わるイレギュラーな問合せなどにも快くご対応いただき、温かい気持ちで宿泊することが出来ました。

浴場や食堂も清潔に保たれており、ソーシャルディスタンスも維持されています。

機会があればまた利用したいです。

蔵王アストリアホテル 2021年09月04日 16:46:53

Repeatedly 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
全体的に高評価頂きご満足して頂いた様子が伺え私共もほっとしております。また、Repeatedly様ご家族の楽しい旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けたでしょうか?
また蔵王にお越しの際はご家族様と大切な時間を当館でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
蔵王アストリアホテル 渡辺

【夏秋旅セール】★お気軽一泊朝食付きプラン★お一人様泊もOK・チェックイン21時までOK