アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

amano jakoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2023年03月08日 19:40:58

春に就職する娘と母の3家族で二部屋お世話になりました。
ロケーション、お風呂、お食事、パン、スィーツどれをとっても”映える”要素満載でした。
いちご狩りにもベストシーズンでチェックアウト後に段取り良く出来たこともラッキーでした。
たったひとつ、お風呂場にあるドライヤーの乾きが鈍く恐ろしく時間がかかったのには一同で爆笑でした。
天才シェフのイタリアンはテラスでなら犬同伴可だそうなので、次はワンコと必ず行きたいと思います。
宿泊もペット可があれば最高ですね。期待しています。
素敵な思い出をありがとうございました

【カジュアルステイ宿泊棟】

satozoooさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

satozoooさん [40代/女性] 2023年03月04日 15:48:14

年配の母を連れていったのですがお風呂が暗く足元が危なかったな…と感じました。

ただ湯は気持ちがよく熱すぎずゆっくり浸かる事ができました。

食事は賛否両論で頂きました
文句なしです!!
大変美味しく旅行支援のポイントで飲み物を頂く事が出来 大満足です。
店員さんにも丁寧に対応して頂き誕生日プレートをお願いし準備してもらう事ができて母も大喜びでした。

また機会があれば今度はワンランク上のお部屋に泊まってみたいな…と思いました!

投稿者さん 2023年02月03日 11:37:11

お風呂も思っていた以上で、お食事も良質共に満足しました。 前菜が抜けていて後から出していただきましたが
特に気になる点はなかったです。
2歳の娘用のアメニティもありがとうございます。初めての浴衣姿が見れて嬉しかったです。
残念だったことは
部屋のユニットバスの換気扇から
タバコの臭いが24時間して洗面所に行くたび気持ち悪くなりました。

あと、露天風呂では雪が凍っていて
足元が滑りやすく、タオルが敷いてない部分は特につるつるで何人か尻もちをつかれていて可哀想でした。
私も娘抱っこしながら怖かったです。
娘が歩く時もつるっと滑ってたので手を繋いでなかったら危ないところでした。

次回はランクアップして離れに泊まってみたいです。

投稿者さん 2023年02月01日 06:48:09

大雪の中訪問させていただきました。温泉がとても良かったです。夜と朝2回入ってしまいました。
駐車場にも雪が積もっており、どこなら停められるのか分からなかった、のでちょっと遠い駐車場で他の方が出たときに停めました。
食事は会席料理が出ました、ボリュームがありました。すべて食べ終わったときにスタッフの方が褒めてくださいました。次の日の朝食はお腹がいっぱいでなかなか食べられないと思っていたところ、併設のパン屋で800円分購入して食べてくださいというシステムだったので、持ち帰ることができて良かったです。
また機会がありましたら、利用します。

投稿者さん 2023年01月26日 16:21:34

ごはんも美味しい!
部屋は普通でしたが、他の施設はすごくよかったー
パンやケーキがめっちゃうまっでした。
またいきたいです!

投稿者さん 2023年01月20日 12:13:27

お伊勢さんからの帰りの渋滞で、予定よりかなり遅くなってしまいましたが、お電話での対応や、到着後も色々希望を聞いて下さり、大変助かりました。
お食事も、温泉も最高で、凄くリラックス出来ました。
また利用したいと思います。

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月08日 12:00:33

和食が絶品でした。

投稿者さん 2023年01月07日 00:54:08

値段の割に部屋が狭くて貧相。

【お日にち限定】素泊まりプラン
【カジュアルステイ宿泊棟】

購入者20288257さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

購入者20288257さん [40代/女性] 2022年12月30日 18:43:04

食事がとっても美味しかった。
懐石の量と出るタイミングがいい。

メニューも斬新な味!

温泉もスベスベ肌になりました。

投稿者さん 2022年12月11日 17:39:21

最寄り駅から徒歩で伺えました。途中の道が一部狭くて、車が通るときに怖かったです。お部屋はこじんまりしていて可愛らしかったです。清潔で心地よく感じました。ひとつ、掛け布団カバーが外れやすくて使いにくかったです。
楽しみにしていたお風呂がやっぱり気持ちよかったです!!体の芯から温まりました。平日だからか混雑していないのも良かったです。
あとは、笠庵でのお食事がとても美味しかったです!良い思い出になりました。ありがとうございました。

【カジュアルステイ宿泊棟】

あいんんんんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

あいんんんんさん [20代/女性] 2022年11月20日 11:16:32

旅行支援で宿泊。子連れでしたが、満足できました!ただ温泉のロッカーを使用するのに100円が必要なことを知らなくて準備してまた部屋に戻り二度手間になってしまったので、チェックインの際に教えていただけるとありがたかったです

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:56

お部屋は 少し古さがありましたが コース料理は どれも丁寧な説明と作りで 美味しく楽しくいただきました。朝食も 夜にたくさん頂いたので 出し茶漬けが あっさりといただけ 大満足でした。朝ヨガ エステも利用させていただいて 1泊でしたが 思い出いっぱいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 22:21:37

宿泊棟は、まるで合宿所のようで部屋は狭かったが、料理は美味しく、お風呂も広くて綺麗で良かった。

投稿者さん 2022年07月18日 20:42:43

離れ宿はアクアイグニスのメイン施設のほど近くにありながら、ひっそりとしたとても落ち着ける一軒家でリビング、和室、寝室、と室内も2人で過ごすには十分すぎるほどの広さでした。庭を隔てた露天風呂はキャンドルがともされ、とても幻想的な雰囲気を醸し出し、これぞ非日常体験でした。今回は「栗」に宿泊しましたが4棟がそれぞれに趣向が異なるとの事なので、また他の離れにも泊まってみたいと思います。
夕食はイタリアン、朝食は和食にしましたが、どちらもとても美味しかったです。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「栗」】

投稿者さん 2022年06月20日 17:08:57

シンプルで関わり過ぎずよかった 食事のレベルは高かった

投稿者さん 2022年06月09日 19:46:03

都心(名古屋)から近いにもかかわらずとてもゆっくりリラックス出来ました。フロントの方、笠庵(和食の併設施設)の方、皆優しく接していただき幸せな気分になりました。

【夕食なし】当日限定「1泊朝食付き」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

kein1224さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

kein1224さん [40代/女性] 2022年06月06日 17:41:15

初めて宿泊しました。
夕食のイタリアンのコースは品数も多くとても美味しかったです!子供のコースもしっかりとした量があり家族皆大満足でした。
朝食は出汁茶漬けをいただきました。こちらも色んなものを少しずつ楽しめて良かったです。
温泉もとてもきれいで眺めも良くゆったりと過ごせました。
宿泊棟のお部屋はこじんまりとしていましたが共有スペースやカフェスペースなどゆったり過ごせる場所も多かったのでさほど気になりませんでした。
スタッフさんも親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
施設から電車が見れたり、プランのレストラン以外の飲食店でスイーツを楽しんだり、夜は星が美しかったり、畑で収穫体験が出来たりとたくさんの体験が一度にできて本当に楽しかったです。
またお邪魔しに行きます!

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~2022年6月~

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:51:47

5月26日宿泊しました 今回で4回目です お湯は最高! 月会席の食事は内容・量も丁度良く満足しました また利用したいです
ポイントを頂けるのですが利用範囲が限定されているので、もう少し拡大(宿泊金額への適用等)して頂けると利用頻度拡大につながるかも?

投稿者さん 2022年05月31日 21:02:00

夕食はとても美味しくいただきました。量も多すぎず良かった。優しい味の食事が気に入りました。

投稿者さん 2022年05月24日 17:52:47

家族4人の宿泊。イタリアンのフルコースをいただきました。
今までで1番美味しかったかも。という感想です。
グラスワインもコースでお願いすると料理にベストマッチなものがチョイスされています。
内容の割にはカジュアルな雰囲気で過ごしやすく、大満足でした。

朝食は和食をいただきましが、こちらも味、量共に大満足でした。

部屋が少し残念でした。
風呂、洗面、トイレ一体の安価なビジネスホテル並み。もちろん温泉に入るので部屋風呂にはこだわりませんが、宿泊料に見合わなく使いにくかったです。
あと、一般入浴の方と同じゲートからの入館のため、一度宿泊棟から出ると毎回入館チケットを発行してもらわないとならないのが少し手間かなと思いました。

機会があればまた行きたいお宿です。

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」~カジュアルステイ宿泊棟~