アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 19:29:27

7月の連休最終日に家族で宿泊しました。急に休みがとれて探したホテルですが、全体的に満足しました。よくあるホテル旅館と違う雰囲気が面白く、楽しかったです。清潔感もあり、また違うプランで利用したいと思いました。

若いスタッフの方が多く、研修中なのかな?と思わせるような、ぎこちない対応があった部分がありました。帰る時の挨拶が、フロントから一人からしか聞こえなかったことが、少しさみしかったです。次は元気な応対を期待してます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:30:53

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。
今回ご利用頂きました奥田食堂以外にもイタリアン、割烹料理なども
大変ご好評頂いております。
またの機会にぜひ、お楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、気持よくお帰り頂けなく、誠に残念です。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育も、今後更に徹底して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、小会席コース」1泊2食付。

投稿者さん 2014年07月15日 11:20:01

朝食、夕食共イタリアンは大変美味しく満足しました、次回は和食でもう一度宿泊したいと思います!温泉も満足ですが、ただ脱衣場の冷房がゆるいため、また汗だくになりますので梅雨時は考慮してほしいと思います。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:58:25

投稿者さん 2014年05月25日 09:20:01

当日予約で宿泊しました。
駐車場が、宿泊者と日帰り利用者で別れてるといいな。と思いました。
温泉は、平日でしたので、のんびりゆったり入れました。お湯もよかった。部屋の浴室は、ユニットバスで普通です。
翌日、ケーキ屋さんが休みで残念でした。
パン屋さんの珈琲は美味しかったです。
また利用します。

2014年05月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年03月10日 16:52:56

スタッフさんの対応は親切でよかったです。
ただbarのビールのみ部屋に持ち込み出来ないと言われました。カップに入れてと言ってもダメでした。

イタリア料理は美味しかったですが、一旦外に出ないと行けないのでご飯食べ終わったあとから雨が降ったので濡れました。

お風呂は露天風呂もありいいと思います。

投稿者さん 2023年02月03日 11:37:11

お風呂も思っていた以上で、お食事も良質共に満足しました。 前菜が抜けていて後から出していただきましたが
特に気になる点はなかったです。
2歳の娘用のアメニティもありがとうございます。初めての浴衣姿が見れて嬉しかったです。
残念だったことは
部屋のユニットバスの換気扇から
タバコの臭いが24時間して洗面所に行くたび気持ち悪くなりました。

あと、露天風呂では雪が凍っていて
足元が滑りやすく、タオルが敷いてない部分は特につるつるで何人か尻もちをつかれていて可哀想でした。
私も娘抱っこしながら怖かったです。
娘が歩く時もつるっと滑ってたので手を繋いでなかったら危ないところでした。

次回はランクアップして離れに泊まってみたいです。

CITYRYOさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

CITYRYOさん [50代/男性] 2023年01月29日 12:56:41

2023年1月 降雪時に訪問
駅からの送迎があるとはどこを見ても
書いていなかったので暗く足場の悪い中
20分近くかかりやっと到着
チェックインの時に聞いたら送迎
やっているとのことですので電車で
来られる方は是非事前予約してみてください
コンビニはないので電車に乗る前に購入が必須

部屋は狭くデスクランプの類もなく就寝の際
照明が調節できずすごく不満でした。
廊下が木の香りは素晴らしいが寒い
夕食は笠庵の雪会席を予約
料理は先付、揚物、椀物、造里、焼物、
蒸物、食事、水物と品数は多いが1時間で
食べ終えれた。
笠原将弘が監修しているのに何も感動することのない
食材もごく普通の地場の産物ではない牡蠣や鮟鱇が
使われていた。おまけに下処理が悪く臭みが感じられ
失望感が大きかった。
それに反して朝食のパンは物凄く美味しくて感動と
まではいかないが大満足でした。イタリアンのプレートも
ボリュームあって和食よりお得感があると思います。
温泉は露天風呂がものすごくよい、寝湯も丁度良い深さで
心地よい。内風呂は塩素臭が若干したのは気のせい?

投稿者さん 2022年09月26日 22:21:37

宿泊棟は、まるで合宿所のようで部屋は狭かったが、料理は美味しく、お風呂も広くて綺麗で良かった。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月

投稿者さん 2021年05月07日 17:00:11

廊下を走る子どもの足音が響いたり、隣りの部屋の話し声が夜中まで聞こえて気になった。
お風呂は竹林の中の掛け流しで癒されたし、食事は和食で、お料理の一品、一品が丁寧に作られていて美味しく堪能できた。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:51

食事が目当てでしたので、その点では満足しています。
残念なのは、宿泊棟にもう少し清潔感が欲しかった。
髪の毛が落ちていたり、便器が黄ばんでいたりしてガッカリしました。
食事だけなら、また、利用してみたいです。
朝食は、和食を選びましたが、隣の席の団体が大声でしゃべっていたので、全て窓際に案内するのではなくて、
空いている席がいくつもあるなら、離れたテーブルを案内して欲しかったと思います。
時節柄、食事中の大声はとても気になりました。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2020年03月22日 08:24:53

今回3回目の利用でした。
今回初めて夕食でイタリアンをチョイス、美味しかったです。
何時も乍らお湯もつるつるで最高でした。
また利用したいです。

2020年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2020年04月02日 18:50:01

たま2475 様
3回目のご来館、誠にありがとうございます。
イタリアンでのお食事、及び当施設の温泉にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【イタリアン】アルケッチャーノbosco(ボスコ)宿泊棟

投稿者さん 2017年04月18日 17:07:29

日帰り温泉と一緒だった。ごちゃごちゃしていておちつきがない。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年04月30日 21:08:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう
より良いサービスを心掛け日々精進して参ります。
そして、皆様のご期待にお応えできるよう精一杯努力して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2016年10月30日 15:20:04

建物の内装はとっても綺麗でした。が、温泉棟から宿泊棟に移るときに渡り廊下から見えた宿泊棟はプレハブみたいで、廊下の中は風情があったのに宿泊する前からちょっとがっかり…
お部屋も、値段の割にはチープ感が否めませんでした。
ここに来たら別棟にいくべきですかね。
つぎは、ぜひ別棟に泊まりたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年11月07日 19:32:22

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊棟につきまして、ご期待に添うことができず
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。
離れ宿につきまして「杉」「松」「栗」「檜」と趣の異なった4棟のお部屋をご用意しております。
次の機会にぜひご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

pooh9665さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pooh9665さん [40代/女性] 2015年10月20日 15:40:40

とても良い温泉で施設も素晴らしい。美味しいケーキとパン屋さんがあり、夕食のイタリアンも想像以上に美味しく大満足でした。温泉もきれいのですが、宿泊者と一般のロビーが同じで狭くくつろげなかった。あとお部屋のテレビも小さく椅子もないので滞在しにくいです。廊下も足音が響くのでもう少し改善してほしい。
夕食がおいしくて温泉がとても良いのでまた、利用したいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月23日 13:39:07

この度当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ケーキショップとパンショップ、またご夕食に関しましてご満足いただけまして、大変光栄でございます。
温泉ロビー、客室に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿、ありがとうございました。

アクアイグニス~片岡温泉~

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2015年08月16日 15:49:01

8月14日に宿泊しました。夕食はとってもおいしくゆったりとした時間を過ごすことができました。しかし温泉はたくさんの人が利用していたため、温泉に入ることも大変な状態でした。施設の大きさを考慮して、日帰り入浴客は入場制限などをして頂きたいと思いました。ゆったりした時間をと思い宿泊したのに残念でした。ショップのオープン時間が遅く(11時~)2日目にお土産を買おうと思っていたのに買えませんでした。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月08日 11:42:15

8月は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてお客様にご満足頂けて、光栄でございます。
温泉とショップに関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

ok3さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:07:09

温泉施設の宿泊で、化粧水などが置いてないのは初めてでした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:22:38

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
大浴場に化粧水など備え付けておらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。口コミ投稿誠にありがとうございました。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【松阪牛フェア】アルケッチァーノ「伊勢松阪牛コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

葛城王さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:58

露庵温味、味・器、板さんの包丁さばき・会話の食事は最高、揚げ物があれば完璧だった。
しかし、部屋・朝食の環境は普通であった。
アクアイグニスさん、宿泊客のリピーター利用を目指すのであれば(たぶん稼働率は低下していると思います)、リフォームが必要と思われる。また、景観を台無しにしている前面のビニールハウスも理解出来ない。
温泉の利用客を目指すのであれば現状で良いと思われる。
ただ、食の資源・広大な土地を考えると今後の運営計画を再考しないと、「もったいない」です。ご検討・成長を祈ってます。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:06:49

貴重なご意見も誠に有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味 「夏至(geshi)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど
お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

HESAさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

HESAさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:33:04

テレビで特集を見たので初めて行きました。

正直、お部屋については残念の一言。
内容がほぼビジネスホテルと同じだった事、
8畳で窓が小さい物が一つなので自宅和室の気分だったこと、
そしてホテルのせいじゃないけど一晩中、向かいの部屋の子供が暴れてて、
落ち着かなかったのです。

でも逆にそれ以外は最高でした。

特に夕食はイタリアンを頂いたのですが、
景色は見えませんが、落ち着いた個室でゆったり頂けました。

オードブル4品が、一つ食べるたびに、
器を従業員さんが開けて驚かせてくれる、
この手間のかかった演出に感動です。

メインのお肉もやわらかく、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせは今まで見た中で、
一番充実してたのではないでしょうか。

子どもも子どもプレートでしたが、一つ一つが手作りで、
大人のランチタイムの内容並み。子供相手と思えないほどの手の込みよう。
子どもも小学生ですが2時間の速さにビックリするほど、
楽しく食事出来ました。

また食事の場所に限らず、ホテルの従業員の方の対応がステキ。
とにかく笑顔を絶やさず、気取らないのに、
丁寧さは忘れない。非常に印象が良かったです。

今回、離れに泊まらなかったので満足出来なかったのかなと思います。
費用と内容で照らし合わせると、部屋が満足出来なくても、
その他が十分充実してるのでお得なくらいと言えました。

ぜひ今度、親を連れて三世代で伺いたいと思ってます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月14日 17:37:32

サーラビアンキ・アルケッチァーノは大変ご好評頂いている店舗となり
お客様にもご満足いただけて、光栄でございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

サーラビアンキアルケッチャーノ「Le mie-le」 イタリアン ~宿泊棟カジュアルステイ~