アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど
お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Blue Songさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Blue Songさん [40代/男性] 2014年03月21日 21:40:06

家族4人で。
・部屋は8畳一間、というかユニットバス除くと本当に一間。私は狭さを特に感じなかったけど、奥さんは圧迫感があると。窓が高い位置にしかないことも理由かなあ。宿泊棟に出入りする人の足音(ドタドタ)が響く。雑魚寝感。
・料理はとても美味しかった。18時からの案内の人に「5分前には」と言われたので5分前には行ったのにcloseのままだったのは気分を害した。子供の料理がどいうものか、もう少し詳細を教えておいて欲しいかも。美味しかったと言っていましたが。
・風呂は普通に。内は熱くて子供には厳しかった。外は良かった。
・朝食は奥田食堂のビュッフェ。どれも美味しく満足ですが、狭い。とりづらい。美味しいだけにもったいない。
・雨だったので傘のカギ・靴入れのカギ・部屋のカギ・貴重品のカギ・宿泊者のパスカード、これらが煩わしかった。

サーラビアンキアルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」イタリアン~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2019年04月15日 12:34:15

夕食・朝食付きの1泊で利用しました。事前にスタッフの方にアレルギーや食事の時間について相談していたのですが、大変親切に対応していただけました。食事は昼にイタリアンのコースを、夜に露庵温味のコースを頂き、朝はパンを選択しました。どの料理も意外性があり、見た目も美しく、大変おいしくいただきました。朝食は沢山のパンの中から自分で自由に選べて楽しかったです。
ちなみに、レストランは昼間とても混んでいたので予約は必須です。
しかし、施設にいくつか不満が残りました。まず、施設全体が寒かったです。3月下旬に行ったのですが、冷はガンガンに暖房を入れる必要があり、また大浴場から部屋までの廊下も本当に寒く、湯冷めしてしまいそうでした。また、大浴場も設備自体は良いのですが、外湯のお客さんが大量に入ってくるので全くゆっくりできませんでした。昼の3時台は芋洗いのごとく入浴客でごった返しており、夜の12時台にすらかなり人が来ていました。結局ゆっくりお風呂に入れたのは平日の早朝のみでした。これでは何のために温泉に宿泊で来たのか分かりません。せめて外湯のお客さんは20時台か21時台でストップしてもうすこし宿泊の客がゆっくりお風呂で過ごせるよう配慮して頂きたいです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年05月08日 10:55:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、温泉施設にて快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様皆様が引き続きご利用いただけるようサービスの向上を心がけて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございます。頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2015年08月16日 15:49:01

8月14日に宿泊しました。夕食はとってもおいしくゆったりとした時間を過ごすことができました。しかし温泉はたくさんの人が利用していたため、温泉に入ることも大変な状態でした。施設の大きさを考慮して、日帰り入浴客は入場制限などをして頂きたいと思いました。ゆったりした時間をと思い宿泊したのに残念でした。ショップのオープン時間が遅く(11時~)2日目にお土産を買おうと思っていたのに買えませんでした。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月08日 11:42:15

8月は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてお客様にご満足頂けて、光栄でございます。
温泉とショップに関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2024年05月17日 11:38:23

お食事がとてもおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2024年05月
【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】