アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 17:39:21

最寄り駅から徒歩で伺えました。途中の道が一部狭くて、車が通るときに怖かったです。お部屋はこじんまりしていて可愛らしかったです。清潔で心地よく感じました。ひとつ、掛け布団カバーが外れやすくて使いにくかったです。
楽しみにしていたお風呂がやっぱり気持ちよかったです!!体の芯から温まりました。平日だからか混雑していないのも良かったです。
あとは、笠庵でのお食事がとても美味しかったです!良い思い出になりました。ありがとうございました。

【カジュアルステイ宿泊棟】

あいんんんんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

あいんんんんさん [20代/女性] 2022年11月20日 11:16:32

旅行支援で宿泊。子連れでしたが、満足できました!ただ温泉のロッカーを使用するのに100円が必要なことを知らなくて準備してまた部屋に戻り二度手間になってしまったので、チェックインの際に教えていただけるとありがたかったです

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:56

お部屋は 少し古さがありましたが コース料理は どれも丁寧な説明と作りで 美味しく楽しくいただきました。朝食も 夜にたくさん頂いたので 出し茶漬けが あっさりといただけ 大満足でした。朝ヨガ エステも利用させていただいて 1泊でしたが 思い出いっぱいです、ありがとうございました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年10月25日 15:37:09

大好きな場所で何度も泊まっています。
温泉も素晴らしいです。寝湯が大好きで、いつも3回は温泉に入りに行きます。
夕食はいつも笠庵にしており、創作和食っぽく、新鮮な味付けでこちらもとても大好きな場所。
ただ、金額に対して食事場所が座敷の中広間のような作りで、安っぽいかな…でも小さな子供がいるので、ある程度かしこまらない方が気安く過ごせてそれも良いかなと。
朝食もいつもイタリアンです。パン屋で800円までで好きなパンを選んで、イタリアンへ持って行き、新鮮な野菜と生ハム等を提供してもらえ、自分でパンを焼きます。
正直、パンは篭とかに入れて貰って、お店の方で温めて欲しいかな。
でも総じて満足で、これからも利用します!

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

25のえさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

25のえさん [50代/女性] 2022年09月26日 06:52:35

お部屋はカジュアルステイでしたので3人宿泊でちょうどいい広さ。
お料理は賛否両論さんですから、夕朝食とも期待していましたが、器もお味も盛り付けも普通。宿泊者と日帰り入浴客の席、スタッフさんの対応、どちらも同じでゆっくり落ち着いて食事をいただけず…。
温泉はとろみのある優しいお湯で広い敷地に楽しい温泉が点在していて快適でした。ただ、温泉、お休み処、お食事、すべてが日帰り入浴客と一緒、お盆休みで混雑していたせいもあり、まったくのんびりできず残念でした。

投稿者さん 2022年08月20日 17:24:48

食事はすごくよかったです。
2歳と8ヶ月の子供を二人連れてでしたが
座敷を用意して下さり
子供用の椅子、食器もあり助かりました。
カジュアルステイという事もあり
シンプルなお部屋でした。
壁が薄いのか子供二人が寝ているのに23時頃まで他の部屋からトントントントン物音がありそこだけ気になりました。
それ以外はすごく満足しました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:08:57

シンプルで関わり過ぎずよかった 食事のレベルは高かった

エコロジャーさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

エコロジャーさん [50代/男性] 2022年06月11日 22:49:50

夕食とてもおいしかったです。鳥そぼろの炊き込みご飯は、土鍋で炊かれており、おこげまでも大変美味しくて完食してしまいました。お風呂も素晴らしいのですが、日帰り入浴の方で常にいっぱいなので、できれば10時以降は宿泊客のみとかにしてほしいかなって感じです。でも総じて気持ち良くすごせて満足しております。でも壁紙が破れているのは、張り替えるとか誤魔化すとかした方が、全体的に満足していたのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:51:47

5月26日宿泊しました 今回で4回目です お湯は最高! 月会席の食事は内容・量も丁度良く満足しました また利用したいです
ポイントを頂けるのですが利用範囲が限定されているので、もう少し拡大(宿泊金額への適用等)して頂けると利用頻度拡大につながるかも?

投稿者さん 2022年05月31日 21:02:00

夕食はとても美味しくいただきました。量も多すぎず良かった。優しい味の食事が気に入りました。

投稿者さん 2022年04月05日 20:30:02

3年ぶりに利用させていただきました。久しぶりの利用であり楽しみにしていたのですが、食事に関しては多々残念な点がありました。以下一例ですが
・別の種類のお酒を注文しても、酒器は変えてくれない
・料理の説明があまりに不慣れ
・料理の提供タイミングがバラバラ
・朝食に至っては完全に手抜き
・朝食も夕食も共におそらく試食されてない味付け
・大きな声で話しながら食事をする方が多数(距離は取られてますが)

お風呂についても、「黙浴」の張り紙はありますが、大きな声で喋る方だらけであり、とても残念に感じました。難しいとは思いますが、今一度感染対策を意識して頂きたいと強く感じます。
宿泊棟の部屋についても、水回りの点検を強く推奨します。

投稿者さん 2022年02月24日 15:34:51

食事の生魚に関して事前に連絡して、朝食には対応していただいたけど
夕食には連絡が伝わってなかったみたいで残念でした
料理としては満足でした

2022年02月
期間限定【カウンター割烹】露庵温味「新春河豚と蟹コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年02月19日 00:04:31

知人に聴いて泊まりにきました。コンセプトがゆったり、優雅、という感じでしょうか。落ち着いて過ごすことができました。お部屋にコーヒーもおいてくださると もっと嬉しいです。テレビが小さくオリンピックが堪能できなかったのが少々残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 14:16:41

料理とお風呂がとても良かったです。

【カジュアルステイ宿泊棟】

みやびみ1972さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

みやびみ1972さん [40代/女性] 2021年10月28日 20:57:36

緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行でした。
のんびりしたいと思い温泉を選びました。
和食のお食事もよく、お風呂も気持ちよかったです。

ただ、宿に泊まっている人と温泉だけ入りに来る人の差が無いのは残念だった。例えば、ヨガ教室は安く参加できたり、エステは割引があったりして欲しいなーと個人的に思いました。特典があると、また泊まりに来たいと思ってしまうような気がしました。

セリーヌ欄吉さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

セリーヌ欄吉さん [40代/女性] 2021年10月17日 12:56:26

源泉掛け流しのお湯と食事と真心を感じられるサービスのおかげで気持ち良く過ごすことができました。お部屋のクオリティーは可もなく不可もなしですかが、その他でカバーできています。
特に感動したのは、忙しい中でもお客さんに寄り添おうという心が感じられたサービスです。笠庵さんで付いて頂いた女性O様の会話や心遣いは行き届いたものがありましたし、翌朝朝食でお世話になったパン屋さんの女性は、朝食チケットの有効な使い方を提案下さったり、パンを朝食用にカットして下さったり、と非常に丁寧に対応頂きました。

投稿者さん 2021年09月16日 17:26:56

8月に宿泊、立地は高速から近くて良いが風呂から高速が見えるのが以前と違いますが
現在は人も少なくとても良かった。また宿泊は初めてで お風呂のユニットが狭いのと畳が
そろそろ新品にしてもよいかと思います。
食事付きでしたが 有名で期待しましたが、ボリュームはありましたが 味付けや盛り付けが
一流とは言えないですが ま リーゾナブルに和食いただくには良いかと。

投稿者さん 2021年05月08日 23:39:48

期待値が大きかったせいか、いろいろ思うところが多すぎて。でも思ったことはほとんど全部過去のコメントにあったから、改善されてないのかな、と。

GW中だったので混雑は予想してましたが、コロナ対策がお粗末に感じました。
いまどき検温とかアルコール消毒とか求められない施設は珍しい。レストランでも求められなかったのはいかがなものかと。
日帰り入浴客のためのゴロゴロできる畳敷きの場所はありえないほど密。
夫いわく、男性風呂は混んでる上に大声で話してる人がたくさんいて、ゆっくり温泉に浸かることができなかったらしい。
人数のコントロールをしてないのが驚きでした。

泉質が良かったのと、イタリアンは美味しかったのがせめてもの救いでした。かなり残念。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年04月14日 22:13:32

若い従業員が多いですが、気持ちよく接客してくれます。
温泉はとてもよいです。宿泊者以外も利用するので、案外浴場が混雑するなあと思いました。欲を言えば宿泊者専用の時間があるといいと思います。
朝食はチェックイン時に選びます。宿泊費のうち1600円分が朝食代です。3パターンから選べます。施設内のパン屋さんがとても美味しかったですが、1人1600円もパンを食べられないので持ち帰り前提か、イタリアンのお店にすれば800円分パンが選べます。
有名シェフとかに頼りすぎな面があり、施設だけでもっと価値を高めることができればなあと感じます。余計なお世話ですが。
総合的には価格相応。期待しすぎなければ、総じて満足できます。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2021年03月17日 16:02:06

3月15日宿泊 今回4回目の利用です
お湯はすべすべで満足、食事もアレルギーに配慮いただき期待どうりでした
機会を見つけ次回も利用したいです

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)