アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:15

11月1日に宿泊した。ビール等の自販機もあり便利で食事もお風呂も良かったが、お風呂が一般の日帰り入浴客が夜12時まで宿泊客と同様に利用できるとのことで、一般客にはメリットでも宿泊客にはデメリットです。休日だったからなのか、夜遅くまで一般客がいて芋の子を洗うような入浴状態で全然旅行しに行った気がせず気持悪かった。少し利用条件を考えて欲しい。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年11月10日 13:56:54

食事につきまして、ご満足頂けて、大変光栄でございます。

ご入浴に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

mercikuriさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mercikuriさん [20代/女性] 2015年02月24日 09:45:41

宿泊棟に一泊しました。何かの雑誌で拝見し一度行ってみたいと思い念願で伺いました。日月の宿泊だったのですが、到着した日は観光バスなどの団体客の方がたくさんで、「道の駅」のような感覚を覚えました。
チェックインした後、さらに残念だったのが、立ち寄りの客も宿泊の客も風呂の利用条件が同じだったことです。本来なら、到着してすぐ夕食までにお風呂に入るのですが、それも立ち寄りのお客さんがいっぱいで断念しました。ちなみに使えるスペース(ロビーやリラクなど)も共同です。ただ、お湯はとてもツルツルとしていて朝晩入れ替え制のお風呂が内湯外湯各2あり、とくに外湯で竹林を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
お部屋は宿泊棟のため、簡素な作りで足音がばたばたとよく聞こえてきました。
食事は露庵温味でいただいた夕食、ブーランジュリーのパン、どちらも大変美味しかったです。
あまりにも写真が綺麗に載せられているので、勝手に勘違いしていた部分もありますが、宿泊した私にとっては料理以外は、スーパー銭湯プラスアルファというのが正直な感想で、料金は高いと思います。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:43:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご入浴とご宿泊の際の足音の件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
実現できるかどうかは現在お伝えしかねますが、ご宿泊者様と日帰りご入浴の方と時間帯を分けましたり、ご宿泊者様に心からごゆっくり滞在していただけますようなサービスを社員一同心がけて参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露庵温味 「清明~seimei~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2015年02月15日 23:37:07

2月の金曜日に家内と二人(夕食付)で利用させていただきました。
小雪の舞う寒い日でしたので、外に出ない宿泊棟は便利でした。
お風呂と温泉の湯は期待どおりでしたが、お部屋の作りが簡素なのと、夕食は味は良いが量がと品数が少ないのが残念でした。
少し厳しいかもしれませんが、平日泊で14500円/人ですと、割安感(お得感)はなく、値段相応というのが正直な感想です。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:11:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご夕食の件、貴重なご意見ありがとうございます。料理内容につきましては、変更などを随時行い日々進化していくよう努めておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
。 次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけますよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

きょんばぁばさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょんばぁばさん [60代/女性] 2021年10月18日 14:26:23

お湯がとても良かったです

食事は夕飯は良かったのですが朝食が小さい子どもも大人と同じメニューであまり食べれるものがなかったのが残念でした。

チェックイン時の説明が色々足りないと思った。
朝食の説明もそうだし、部屋着のサイズについても、アメニティについても色々説明がなくビジネスホテルのようだった。

お湯は良かったので日帰り利用がいいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

投稿者さん 2021年01月10日 09:43:22

当日の朝に予約しうかがいました。困ったのは寒さです。
気温が低いのは真冬ですし渡り廊下の寒いのも窓が開放してあり現在の事情で理解してますが宿泊棟の室内のエアコンを最大にしても全く効かず寒くて眠れませんでした。館内着は綿のスウェット上下で室内にいても寒いので、あまりの寒さに夜の7時過ぎに車で20分程度のショッピングセンターにいき防寒用半纏を買ってきて寝る時も着用しました。
お風呂の脱衣室も肌寒くお湯の温度も温いのでフロントに電話をして湯温がぬるすぎるしシャワーも温度が上がらない事と脱衣室が寒い事を伝えました。寒い日はパイプを伝ってくるうちに湯が冷めてしまうそうです。
お部屋の清潔感が足りないと感じました。トイレ一体型のユニットバスで風情もありません。朝ごはんは和食を選択、とても美味しかったです。お部屋でもお風呂上がりカフェでも美味しく頂きました。帰りにパンを沢山お土産に買えたのは良かったです。

2021年01月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年12月24日 14:42:39

まず到着して駐車場からホテル玄関がわからず!あちこち歩いて迷いました。建物が何棟も有るので、それと、駐車場入口の看板とかを、もっと分かりやすくライトアップするとかの、、行きすぎてしまいました。
又、駐車場も、真っ暗で街灯も無く何とかならないでしょうか?
あと夕食時間が遅かったんでスタッフさんの料理を運んでくるペースが段だか早くなって気忙しく思いました。私達しか残って無かったので早く済ませたかったのか?
ただ温泉は大変気に入りました。泉質も良いし露天風呂も良かったです。竹林は趣きが、有って最高でした。
次は日帰り温泉で行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2016年08月27日 13:49:33

20:00頃お部屋でくつろいでいると従業員2名が他の客のスーツケースを持って部屋に入ってきました。今までたくさんの旅館やホテルに泊まっていますが初めての経験でびっくり。。。そのあとは気持ち的に休めなかったし特にこれといった満足のゆく謝罪もなくモヤモヤが残る滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年09月02日 20:42:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎの中、スタッフの手違いで
うかがってしまい、
不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのおくつろぎのお時間を台無しにしてしまい、お詫びのお言葉もお伝えできなかったことは、あってはならないことでございます。
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう、
お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、
従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

SUMILEさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

SUMILEさん [50代/女性] 2015年06月25日 22:16:01

母と二人で行きました。部屋はそんなに広くはなかったですが、二人で寝るには十分の広さでした。温泉はすごく良くて、今まで、よく人がどこどこの温泉の湯は良いからお肌がつるつるになると言ってるのを聞いても、そんなにつるつるになると感じた事がなかったのですが、本当につるつるで気持ちが良かったです。温泉好きになりました。ただひとつ残念だったのは、タオルの替えが置いてなかった事です。新しいタオルが置いてあるのが普通だと思ってたので、驚きました。1日に何回もお風呂に入るのに 濡れたタオルを部屋に持ち帰って一応小さい干すのはあるけど 広げて干せないので 乾きも悪いのを もう1度使う気持ちの悪さ あれは最悪だと思います。帰りにフロントで感想を聞かれましたので
タオルの話をすると、言って頂けたら用意しましたと言われて、さらにショックでした。
言えばよかったのか。。でも言いにくいものですよね

最低でも温泉に来たら2回は入りますよね 布団を敷きに来るときに濡れているタオルを干してあるのが見えると思うのです。 それを交換してくれる気配りがあると気持ちよく過ごせたのにと
残念に思いました。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月30日 13:38:57

タオルの件以外ご満足頂けて、光栄でございます。
タオルの件につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を参考に、今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
口コミ投稿、ありがとうございます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

2014年04月
AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2021年06月29日 15:19:12

お風呂は最高。お部屋は最低。
サービスは最高。食事はバイトがいまいち。味もいまいち。

お部屋は民宿以下です。キャンプのバンガロー品質です。お部屋の事が廊下にダダ漏れ。隣の若者の話し声笑い声が夜中の2時まで響き渡っていました。

2021年06月
【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)
【カジュアルステイ宿泊棟】