アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 00:04:31

知人に聴いて泊まりにきました。コンセプトがゆったり、優雅、という感じでしょうか。落ち着いて過ごすことができました。お部屋にコーヒーもおいてくださると もっと嬉しいです。テレビが小さくオリンピックが堪能できなかったのが少々残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 14:16:41

料理とお風呂がとても良かったです。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

take-motoさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

take-motoさん [50代/女性] 2021年12月13日 22:42:31

温泉がとてもいいです。日帰りで何回か利用していましたが、今回初めて宿泊しました。食事も美味しく、マッサージやエステなど非日常的な癒しも受けられて満足です。また利用したいと思います。

【カジュアルステイ宿泊棟】

みやびみ1972さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

みやびみ1972さん [40代/女性] 2021年10月28日 20:57:36

緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行でした。
のんびりしたいと思い温泉を選びました。
和食のお食事もよく、お風呂も気持ちよかったです。

ただ、宿に泊まっている人と温泉だけ入りに来る人の差が無いのは残念だった。例えば、ヨガ教室は安く参加できたり、エステは割引があったりして欲しいなーと個人的に思いました。特典があると、また泊まりに来たいと思ってしまうような気がしました。

セリーヌ欄吉さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

セリーヌ欄吉さん [40代/女性] 2021年10月17日 12:56:26

源泉掛け流しのお湯と食事と真心を感じられるサービスのおかげで気持ち良く過ごすことができました。お部屋のクオリティーは可もなく不可もなしですかが、その他でカバーできています。
特に感動したのは、忙しい中でもお客さんに寄り添おうという心が感じられたサービスです。笠庵さんで付いて頂いた女性O様の会話や心遣いは行き届いたものがありましたし、翌朝朝食でお世話になったパン屋さんの女性は、朝食チケットの有効な使い方を提案下さったり、パンを朝食用にカットして下さったり、と非常に丁寧に対応頂きました。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年05月07日 17:00:11

廊下を走る子どもの足音が響いたり、隣りの部屋の話し声が夜中まで聞こえて気になった。
お風呂は竹林の中の掛け流しで癒されたし、食事は和食で、お料理の一品、一品が丁寧に作られていて美味しく堪能できた。

投稿者さん 2021年02月20日 21:08:55

お風呂は日帰り入浴客と同じで、夜と朝で男女が入替となっています。夜遅くは宿泊客のみなのでその時間帯に入るのがお勧めです。
内湯と露天風呂があり、アルカリ性のお湯で少しぬめりが有って温度もぬるめなのでゆっくりと入っていられます。
夕食は露庵温味という名のカウンター割烹で目の前で料理したものを頂けます。手の込んだ前菜から始まり、今回はフグ料理が3種類入った会席コースで大変おいしく満足しました。朝食はイタリアンレストランを選択したのですが、一度外に出て併設のパン屋で好きなパンを800円分選び、レストランに行ってパン以外の料理やドリンクを出してもらうという初めての経験をしました。自分の好きなパンを多くの種類から選んで食べれるのもなかなか良いと思いました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月12日 16:26:23

何度も温泉につかり、ゆっくり滞在できました。また、利用したいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:51

食事が目当てでしたので、その点では満足しています。
残念なのは、宿泊棟にもう少し清潔感が欲しかった。
髪の毛が落ちていたり、便器が黄ばんでいたりしてガッカリしました。
食事だけなら、また、利用してみたいです。
朝食は、和食を選びましたが、隣の席の団体が大声でしゃべっていたので、全て窓際に案内するのではなくて、
空いている席がいくつもあるなら、離れたテーブルを案内して欲しかったと思います。
時節柄、食事中の大声はとても気になりました。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年12月05日 18:55:06

1泊の温泉旅行と考えるとセンスのいいお土産やさん、美味しいご飯屋さん、パン屋さん、スイーツショップ、ギャラリー、いちご狩り、マッサージなどが全て同じ施設では完結できるのがとてもゆっくり時間を使えてありがたいと思います。施設のスタッフの方がもう少し挨拶をしていただからと、もっと気持ちよく過ごせると思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

かおるはーぶえんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

かおるはーぶえんさん [60代/女性] 2020年12月01日 18:41:56

お料理も温泉も大満足でした。美味しかったです。芋掘りデザートも楽しませてもらいました。お湯も最高!夜には星空も見れて満足な旅になりました。

気になったのは宿泊者も日帰り入浴も同じ入り口で横並びのフロントだったこと。日帰りのお客さまがくつろいでる横を通り抜けて客室に行くようになってたところ。コロナ禍でなければ気にならなかったと思うのですが。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

surf0227さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年11月11日 14:28:28

初めて宿泊させて頂きました。
料理、温泉、アメニティが非常に良かったです。
次回も近くに伺ったときに宿泊させて頂きたいと思います。

ゆう8871さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ゆう8871さん [50代/女性] 2020年11月11日 03:47:07

アレルギーが、あるのですが他のホテルに泊まった時は、アレルギーについて色々聞かれましたが、結局何の変更もされず残念でしたが、ここは、何も心配せずアレルギー対応してもらい、快適でした。お部屋は普通でしたが、お湯がよくて、2、3日ツルツルしていました。
併設されているパン屋が美味しくて、また行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年08月25日 16:27:12

スタッフの方は、とても優しかったです。朝食のわがままも、誰も嫌な顔をせず、気持ちよく受け入れてくれて、助かりました。
料理も、おいしかったし、見た目も素晴らしかった。お風呂は、朝早く起きては入りましたが、貸切のようでした。

投稿者さん 2020年07月27日 16:21:33

夕食が最高でした

2020年06月

投稿者さん 2020年07月02日 18:33:23

四日市に用事がある時は利用しています。毎回施設や食事、湯上りカフェも気に入ってますが、宿泊客専用お風呂時間が無いのが残念です。地元の方々で週末などは混み混み、高い料金のメリットがありません。

2020年06月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年02月18日 08:13:19

2/14宿泊させて頂きました。温泉が気に入りました!合計5回も入りましたw。肌がすべすべになり良かったです。露天風呂の高速道路・・・仕方ないです。あとは妻が寒がりなので宿泊棟につながる廊下が寒いと言ってた点が改善されるとうれしいです。部屋は円卓で可愛く2人ともお気に入り!朝夕ご飯とも美味しく頂けました。また是非とも行きたいです。ありがとうございました。

アクアイグニス 片岡温泉 2020年03月19日 20:14:49

この度はアクアイグニス片岡温泉にご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
宿泊棟への渡り廊下につきましては、今回
お客様より頂戴致しましたお言葉を改善に繋げてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

きらら4651さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きらら4651さん [50代/女性] 2019年08月17日 12:21:38

知り合いが泊まってイタリアンが美味しかったと聞いてたので予約の時迷いましたがなかなかカウンターで割烹料理を食べることもないので笠庵さん奥の露庵温味さんへ。そこはゆったりと特別な空間で目の前で焼いたり切ったり見れるのは楽しく全てがクォリティの高い味でほんとにほんとに美味しかった。こちらを選んでほんとに正解でした。平凡ではなくアイデア満載で鯛の鱗をカリカリにしたもの、土鍋ご飯と一緒に出た鰻が最高でぱりふわで至福のひとときでした!翌日どうしても気になりイタリアンのランチも食べましたがやはりディナーとは違うのかこちらは正直普通でした(美味しいですが他店でもある味)でもフォカッチャと野菜は美味しかったです。ポイントカードも作ったので次回ディナートライします!(ポイントによりランチや宿泊などお得になります)
お風呂はシャワーまでもが掛け流しですこしぬめっとしたお湯はいいのですが口コミ通り日帰りの方が多いので脱衣所はスーパー銭湯のようです。ただ19時前後、6時すぎはまだましでした。ケーキが美味しく持ち帰りしたかったので保冷剤をもっていきそれを外出の間に預かって冷凍していただいたり親切にしてもらえました。お部屋はこじんまり、冷蔵庫はちゃんと冷えてよかったですがトイレのスリッパは普通のを置いてて欲しいかと思いました。使い捨てのは履きにくいので(両方置いといて選べればいいですね)よくみると座椅子の貸出があったので座布団がペチャンコなので(クッションはあり)借りてもいいかと思います。氷水などのサービスはないのが残念。ここは食事メインの方にオススメします。近いので食事して温泉はいりにまたきたいと思いました!

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:44:29

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきまして露庵暖味を気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。イタリアンにつきましてもお客様のお声を共有し改善に努めて参ります。
宿泊施設もお客様のお声を参考に更なるサービスを提供できるように励んで参ります。
ただ、温浴施設におきましては混雑しており、ゆっくりとご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

あさま1535さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

あさま1535さん [40代/女性] 2019年08月16日 14:49:07

普通の旅館と違って、色々充実していて飽きないです!

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 17:47:45

当施設につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
アクアイグニスでしか味わえない趣向を凝らしたサービスを提供できるようスタッフ一同心掛けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2019年05月22日 02:57:34

ご飯もおいしく、とても清潔感があって、スタッフさんもとても親切でいいです。
残念なのはお風呂からの景観が高速道路に邪魔されていることと、宿泊棟だと部屋に小さな窓しかなく、開放感がないというところでしょうか。周りにもいろいろゆったり時間をすgpせる施設も多く、時間をゆっくり過ごすには大変よかったです。ケーキもとてもおいしかったです

アクアイグニス 片岡温泉 2019年06月02日 16:12:38

このたびはアクアイグニス片岡温泉にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設、温浴施設だけでなくアクアイグニスを満喫頂けて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。