アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 23:22:30

以前からアルケッチャーノが入っているとのことで機会があったら是非訪れたいと思っていたところ、今回甲賀にある忍術村へ行く際にこちらに立ち寄り上記のプランにて宿泊することとなりました。宿泊棟のお部屋は口コミなどをみて狭いのではと少々心配だったのですが8畳一間ながら和モダンでこじんまりセンス良くまとめられていたため、大人2人幼児1人で圧迫感なく快適に過ごすことができました。景観などは特にありませんが、お食事と温泉を楽しむという目的ならば十分ではないでしょうか。
夕食のイタリアンは期待以上においしかったです。スタッフの説明、サービスも丁寧ですばらしかったです。また訪れたいと思います。ただ雰囲気はわが家も子連れながら近くのテーブルで小さなお子さんが騒いでいたのが少々気になりました。カップルやゆっくり食事されたい方には個室があるようでしたのでそちらを利用された方がよいかもしれませんね。
温泉に関してはほかの方の口コミにもありましたが日帰り温泉が一緒になっているので常にざわついた雰囲気でした。夜になったら空くのかな?と思ったのですが夜の方が混んでいる感じでした。ただしお風呂もいくつかあり、広いので特に問題ありませんでしたが・・。お風呂の雰囲気は素敵です。
フロントを入ったところに休憩所があるのですがここにはまったく遮るものがなくまるみえでしたので、何かシースルーのカーテンでも 暖簾でもよいのでなにかあるとよかったのですが・・。雰囲気がいまいちでした。みなさんそこでごろごろしているので。

アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 17:03:28

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノでのお夕食、
ご満足頂けて光栄です。
(個室のご利用には別途料金がかかる為、お客様からの
ご要望がある場合のみ、ご案内させて頂きます)

お客様より頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:50:04

7月31日から1泊で利用させていただきました。
夕食のイタリアンの「健康コース」は、優しい味付けで素材の味を感じることが出来て、とっても満足でした。
館内もとても過ごしやすく、スタッフの方の応対も親切で大変好感を持ちました。
ただ、部屋で休んでいる時に聞こえる宿泊者とスタッフの方の歩く足音が気になってしまいました。
それ以外は、大変満足です!また、利用させていただきたいです。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:31:54

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど

投稿者さん 2014年07月15日 11:20:01

朝食、夕食共イタリアンは大変美味しく満足しました、次回は和食でもう一度宿泊したいと思います!温泉も満足ですが、ただ脱衣場の冷房がゆるいため、また汗だくになりますので梅雨時は考慮してほしいと思います。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:58:25

pigseptさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pigseptさん [60代/女性] 2014年07月02日 16:23:20

敷地も広く気持ちの良い所でした。

建物内はスリッパがなしでした。スリッパはばたつくし、不潔感があるので好きではないのでよかったです。

朝食は3種類から選択なのでパンにしました。自分でパンを買って持っていき、モーニングセットでいただく方法でした。自分の好きなパンが食べられ、残ればお持ち帰りできよかったです。

行く前、周りの人から入浴施設のそんなところに泊まるのか?と言われ、3グループで行ったのでどうなることかと心配しましたが、新しい建物で快適に過ごせました。
ただ日帰り入浴客と一緒なので、フロントなどざわついた感がありましたが・・・

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:57:13

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

入浴施設は日帰りのお客様にも大変ご好評頂いており、
時間帯によっては混み合う事もございます。
申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月23日 19:17:41

ずっと気になってたアクアイグニスを女性2人で利用しました。
設備もきれいで開放的。食事もおいしくスタッフの方も感じよかったのでまた利用したいと思います。
食事:とてもおいしく食の安全にも配慮を感じられましたが量が多い。
   男性がいればまだよかったのかもしれませんが、前菜のあとでパスタの量の
   確認をしてもらえるとよかったかもしれません。サービスも雰囲気もよかったです。
   また、朝食のパンもとてもおいしく満足でした。
風呂:露天風呂から山々がきれいに見えよかったです。
   ただ、宿泊以外の利用者が常にいて、夜遅くても騒がしく気になりました。
   22時以降と9時以前は宿泊者限定利用にするなどしてもらえるとゆっくりできて
   いいかもしれません。
部屋:部屋の中は木がふんだんに使われており香りもよかったし、はだしで廊下を歩くと
   気持ちがよかった。ただし壁が薄いようで赤ちゃんの泣き声がよく聞こえました。
   次回来るなら個室の方を選びたいと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:44:33

入浴施設、お食事場所など大変ご好評頂いております、お客様にもご満足頂けて誠に光栄でございます。

頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年06月23日 06:47:43

6/21(土)から一泊で利用しました。

休日なので駐車場も日帰り入浴利用の方も多く、一瞬とまどいましたが、宿泊棟は静かで雰囲気も良く、落ち着けました。
ただ、他の方も書かれていますが、8畳一間の和室は「寝るだけ」のスペースで、ちょっと息が詰まる感じがしました。
次は離れにお泊りしたいものですが、雨の時には他の施設に行くには不便そうですね。

お風呂はぬるっとした感じのお湯が気持ち良かったです。
竹林を見ながらの寝湯が特にのんびりできて良かったです。
水風呂があればなお良し...でした。
あと、宿泊者のみが利用できる時間帯があれば良いのに...と思いました。

夕食はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
あんなに大きなハマグリは初めて食べました。
一緒に行った旦那は「パンはお願いしたらお代わりできたんかな~?」と言ってました。

スタッフの方はみなさん感じよかったです。
特にチェックアウト後に行ったベーカリーショップの方は無料コーヒーの券がなかったにもかかわらず(チェックアウトの時にうっかりフロントに返してしまいました)、こちらが宿泊者とわかるとコーヒーを勧めてくださり、心遣いがうれしかったです。

次は平日にゆっくり行けたらと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:35:59

入浴施設の竹林風景は大変ご好評頂いております、お気に入り頂けて光栄です。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

(ディナーコースのパンは、150円でお代わり頂けます。)

投稿者さん 2014年03月10日 16:52:56

スタッフさんの対応は親切でよかったです。
ただbarのビールのみ部屋に持ち込み出来ないと言われました。カップに入れてと言ってもダメでした。

イタリア料理は美味しかったですが、一旦外に出ないと行けないのでご飯食べ終わったあとから雨が降ったので濡れました。

お風呂は露天風呂もありいいと思います。

投稿者さん 2014年02月24日 10:22:51

この度は主人の誕生日祝いも兼ねて、以前より気になっていたイタリアンのコースのついたプランを予約しました。
予約した翌日お電話があり、生憎その日は団体さんの貸し切りの為にレストランを利用できないとの事。間違って予約を取ってしまったため、プランの変更をお願いされました。
結局食堂の方のプランになりました。
しかしついてからお部屋にお菓子を持ってお詫びにきて下さいました。
その対応にこちらも全く嫌なおもいになりませんでした。
むしろまた次回来る楽しみが増えたとおもいました。
食堂もお食事が豪華でどれも美味しく、三歳の息子も珍しく沢山たべました。
辻口シェフのデザートもどれも美味しくて、ドリンクの安さにびっくりしました。
食堂では大好きが佐藤の黒が飲めて、本当に素敵な旅行となりました。
また、伊豆出身の私でもびっくりするぐらい泉質がよく、
肌にまとわりつく様な感じで、お肌がしっとりなりました。
温度もあつくて、温泉を本当に満喫しました。
お世話になりました、また伺います!

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 18:05:36

カウンター席で、割烹料理の食事付のプランで予約しました。
お料理がとっても美味しかったです。
目の前で調理しながら気さくにお話ししてくれて、雰囲気も良く大満足でした♪
部屋から大浴場まではすぐの距離だったので、何度も温泉に入りました。
毎日温泉の男女が入れ替わるみたいで、翌朝は違う雰囲気の温泉を楽しめました。
日帰りでも食事の予約ができるみたいなので、次はぜひ友達とイタリアンの食事も食べに行きたいです(*^^*)

2013年12月
露庵温味 「夏至~geshi~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2024年01月03日 17:50:46

いつも人が多いイメージだったので、泊まりで行くことにしました。

ですが、朝から晩まで絶え間なく人人人で、お風呂が終了する1時間前でも減らない。
早朝も混み合っていて、宿泊するメリットがない。

温泉の泉質はいいかもしれないが、湯に浸かって手を広げれば知らない人の抜け毛が絡みつく。一度でなく、何度もなので、きもち悪かったです。身体は温まりました。

他の方のレビューを拝見し、イタリアンが美味しいということで期待しすぎたのか...
味は素材の味を生かしたものとのことですが、盛り付け良く、美味しいけど、なぜか全体的にそこそこな印象でした。
(量は男性は足りないかも?)

チェックイン時に、子供がいるので、食事はなるべく端の席をお願いしたにも関わらず、店内の真ん中で、周りに気をつかうのも疲れました。
よく外食をしますが、こういう伝達ミスは名のあるお店ならいかがなものかと...

朝食の和食はよかったです!
どなたかのレビューに、和食は少ないとありましたが、ご飯とお味噌汁はおかわり自由ですし、足りないことはないのかと。

次は、はなれに泊まるか日帰りにします。

【イタリアン】アルケッチァーノ「年末年始特別コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年10月24日 23:51:15

食事は美味しかったです
朝ごはんはバイキングではないので物足りない感じでした

部屋は雰囲気は良かったけれど空調の掃除が出来ていないのかフィルターのランプが2台とも付いていたし洗面所の流れが悪かった

周りの雰囲気は良かったです

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「杉」】

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:22:38

過去数回利用しています。今回初めてカウンター割烹を利用しました。料理は大変満足でした。お湯も最高で、ゆったりと休養できました。また利用したいです。

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年10月13日 20:21:31

併設の温泉風呂は、寝ながら温泉に浸かれる設備も有り非常に良かったです。日帰り入浴客もかなり居ました。和室の部屋でしたが、窓が小さい為か狭く暗い感じで落ち着かなくて今一つでした。

【食事なし】お日にち限定「素泊り」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年03月29日 17:08:26

旅行の帰路の拠点として宿泊棟に初めて宿泊しました。大雨で旅館やホテルのように入口に停車して荷物をおろせないのが不便でした。(キャリーだったので)
部屋はこじんまり、二人でちょうど良い、少し狭く感じました。タオルや浴衣の場所がわかりづらかったです。座布団が薄っぺらいのが気になりました。
引き戸の建付が悪く、鍵の開閉に毎回苦労しました。廊下を歩く人の音も気になりましたが、幸い夜は静かになり良かったです。(うるさい人がいたら厳しい)
賛否両論のお食事楽しみにしていました。雪懐石は肉がなくかなりあっさりですが、丁寧な仕上がりでした。ごはんとお味噌汁がおかわりできるとのこで、いただきました。お食事のスタッフの方々も感じよかったです。朝食もこちらで。鯛のだし茶漬け美味しかったです。
温泉の雰囲気、泉質は良く、かなり長居しました。ただ外来入浴の方が24時まで入れるので、静けさはなかったです。外来と同じですとアメニティの質などもランクアップ出来ませんよね。
宿泊者のメリットを感じることがなく残念です。朝のみゆっくり入浴できましたが。
宿泊棟より、日帰りで訪れた方が良いと思いました。

投稿者さん 2023年02月03日 11:37:11

お風呂も思っていた以上で、お食事も良質共に満足しました。 前菜が抜けていて後から出していただきましたが
特に気になる点はなかったです。
2歳の娘用のアメニティもありがとうございます。初めての浴衣姿が見れて嬉しかったです。
残念だったことは
部屋のユニットバスの換気扇から
タバコの臭いが24時間して洗面所に行くたび気持ち悪くなりました。

あと、露天風呂では雪が凍っていて
足元が滑りやすく、タオルが敷いてない部分は特につるつるで何人か尻もちをつかれていて可哀想でした。
私も娘抱っこしながら怖かったです。
娘が歩く時もつるっと滑ってたので手を繋いでなかったら危ないところでした。

次回はランクアップして離れに泊まってみたいです。

投稿者さん 2023年02月01日 06:48:09

大雪の中訪問させていただきました。温泉がとても良かったです。夜と朝2回入ってしまいました。
駐車場にも雪が積もっており、どこなら停められるのか分からなかった、のでちょっと遠い駐車場で他の方が出たときに停めました。
食事は会席料理が出ました、ボリュームがありました。すべて食べ終わったときにスタッフの方が褒めてくださいました。次の日の朝食はお腹がいっぱいでなかなか食べられないと思っていたところ、併設のパン屋で800円分購入して食べてくださいというシステムだったので、持ち帰ることができて良かったです。
また機会がありましたら、利用します。

投稿者さん 2023年01月18日 16:16:21

和食は、とても良かったと思います。

お部屋は、畳の部屋なので、使い勝手があまり良いとは思いませんでした

お風呂はサウナがなくていまいちでした。

立地も不便な所にあるので、車でないといけない場所なのが不便です。

投稿者さん 2023年01月18日 16:14:17

和食の時は良かったのですが、
イタリアンは、あまり良いとは思いませんでした。

部屋が畳なので、使い勝手があまり良いとは言えません。

お風呂は、サウナが無いのが
いまいちでした。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年01月07日 00:54:08

値段の割に部屋が狭くて貧相。

【お日にち限定】素泊まりプラン