アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 22:10:30

フロントで部屋のレベルアップの声掛けをしていただきオーガニック隠れ宿「杉」に宿泊しました。部屋の豪華さにびっくり。まず大浴場にゆっくりつかって、夕食後に部屋の露天風呂に入り、体を温めてからベットで熟睡しました。朝ももう一度露天風呂に入りその後朝食。本当にゆったりした時間を過ごさせてもらました。
一つ気づいたことは部屋の説明書きの文字が小さく老眼世代の私たちにはちょっと見ずらかったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:08:32

この度はアクアイグニス片岡温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたこと、誠に光栄でございます。
お部屋の文言につきまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後ご案内の文字を見易くするなどして皆様にご満足頂けるように心がけて参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

NEW【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:48

温泉の泉質は大変良く、食事も美味しかったです。
スタッフの方にも無理を言ったのですが、快くきいていただけました。

ただ宿泊棟に入るなり、日帰り客の多さ、くつろぐ広間の混雑さが目に付き、げんなりしました。
また、日帰り客も宿泊客も同じ入浴時間で、温泉でゆっくりできず、宿泊の意味ないなぁと思いました。
せめて日帰り客は朝は11時からの入浴時間にするとか、夜は20時までにするとか時間の工夫をしていただかないと宿泊される方には何のメリットもないように思います。
宿泊棟についても、廊下の天井が高く、声が響くこと、部屋の壁が薄いためか隣の部屋の声がうるさく不快になりました。
スタッフの方に伝えるとすぐに対応頂いて、有難かったですけど。

食事と泉質が良くても、その雰囲気ですべてが台無しになると感じました。
ワイワイ賑やかにされる方には良いですが、落ち着いた雰囲気を味わう施設ではないと感じました。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:18:04

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質、食事にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと私共の励みとなります。
お客様のお心遣いに感謝申し上げます。

なお、お部屋・温浴施設にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を基に更なるサービス向上を目指して、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

mari338さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mari338さん [60代/女性] 2019年06月18日 15:51:07

お部屋が 閉鎖的で残念でした 座布団が滑り
落ち着いて座れないし
膝が悪い人には何より
苦痛 くつろぎ感が味わえない
夜中隣から イビキが
響いてきていた為気になってしまった
朝ご飯を主人に合わせ
和食にしましたが 全てが茶色い イメージで 焼き鮭とかの方が良いです
イワシが魚臭く たべれなくて テンション落ちました お茶も美味しくなかった
清潔感は ありましたし
お湯もよく
従業員の方の 対応も
とても 良かったです
全体的には 素敵なイメージで 雰囲気は 好きです
日帰りなら また 行きたいです
精算の時 万札の枚数を
確認せず レジにパッと
入れたのが すごく気になりました

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:16:00

この度は、アクアイグニス片岡温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊につきましてはお部屋・ご朝食・スタッフのお金の取り扱いなど、数々の点でお客様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

nonnon2020さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

nonnon2020さん [50代/女性] 2019年03月31日 00:23:24

九州から仕事仲間との旅で男性2名女性1名で離れを利用させていただきました

全体的には、良かったのですが、ひとつだけ、え?と思ったのは、寝室には、ダブルベッド2台があり、そちらに男性お二人に寝ていただきました
私は、和室にお布団をひいていただく事にしました

すると、4000円ですと言われ、ビックリしました
お布団をひくのに、お代をお支払いするのは、初めてでした

わざわざ、九州から思い出を作りに行きましたが、ちょっと残念でした

ミストサウナが人気です、、、とか言われてましたが、たいした事ないな、、、と思いました

アクアイグニス 片岡温泉 2019年04月06日 18:12:33

この度は、アクアイグニス片岡温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
当施設では、ご宿泊費をともなうご人数様分の寝具をご用意いたしておりますが、追加のご依頼につきましては別途費用を頂戴しております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
なお今回のご宿泊につきましては追加の寝具料は頂いておりませんのでどうかご安心くださいませ。
当日のご説明が行き届きませんでした事、お詫び申し上げます。
遠方からお越し頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」(和洋室)】

投稿者さん 2018年12月10日 08:50:35

温泉施設に美味しい食事、スイーツのお土産が買えて、全体的にはとても満足でした。とてものんびりできました。夕方最寄の駅からの道が暗くてわかりにくかったこと、食事は和会席をいただきましたが、食事の配膳が一流のお店としては雑であったことが残念なところかなと思い、星を減らしましたが、また行きたいなと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 17:38:00

ご夕食会場のスタッフの件につきましては笠庵の料理長またホール責任者に申し伝えまして、今後このようなことがないよう善処してまいります。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきまして、更なるサービスの向上を目指し、日々邁進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)9月~

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [60代/男性] 2018年10月04日 09:10:06

お湯が最高(すべすべ感は今までにない感触でした)
夕食、朝食とも大変美味しく大満足でした(お腹いっぱいになりました)
機会を見つけ再度宿泊したいです

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 15:17:29

この度は数ある宿泊施設の中より、私共、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また温泉や食事に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。更なるサービスの向上を目指し、日々邁進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)9月~

投稿者さん 2018年08月15日 20:35:18

可もなく不可もなく。
日帰り温泉客が多くホテルの入口から雑然としていて初めてだと解りにくい。食事場所も外に目立つ看板がなく解りにくい。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年09月13日 13:05:48

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂きまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂きましたお声を参考に、サービス向上の為、スタッフ一同改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

えび9923さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

えび9923さん [30代/女性] 2017年12月26日 18:28:19

とても期待して伺った施設。
食事は賛否両論でいただき、味は絶品!なのに接客がとてつもなく行き渡っていなく、客のお膳の上で皿を重ねたり、両手でおわんを運んできたり…お盆は?と突っ込みたくなりました。
また、宿泊客はそれなりのいいコースをいただいているのですが、一般のお客さんと同じフロアで食べるのでガチャガチャしているし、厨房のバタバタした音も聞こえて残念でした。せっかく美味しいお料理なのに、台無しです。
お部屋は綺麗でしたが、外から見るとプレハブみたいで残念です。
フロントやお部屋での接客の方はとても丁寧でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月02日 17:15:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事中の接客につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本を見直し、サービスの向上を目指しお客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう改善し、日々精進して参ります。
また、お部屋につきましても、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、また来たいと思っていただけるよう従業員一同邁進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Rusty-Nailさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Rusty-Nailさん [30代/男性] 2017年05月28日 14:43:34

お風呂がすばらしかったです。
設備も充実していて、アメニティ・グッズも豪勢でした。
また利用したいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年05月29日 10:37:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設自慢の源泉かけ流しの温泉につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
設備につきましてもご満足になられたご様子で
大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに励み、
より良いサービスのため、従業員一同日々精進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

投稿者さん 2017年03月20日 01:26:59

お湯がいいです。。肌に優しい感じ。
朝食のパンとサラダのセット、600円分のパンわ自由に選べるのが嬉しい。
温泉の脱衣場のロッカーに100円のデポジット(使用後戻ってくる)システムは、
日帰り温泉リゾートとしては理解できるものの、宿泊客としては興ざめ。。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年03月29日 15:47:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、脱衣所のロッカーにつきまして
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを心がけ
従業員一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 15:21:07

夕食に笠原将シェフの「笠庵」 賛否両論を選びましたが、失敗でした。どれもこれも塩味が濃く喉が渇きました。素材の味より、塩の味ばかり強調されていた感じです。また、ご飯の上にのっていたいくらは、塩味こそ濃くなかったのですが、皮がかたい。
お湯の質は、トロンと滑らかな感じで私好みで満足でした。
お土産の販売コーナーにも、一言。
「アクアイグニス」に来ているのに、その名前がついているのは、伊勢海老パイだけ。後は、自由ヶ丘や珠洲等別の場所のもの。これでは、どこへ行ったお土産なのかわからない。
余談ですが、翌日のランチは、同じ敷地内の「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」。山形や東京では、予約が取りづらいと云う事でしたので、期待大!! ですが、こちらも残念な結果でした。普通に食べられたのはカルパッチョとバーニャカウダだけ。リゾットと鯛のアクアパッツァ、マッシュルームのクリームパスタは塩辛く食べれたものではありませんでした。しかも鯛はぱさぱさ。二度目は無いです。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年12月17日 15:44:35

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お口に合わなかったご様子で
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に添うことが出来なかったこと
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は各店舗にきちんとお伝えしました。
お土産販売コーナーにつきましても、ご指摘頂いたご意見を参考に
より良い商品をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

花のような女性さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年06月03日 11:02:40

温泉が良い

2016年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2016年07月02日 16:41:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当施設の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
従業員一同精進して参ります。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

花のような女性さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年06月03日 10:58:06

温泉が良い

2016年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2016年06月13日 19:01:03

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
かけ流しの温泉をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスを心がけて日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

投稿者さん 2016年02月12日 15:48:27

口コミの評価が非常に良かったので行ってみましたが、おしゃれと言われ振れこみの建物はちゃち、特に8畳?の客室が
学生の合宿所のようで、とても嫌でした。
夕食に選んだ和食の質はとても良かったから宿泊費の大部分はそれにあてがわれたのでしょうね。値段が上がってももう少しまともな部屋にすべきです。834,000円をあそこで使う気はしません)
朝のパンは口コミほどに美味しくはない。

2016年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2016年02月28日 15:41:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけなかったご様子は私共の力不足でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様皆様がまた来たいと思っていただけるようサービスの向上を心がけて精進して参ります。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
口コミ投稿有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、笠庵会席」1泊2食付。

なみ1606さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

なみ1606さん [40代/女性] 2015年11月26日 14:19:18

食事会場が寒すぎるし食事が提供されるタイミングが遅すぎる。出てきた物も味が薄すぎるし、冷めてる。朝食はパンもご飯も両方食べれたら良いのに。全体に期待してた程では無かった

アクアイグニス 片岡温泉 2015年12月04日 12:55:20

この度はご宿泊いただきましたのに、特にご夕食に関しまして、ご迷惑をおかけしご満足していただけず、誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

アクアイグニス~片岡温泉~

【和食】奥田食堂 「小会席コース」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2015年08月16日 15:49:01

8月14日に宿泊しました。夕食はとってもおいしくゆったりとした時間を過ごすことができました。しかし温泉はたくさんの人が利用していたため、温泉に入ることも大変な状態でした。施設の大きさを考慮して、日帰り入浴客は入場制限などをして頂きたいと思いました。ゆったりした時間をと思い宿泊したのに残念でした。ショップのオープン時間が遅く(11時~)2日目にお土産を買おうと思っていたのに買えませんでした。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月08日 11:42:15

8月は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてお客様にご満足頂けて、光栄でございます。
温泉とショップに関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

ok3さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:07:09

温泉施設の宿泊で、化粧水などが置いてないのは初めてでした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:22:38

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
大浴場に化粧水など備え付けておらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。口コミ投稿誠にありがとうございました。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【松阪牛フェア】アルケッチァーノ「伊勢松阪牛コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2015年05月21日 18:40:04

お部屋は8帖和室でしたが、窓も小さく・景気もまったく無く、隣の声もよく聞こえ最悪でした。
お風呂は、スーパー銭湯の形式なので設備はそれなりですが、外湯からの方が多くマナーも悪かったので残念でした。
でも、泉質はお肌がすべすべになるタイプの泉質なので良かったです。
食事は、健康イタリアコースを頂いたのですが、どれをいただいてもすべて美味しく、メニューも他所では頂けないものばかりでよかったです。
次回は、宿泊よりも食事に行けばいいかなと思っています。

【イタリアン】アルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2015年05月03日 16:38:20

お風呂は大変満足です。

渡り廊下は寒かった~。

2015年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:20:23

お客様にお風呂をご満足頂けて、光栄でございます。
渡り廊下の件はご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)