アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 17:52:47

家族4人の宿泊。イタリアンのフルコースをいただきました。
今までで1番美味しかったかも。という感想です。
グラスワインもコースでお願いすると料理にベストマッチなものがチョイスされています。
内容の割にはカジュアルな雰囲気で過ごしやすく、大満足でした。

朝食は和食をいただきましが、こちらも味、量共に大満足でした。

部屋が少し残念でした。
風呂、洗面、トイレ一体の安価なビジネスホテル並み。もちろん温泉に入るので部屋風呂にはこだわりませんが、宿泊料に見合わなく使いにくかったです。
あと、一般入浴の方と同じゲートからの入館のため、一度宿泊棟から出ると毎回入館チケットを発行してもらわないとならないのが少し手間かなと思いました。

機会があればまた行きたいお宿です。

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

じゃいあん15さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

じゃいあん15さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:01:41

夕食はかなりのクォリティでした。有名シェフの監修だけあって、どれもこだわりのある美味しさでした。
パン工房やスイーツ店もあり、チェックアウト後もしばらく楽しんでいました。
少し残念だったのが有名な宿だけあって、日帰り入浴のお客さんが多く、夕方の入浴が多少混み合っていてあまりゆったりと出来ませんでした。
ただ、夜遅くに入れば問題ありませんが。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月
【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年12月05日 17:00:53

食事・お風呂は大満足でした。
部屋は畳等かなり老朽化していて
不満な点もありましたが、食事と
温泉が目的のため仕方がないかと
思います。
部屋でくつろぐために座椅子が
あったら嬉しいです。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

きょんばぁばさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょんばぁばさん [60代/女性] 2021年10月18日 14:26:23

お湯がとても良かったです

食事は夕飯は良かったのですが朝食が小さい子どもも大人と同じメニューであまり食べれるものがなかったのが残念でした。

チェックイン時の説明が色々足りないと思った。
朝食の説明もそうだし、部屋着のサイズについても、アメニティについても色々説明がなくビジネスホテルのようだった。

お湯は良かったので日帰り利用がいいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年05月07日 17:00:11

廊下を走る子どもの足音が響いたり、隣りの部屋の話し声が夜中まで聞こえて気になった。
お風呂は竹林の中の掛け流しで癒されたし、食事は和食で、お料理の一品、一品が丁寧に作られていて美味しく堪能できた。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年03月23日 12:01:29

宿泊後チェックアウトし、帰路に向かっている途中に、ホテルから電話があり、部屋着が無いけど荷物に紛れていないかと確認の電話がありました。すぐに停車し荷物を調べましたが、部屋着など無く、ホテルに連絡しました。
その後ホテルからあったかどうかの連絡もなく、非常に不愉快な気持ちになりました。
部屋をよく調べてから連絡をし、またその後に連絡をすることはサービス業の基本だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年03月10日 21:03:39

部屋の壁が薄いからか、廊下の話し声がうるさくて仕事に集中できなかった。あと座椅子をわざわざお願いするのが面倒だったため、予め部屋にあった方が助かった。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年01月10日 09:43:22

当日の朝に予約しうかがいました。困ったのは寒さです。
気温が低いのは真冬ですし渡り廊下の寒いのも窓が開放してあり現在の事情で理解してますが宿泊棟の室内のエアコンを最大にしても全く効かず寒くて眠れませんでした。館内着は綿のスウェット上下で室内にいても寒いので、あまりの寒さに夜の7時過ぎに車で20分程度のショッピングセンターにいき防寒用半纏を買ってきて寝る時も着用しました。
お風呂の脱衣室も肌寒くお湯の温度も温いのでフロントに電話をして湯温がぬるすぎるしシャワーも温度が上がらない事と脱衣室が寒い事を伝えました。寒い日はパイプを伝ってくるうちに湯が冷めてしまうそうです。
お部屋の清潔感が足りないと感じました。トイレ一体型のユニットバスで風情もありません。朝ごはんは和食を選択、とても美味しかったです。お部屋でもお風呂上がりカフェでも美味しく頂きました。帰りにパンを沢山お土産に買えたのは良かったです。

2021年01月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年12月24日 14:42:39

まず到着して駐車場からホテル玄関がわからず!あちこち歩いて迷いました。建物が何棟も有るので、それと、駐車場入口の看板とかを、もっと分かりやすくライトアップするとかの、、行きすぎてしまいました。
又、駐車場も、真っ暗で街灯も無く何とかならないでしょうか?
あと夕食時間が遅かったんでスタッフさんの料理を運んでくるペースが段だか早くなって気忙しく思いました。私達しか残って無かったので早く済ませたかったのか?
ただ温泉は大変気に入りました。泉質も良いし露天風呂も良かったです。竹林は趣きが、有って最高でした。
次は日帰り温泉で行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:51

食事が目当てでしたので、その点では満足しています。
残念なのは、宿泊棟にもう少し清潔感が欲しかった。
髪の毛が落ちていたり、便器が黄ばんでいたりしてガッカリしました。
食事だけなら、また、利用してみたいです。
朝食は、和食を選びましたが、隣の席の団体が大声でしゃべっていたので、全て窓際に案内するのではなくて、
空いている席がいくつもあるなら、離れたテーブルを案内して欲しかったと思います。
時節柄、食事中の大声はとても気になりました。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2020年03月22日 08:24:53

今回3回目の利用でした。
今回初めて夕食でイタリアンをチョイス、美味しかったです。
何時も乍らお湯もつるつるで最高でした。
また利用したいです。

2020年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2020年04月02日 18:50:01

たま2475 様
3回目のご来館、誠にありがとうございます。
イタリアンでのお食事、及び当施設の温泉にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【イタリアン】アルケッチャーノbosco(ボスコ)宿泊棟

カチンカチンさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カチンカチンさん [40代/女性] 2019年11月03日 20:26:47

Webも評価も良かったから1泊したが、日帰り温泉としては良いと思うが、宿泊施設としては評価は低い。大型バスが数台到着すればお風呂は芋洗い状態。入りたい時に入れない。スタッフからは夜10時以降なら空くと言われたが、日帰り客に遠慮してお風呂を入る、そんな窮屈な思いです。日帰りと宿泊客の時間帯を分けて設定するなど考えて欲しい。食事も有名シェフとタッグを組んでいるので、パンやケーキは美味しかったが、夕飯の和食は、全般に塩気が強く、最後のお味噌汁は飲めるものではなかった。良かった点は、脱衣場とお手洗いを掃除して下さってる高齢のスタッフの働き方。いつも清潔にしてくださっている。あとエステは宿泊者価格で、気持ち良かった。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:31:38

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はWEBをご覧いただいて、お越しいただいたとのことですが、温浴施設、及びご夕食におきまして、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
ただ清掃スタッフの働き方、エステにおきましては良い印象をいただけたこと、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも、このような評価をいただき、たいへん励みとなります。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:48

温泉の泉質は大変良く、食事も美味しかったです。
スタッフの方にも無理を言ったのですが、快くきいていただけました。

ただ宿泊棟に入るなり、日帰り客の多さ、くつろぐ広間の混雑さが目に付き、げんなりしました。
また、日帰り客も宿泊客も同じ入浴時間で、温泉でゆっくりできず、宿泊の意味ないなぁと思いました。
せめて日帰り客は朝は11時からの入浴時間にするとか、夜は20時までにするとか時間の工夫をしていただかないと宿泊される方には何のメリットもないように思います。
宿泊棟についても、廊下の天井が高く、声が響くこと、部屋の壁が薄いためか隣の部屋の声がうるさく不快になりました。
スタッフの方に伝えるとすぐに対応頂いて、有難かったですけど。

食事と泉質が良くても、その雰囲気ですべてが台無しになると感じました。
ワイワイ賑やかにされる方には良いですが、落ち着いた雰囲気を味わう施設ではないと感じました。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:18:04

温泉の泉質、食事にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと私共の励みとなります。
お客様のお心遣いに感謝申し上げます。

なお、お部屋・温浴施設にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を基に更なるサービス向上を目指して、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

えび9923さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

えび9923さん [30代/女性] 2017年12月26日 18:28:19

とても期待して伺った施設。
食事は賛否両論でいただき、味は絶品!なのに接客がとてつもなく行き渡っていなく、客のお膳の上で皿を重ねたり、両手でおわんを運んできたり…お盆は?と突っ込みたくなりました。
また、宿泊客はそれなりのいいコースをいただいているのですが、一般のお客さんと同じフロアで食べるのでガチャガチャしているし、厨房のバタバタした音も聞こえて残念でした。せっかく美味しいお料理なのに、台無しです。
お部屋は綺麗でしたが、外から見るとプレハブみたいで残念です。
フロントやお部屋での接客の方はとても丁寧でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月02日 17:15:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事中の接客につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度基本を見直し、サービスの向上を目指しお客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう改善し、日々精進して参ります。
また、お部屋につきましても、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、また来たいと思っていただけるよう従業員一同邁進して参ります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵「月会席」 宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2017年04月18日 17:07:29

日帰り温泉と一緒だった。ごちゃごちゃしていておちつきがない。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年04月30日 21:08:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう
より良いサービスを心掛け日々精進して参ります。
そして、皆様のご期待にお応えできるよう精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:33

正月に宿泊棟へ宿泊しました。(@2万円×2名)

部屋は外の声が良く通り、レストランは目が行き届いておらず食事提供のタイミングも悪い、日帰り客との差別化がない(駐車場、下足箱、風呂の時間、食事場所)

等色々と気になることがありましたが極めつけは夜に乳幼児が「大」を湯船でしてしまい、私が肩まで入った後に「そこはお子様が…」と言われたこと。
お子様の事なので仕方ないが(あってはいけないが)事が起こった時点で皆に注意すれば入らないで済んだ。
またそのせいでメインの風呂が閉鎖しただでさえ混んでいたものが更に狭く…諦めて部屋に戻りました。

ずっと気になっていた宿で新年ですしゆっくり温泉につかり過ごしたいと決めたのに気持ち悪い、ゆっくりできない、モヤモヤしながらの滞在だった

風呂は宿泊客だけの時間帯や場所を作るなり入場制限をかけるなり乳幼児禁止や注意喚起するなりベビーバスを設置するなり色々と改善できないものかと感じました。

普通の温泉よりオシャレですし日帰りならいいかなと思いましたが今回の事がありもう利用はしないと思います。

責任者の方に訴えた所謝罪はありました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:34:20

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、そして大浴場内のトラブルの対応が迅速でなくお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面だけでなく、スタッフの対応につきまして、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができていなかったことを真摯に受け止め、今一度初心に戻り従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。
ご了承頂けましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2016年10月30日 15:20:04

建物の内装はとっても綺麗でした。が、温泉棟から宿泊棟に移るときに渡り廊下から見えた宿泊棟はプレハブみたいで、廊下の中は風情があったのに宿泊する前からちょっとがっかり…
お部屋も、値段の割にはチープ感が否めませんでした。
ここに来たら別棟にいくべきですかね。
つぎは、ぜひ別棟に泊まりたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年11月07日 19:32:22

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊棟につきまして、ご期待に添うことができず
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。
離れ宿につきまして「杉」「松」「栗」「檜」と趣の異なった4棟のお部屋をご用意しております。
次の機会にぜひご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

十三の女豹さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2016年09月23日 19:35:25

22日、ゴルフ旅行で利用させていただきました
外観
スケールアリ申し分ありません
立地条件
分かりやすいです
食事
今回は和風を選択
お品書きの意気込み通り、中身はこの界隈でもダントツの内容と味です
ごはん、味噌汁無料サービスは若者には良いかも
8帖のリーズナブル部屋を選びましたが
さすがに、居心地は良くありません
風呂
天然温泉かけ流しを生かした、趣味溢れる良い風呂です
ただ、一般開放されているので、人ごみ及び子供も多く、落ち着きに欠けるかな
脱衣場の100円返金ロッカーは宿泊客には便悪い
サービス
可もなく不可もなく

この湯の山界隈で、又、利用するかは微妙です

アクアイグニス 片岡温泉 2016年10月15日 22:13:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不便をお掛けした点があり、こちらの配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を参考に、より良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

pooh9665さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pooh9665さん [40代/女性] 2015年10月20日 15:40:40

とても良い温泉で施設も素晴らしい。美味しいケーキとパン屋さんがあり、夕食のイタリアンも想像以上に美味しく大満足でした。温泉もきれいのですが、宿泊者と一般のロビーが同じで狭くくつろげなかった。あとお部屋のテレビも小さく椅子もないので滞在しにくいです。廊下も足音が響くのでもう少し改善してほしい。
夕食がおいしくて温泉がとても良いのでまた、利用したいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年10月23日 13:39:07

この度当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ケーキショップとパンショップ、またご夕食に関しましてご満足いただけまして、大変光栄でございます。
温泉ロビー、客室に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿、ありがとうございました。

アクアイグニス~片岡温泉~

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~