アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 11:20:01

朝食、夕食共イタリアンは大変美味しく満足しました、次回は和食でもう一度宿泊したいと思います!温泉も満足ですが、ただ脱衣場の冷房がゆるいため、また汗だくになりますので梅雨時は考慮してほしいと思います。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:58:25

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

pigseptさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pigseptさん [60代/女性] 2014年07月02日 16:23:20

敷地も広く気持ちの良い所でした。

建物内はスリッパがなしでした。スリッパはばたつくし、不潔感があるので好きではないのでよかったです。

朝食は3種類から選択なのでパンにしました。自分でパンを買って持っていき、モーニングセットでいただく方法でした。自分の好きなパンが食べられ、残ればお持ち帰りできよかったです。

行く前、周りの人から入浴施設のそんなところに泊まるのか?と言われ、3グループで行ったのでどうなることかと心配しましたが、新しい建物で快適に過ごせました。
ただ日帰り入浴客と一緒なので、フロントなどざわついた感がありましたが・・・

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:57:13

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

入浴施設は日帰りのお客様にも大変ご好評頂いており、
時間帯によっては混み合う事もございます。
申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 19:17:41

ずっと気になってたアクアイグニスを女性2人で利用しました。
設備もきれいで開放的。食事もおいしくスタッフの方も感じよかったのでまた利用したいと思います。
食事:とてもおいしく食の安全にも配慮を感じられましたが量が多い。
   男性がいればまだよかったのかもしれませんが、前菜のあとでパスタの量の
   確認をしてもらえるとよかったかもしれません。サービスも雰囲気もよかったです。
   また、朝食のパンもとてもおいしく満足でした。
風呂:露天風呂から山々がきれいに見えよかったです。
   ただ、宿泊以外の利用者が常にいて、夜遅くても騒がしく気になりました。
   22時以降と9時以前は宿泊者限定利用にするなどしてもらえるとゆっくりできて
   いいかもしれません。
部屋:部屋の中は木がふんだんに使われており香りもよかったし、はだしで廊下を歩くと
   気持ちがよかった。ただし壁が薄いようで赤ちゃんの泣き声がよく聞こえました。
   次回来るなら個室の方を選びたいと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:44:33

入浴施設、お食事場所など大変ご好評頂いております、お客様にもご満足頂けて誠に光栄でございます。

頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年06月23日 06:47:43

6/21(土)から一泊で利用しました。

休日なので駐車場も日帰り入浴利用の方も多く、一瞬とまどいましたが、宿泊棟は静かで雰囲気も良く、落ち着けました。
ただ、他の方も書かれていますが、8畳一間の和室は「寝るだけ」のスペースで、ちょっと息が詰まる感じがしました。
次は離れにお泊りしたいものですが、雨の時には他の施設に行くには不便そうですね。

お風呂はぬるっとした感じのお湯が気持ち良かったです。
竹林を見ながらの寝湯が特にのんびりできて良かったです。
水風呂があればなお良し...でした。
あと、宿泊者のみが利用できる時間帯があれば良いのに...と思いました。

夕食はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
あんなに大きなハマグリは初めて食べました。
一緒に行った旦那は「パンはお願いしたらお代わりできたんかな~?」と言ってました。

スタッフの方はみなさん感じよかったです。
特にチェックアウト後に行ったベーカリーショップの方は無料コーヒーの券がなかったにもかかわらず(チェックアウトの時にうっかりフロントに返してしまいました)、こちらが宿泊者とわかるとコーヒーを勧めてくださり、心遣いがうれしかったです。

次は平日にゆっくり行けたらと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:35:59

入浴施設の竹林風景は大変ご好評頂いております、お気に入り頂けて光栄です。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

(ディナーコースのパンは、150円でお代わり頂けます。)

投稿者さん 2014年06月14日 17:10:41

カウンター・ベーカリー・カフェ・イタリアンレストラン全てのスタッフ方が愛着を持ってお仕事しておられると感じました。施設が新しく和モダンのテイストで落ち着き、掃除も行き届いていて、非日常的な時を過ごせました。日帰り入浴のお客様がたくさん来ておられて、100%源泉かけながしの肌が潤う泉質が人気なんだな!と感じました。加水なしなので少し暑いけれど、竹林を配した露天風呂の風にあたりながらならちょうどよいです。夕食はヘルシーカジュアルプランだったのですが、ボリュームがありました。地元の野菜・はまぐりの他、山形県素材の黒毛和牛等やきのこソースの量の多いパスタもでました。素材の味やハーブの香りを活かす調理法でした。違う季節に和食もいただきたく、今度は離れの施設に泊まりたいと思いました。
少しとまどった点は3点でした。①夕食・朝食時に宿泊施設から歩いてレストランに行くときに道中に屋根がないので傘をさして行くことと足が濡れること ②温泉脱衣所の荷物入れロッカーが100円を入れて鍵をして後で戻るシステムだったので、100円を取るのを忘れること ③夕食を終えて部屋に戻ったとき、扉を開けたら、まんまえに布団が敷かれていたので、通り道を確保するために布団を移動させたこと

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 17:00:59

かけ流しの入浴施設に関して、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

各店舗への移動の際、天候によってはご不便をおかけする事もございます、申し訳ございません。
次回、離れでのご宿泊をお考えでしたら、お部屋も大変広く
ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月10日 12:04:25

水と緑に囲まれたとても素敵な施設で、とても快適にすごせました。お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。ただレストラン、お店、施設ともに接客に関しては事務的で冷たい印象で残念でした。土日は一般のお客様でとても混雑しているので、人気の施設なので仕方ないですが、もう少しだけでも宿泊客に対して、優遇してもらえるともっとゆっくりできたかなあと思いました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 16:54:46

せっかくお越し頂きましたのに、大変失礼致しました。
頂きましたお声を、各店舗スタッフにも共有し
今後につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月25日 09:20:01

当日予約で宿泊しました。
駐車場が、宿泊者と日帰り利用者で別れてるといいな。と思いました。
温泉は、平日でしたので、のんびりゆったり入れました。お湯もよかった。部屋の浴室は、ユニットバスで普通です。
翌日、ケーキ屋さんが休みで残念でした。
パン屋さんの珈琲は美味しかったです。
また利用します。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 21:27:22

個人的感想ではありますが、夕食の奥田食堂「小会席」コースはまた食べたいとは決して思えなかった。(友人も同意見だった)食堂内も、いまどきありえない感じで、洒落っ気ゼロ。また宿泊施設の和室も民宿並み。おしゃれさ無し、快適さも無し。一泊二食付とはいえ、平日ステイの14500円はコストパフォーマンスとしては不満だった。平日、1万円を切るならまだ納得。
また、温泉も脱衣所が臭かったので換気を良くすべき。
全体的に非常に残念だった。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月01日 23:05:33

インターチェンジからアクセスがよく、落ち着いたおしゃれな空感ととてもおいしい食事、スイーツがあり、ゆっくりすごすには最適でした。
温泉とバー、休憩所など設備が充実していて大変満足しました。
また訪問したいと思わせる施設です。

投稿者さん 2014年04月27日 16:59:56

安心、安全な食材を使ったお食事と泉質の良い温泉ホテルを探して、こちらのホテルに宿泊しました。お部屋は2人で泊まるには十分な広さ。洗面所にコンセントがあればよかったです。お風呂は源泉かけ流しならではの湯量で、お肌がツルツルになりました!熱いのが苦手な方は大変かもしれませんが… ベーカリーのパンが外はかりっ!中はもっちりで、とても美味しかったです。夕食はイタリアンでした。お味が少し濃かったかな。と思いました。慣れているスタッフさんと研修中かな~??と思われるスタッフさんがいましたが、カジュアルレストランなので、あまり気になりませんでした。ホテルのスタッフの方々は皆さん丁寧な接客で気持ちよかったです。帰りにはいちご狩りもできて楽しかったです。総合的には大変満足しました。また行きたいです!

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

キク9195さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

キク9195さん [40代/女性] 2014年04月12日 18:09:37

お食事も美味しく、お湯も私の中では最高の湯と雰囲気で、とても楽しい旅行になりました。
お部屋の評価がやや低いのは、トイレ、洗面、バスがとても狭いユニットだった事ですが、お値段から言えば、大満足どころか、お得感の方が大きかったです。
帰って来てからすぐ、何人かの人にオススメしました。
私も是非また伺いたいと思います。

2014年04月
【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、小会席コース」1泊2食付。
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Blue Songさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Blue Songさん [40代/男性] 2014年03月21日 21:40:06

家族4人で。
・部屋は8畳一間、というかユニットバス除くと本当に一間。私は狭さを特に感じなかったけど、奥さんは圧迫感があると。窓が高い位置にしかないことも理由かなあ。宿泊棟に出入りする人の足音(ドタドタ)が響く。雑魚寝感。
・料理はとても美味しかった。18時からの案内の人に「5分前には」と言われたので5分前には行ったのにcloseのままだったのは気分を害した。子供の料理がどいうものか、もう少し詳細を教えておいて欲しいかも。美味しかったと言っていましたが。
・風呂は普通に。内は熱くて子供には厳しかった。外は良かった。
・朝食は奥田食堂のビュッフェ。どれも美味しく満足ですが、狭い。とりづらい。美味しいだけにもったいない。
・雨だったので傘のカギ・靴入れのカギ・部屋のカギ・貴重品のカギ・宿泊者のパスカード、これらが煩わしかった。

サーラビアンキアルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」イタリアン~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年03月21日 17:23:43

運良く当日素泊りできました。なばなの里後の遅いチェックインでしたが、スタッフの方々はイキイキと案内してくれました。宿泊部屋の廊下では他の部屋からの声漏れが気になりましたが、部屋に入ると全く気になりません。温泉は宿泊者以外の方の利用が多いようですが、ロッカーで地元の気さくな方々と話が弾みました(笑)私の肌にすごく合い翌日もツルツル!これなら毎日でも入りたいです。部屋は少し狭いながらもバストイレ付きなので温泉に入れない赤ちゃん連れの私達夫婦には助かりました。
素泊りだったので朝食はパン屋で。温泉コーヒーとパンが全て美味しくて大満足。
施設の廊下ですれ違うスタッフさんやお土産屋のスタッフさんも、皆さんとても気持ち良く挨拶してくれます。チェックアウト後にケーキ屋で食べて帰れたらパーフェクトでしたが、残念な事にそこだけが定休日でした。それでも十分リフレッシュでき、初めての赤ちゃん連れ旅行で最高の思い出を作れました!また必ず利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 21:14:44

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。料理は、こだわって作っているだけあり、他では味わえなうような素材の味を活かした料理が出てきて、目でも舌でも楽しませてくれました。特に、朝食のパンは絶品です。しいて言うなら、夕食に出てきたハマグリがとても生臭かったのでそれだけがすごく残念です。
施設面では、部屋のトイレとお風呂がまるでワンルームマンションのユニットバスそのものなので、何かひと工夫して施設のおしゃれな雰囲気に見合ったものになるともっといいなあと思いました。
また、従業員の方々がみなとても一生懸命で、見ていて気持ち良かったです。老舗のホテルのような接客のプロフェッショナルさはありませんが、それぞれがお客様のために自分が今出来るベストな接客をしていこうという姿勢がすごく素敵だと思いました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2014年03月10日 16:52:56

スタッフさんの対応は親切でよかったです。
ただbarのビールのみ部屋に持ち込み出来ないと言われました。カップに入れてと言ってもダメでした。

イタリア料理は美味しかったですが、一旦外に出ないと行けないのでご飯食べ終わったあとから雨が降ったので濡れました。

お風呂は露天風呂もありいいと思います。

投稿者さん 2014年02月24日 10:22:51

この度は主人の誕生日祝いも兼ねて、以前より気になっていたイタリアンのコースのついたプランを予約しました。
予約した翌日お電話があり、生憎その日は団体さんの貸し切りの為にレストランを利用できないとの事。間違って予約を取ってしまったため、プランの変更をお願いされました。
結局食堂の方のプランになりました。
しかしついてからお部屋にお菓子を持ってお詫びにきて下さいました。
その対応にこちらも全く嫌なおもいになりませんでした。
むしろまた次回来る楽しみが増えたとおもいました。
食堂もお食事が豪華でどれも美味しく、三歳の息子も珍しく沢山たべました。
辻口シェフのデザートもどれも美味しくて、ドリンクの安さにびっくりしました。
食堂では大好きが佐藤の黒が飲めて、本当に素敵な旅行となりました。
また、伊豆出身の私でもびっくりするぐらい泉質がよく、
肌にまとわりつく様な感じで、お肌がしっとりなりました。
温度もあつくて、温泉を本当に満喫しました。
お世話になりました、また伺います!

2014年01月
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

ふわり☆0948さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ふわり☆0948さん [30代/女性] 2014年02月23日 08:39:37

当日予定が決まり、素泊まりプラン利用しました。
なばなの里イルミネーションを観た後に
夜に電車で到着したので、直通バスはなく、
駅からホテルまではタクシーを利用しました。
定時のバスはなくても、送迎をしていただけると嬉しいなと思いました。
フロントの方の対応はとても親切でよかったです。
お部屋も、8畳に板の間があり2人でしたがゆったり使用できました。
インテリアは、木のぬくもりのなかにスタイリッシュな雰囲気でよかったです。
乾燥するシーズンなので、加湿器はありがたかったです。
お風呂!!広くて、内風呂は温度もちょうどよく、少しぬめり感があり気持ちよかったです。
冬なので、夜の露店は寒かったです・・・朝にもう一度行ってみると温度もちょうどよく
楽しめました。
備え付けの、シャンプーやリンス、ボディーソープはオリジナルのもののようで、
香りがよかったです。売店でも販売してました。
朝食プランは利用しなかったのですが、
朝8時OPENのベーカリーでパンを購入し、お部屋で食べました。
石釜での焼き立てパンや、自家製ジャム・自家製クリームなどを使用したパンが
種類豊富においてあり、お土産にも買って帰りました。すごく美味しいです!!

今回は、素泊まりプランで夕食をいただかなかったのですが、次回は夕食もいただいてみたいです。
絶対にまた訪れたいです!!!!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月09日 17:43:23

車で行ったので特に不便は感じませんでしたが、立地は仕方ないですね(笑)
しかし、その他は大満足です。おいしい食事に、温泉に、スイーツに・・・
日々の忙しさを忘れてのんびりと過ごすことができました。
また従業員の皆さんの対応もとてもよくて、
今度はぜひ離れに泊まりたいと思います。

2014年01月
奥田食堂 「夜の宿泊御膳」1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~