アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

yukimasa2516さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2015年05月01日 05:54:20

あいにくの雨天で、お風呂のある本館以外は見ておりません。
ゆっくりと過ごすことができました。

2015年04月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:18:42

この度は足元の悪い中、ご来館いただき誠にありがとうございます。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

mercikuriさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mercikuriさん [20代/女性] 2015年02月24日 09:45:41

宿泊棟に一泊しました。何かの雑誌で拝見し一度行ってみたいと思い念願で伺いました。日月の宿泊だったのですが、到着した日は観光バスなどの団体客の方がたくさんで、「道の駅」のような感覚を覚えました。
チェックインした後、さらに残念だったのが、立ち寄りの客も宿泊の客も風呂の利用条件が同じだったことです。本来なら、到着してすぐ夕食までにお風呂に入るのですが、それも立ち寄りのお客さんがいっぱいで断念しました。ちなみに使えるスペース(ロビーやリラクなど)も共同です。ただ、お湯はとてもツルツルとしていて朝晩入れ替え制のお風呂が内湯外湯各2あり、とくに外湯で竹林を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
お部屋は宿泊棟のため、簡素な作りで足音がばたばたとよく聞こえてきました。
食事は露庵温味でいただいた夕食、ブーランジュリーのパン、どちらも大変美味しかったです。
あまりにも写真が綺麗に載せられているので、勝手に勘違いしていた部分もありますが、宿泊した私にとっては料理以外は、スーパー銭湯プラスアルファというのが正直な感想で、料金は高いと思います。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:43:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご入浴とご宿泊の際の足音の件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
実現できるかどうかは現在お伝えしかねますが、ご宿泊者様と日帰りご入浴の方と時間帯を分けましたり、ご宿泊者様に心からごゆっくり滞在していただけますようなサービスを社員一同心がけて参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露庵温味 「清明~seimei~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年08月02日 19:29:27

7月の連休最終日に家族で宿泊しました。急に休みがとれて探したホテルですが、全体的に満足しました。よくあるホテル旅館と違う雰囲気が面白く、楽しかったです。清潔感もあり、また違うプランで利用したいと思いました。

若いスタッフの方が多く、研修中なのかな?と思わせるような、ぎこちない対応があった部分がありました。帰る時の挨拶が、フロントから一人からしか聞こえなかったことが、少しさみしかったです。次は元気な応対を期待してます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:30:53

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。
今回ご利用頂きました奥田食堂以外にもイタリアン、割烹料理なども
大変ご好評頂いております。
またの機会にぜひ、お楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、気持よくお帰り頂けなく、誠に残念です。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育も、今後更に徹底して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、小会席コース」1泊2食付。

投稿者さん 2014年06月26日 13:27:22

記念日の宿泊で利用しました。
サービス:
夕食のレストランで事前にサプライズをお願いしたことに対応して頂け感謝してます。料理の説明も分かりやすく食を楽しめました。
フロントスタッフには少し残念でした。チェックアウトの際に事前にお願いしていたこととは違った案内をされ、指摘をしたあとの確認に手間取ってしまっていた。次回訪れるまでにスキル向上していることに期待。
他が良かっただけに、最後の対応で少なからず落胆してしまい、とても勿体無いと思いました。

立地:
車で行きましたがインター降りて一本道だったので迷うのが難しいぐらいです。

部屋:
お部屋は簡素ながらも趣のあるお部屋でとても居心地が良かったです
狭いと聞いていましたが私達はそうは感じずちょうどよい広さでした。

アメニティ:
少なすぎず多すぎず、浴衣もあり温泉とマッチして雰囲気を十二分に楽しめました。
夜と朝に温泉に入る人の為にタオル類が1人につき2セット用意してあると嬉しいと思いました。(追加できるか聞けば良かったと後悔)

風呂:
大満足です。 内風呂と外風呂それぞれ趣あるお風呂。
一日ごとに男女入れ替わるので一泊で両方入れるのは嬉しい。

食事:
健康コースということで量が心配でしたが、いざ食べ始めると逆に食べ切れるか心配になりました(笑)
しかし、とても美味しかったです。特に鱒を使ったクリームパスタと竹炭塩で食べたお肉は最高でした。
朝食はベーカリーのパンとイタリアンモーニングを食べましたが、こちらも大満足でした
サラダのトマトの甘みが強くとても美味しかったです。スタッフの接客も素敵な笑顔で朝から爽やかな気持ちになりました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:51:09

この度は、大切な記念日に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて光栄でございます。

今後もフロントスタッフのサービス向上を目指して取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

入浴用タオルですが、追加でご用意させて頂けます。次回ご利用の際は、ぜひお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年06月10日 12:04:25

水と緑に囲まれたとても素敵な施設で、とても快適にすごせました。お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。ただレストラン、お店、施設ともに接客に関しては事務的で冷たい印象で残念でした。土日は一般のお客様でとても混雑しているので、人気の施設なので仕方ないですが、もう少しだけでも宿泊客に対して、優遇してもらえるともっとゆっくりできたかなあと思いました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 16:54:46

せっかくお越し頂きましたのに、大変失礼致しました。
頂きましたお声を、各店舗スタッフにも共有し
今後につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月25日 09:20:01

当日予約で宿泊しました。
駐車場が、宿泊者と日帰り利用者で別れてるといいな。と思いました。
温泉は、平日でしたので、のんびりゆったり入れました。お湯もよかった。部屋の浴室は、ユニットバスで普通です。
翌日、ケーキ屋さんが休みで残念でした。
パン屋さんの珈琲は美味しかったです。
また利用します。

2014年05月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Blue Songさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Blue Songさん [40代/男性] 2014年03月21日 21:40:06

家族4人で。
・部屋は8畳一間、というかユニットバス除くと本当に一間。私は狭さを特に感じなかったけど、奥さんは圧迫感があると。窓が高い位置にしかないことも理由かなあ。宿泊棟に出入りする人の足音(ドタドタ)が響く。雑魚寝感。
・料理はとても美味しかった。18時からの案内の人に「5分前には」と言われたので5分前には行ったのにcloseのままだったのは気分を害した。子供の料理がどいうものか、もう少し詳細を教えておいて欲しいかも。美味しかったと言っていましたが。
・風呂は普通に。内は熱くて子供には厳しかった。外は良かった。
・朝食は奥田食堂のビュッフェ。どれも美味しく満足ですが、狭い。とりづらい。美味しいだけにもったいない。
・雨だったので傘のカギ・靴入れのカギ・部屋のカギ・貴重品のカギ・宿泊者のパスカード、これらが煩わしかった。

サーラビアンキアルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」イタリアン~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2023年02月09日 13:25:19

笠庵の食事は夕朝共に美味しくいただけました。土曜日の宿泊だったのですが、日帰り入浴の方々が沢山おられて良い温泉なのにゆっくり入れなかったのが残念ですね。特に脱衣所はごった返してました。入場制限かけるべきです。
朝風呂は空いていたので良かったです。

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

投稿者さん 2021年05月08日 23:39:48

期待値が大きかったせいか、いろいろ思うところが多すぎて。でも思ったことはほとんど全部過去のコメントにあったから、改善されてないのかな、と。

GW中だったので混雑は予想してましたが、コロナ対策がお粗末に感じました。
いまどき検温とかアルコール消毒とか求められない施設は珍しい。レストランでも求められなかったのはいかがなものかと。
日帰り入浴客のためのゴロゴロできる畳敷きの場所はありえないほど密。
夫いわく、男性風呂は混んでる上に大声で話してる人がたくさんいて、ゆっくり温泉に浸かることができなかったらしい。
人数のコントロールをしてないのが驚きでした。

泉質が良かったのと、イタリアンは美味しかったのがせめてもの救いでした。かなり残念。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年10月04日 06:59:22

部屋が臭かった

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

カチンカチンさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カチンカチンさん [40代/女性] 2019年11月03日 20:26:47

Webも評価も良かったから1泊したが、日帰り温泉としては良いと思うが、宿泊施設としては評価は低い。大型バスが数台到着すればお風呂は芋洗い状態。入りたい時に入れない。スタッフからは夜10時以降なら空くと言われたが、日帰り客に遠慮してお風呂を入る、そんな窮屈な思いです。日帰りと宿泊客の時間帯を分けて設定するなど考えて欲しい。食事も有名シェフとタッグを組んでいるので、パンやケーキは美味しかったが、夕飯の和食は、全般に塩気が強く、最後のお味噌汁は飲めるものではなかった。良かった点は、脱衣場とお手洗いを掃除して下さってる高齢のスタッフの働き方。いつも清潔にしてくださっている。あとエステは宿泊者価格で、気持ち良かった。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:31:38

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はWEBをご覧いただいて、お越しいただいたとのことですが、温浴施設、及びご夕食におきまして、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
ただ清掃スタッフの働き方、エステにおきましては良い印象をいただけたこと、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも、このような評価をいただき、たいへん励みとなります。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年05月13日 12:28:28

かけ流しの温泉と賛否両論の笠原料理に期待して娘夫婦と一緒に家族旅行で宿泊させて頂きました。食事は2歳の子供連れなので周りに迷惑をかけはしないかと心配でしたが、同じような家族構成な方たちと同じ場所でしたので、気兼ねなく美味しい食事ができました。子供用に鯛めしを頼んだのですが、とても喜んでお腹いっぱい食べました。食事はまあまあだったのですが、肝心の温泉は土曜日の夕方の為か浴槽に入る隙間もなく足も伸ばせず完全に定員オーバーで、ゆっくり入ることはできませんでした。お湯も濁っていて娘家族たちは湯船に浸からずシャワーだけで済ませたそうです。何の為に温泉に宿泊したのかわかりません。はっきり言って見た目がおしゃれなスーパー銭湯です。料金設定からいって日帰り温泉客とは別に宿泊客専用の時間帯なり浴槽なり区別しないと宿泊客は離れていくと思います。
ちなみに翌朝6時のお湯は透き通っていて満足でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年06月02日 16:03:21

このたびは当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉施設にてお客様に不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を基に皆様が引き続きご利用頂ける様サービスの向上を心がけて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2018年10月05日 13:36:16

期待が大きかっただけに残念な宿泊でした。
料金を鑑みた上でのコメントです。
尚、あくまでも私的感想故、評価は各々違うと思います。
お湯の質は良かったです。気持ちよかったです。
建物は何の変哲も無いものでした。内装はデザイナー監修でしたがプライベート感なしでどうしたらこんな建物が出来たのか?不思議でした。利用者視点が全くないと言っても過言ではないと思います。
玄関入って直ぐ窓から見えるのは室外機?TVはビジネスホテルのようなものでしたし、温泉付といえども脱衣所さえなく夜は暗くてよく見えずランタンは殆んど機能おらずシャワールームが併設されているならまだしも温泉からはなれていて、動線が悪い。極め就けはシャワールームの給湯スイッチも入っておらず、最初はお水をかけてしまうという始末。
自宅のように自分でON。ありえません。アメニティーも貧相でした。
洗い場のないシャワーのみというのもどうかと。
食事もこれといった特徴がなく、夕食は相応のものだと思いますが、朝食においては絶句。筆舌に尽くしがたい。パンは美味しかったのでが、息子は殆んど食しませんでした。
何ともゆっくりできない施設で残念としかいいようが無かったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 17:25:31

この度はアクアイグニス片岡温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの不手際により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念で一杯でございます。お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。お客様のご期待・信頼を取り戻せます様、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。勝手なお願いとは存じますが、今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願い申し上げます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿 9月~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「松」(和洋室)】

投稿者さん 2018年01月21日 14:31:19

食事とお湯は大満足でした。
ただ、宿泊棟におられるスタッフさんたちのご案内の仕方や挨拶、敬語などが統一して教育されてる感がなく、どの方もおもてなしの雰囲気に欠けたのが残念に思いました。

アクアイグニス 片岡温泉 2018年01月24日 16:22:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事と温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフのおもてなしにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、より良いおもてなしのためにサービスの向上を目指し従業員一同精進してまいります。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉 三谷

【カウンター割烹】露庵温味 「牡丹(botan)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2017年01月05日 23:50:36

ケーキ屋さんや、パン屋さん、苺狩りができる施設など家族でも、恋人とでも楽しめるいい場所でした。
温泉も気持ちよく、良かったですよ。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:56:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は癒しと食のリゾートをテーマにしておりまして、ご堪能頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂けるよう、精一杯努力して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵 「雪会席」 ~宿泊棟カ(和室8畳)~

投稿者さん 2016年08月27日 13:49:33

20:00頃お部屋でくつろいでいると従業員2名が他の客のスーツケースを持って部屋に入ってきました。今までたくさんの旅館やホテルに泊まっていますが初めての経験でびっくり。。。そのあとは気持ち的に休めなかったし特にこれといった満足のゆく謝罪もなくモヤモヤが残る滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年09月02日 20:42:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎの中、スタッフの手違いで
うかがってしまい、
不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのおくつろぎのお時間を台無しにしてしまい、お詫びのお言葉もお伝えできなかったことは、あってはならないことでございます。
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう、
お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、
従業員一同精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:15

11月1日に宿泊した。ビール等の自販機もあり便利で食事もお風呂も良かったが、お風呂が一般の日帰り入浴客が夜12時まで宿泊客と同様に利用できるとのことで、一般客にはメリットでも宿泊客にはデメリットです。休日だったからなのか、夜遅くまで一般客がいて芋の子を洗うような入浴状態で全然旅行しに行った気がせず気持悪かった。少し利用条件を考えて欲しい。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年11月10日 13:56:54

食事につきまして、ご満足頂けて、大変光栄でございます。

ご入浴に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【イタリアン】アルケッチァーノ「イタリアコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

SUMILEさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

SUMILEさん [50代/女性] 2015年06月25日 22:16:01

母と二人で行きました。部屋はそんなに広くはなかったですが、二人で寝るには十分の広さでした。温泉はすごく良くて、今まで、よく人がどこどこの温泉の湯は良いからお肌がつるつるになると言ってるのを聞いても、そんなにつるつるになると感じた事がなかったのですが、本当につるつるで気持ちが良かったです。温泉好きになりました。ただひとつ残念だったのは、タオルの替えが置いてなかった事です。新しいタオルが置いてあるのが普通だと思ってたので、驚きました。1日に何回もお風呂に入るのに 濡れたタオルを部屋に持ち帰って一応小さい干すのはあるけど 広げて干せないので 乾きも悪いのを もう1度使う気持ちの悪さ あれは最悪だと思います。帰りにフロントで感想を聞かれましたので
タオルの話をすると、言って頂けたら用意しましたと言われて、さらにショックでした。
言えばよかったのか。。でも言いにくいものですよね

最低でも温泉に来たら2回は入りますよね 布団を敷きに来るときに濡れているタオルを干してあるのが見えると思うのです。 それを交換してくれる気配りがあると気持ちよく過ごせたのにと
残念に思いました。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月30日 13:38:57

タオルの件以外ご満足頂けて、光栄でございます。
タオルの件につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を参考に、今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
口コミ投稿、ありがとうございます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2014年05月10日 21:27:22

個人的感想ではありますが、夕食の奥田食堂「小会席」コースはまた食べたいとは決して思えなかった。(友人も同意見だった)食堂内も、いまどきありえない感じで、洒落っ気ゼロ。また宿泊施設の和室も民宿並み。おしゃれさ無し、快適さも無し。一泊二食付とはいえ、平日ステイの14500円はコストパフォーマンスとしては不満だった。平日、1万円を切るならまだ納得。
また、温泉も脱衣所が臭かったので換気を良くすべき。
全体的に非常に残念だった。

2014年05月
奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

2014年04月