アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

ok3さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:07:09

温泉施設の宿泊で、化粧水などが置いてないのは初めてでした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:22:38

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
大浴場に化粧水など備え付けておらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。口コミ投稿誠にありがとうございました。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【松阪牛フェア】アルケッチァーノ「伊勢松阪牛コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

葛城王さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:58

露庵温味、味・器、板さんの包丁さばき・会話の食事は最高、揚げ物があれば完璧だった。
しかし、部屋・朝食の環境は普通であった。
アクアイグニスさん、宿泊客のリピーター利用を目指すのであれば(たぶん稼働率は低下していると思います)、リフォームが必要と思われる。また、景観を台無しにしている前面のビニールハウスも理解出来ない。
温泉の利用客を目指すのであれば現状で良いと思われる。
ただ、食の資源・広大な土地を考えると今後の運営計画を再考しないと、「もったいない」です。ご検討・成長を祈ってます。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:06:49

貴重なご意見も誠に有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【カウンター割烹】露庵温味 「夏至(geshi)コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

mercikuriさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mercikuriさん [20代/女性] 2015年02月24日 09:45:41

宿泊棟に一泊しました。何かの雑誌で拝見し一度行ってみたいと思い念願で伺いました。日月の宿泊だったのですが、到着した日は観光バスなどの団体客の方がたくさんで、「道の駅」のような感覚を覚えました。
チェックインした後、さらに残念だったのが、立ち寄りの客も宿泊の客も風呂の利用条件が同じだったことです。本来なら、到着してすぐ夕食までにお風呂に入るのですが、それも立ち寄りのお客さんがいっぱいで断念しました。ちなみに使えるスペース(ロビーやリラクなど)も共同です。ただ、お湯はとてもツルツルとしていて朝晩入れ替え制のお風呂が内湯外湯各2あり、とくに外湯で竹林を眺めながらの入浴は気持ちよかったです。
お部屋は宿泊棟のため、簡素な作りで足音がばたばたとよく聞こえてきました。
食事は露庵温味でいただいた夕食、ブーランジュリーのパン、どちらも大変美味しかったです。
あまりにも写真が綺麗に載せられているので、勝手に勘違いしていた部分もありますが、宿泊した私にとっては料理以外は、スーパー銭湯プラスアルファというのが正直な感想で、料金は高いと思います。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:43:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご入浴とご宿泊の際の足音の件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
実現できるかどうかは現在お伝えしかねますが、ご宿泊者様と日帰りご入浴の方と時間帯を分けましたり、ご宿泊者様に心からごゆっくり滞在していただけますようなサービスを社員一同心がけて参りたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露庵温味 「清明~seimei~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2015年02月15日 23:37:07

2月の金曜日に家内と二人(夕食付)で利用させていただきました。
小雪の舞う寒い日でしたので、外に出ない宿泊棟は便利でした。
お風呂と温泉の湯は期待どおりでしたが、お部屋の作りが簡素なのと、夕食は味は良いが量がと品数が少ないのが残念でした。
少し厳しいかもしれませんが、平日泊で14500円/人ですと、割安感(お得感)はなく、値段相応というのが正直な感想です。

2015年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年02月25日 13:11:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご夕食の件、貴重なご意見ありがとうございます。料理内容につきましては、変更などを随時行い日々進化していくよう努めておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
。 次回お越しいただけた際には、心からご満足いただけますよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど
お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

HESAさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

HESAさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:33:04

テレビで特集を見たので初めて行きました。

正直、お部屋については残念の一言。
内容がほぼビジネスホテルと同じだった事、
8畳で窓が小さい物が一つなので自宅和室の気分だったこと、
そしてホテルのせいじゃないけど一晩中、向かいの部屋の子供が暴れてて、
落ち着かなかったのです。

でも逆にそれ以外は最高でした。

特に夕食はイタリアンを頂いたのですが、
景色は見えませんが、落ち着いた個室でゆったり頂けました。

オードブル4品が、一つ食べるたびに、
器を従業員さんが開けて驚かせてくれる、
この手間のかかった演出に感動です。

メインのお肉もやわらかく、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせは今まで見た中で、
一番充実してたのではないでしょうか。

子どもも子どもプレートでしたが、一つ一つが手作りで、
大人のランチタイムの内容並み。子供相手と思えないほどの手の込みよう。
子どもも小学生ですが2時間の速さにビックリするほど、
楽しく食事出来ました。

また食事の場所に限らず、ホテルの従業員の方の対応がステキ。
とにかく笑顔を絶やさず、気取らないのに、
丁寧さは忘れない。非常に印象が良かったです。

今回、離れに泊まらなかったので満足出来なかったのかなと思います。
費用と内容で照らし合わせると、部屋が満足出来なくても、
その他が十分充実してるのでお得なくらいと言えました。

ぜひ今度、親を連れて三世代で伺いたいと思ってます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月14日 17:37:32

サーラビアンキ・アルケッチァーノは大変ご好評頂いている店舗となり
お客様にもご満足いただけて、光栄でございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

サーラビアンキアルケッチャーノ「Le mie-le」 イタリアン ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月23日 06:47:43

6/21(土)から一泊で利用しました。

休日なので駐車場も日帰り入浴利用の方も多く、一瞬とまどいましたが、宿泊棟は静かで雰囲気も良く、落ち着けました。
ただ、他の方も書かれていますが、8畳一間の和室は「寝るだけ」のスペースで、ちょっと息が詰まる感じがしました。
次は離れにお泊りしたいものですが、雨の時には他の施設に行くには不便そうですね。

お風呂はぬるっとした感じのお湯が気持ち良かったです。
竹林を見ながらの寝湯が特にのんびりできて良かったです。
水風呂があればなお良し...でした。
あと、宿泊者のみが利用できる時間帯があれば良いのに...と思いました。

夕食はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
あんなに大きなハマグリは初めて食べました。
一緒に行った旦那は「パンはお願いしたらお代わりできたんかな~?」と言ってました。

スタッフの方はみなさん感じよかったです。
特にチェックアウト後に行ったベーカリーショップの方は無料コーヒーの券がなかったにもかかわらず(チェックアウトの時にうっかりフロントに返してしまいました)、こちらが宿泊者とわかるとコーヒーを勧めてくださり、心遣いがうれしかったです。

次は平日にゆっくり行けたらと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:35:59

入浴施設の竹林風景は大変ご好評頂いております、お気に入り頂けて光栄です。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

(ディナーコースのパンは、150円でお代わり頂けます。)

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

2014年04月
【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

Blue Songさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

Blue Songさん [40代/男性] 2014年03月21日 21:40:06

家族4人で。
・部屋は8畳一間、というかユニットバス除くと本当に一間。私は狭さを特に感じなかったけど、奥さんは圧迫感があると。窓が高い位置にしかないことも理由かなあ。宿泊棟に出入りする人の足音(ドタドタ)が響く。雑魚寝感。
・料理はとても美味しかった。18時からの案内の人に「5分前には」と言われたので5分前には行ったのにcloseのままだったのは気分を害した。子供の料理がどいうものか、もう少し詳細を教えておいて欲しいかも。美味しかったと言っていましたが。
・風呂は普通に。内は熱くて子供には厳しかった。外は良かった。
・朝食は奥田食堂のビュッフェ。どれも美味しく満足ですが、狭い。とりづらい。美味しいだけにもったいない。
・雨だったので傘のカギ・靴入れのカギ・部屋のカギ・貴重品のカギ・宿泊者のパスカード、これらが煩わしかった。

サーラビアンキアルケッチャーノ「AQUA×IGNIS健康コース」イタリアン~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2023年01月07日 00:54:08

値段の割に部屋が狭くて貧相。

【お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月11日 14:55:16

なんと言ってもアルケッチャーノのお食事が秀逸。とっても美味しかったです。目にも舌にも満足いくものでした。ワインもコースに合わせて選んで頂いたものは全て美味しかったです。

ただお部屋はカジュアルステイと言って見える通り本当にカジュアル。お部屋には座卓でクッションがあるだけ。テレビも余りに小型でした。バスもトイレと一体型、団地サイズです。
ここは割り切ってお食事を楽しみに行けば良いと思いました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年03月09日 14:44:31

有名シェフの料理に惹かれて予約しました。部屋は狭いが清潔感はありす。TVはパソコン並みの極小で画面見えず。何より用意されていた部屋着のズボンがXSでとんでもなく入らない。温泉上がって着替えられず交換お願いしても何度もサイズを確認されて嫌だったので評価1としました。料理は笠原シェフの和食を夕食、朝食を食べましたがとても美味しかったです。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年06月29日 15:19:12

お風呂は最高。お部屋は最低。
サービスは最高。食事はバイトがいまいち。味もいまいち。

お部屋は民宿以下です。キャンプのバンガロー品質です。お部屋の事が廊下にダダ漏れ。隣の若者の話し声笑い声が夜中の2時まで響き渡っていました。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月04日 06:59:22

部屋が臭かった

投稿者さん 2020年09月17日 20:39:58

宿泊棟に泊まりました。息苦しい作りで、お薦めできません。また、温泉は、日帰り入浴と同じです。高価な離れに宿泊していませんので、十分な評価はてきませんが、宿泊する宿ではありません。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:04:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や作りでご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

mari338さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

mari338さん [60代/女性] 2019年06月18日 15:51:07

お部屋が 閉鎖的で残念でした 座布団が滑り
落ち着いて座れないし
膝が悪い人には何より
苦痛 くつろぎ感が味わえない
夜中隣から イビキが
響いてきていた為気になってしまった
朝ご飯を主人に合わせ
和食にしましたが 全てが茶色い イメージで 焼き鮭とかの方が良いです
イワシが魚臭く たべれなくて テンション落ちました お茶も美味しくなかった
清潔感は ありましたし
お湯もよく
従業員の方の 対応も
とても 良かったです
全体的には 素敵なイメージで 雰囲気は 好きです
日帰りなら また 行きたいです
精算の時 万札の枚数を
確認せず レジにパッと
入れたのが すごく気になりました

アクアイグニス 片岡温泉 2019年07月27日 17:16:00

この度は、アクアイグニス片岡温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊につきましてはお部屋・ご朝食・スタッフのお金の取り扱いなど、数々の点でお客様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アクアイグニス片岡温泉

投稿者さん 2019年04月08日 22:00:29

風呂と食事はよかったです。ただ、お部屋が残念。8畳で4人までとの事ですが、3人利用でも布団をひくとスペースがなくなります。そして、ビジネスホテルのようなユニットバスとトイレは本当に狭く入る度に悲しくなります。小さい窓に小さいテレビ…温泉はよいだけに残念です。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年04月14日 18:43:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様皆様が引き続きご利用いただけるようサービスの向上を心がけて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございます。頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2018年10月05日 13:36:16

期待が大きかっただけに残念な宿泊でした。
料金を鑑みた上でのコメントです。
尚、あくまでも私的感想故、評価は各々違うと思います。
お湯の質は良かったです。気持ちよかったです。
建物は何の変哲も無いものでした。内装はデザイナー監修でしたがプライベート感なしでどうしたらこんな建物が出来たのか?不思議でした。利用者視点が全くないと言っても過言ではないと思います。
玄関入って直ぐ窓から見えるのは室外機?TVはビジネスホテルのようなものでしたし、温泉付といえども脱衣所さえなく夜は暗くてよく見えずランタンは殆んど機能おらずシャワールームが併設されているならまだしも温泉からはなれていて、動線が悪い。極め就けはシャワールームの給湯スイッチも入っておらず、最初はお水をかけてしまうという始末。
自宅のように自分でON。ありえません。アメニティーも貧相でした。
洗い場のないシャワーのみというのもどうかと。
食事もこれといった特徴がなく、夕食は相応のものだと思いますが、朝食においては絶句。筆舌に尽くしがたい。パンは美味しかったのでが、息子は殆んど食しませんでした。
何ともゆっくりできない施設で残念としかいいようが無かったです。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年01月02日 17:25:31

この度はアクアイグニス片岡温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どもの不手際により快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念で一杯でございます。お客様に安心して快適にご利用いただけますよう、サービスの見直しと改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。お客様のご期待・信頼を取り戻せます様、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。勝手なお願いとは存じますが、今後ともアクアイグニス片岡温泉を何卒宜しくお願い申し上げます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」源泉かけ流し露天風呂付オーガニック離れ宿 9月~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「松」(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月19日 09:14:27

温泉はすごくよかったのですが、部屋が狭く 加湿器もないので……。暖房つけて喉が痛くなって風邪引きました。部屋は、野外のテントで、寝てるように寒すぎました。2度と泊まらない。 湯の山温泉に次からは、します。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月04日 18:09:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、体調まで崩されてしまったこと、
加湿器の貸出のご案内も従業員の心配りも不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、日々のサービスを見直し、今一度初心に戻り精進して参ります。
ご了承頂けましたらまたご利用頂ければ幸いです。
口コミ投稿ありがとうございます。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年02月12日 15:48:27

口コミの評価が非常に良かったので行ってみましたが、おしゃれと言われ振れこみの建物はちゃち、特に8畳?の客室が
学生の合宿所のようで、とても嫌でした。
夕食に選んだ和食の質はとても良かったから宿泊費の大部分はそれにあてがわれたのでしょうね。値段が上がってももう少しまともな部屋にすべきです。834,000円をあそこで使う気はしません)
朝のパンは口コミほどに美味しくはない。

2016年02月
アクアイグニス 片岡温泉 2016年02月28日 15:41:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけなかったご様子は私共の力不足でございます。
お客様皆様がまた来たいと思っていただけるようサービスの向上を心がけて精進して参ります。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
口コミ投稿有難うございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【直前割引】7日前からの直前予約は10%オフ。ご夕食「和食、笠庵会席」1泊2食付。