アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 15:34:51

食事の生魚に関して事前に連絡して、朝食には対応していただいたけど
夕食には連絡が伝わってなかったみたいで残念でした
料理としては満足でした

2022年02月
期間限定【カウンター割烹】露庵温味「新春河豚と蟹コース」~カジュアルステイ宿泊棟~
【カジュアルステイ宿泊棟】

きょんばぁばさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

きょんばぁばさん [60代/女性] 2021年10月18日 14:26:23

お湯がとても良かったです

食事は夕飯は良かったのですが朝食が小さい子どもも大人と同じメニューであまり食べれるものがなかったのが残念でした。

チェックイン時の説明が色々足りないと思った。
朝食の説明もそうだし、部屋着のサイズについても、アメニティについても色々説明がなくビジネスホテルのようだった。

お湯は良かったので日帰り利用がいいかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2021年05月08日 23:39:48

期待値が大きかったせいか、いろいろ思うところが多すぎて。でも思ったことはほとんど全部過去のコメントにあったから、改善されてないのかな、と。

GW中だったので混雑は予想してましたが、コロナ対策がお粗末に感じました。
いまどき検温とかアルコール消毒とか求められない施設は珍しい。レストランでも求められなかったのはいかがなものかと。
日帰り入浴客のためのゴロゴロできる畳敷きの場所はありえないほど密。
夫いわく、男性風呂は混んでる上に大声で話してる人がたくさんいて、ゆっくり温泉に浸かることができなかったらしい。
人数のコントロールをしてないのが驚きでした。

泉質が良かったのと、イタリアンは美味しかったのがせめてもの救いでした。かなり残念。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年04月14日 22:13:32

若い従業員が多いですが、気持ちよく接客してくれます。
温泉はとてもよいです。宿泊者以外も利用するので、案外浴場が混雑するなあと思いました。欲を言えば宿泊者専用の時間があるといいと思います。
朝食はチェックイン時に選びます。宿泊費のうち1600円分が朝食代です。3パターンから選べます。施設内のパン屋さんがとても美味しかったですが、1人1600円もパンを食べられないので持ち帰り前提か、イタリアンのお店にすれば800円分パンが選べます。
有名シェフとかに頼りすぎな面があり、施設だけでもっと価値を高めることができればなあと感じます。余計なお世話ですが。
総合的には価格相応。期待しすぎなければ、総じて満足できます。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年01月10日 09:43:22

当日の朝に予約しうかがいました。困ったのは寒さです。
気温が低いのは真冬ですし渡り廊下の寒いのも窓が開放してあり現在の事情で理解してますが宿泊棟の室内のエアコンを最大にしても全く効かず寒くて眠れませんでした。館内着は綿のスウェット上下で室内にいても寒いので、あまりの寒さに夜の7時過ぎに車で20分程度のショッピングセンターにいき防寒用半纏を買ってきて寝る時も着用しました。
お風呂の脱衣室も肌寒くお湯の温度も温いのでフロントに電話をして湯温がぬるすぎるしシャワーも温度が上がらない事と脱衣室が寒い事を伝えました。寒い日はパイプを伝ってくるうちに湯が冷めてしまうそうです。
お部屋の清潔感が足りないと感じました。トイレ一体型のユニットバスで風情もありません。朝ごはんは和食を選択、とても美味しかったです。お部屋でもお風呂上がりカフェでも美味しく頂きました。帰りにパンを沢山お土産に買えたのは良かったです。

2021年01月
【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2020年12月26日 22:25:49

割烹での夕食は、とてもステキな時間を過ごさせていただきました。コロナでなければ、もっとカウンター越しに板前さんたちと会話したかったです。機会があれば、またよらせていただきたいと思いながら帰りました。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年12月24日 14:42:39

まず到着して駐車場からホテル玄関がわからず!あちこち歩いて迷いました。建物が何棟も有るので、それと、駐車場入口の看板とかを、もっと分かりやすくライトアップするとかの、、行きすぎてしまいました。
又、駐車場も、真っ暗で街灯も無く何とかならないでしょうか?
あと夕食時間が遅かったんでスタッフさんの料理を運んでくるペースが段だか早くなって気忙しく思いました。私達しか残って無かったので早く済ませたかったのか?
ただ温泉は大変気に入りました。泉質も良いし露天風呂も良かったです。竹林は趣きが、有って最高でした。
次は日帰り温泉で行きたいと思います。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年09月17日 20:39:58

宿泊棟に泊まりました。息苦しい作りで、お薦めできません。また、温泉は、日帰り入浴と同じです。高価な離れに宿泊していませんので、十分な評価はてきませんが、宿泊する宿ではありません。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:04:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や作りでご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【カウンター割烹】露庵温味~牡丹コース~宿泊棟(和室8畳)

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2020年03月22日 08:24:53

今回3回目の利用でした。
今回初めて夕食でイタリアンをチョイス、美味しかったです。
何時も乍らお湯もつるつるで最高でした。
また利用したいです。

2020年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2020年04月02日 18:50:01

たま2475 様
3回目のご来館、誠にありがとうございます。
イタリアンでのお食事、及び当施設の温泉にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【イタリアン】アルケッチャーノbosco(ボスコ)宿泊棟

カチンカチンさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カチンカチンさん [40代/女性] 2019年11月03日 20:26:47

Webも評価も良かったから1泊したが、日帰り温泉としては良いと思うが、宿泊施設としては評価は低い。大型バスが数台到着すればお風呂は芋洗い状態。入りたい時に入れない。スタッフからは夜10時以降なら空くと言われたが、日帰り客に遠慮してお風呂を入る、そんな窮屈な思いです。日帰りと宿泊客の時間帯を分けて設定するなど考えて欲しい。食事も有名シェフとタッグを組んでいるので、パンやケーキは美味しかったが、夕飯の和食は、全般に塩気が強く、最後のお味噌汁は飲めるものではなかった。良かった点は、脱衣場とお手洗いを掃除して下さってる高齢のスタッフの働き方。いつも清潔にしてくださっている。あとエステは宿泊者価格で、気持ち良かった。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年12月28日 18:31:38

この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はWEBをご覧いただいて、お越しいただいたとのことですが、温浴施設、及びご夕食におきまして、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
ただ清掃スタッフの働き方、エステにおきましては良い印象をいただけたこと、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも、このような評価をいただき、たいへん励みとなります。
この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の見直しと改善に取り組んでまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)10月~

投稿者さん 2019年05月13日 12:28:28

かけ流しの温泉と賛否両論の笠原料理に期待して娘夫婦と一緒に家族旅行で宿泊させて頂きました。食事は2歳の子供連れなので周りに迷惑をかけはしないかと心配でしたが、同じような家族構成な方たちと同じ場所でしたので、気兼ねなく美味しい食事ができました。子供用に鯛めしを頼んだのですが、とても喜んでお腹いっぱい食べました。食事はまあまあだったのですが、肝心の温泉は土曜日の夕方の為か浴槽に入る隙間もなく足も伸ばせず完全に定員オーバーで、ゆっくり入ることはできませんでした。お湯も濁っていて娘家族たちは湯船に浸からずシャワーだけで済ませたそうです。何の為に温泉に宿泊したのかわかりません。はっきり言って見た目がおしゃれなスーパー銭湯です。料金設定からいって日帰り温泉客とは別に宿泊客専用の時間帯なり浴槽なり区別しないと宿泊客は離れていくと思います。
ちなみに翌朝6時のお湯は透き通っていて満足でした。

アクアイグニス 片岡温泉 2019年06月02日 16:03:21

このたびは当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉施設にてお客様に不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたお声も今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を基に皆様が引き続きご利用頂ける様サービスの向上を心がけて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和食処】「笠庵」賛否両論~雪会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2017年01月04日 16:39:33

正月に宿泊棟へ宿泊しました。(@2万円×2名)

部屋は外の声が良く通り、レストランは目が行き届いておらず食事提供のタイミングも悪い、日帰り客との差別化がない(駐車場、下足箱、風呂の時間、食事場所)

等色々と気になることがありましたが極めつけは夜に乳幼児が「大」を湯船でしてしまい、私が肩まで入った後に「そこはお子様が…」と言われたこと。
お子様の事なので仕方ないが(あってはいけないが)事が起こった時点で皆に注意すれば入らないで済んだ。
またそのせいでメインの風呂が閉鎖しただでさえ混んでいたものが更に狭く…諦めて部屋に戻りました。

ずっと気になっていた宿で新年ですしゆっくり温泉につかり過ごしたいと決めたのに気持ち悪い、ゆっくりできない、モヤモヤしながらの滞在だった

風呂は宿泊客だけの時間帯や場所を作るなり入場制限をかけるなり乳幼児禁止や注意喚起するなりベビーバスを設置するなり色々と改善できないものかと感じました。

普通の温泉よりオシャレですし日帰りならいいかなと思いましたが今回の事がありもう利用はしないと思います。

責任者の方に訴えた所謝罪はありました。

アクアイグニス 片岡温泉 2017年01月12日 18:34:20

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂いたにも関わらず
度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと、そして大浴場内のトラブルの対応が迅速でなくお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面だけでなく、スタッフの対応につきまして、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができていなかったことを真摯に受け止め、今一度初心に戻り従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご期待に添えるよう、精一杯努力してまいる所存にございます。
ご了承頂けましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【和食】笠庵「月会席」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2016年08月27日 13:49:33

20:00頃お部屋でくつろいでいると従業員2名が他の客のスーツケースを持って部屋に入ってきました。今までたくさんの旅館やホテルに泊まっていますが初めての経験でびっくり。。。そのあとは気持ち的に休めなかったし特にこれといった満足のゆく謝罪もなくモヤモヤが残る滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2016年09月02日 20:42:47

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎの中、スタッフの手違いで
うかがってしまい、
不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのおくつろぎのお時間を台無しにしてしまい、お詫びのお言葉もお伝えできなかったことは、あってはならないことでございます。
ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらないよう、
お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、
従業員一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【和食】笠庵 「雪会席」 宿泊棟カ(和室8畳)

ok3さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2015年07月20日 10:07:09

温泉施設の宿泊で、化粧水などが置いてないのは初めてでした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:22:38

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
大浴場に化粧水など備え付けておらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。口コミ投稿誠にありがとうございました。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【松阪牛フェア】アルケッチァーノ「伊勢松阪牛コース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

投稿者さん 2015年07月15日 21:27:41

スーパーセールやふるさと割引を利用してお得に泊まらせていただきました。
お得価格なので美味しいお料理をいただき温泉三昧させていただいたので満足です
が あれが通常価格なら少し不満が残ります。
決してお安いお値段ではないのに 窓の小さい閉塞的なお部屋に入ったとたん
他の方のクチコミを読ませていただいてたので覚悟はしていたのですが・・・ テンション下がりました。
素敵な施設だけに残念です。
夕食は他では味わえない考えられたコースで満足。
面白いなと思ったのは朝食のシステム
600円のパンを自由に選び それを持って カンティーナ・ジェノバのモーニングへ
とても美味しかったし 食べきれないパンはお土産として持ち帰りました。
パンを買うとコーヒーチケットもいただけ お得感満載でした。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年08月07日 13:12:10

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂き、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】全室10 %OFFシェフ【AQUA×IGNIS健康コース】カジュアルステイ

SUMILEさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

SUMILEさん [50代/女性] 2015年06月25日 22:16:01

母と二人で行きました。部屋はそんなに広くはなかったですが、二人で寝るには十分の広さでした。温泉はすごく良くて、今まで、よく人がどこどこの温泉の湯は良いからお肌がつるつるになると言ってるのを聞いても、そんなにつるつるになると感じた事がなかったのですが、本当につるつるで気持ちが良かったです。温泉好きになりました。ただひとつ残念だったのは、タオルの替えが置いてなかった事です。新しいタオルが置いてあるのが普通だと思ってたので、驚きました。1日に何回もお風呂に入るのに 濡れたタオルを部屋に持ち帰って一応小さい干すのはあるけど 広げて干せないので 乾きも悪いのを もう1度使う気持ちの悪さ あれは最悪だと思います。帰りにフロントで感想を聞かれましたので
タオルの話をすると、言って頂けたら用意しましたと言われて、さらにショックでした。
言えばよかったのか。。でも言いにくいものですよね

最低でも温泉に来たら2回は入りますよね 布団を敷きに来るときに濡れているタオルを干してあるのが見えると思うのです。 それを交換してくれる気配りがあると気持ちよく過ごせたのにと
残念に思いました。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年06月30日 13:38:57

タオルの件以外ご満足頂けて、光栄でございます。
タオルの件につきましてはご案内不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を参考に、今後、より質の良いサービスのご提供を心がけて精進して参ります。
口コミ投稿、ありがとうございます。

【イタリアン】アルケッチャーノ「シェフおすすめコース」 ~宿泊棟(和室8畳)~

HESAさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

HESAさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:33:04

テレビで特集を見たので初めて行きました。

正直、お部屋については残念の一言。
内容がほぼビジネスホテルと同じだった事、
8畳で窓が小さい物が一つなので自宅和室の気分だったこと、
そしてホテルのせいじゃないけど一晩中、向かいの部屋の子供が暴れてて、
落ち着かなかったのです。

でも逆にそれ以外は最高でした。

特に夕食はイタリアンを頂いたのですが、
景色は見えませんが、落ち着いた個室でゆったり頂けました。

オードブル4品が、一つ食べるたびに、
器を従業員さんが開けて驚かせてくれる、
この手間のかかった演出に感動です。

メインのお肉もやわらかく、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせは今まで見た中で、
一番充実してたのではないでしょうか。

子どもも子どもプレートでしたが、一つ一つが手作りで、
大人のランチタイムの内容並み。子供相手と思えないほどの手の込みよう。
子どもも小学生ですが2時間の速さにビックリするほど、
楽しく食事出来ました。

また食事の場所に限らず、ホテルの従業員の方の対応がステキ。
とにかく笑顔を絶やさず、気取らないのに、
丁寧さは忘れない。非常に印象が良かったです。

今回、離れに泊まらなかったので満足出来なかったのかなと思います。
費用と内容で照らし合わせると、部屋が満足出来なくても、
その他が十分充実してるのでお得なくらいと言えました。

ぜひ今度、親を連れて三世代で伺いたいと思ってます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月14日 17:37:32

サーラビアンキ・アルケッチァーノは大変ご好評頂いている店舗となり
お客様にもご満足いただけて、光栄でございます。

頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

サーラビアンキアルケッチャーノ「Le mie-le」 イタリアン ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年04月27日 16:59:56

安心、安全な食材を使ったお食事と泉質の良い温泉ホテルを探して、こちらのホテルに宿泊しました。お部屋は2人で泊まるには十分な広さ。洗面所にコンセントがあればよかったです。お風呂は源泉かけ流しならではの湯量で、お肌がツルツルになりました!熱いのが苦手な方は大変かもしれませんが… ベーカリーのパンが外はかりっ!中はもっちりで、とても美味しかったです。夕食はイタリアンでした。お味が少し濃かったかな。と思いました。慣れているスタッフさんと研修中かな~??と思われるスタッフさんがいましたが、カジュアルレストランなので、あまり気になりませんでした。ホテルのスタッフの方々は皆さん丁寧な接客で気持ちよかったです。帰りにはいちご狩りもできて楽しかったです。総合的には大変満足しました。また行きたいです!

2014年04月
AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2014年04月12日 22:13:13

日帰り温泉やスイーツ、パンなどの施設としては良いと思いましたが、宿泊施設としてはプレハブで廊下の音が聞こえるなど簡易でした。また、イタリア料理店は、料理、接客、アルコールの値段などイマイチでした。改善を期待しています。

2014年04月
AQUA×IGNISモニタープラン ~イタリアン~

投稿者さん 2022年03月09日 14:44:31

有名シェフの料理に惹かれて予約しました。部屋は狭いが清潔感はありす。TVはパソコン並みの極小で画面見えず。何より用意されていた部屋着のズボンがXSでとんでもなく入らない。温泉上がって着替えられず交換お願いしても何度もサイズを確認されて嫌だったので評価1としました。料理は笠原シェフの和食を夕食、朝食を食べましたがとても美味しかったです。

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~