アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

ハイエース5472さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ハイエース5472さん [50代/男性] 2015年05月25日 10:24:45

片岡温泉のお湯が大好きで当日限定素泊まりプランで予約しました。3度目です。朝は予約で奥田食堂で!いい具合でおいしくたべました。ゆっくりでき、また行きたいと思います。

アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 14:00:27

投稿者さん 2015年05月03日 16:38:20

お風呂は大変満足です。

渡り廊下は寒かった~。

2015年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:20:23

お客様にお風呂をご満足頂けて、光栄でございます。
渡り廊下の件はご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

yukimasa2516さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2015年05月01日 05:54:20

あいにくの雨天で、お風呂のある本館以外は見ておりません。
ゆっくりと過ごすことができました。

2015年04月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年05月29日 13:18:42

この度は足元の悪い中、ご来館いただき誠にありがとうございます。

【当日空室出ました】1泊朝食付当日予約限定プラン

投稿者さん 2014年08月13日 23:22:30

以前からアルケッチャーノが入っているとのことで機会があったら是非訪れたいと思っていたところ、今回甲賀にある忍術村へ行く際にこちらに立ち寄り上記のプランにて宿泊することとなりました。宿泊棟のお部屋は口コミなどをみて狭いのではと少々心配だったのですが8畳一間ながら和モダンでこじんまりセンス良くまとめられていたため、大人2人幼児1人で圧迫感なく快適に過ごすことができました。景観などは特にありませんが、お食事と温泉を楽しむという目的ならば十分ではないでしょうか。
夕食のイタリアンは期待以上においしかったです。スタッフの説明、サービスも丁寧ですばらしかったです。また訪れたいと思います。ただ雰囲気はわが家も子連れながら近くのテーブルで小さなお子さんが騒いでいたのが少々気になりました。カップルやゆっくり食事されたい方には個室があるようでしたのでそちらを利用された方がよいかもしれませんね。
温泉に関してはほかの方の口コミにもありましたが日帰り温泉が一緒になっているので常にざわついた雰囲気でした。夜になったら空くのかな?と思ったのですが夜の方が混んでいる感じでした。ただしお風呂もいくつかあり、広いので特に問題ありませんでしたが・・。お風呂の雰囲気は素敵です。
フロントを入ったところに休憩所があるのですがここにはまったく遮るものがなくまるみえでしたので、何かシースルーのカーテンでも 暖簾でもよいのでなにかあるとよかったのですが・・。雰囲気がいまいちでした。みなさんそこでごろごろしているので。

アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 17:03:28

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノでのお夕食、
ご満足頂けて光栄です。
(個室のご利用には別途料金がかかる為、お客様からの
ご要望がある場合のみ、ご案内させて頂きます)

お客様より頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

カゼ4369さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2014年08月11日 02:39:28

浴場の扉開けたときの匂いが大好きです。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 16:07:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢のかけ流し入浴施設を、お客様にご満足頂けて
誠に光栄でございます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:50:04

7月31日から1泊で利用させていただきました。
夕食のイタリアンの「健康コース」は、優しい味付けで素材の味を感じることが出来て、とっても満足でした。
館内もとても過ごしやすく、スタッフの方の応対も親切で大変好感を持ちました。
ただ、部屋で休んでいる時に聞こえる宿泊者とスタッフの方の歩く足音が気になってしまいました。
それ以外は、大変満足です!また、利用させていただきたいです。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:31:54

pigseptさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

pigseptさん [60代/女性] 2014年07月02日 16:23:20

敷地も広く気持ちの良い所でした。

建物内はスリッパがなしでした。スリッパはばたつくし、不潔感があるので好きではないのでよかったです。

朝食は3種類から選択なのでパンにしました。自分でパンを買って持っていき、モーニングセットでいただく方法でした。自分の好きなパンが食べられ、残ればお持ち帰りできよかったです。

行く前、周りの人から入浴施設のそんなところに泊まるのか?と言われ、3グループで行ったのでどうなることかと心配しましたが、新しい建物で快適に過ごせました。
ただ日帰り入浴客と一緒なので、フロントなどざわついた感がありましたが・・・

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:57:13

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

入浴施設は日帰りのお客様にも大変ご好評頂いており、
時間帯によっては混み合う事もございます。
申し訳ございません。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

奥田食堂 「小会席」コース 1泊2食付 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年06月10日 12:04:25

水と緑に囲まれたとても素敵な施設で、とても快適にすごせました。お料理もボリュームもあり、とても美味しかったです。ただレストラン、お店、施設ともに接客に関しては事務的で冷たい印象で残念でした。土日は一般のお客様でとても混雑しているので、人気の施設なので仕方ないですが、もう少しだけでも宿泊客に対して、優遇してもらえるともっとゆっくりできたかなあと思いました。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月12日 16:54:46

せっかくお越し頂きましたのに、大変失礼致しました。
頂きましたお声を、各店舗スタッフにも共有し
今後につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月11日 21:14:44

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。料理は、こだわって作っているだけあり、他では味わえなうような素材の味を活かした料理が出てきて、目でも舌でも楽しませてくれました。特に、朝食のパンは絶品です。しいて言うなら、夕食に出てきたハマグリがとても生臭かったのでそれだけがすごく残念です。
施設面では、部屋のトイレとお風呂がまるでワンルームマンションのユニットバスそのものなので、何かひと工夫して施設のおしゃれな雰囲気に見合ったものになるともっといいなあと思いました。
また、従業員の方々がみなとても一生懸命で、見ていて気持ち良かったです。老舗のホテルのような接客のプロフェッショナルさはありませんが、それぞれがお客様のために自分が今出来るベストな接客をしていこうという姿勢がすごく素敵だと思いました。
また、利用したいです。

【宿泊棟カジュアルステイ(和室8畳)】

ふわり☆0948さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

ふわり☆0948さん [30代/女性] 2014年02月23日 08:39:37

当日予定が決まり、素泊まりプラン利用しました。
なばなの里イルミネーションを観た後に
夜に電車で到着したので、直通バスはなく、
駅からホテルまではタクシーを利用しました。
定時のバスはなくても、送迎をしていただけると嬉しいなと思いました。
フロントの方の対応はとても親切でよかったです。
お部屋も、8畳に板の間があり2人でしたがゆったり使用できました。
インテリアは、木のぬくもりのなかにスタイリッシュな雰囲気でよかったです。
乾燥するシーズンなので、加湿器はありがたかったです。
お風呂!!広くて、内風呂は温度もちょうどよく、少しぬめり感があり気持ちよかったです。
冬なので、夜の露店は寒かったです・・・朝にもう一度行ってみると温度もちょうどよく
楽しめました。
備え付けの、シャンプーやリンス、ボディーソープはオリジナルのもののようで、
香りがよかったです。売店でも販売してました。
朝食プランは利用しなかったのですが、
朝8時OPENのベーカリーでパンを購入し、お部屋で食べました。
石釜での焼き立てパンや、自家製ジャム・自家製クリームなどを使用したパンが
種類豊富においてあり、お土産にも買って帰りました。すごく美味しいです!!

今回は、素泊まりプランで夕食をいただかなかったのですが、次回は夕食もいただいてみたいです。
絶対にまた訪れたいです!!!!

2014年02月

投稿者さん 2024年05月17日 11:38:23

お食事がとてもおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2024年05月

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2023年10月21日 16:22:38

過去数回利用しています。今回初めてカウンター割烹を利用しました。料理は大変満足でした。お湯も最高で、ゆったりと休養できました。また利用したいです。

【カウンター割烹】露庵温味「宝珠コース」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2023年08月28日 18:23:36

温泉の泉質が凄く良かったです。いつまでも浸かっていたい気持ちになります。食事は普通ですが器がどれも綺麗で見てるだけで楽しめました。

投稿者さん 2023年03月31日 17:17:21

食事はとても美味しかったです。温泉は人が多かったのでゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2023年02月09日 13:25:19

笠庵の食事は夕朝共に美味しくいただけました。土曜日の宿泊だったのですが、日帰り入浴の方々が沢山おられて良い温泉なのにゆっくり入れなかったのが残念ですね。特に脱衣所はごった返してました。入場制限かけるべきです。
朝風呂は空いていたので良かったです。

投稿者さん 2023年01月26日 16:21:34

ごはんも美味しい!
部屋は普通でしたが、他の施設はすごくよかったー
パンやケーキがめっちゃうまっでした。
またいきたいです!

投稿者さん 2023年01月03日 15:52:57

とにかく料理が美味しい。

お風呂も源泉で温もります。

サウナがあれば、なお良かったです。

投稿者さん 2022年12月11日 17:39:21

最寄り駅から徒歩で伺えました。途中の道が一部狭くて、車が通るときに怖かったです。お部屋はこじんまりしていて可愛らしかったです。清潔で心地よく感じました。ひとつ、掛け布団カバーが外れやすくて使いにくかったです。
楽しみにしていたお風呂がやっぱり気持ちよかったです!!体の芯から温まりました。平日だからか混雑していないのも良かったです。
あとは、笠庵でのお食事がとても美味しかったです!良い思い出になりました。ありがとうございました。

【カジュアルステイ宿泊棟】

あいんんんんさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

あいんんんんさん [20代/女性] 2022年11月20日 11:16:32

旅行支援で宿泊。子連れでしたが、満足できました!ただ温泉のロッカーを使用するのに100円が必要なことを知らなくて準備してまた部屋に戻り二度手間になってしまったので、チェックインの際に教えていただけるとありがたかったです

投稿者さん 2022年10月29日 18:39:56

お部屋は 少し古さがありましたが コース料理は どれも丁寧な説明と作りで 美味しく楽しくいただきました。朝食も 夜にたくさん頂いたので 出し茶漬けが あっさりといただけ 大満足でした。朝ヨガ エステも利用させていただいて 1泊でしたが 思い出いっぱいです、ありがとうございました。

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~カジュアルステイ宿泊棟~