アクアイグニス 片岡温泉 クチコミ・感想・情報

アクアイグニス 片岡温泉のクチコミ・お客さまの声

takateru0227さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

takateru0227さん [40代/男性] 2015年07月06日 10:37:52

よかったです。

2015年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2015年07月24日 12:43:04

お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

【楽天スーパーSALE】全室10 %OFFシェフ【AQUA×IGNIS健康コース】カジュアルステイ

投稿者さん 2014年09月07日 23:13:34

料理は出てきた料理すべておいしく、文句ありませんでした。今回3人で宿泊しましたが、8畳で3人は少し狭いような気がしました。でも部屋の雰囲気はとてもよかったです。

2014年09月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年09月18日 15:33:22

カウンター割烹「露庵温味」でのお夕食、お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

宿泊棟は全て同じタイプのお部屋となりますが、他に
露天風呂付きの離れ宿もご用意しております。
またの機会、ぜひご利用頂ければ幸いです。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

露庵温味 「夏至~geshi~コース」カウンター割烹 ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年08月13日 23:22:30

以前からアルケッチャーノが入っているとのことで機会があったら是非訪れたいと思っていたところ、今回甲賀にある忍術村へ行く際にこちらに立ち寄り上記のプランにて宿泊することとなりました。宿泊棟のお部屋は口コミなどをみて狭いのではと少々心配だったのですが8畳一間ながら和モダンでこじんまりセンス良くまとめられていたため、大人2人幼児1人で圧迫感なく快適に過ごすことができました。景観などは特にありませんが、お食事と温泉を楽しむという目的ならば十分ではないでしょうか。
夕食のイタリアンは期待以上においしかったです。スタッフの説明、サービスも丁寧ですばらしかったです。また訪れたいと思います。ただ雰囲気はわが家も子連れながら近くのテーブルで小さなお子さんが騒いでいたのが少々気になりました。カップルやゆっくり食事されたい方には個室があるようでしたのでそちらを利用された方がよいかもしれませんね。
温泉に関してはほかの方の口コミにもありましたが日帰り温泉が一緒になっているので常にざわついた雰囲気でした。夜になったら空くのかな?と思ったのですが夜の方が混んでいる感じでした。ただしお風呂もいくつかあり、広いので特に問題ありませんでしたが・・。お風呂の雰囲気は素敵です。
フロントを入ったところに休憩所があるのですがここにはまったく遮るものがなくまるみえでしたので、何かシースルーのカーテンでも 暖簾でもよいのでなにかあるとよかったのですが・・。雰囲気がいまいちでした。みなさんそこでごろごろしているので。

アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 17:03:28

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノでのお夕食、
ご満足頂けて光栄です。
(個室のご利用には別途料金がかかる為、お客様からの
ご要望がある場合のみ、ご案内させて頂きます)

お客様より頂きましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年08月01日 18:36:20

食事は、イタリアン、和食、スイーツ、パン、すべてが期待以上でした。
夕食は、サーラビアンキアルケッチャーノ「健康コース」。薄味で素材の美味しさが楽しめる料理でありながら、量も充分(以上)でした。苦手な食材を予約時にお伝えしましたら、事前に確認のお電話をいただき、別のものに変えていただけたようで、有り難かったです。
面白いと思ったのは朝食(イタリアンを選択)でした。まず別館にあるパンのお店で600円までの好きなパンを選んでイタリア料理のお店まで持参します。そして、そこで用意されたスープ、サラダ、ヨーグルト、料理(この日は卵料理でした)や好きな飲み物と一緒に戴けるというシステムです。やや複雑で最初は戸惑いましたが、パンは600円を超えたら差額をお支払いすればよいこと、食べ切れなかったパンはTake Out可能ということなど、よくあるビュッフェ形式よりも融通が利いてお徳ではないかと感じました。600円といったら、結構な量のパンが買えます。そしてなにより、どれも質が高いです。
食事に並ぶ、こちらのホテルの魅力は、センスの良さです。建物や庭園、家具やオブジェ、おみやげ物のセレクト、パッケージデザインに至るまで、レベルが高いです。アート系が好きな人は楽しめると思います。
宿泊は、リーズナブルな「宿泊棟」でした。とにかくひと言で言うと、「簡素」。ビジネスホテルくらいの造り、設備ともいえますが、シンプルさとデザインの良さ、清潔さがあり、個人的には気になりませんでした。ただ残念だったのは、廊下や隣室の話し声がかなり響き、睡眠の妨げとなったことです(こちらの声もお邪魔になったことと思います)。音楽を聴きながら眠りにつけるタイプの方は、携帯音楽プレイヤーを持参された方が良いと思います。
館内の施設は、温泉、リラクセーションコーナーなどもありますが、グルメが充実して、ついつい食べ過ぎてしまうので、林の中の散策コースとか、ちょっとしたエクササイズコーナーとかあれば嬉しい気がします。また、センスの良さを生かして、個性的なセレクトの雑貨や書籍のお店などができると、面白いのではないかと感じました。
スタッフの皆さんは、気さくで、感じの良い方が多く、好感が持てました。堅苦しさがないのが良いですね。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月20日 15:24:46

イタリアンでのご夕食、辻口博啓シェフの人気ベーカーリーなど
お客様にご満足頂けて、光栄でございます。

HESAさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

HESAさん [40代/女性] 2014年07月25日 10:33:04

テレビで特集を見たので初めて行きました。

正直、お部屋については残念の一言。
内容がほぼビジネスホテルと同じだった事、
8畳で窓が小さい物が一つなので自宅和室の気分だったこと、
そしてホテルのせいじゃないけど一晩中、向かいの部屋の子供が暴れてて、
落ち着かなかったのです。

でも逆にそれ以外は最高でした。

特に夕食はイタリアンを頂いたのですが、
景色は見えませんが、落ち着いた個室でゆったり頂けました。

オードブル4品が、一つ食べるたびに、
器を従業員さんが開けて驚かせてくれる、
この手間のかかった演出に感動です。

メインのお肉もやわらかく、味も美味しかったです。
デザートの盛り合わせは今まで見た中で、
一番充実してたのではないでしょうか。

子どもも子どもプレートでしたが、一つ一つが手作りで、
大人のランチタイムの内容並み。子供相手と思えないほどの手の込みよう。
子どもも小学生ですが2時間の速さにビックリするほど、
楽しく食事出来ました。

また食事の場所に限らず、ホテルの従業員の方の対応がステキ。
とにかく笑顔を絶やさず、気取らないのに、
丁寧さは忘れない。非常に印象が良かったです。

今回、離れに泊まらなかったので満足出来なかったのかなと思います。
費用と内容で照らし合わせると、部屋が満足出来なくても、
その他が十分充実してるのでお得なくらいと言えました。

ぜひ今度、親を連れて三世代で伺いたいと思ってます。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月14日 17:37:32

サーラビアンキ・アルケッチァーノは大変ご好評頂いている店舗となり
お客様にもご満足いただけて、光栄でございます。

~AQUA×IGNIS~片岡温泉

サーラビアンキアルケッチャーノ「Le mie-le」 イタリアン ~宿泊棟カジュアルステイ~

投稿者さん 2014年07月15日 11:20:01

朝食、夕食共イタリアンは大変美味しく満足しました、次回は和食でもう一度宿泊したいと思います!温泉も満足ですが、ただ脱衣場の冷房がゆるいため、また汗だくになりますので梅雨時は考慮してほしいと思います。

2014年07月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:58:25

投稿者さん 2014年06月23日 06:47:43

6/21(土)から一泊で利用しました。

休日なので駐車場も日帰り入浴利用の方も多く、一瞬とまどいましたが、宿泊棟は静かで雰囲気も良く、落ち着けました。
ただ、他の方も書かれていますが、8畳一間の和室は「寝るだけ」のスペースで、ちょっと息が詰まる感じがしました。
次は離れにお泊りしたいものですが、雨の時には他の施設に行くには不便そうですね。

お風呂はぬるっとした感じのお湯が気持ち良かったです。
竹林を見ながらの寝湯が特にのんびりできて良かったです。
水風呂があればなお良し...でした。
あと、宿泊者のみが利用できる時間帯があれば良いのに...と思いました。

夕食はイタリアンでしたが、とても美味しかったです。
あんなに大きなハマグリは初めて食べました。
一緒に行った旦那は「パンはお願いしたらお代わりできたんかな~?」と言ってました。

スタッフの方はみなさん感じよかったです。
特にチェックアウト後に行ったベーカリーショップの方は無料コーヒーの券がなかったにもかかわらず(チェックアウトの時にうっかりフロントに返してしまいました)、こちらが宿泊者とわかるとコーヒーを勧めてくださり、心遣いがうれしかったです。

次は平日にゆっくり行けたらと思います。

2014年06月
アクアイグニス 片岡温泉 2014年08月13日 14:35:59

入浴施設の竹林風景は大変ご好評頂いております、お気に入り頂けて光栄です。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

(ディナーコースのパンは、150円でお代わり頂けます。)

投稿者さん 2014年03月11日 21:14:44

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。料理は、こだわって作っているだけあり、他では味わえなうような素材の味を活かした料理が出てきて、目でも舌でも楽しませてくれました。特に、朝食のパンは絶品です。しいて言うなら、夕食に出てきたハマグリがとても生臭かったのでそれだけがすごく残念です。
施設面では、部屋のトイレとお風呂がまるでワンルームマンションのユニットバスそのものなので、何かひと工夫して施設のおしゃれな雰囲気に見合ったものになるともっといいなあと思いました。
また、従業員の方々がみなとても一生懸命で、見ていて気持ち良かったです。老舗のホテルのような接客のプロフェッショナルさはありませんが、それぞれがお客様のために自分が今出来るベストな接客をしていこうという姿勢がすごく素敵だと思いました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:40

泉質が大変良かったです。
お部屋にて源泉掛け流しなのがとても良いです。
食事が少しヘビーなのが残念でした。
また利用したいです。
周辺施設がほとんど無いため連泊は難しいです.

【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

投稿者さん 2023年02月03日 11:37:11

お風呂も思っていた以上で、お食事も良質共に満足しました。 前菜が抜けていて後から出していただきましたが
特に気になる点はなかったです。
2歳の娘用のアメニティもありがとうございます。初めての浴衣姿が見れて嬉しかったです。
残念だったことは
部屋のユニットバスの換気扇から
タバコの臭いが24時間して洗面所に行くたび気持ち悪くなりました。

あと、露天風呂では雪が凍っていて
足元が滑りやすく、タオルが敷いてない部分は特につるつるで何人か尻もちをつかれていて可哀想でした。
私も娘抱っこしながら怖かったです。
娘が歩く時もつるっと滑ってたので手を繋いでなかったら危ないところでした。

次回はランクアップして離れに泊まってみたいです。

CITYRYOさんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

CITYRYOさん [50代/男性] 2023年01月29日 12:56:41

2023年1月 降雪時に訪問
駅からの送迎があるとはどこを見ても
書いていなかったので暗く足場の悪い中
20分近くかかりやっと到着
チェックインの時に聞いたら送迎
やっているとのことですので電車で
来られる方は是非事前予約してみてください
コンビニはないので電車に乗る前に購入が必須

部屋は狭くデスクランプの類もなく就寝の際
照明が調節できずすごく不満でした。
廊下が木の香りは素晴らしいが寒い
夕食は笠庵の雪会席を予約
料理は先付、揚物、椀物、造里、焼物、
蒸物、食事、水物と品数は多いが1時間で
食べ終えれた。
笠原将弘が監修しているのに何も感動することのない
食材もごく普通の地場の産物ではない牡蠣や鮟鱇が
使われていた。おまけに下処理が悪く臭みが感じられ
失望感が大きかった。
それに反して朝食のパンは物凄く美味しくて感動と
まではいかないが大満足でした。イタリアンのプレートも
ボリュームあって和食よりお得感があると思います。
温泉は露天風呂がものすごくよい、寝湯も丁度良い深さで
心地よい。内風呂は塩素臭が若干したのは気のせい?

投稿者さん 2022年08月03日 23:14:35

離から入る時のスリッパは最悪!

【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」~露天風呂付離れ宿~
【露天風呂付オーガニック離れ宿「檜」】

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2022年06月02日 08:51:47

5月26日宿泊しました 今回で4回目です お湯は最高! 月会席の食事は内容・量も丁度良く満足しました また利用したいです
ポイントを頂けるのですが利用範囲が限定されているので、もう少し拡大(宿泊金額への適用等)して頂けると利用頻度拡大につながるかも?

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

投稿者さん 2022年02月10日 09:17:26

今回は記念日旅行でお伺いしましたが、色々なお心遣いを頂きありがとうございました。
初めて宿泊棟を利用させて頂きましたが、カジュアル棟だったせいか、部屋の作りがあまり良くなく、エアコンをずっとつけっぱなしでも、全然温度が上がらず寒かったです。
加湿器があったので加湿器もつけっぱなしでしたが、冬にエアコンの暖房は、特に和室には不向きだと感じました。
また、大浴場に向かうまでの廊下がとにかく寒く、高齢者はヒートショックになるのでは?と心配です。
何度も温泉に入れたのは満足でしたが、冬の宿泊はお勧めできません。

2022年02月

投稿者さん 2021年06月13日 18:44:06

お風呂は朝早くから夜遅くまで、日帰りの方の利用が多くびっくり。
でも、広いので問題はなかったです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食「雪会席」~カジュアルステイ宿泊棟~

たま2475さんの アクアイグニス 片岡温泉 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2021年03月17日 16:02:06

3月15日宿泊 今回4回目の利用です
お湯はすべすべで満足、食事もアレルギーに配慮いただき期待どうりでした
機会を見つけ次回も利用したいです

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2021年01月06日 05:54:14

食事美味しい

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~monteコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年11月29日 18:43:22

毎年利用しています。
コロナで心配でしたが、近場で車で行けるので利用しました。
食事は他の方とは密にならずにできてよかったです。
ただ、入口で検温はしましたが、消毒液はあまりみかけず、施設の方からも求められることはありませんでした。
少しコロナを忘れた感覚になりました。

【和食処】「笠庵」賛否両論~月会席~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年09月23日 19:10:37

前回、オープンしてまもなくのころに訪れた時より、サービスは向上していましたが、夕食・朝食共にお料理の食材の質が下がっており、前回と違うプランで宿泊したのかもしれません。お味はよいのですが、あまり豪華さは感じられませんでした。ただ、アルコールもリーズナブルで、サービスも気持ちよく、心地よく食事を楽しめました。温泉施設で、ここまで「食」を追求している宿泊施設はなかなかないと思います。フロントの方はじめ、売店、マッサージなど、スタッフの方々は皆さんフレンドリーで感じがよく、快適な滞在となりました。

アクアイグニス 片岡温泉 2021年01月11日 15:54:00

この度は、数ある施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足を頂き大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に沿えず心苦しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【コースイタリアン】アルケッチァーノ~boscoコース~宿泊棟(和室8畳)

投稿者さん 2020年03月31日 14:14:23

田舎の真ん中でしたが、トータルコーディネートは、流石でした。お風呂はとても良かったです。

2020年03月
アクアイグニス 片岡温泉 2020年04月04日 15:51:39

この度はアクアイグニス片岡温泉にご来館頂き誠にありがとうございます。
当施設のコンセプト、及び温泉に対しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

【当日空室出ました】当日予約限定プラン(1泊朝食付)